ID работы: 11746886

Путь к себе

Гет
NC-17
В процессе
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 254 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 10. Побег

Настройки текста
Черные глаза встретились с изумрудными. Вампир и змей смотрели друг на друга. Воздух внезапно похолодел. В нем до того нависло напряжение, что, казалось, несколько разрядов тока кольнули тела. Ледяной холод сковывал от головы до ног, но в груди разлилось обжигающее тепло, подскакивая к глотке и опускаясь вниз живота. У вампирши — возбуждения и предвкушения, у змея — необъяснимого ужаса. Сердце стучало все громче и быстрее. Казалось, еще чуть-чуть — и стук сольется в нечто единое, судьбоносное. Вот так впервые встретились Вильгельм и Адельен. Грянул шум, оркестр обрушил оглушительный аккорд, и сотни пар закружились в резвом вальсе. Всюду замелькали, как карусель, пышные юбки, перья и бриллианты, и перед глазами поплыло от престроты и стремительности вальса. Дамы смеялись, ловко двигали ножками, а партнеры лихо подхватывали нежных дев и вели за собой. Праздничный танец радостно охватывал весь зал. У стены что-то грохнуло, и изящная посуда с золотой росписью разлетелась по сверкающему полу. Шумный вальс заглушил этот грохот и еще настойчивее, еще отчаяннее загромыхал своими звуками. Две фигуры в мантиях выбежали из зала и, спотыкаясь о входящих, бросились куда глаза глядят. Роскошный стол, обреченный на позорное лежание на задней ножке, лишился еще и изысканной золотой скатерти, сорванной одним из пакостников. Вильгельм бежал рядом с Райеном, преодолевая повороты и стремглав пересекая лестницы. Их дыхание сбилось, но они оба чувствовали: остановятся — и им конец. Райен, суетящийся с оборванной скатертью, крикнул: — Оставь ее мне! Я отвлеку ее! Ребята не видели, как вампирша вырвалась из дверей зала, но знали: она вот-вот появится за их спиной. — Нет! — без раздумий возразил Вильгельм. — Она слишком опасная! — Ей нужен ты! — выпалил мальчишка. — Единственный шанс достать графа — сегодня! Быстрее, покончи с этим, а я пока отвлеку ее! — Нет, она опасна! — снова возразил Вильгельм. — Если что-то случится, я выпущу сигнал! — настойчиво прокричал Райен и хлопнул по карману, где спрятал дымовую шашку. — Ты его и увидишь, и услышишь! Я умею убегать! Ну же, скорее! Где-то внедалеке грохнуло дверями, которые ребята захлопнули по пути, и стало ясно: осталось ничего. Райен снизил громкость и прошептал: — Сегодня последний шанс помочь твоим сородичам! Скорее! Я выстрелю, если буду в опасности! — … — Вильгельм взволнованно взглянул на Райена и через силу кивнул. Сзади раздался стук каблуков, и Райен с Вильгельмом, который чуть пригнулся, бросились в разные стороны. При этом перед глазами вампирши у убегающего слева блестнули ярким золотом волосы. Двое бегущих бросились в разные стороны, и почти тут же — вновь свернули в коридор, и вновь… Адельен свернула налево и почти в два прыжка оказалась возле бегущего. Но тот вдруг сорвал со стены гобелен, бросил ей в лицо и, когда вампирша разрывала его в полете своими когтями, сбросил под ноги ей рыцарский доспех. Правда рыцарский доспех тут же неведомой силой полетел в стену и исковеркался до неузнаваемости. А Адельен даже к нему не прикоснулась: он будто сам улетел у нее из-под ног. Проворный убегающий свернул к лестнице и в мгновение съехал по перилам, убегая под нее. Но и преследующая герцогиня в одну секунду спустилась по ступеням, даже не прибегая к помощи скользких оград. Златовласый беглец уже успел завалить сзади лестницы дорогу всяким хламом, но и тот полетел в стороны и чуть железная нога не рубанула мальчишку по голове. «Ёлы-палы…» — в ужасе подумал мальчик, понимая, что сбежать ему неудастся. И это действительно так: стоило ему завернуть за очередной поворот, как алые нити потянулись к нему и охватили все тело, сковывая руки и ноги и заставляя рухнуть лицом в ковер. Три стука каблуком, и изящная вампирша оказалась перед ним, поднимая за воротник и сбрасывая пальцами мантию. — ... — на нее смотрело загорелое лицо, обернутое золотой скатертью вокруг всей головы. Райен ловко придумал эту хитрость, еще там, в зале, в несколько секунд оценив обстановку. Стоило ему заметить черные глаза вампира, устремленные на Вильгельма и пожирающие его, он тут же все понял: это герцогиня Вайронэс Адельен и им надо бежать. Сорвав по пути золотую скатерть, он обмотал ею голову и нарочно «засветил» при повороте. Издалека легко было перепутать этот блик с настоящими волосами, и вампирша свернула не в ту сторону. Лукавые глазки Райена с удовольствием смотрели на вампира. Адельен, холодным взором осмотрев представшее ей, швырнула мальчишку на пол. Тот влетел в ковер и остался лежать там, словно мешок картошки. Он издал приглушенный выкрик, и Адельен, схватив шкодливого мальца за шиворот и подняв к своим глазам, посмотрела на то, как он хватается за одежду и трясет ногами, выкрикивая что-то вроде: «Отпусти меня, ведьма! Ты все равно его не догонишь!» Не выпуская шиворота и таким хватом почти душа шею мальчишки, герцогиня бросилась назад, пока Райен вцепился в ее руки, чтобы не задохнуться, и с трудом хватал воздух от все сметающей скорости. И хоть погоня заняла всего секунд пятнадцать и змей не мог убежать далеко, спустя полминуты его уже нигде не было. Райен с облегчением видел, что его друг успел уйти, Адельен же, схватив мальчика за горло и прибив к стене, спросила: — Куда он побежал?! Райен, кашлянув и увидев страшные глаза, не струсил и уверенно крикнул ложь: — В северную часть города! Горло еще сильнее сдвалили, и пацан закашлялся. Адельен ещё пристальнее посмотрела на него, но Райен не проронил ни слова. — Тц, — времени медлить не было, и, закинув себе мальчишку на плечо, Адельен вырвалась в окно и взлетела в воздух. На спине у нее появилось два крыла летучей мыши. — А-а-а! — заорал Райен, не привыкший к полетам в воздухе и такому стремительному взлету. Он что есть сил вцепился в герцогиню, пока та, взмахнув над особняком, не приземлилась на его крышу. Мальчишка снова полетел на пол и лишь жалобно крякнул, но решительности не растерял и за сигнальным оружием не потянулся. Адельен внимательно оглядывала окрестности, и только теперь, чуть отойдя от шока и на какие-то несколько секунд предоставленный сам себе, Райен ощутил леденящую кровь ауру, исходящую от герцогини. Правда, это лишь подогрело упрямство мальчишки, но внутри него бешено и испуганно заколотилось сердце. Даже дыхания стало не хватать. Вильгельм же, завернув за угол, был неожиданно встречен полетевшей в него сетью и, мгновенно отскочив в сторону, попал прямо на летевшую в него светящуюся верёвку. Юноша увернулся и был схвачен за руки. Отбросив порывом воздуха двоих мужчин, он не заметил, как ему на голову прилетел мешок. В тот же миг его тело скрутила крепкая веревка, и обессиленный змей рухнул на колени. Вильгельм рванул руками, стараясь сбросить с себя магические путы до того, как они окончательно затянутся, но противников вокруг оказалось слишком много. Не считая двоих отлетевших и отключившихся мужчин, со змеем боролось девять человек, очень внезапно и ловко атаковавших его. На запястьях юноши щелкнули магические наручники, а грубая мужская рука надела ему на шею металлический и такой же, как и всё предыдущее, магический ошейник. Силы окончательно покинули Вильгельма, и больше он не был способен сопротивляться захватчикам. Надетые предметы полностью заблокировали всю магическую силу, что у него была. Стражники сорвали мешок и сняли магические путы. Подняв шатающегося от слабости пленника, они подхватили его и быстро увели в другую комнату. При свете луны изящный и обессиленный блондин сидел на коленях в широкой комнате. Довольный и разгоряченный мужчина присел около него и, проведя своей широкой рукой по бледной шее, поднял лицо красавца к себе. — Ну что, малыш, вот мы и встретились. Как раз пробило 10 часов, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.