ID работы: 11746886

Путь к себе

Гет
NC-17
В процессе
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 254 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 8. Прием

Настройки текста
Прием продолжался. Знатные дамы, изящно оборачивая свои плечи к кавалерам и так очаровательно наклоняя голову в сторону, то томно выдыхая, то очень к месту используя в разговоре остроумное «вот как», стекались в бальный зал, где уж расставлялись музыканты, готовые бросить первые торжественные звуки полонеза. Адельен сидела на диване, закинув ногу на ногу, и неспешно покачивала бокал с вином. Ее волосы без всякого жеманства улеглись на красивые плечи, пренебрегнув какими-то ни было модными прическами или укладками, которыми дамы украшались словно от отсутствия достоинств. Ее светлая, но со смугловатым оттенком рука свободно лежала на подлокотнике, а длинные черные ногти время от времени постукивали по мягкой обивке сиденья. Рядом сидящие дамы казались гораздо более скованными. Слегка поджав плечи, нахлобучив на голову метры волос в непонятные конструкции и украсив все тяжеловесными цветами и украшениями, сами девушки словно терялись во всей этой пестроте. Они старались говорить уверенно и убедительно, но испытывали пред герцогиней благоговейный трепет и какой-то страх. Хоть Адельен не пыталась пугать «милых девочек», они пугались сами и иной раз непроизвольно вздрагивали, когда госпожа вампир затягивалась задумчивым звуком «Ммм…» В какой-то момент острый взгляд герцогини вдруг зацепился за одну из дам, а ее глаза, казалось, заглянули той в самую душу. Дама вздрогнула и, пытаясь понять, что она сказала не так, испуганно смотрела своими карими глазками на нее в ответ. В темных глазах женщины было столько неизведанной глубины, такие непонятные юным сердцам эмоции содержались в них… Они словно засасывали всю твою душу в свою бездну и вытягивали до последней капли… Девушка с ужасом постаралась сбросить возникшее видение, но не имела смелости отвести от герцогини взгляд. Та же вдруг сделала движение к ней и начала сокращать дистанцию между ними, а изящная рука с черными ногтями потянулась прямо к шее… Юная девица, забыв, как дышать, задрожала всем телом… Ей вдруг померещилось, что пол уходит из-под ног, и вот вся жизнь ее обрывается и… Рука подняла с ее плеча перышко. — Да не съем я тебя, — усмехнулась Адельен, выкидывая перышко и глядя на дрожащую овечку перед ней. Та успела почти что распрощаться с жизнью, хотя герцогиня всего лишь наклонилась скинуть мусор. Не сказать, что Адельен была раздосадована этим обстоятельством или, напротив, сидела и веселилась, но подобная реакция позабавила ее. Опустившись обратно в кресло, она смерила девушек взглядом покровителя, как взрослые снисходительно смотрят на неразумных и еще очень слабых детей. Но вдруг чутье вампирши приметило что-то, глаза свернули. Она махнула рукой, как бы говоря, что дамы довольно здесь задержались и могут идти. Девушки были этому рады. Хоть сейчас они находились в центре внимания и были удостоены чести беседовать с великой герцогиней, при ней они знатно перетрусили, и почетное общение превращалось в почти невыносимую пытку. Хоть Адельен была миролюбива и просто спокойно присутствовала на приеме, угрозу, исходящую от нее, гости все равно чувствовали. Просто всякий раз они себе напоминали, что эта роскошная женщина, свободно расположившаяся в мягком кресле, в любой момент могла устроить здесь кровавую резню и превратить это место в адское кладбище за каких-нибудь пару минут. Так что даже те кавалеры, что привыкли увиваться за будоражащими их воображение женщинами, боялись к ней подходить. Однако все старательно делали вид, что присутствие герцогини их не смущает, они очень рады ее посещению и совсем ее не боятся. Они кланялись, любезничали, вблизи друг с другом громко обсуждали, как это великолепно — встретить вживую великую Вайронэс Адельен! Адельен же прекрасно видела всю фальшь и наигранность. Презрительная улыбка нашла на ее губы, но тут к ней подошла и учтиво поклонилась девушка в легком черном платье до самого пола с пояском на талии, с ленточкой на шее и в изящной шляпе. Волосы ее сияли рыжим огнем. — Госпожа, — отдала честь Лиза и продолжила: — Я собрала информацию. Кое-что Вас может очень заинтересовать. — Хорошо, — отозвалась Адельен, не утруждая себя повернуть к ней головы. — Присядь рядом. Лиза вежливо поклонилась и села в соседнее кресло, негромким голосом сообщая ей преинтереснейшую информацию. — Тот, кого Вы ищите… находится в этом городе. Глаза Адельен сверкнули пугающим блеском. Хищная улыбка появилась на ее губах. Она издала смешок. Презабавнейшее, презабавнейшее положение дел! Стоило ей переплыть море, как они оказались в одном городе. — Что же именно? — спросила герцогиня. Лиза хитро, разделяя предвкушение и удовольствие госпожи, глядела на нее в ответ. Она продолжила: — Вчера на площади его видели сотни глаз. Его преследовал пират Безжалостный Дрейк, а потом схватил и отнес к себе на корабль. — Пф, — герцогиня презрительно фыркнула. — Доигрался. Значит, он уже в море? — Нет, госпожа, — рыжая девушка ещё приятнее улыбнулась ей. — Вчера ночью губернатор обнаружил тела Безжалостного Дрейка и еще двух пиратов прямо перед воротами своего особняка. Их кто-то связал и притащил к нему. — О? — взгляд вампирши стал более заинтересованным. — И его до сих пор не поймали другие пираты? И тут, казалось, рассказ дошел до особенно увлекательной точки, ведь Лиза вся просияла от удовольствия, продолжая следующими словами: — Нет, госпожа. Как только они узнали об аресте своего капитана… Они убили всех его приближенных и уплыли на корабле. — Ха-ха-ха! — Адельен с удовольствием засмеялась. Лиза сегодня ее отлично развеселила. Вампирские зрачки как-то ядовито-насмешливо посмотрели на гостей приема. — Вот они, люди… Тц, — покачав головой, герцогиня вдруг замерла, улыбка резко скатилась с ее губ, а глаза наполнились очень сосредоточенным, как у готовящегося к прыжку охотника, выражением. — Лиза. — Да, госпожа? — Ступай и разыщи любые следы. Я же… — Адельен грациозно поднялась, но теперь от всей ее фигуры исходила очень сильная аура. Господствующая, властная, как у людей, способных на все ради достижения своих целей. Лиза наклонила голову и спустя несколько мгновений исчезла. Гости собирались в шумном зале для танца. Гостиная, где была герцогиня, почти опустела. Но это помогло вампирше быстрее остыть, ведь ее чувства здорово разогрелись такой приятной новостью. Она и не планировала в ближайшие две недели найти змеиного наследника. В соседнем зале в воздухе почти ощущалось напряжение. Танцующие пары стояли все у стен, готовые пуститься в пляс и только дожидаясь музыки. Адельен прошла туда, не встречая на своем пути ни одного мешающего человека. Однако она была в предвкушении вовсе не танца. Все ее мысли занялись представлением того, как она встретит змея, что он изобразит на лице, как она его поймает… Внезапно она, погруженная в свои мысли, встретила другие глаза, изумрудные. Предвкушающая улыбка сошла с ее губ. С лица напротив тоже сошли все эмоции. Черные глаза смотрели на блондина, блондин смотрел на них в ответ. Сошел шум, исчезли вокруг люди. Воздух стал давящим и душным. Два сердца забились все быстрее и быстрее… «Нашла!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.