ID работы: 11746886

Путь к себе

Гет
NC-17
В процессе
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 254 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 15. Вильгельм — это...?!

Настройки текста
Адельен не моргая смотрела на чеснок в своей руке. У нее дрогнула губа. Послышался стук, и чеснок покатился по земле. Давящая аура заполняла улицы. Вампир перевела ледяной взгляд на крыши домов. Этот взгляд был настолько пустой, насколько бывает пустым во время бешенства. Адельен взмахнула крыльями и стремглав взлетела над городом. Она оказалась над воронкой ужасных запахов, запутанных в беспорядочный клубок. Герцогиня догадывалась, кому принадлежит авторство этой идеи. Адельен вдохнула поглубже, выискивая, где из всего этого клубка вырывается нужная «ниточка». Подлетела в нужном направлении и вдохнула несколько раз… Но внезапно она почувствовала кое-что и бросилась в сторону, потом в другую… А потом просто замерла в воздухе. Адельен молча смотрела на темнеющий город. С глаз сходила застилающая взор пелена бешенства, а на ее месте появлялся задумчивый блеск. Из груди вырвался презрительно-ядовитый смешок. Нити запахов расползались в самых разных направлениях, и все они были подделками. Вампир глубоко вздохнула и зловеще улыбнулась. — Хорошо. Сегодня ты победил. Выискивать этих двоих в огромном городе было почти бессмысленно. Это как искать иголку в стогу сена. Адельен опустилась на землю и созвала своих воронов. Двое детишек уже успели среагировать, поэтому наверняка хорошо спрятались от нее сегодня. Однако… это только сегодня. Адельен развернулась, еще раз скривила лицо от гадкого запашка и вскоре исчезла в темноте ночных улиц. *** Вильгельм и Райен зашли в темный коридор. Рыжий мальчик шел впереди, освещая их путь тусклой свечой. — Лидер ждет Вас, — оповестил он и свернул на лестницу. Заскрипели половицы, и огонек вместе со своими спутниками поднялся наверх. В гильдии воров было темно, и лишь из одной комнаты из-под двери ложился на пол свет. Ребята зашли туда. Мальчик со свечой их покинул. Комната оказалась библиотекой с разными книгами и бумагами, связанными в стопки и бережно лежащими на полках. Около лидера стоял трехглавый канделябр. Вероятно, глава их уже ждал, так как в стороне от него лежала раскрытая на середине книга с вложенной закладкой. Увидев вошедших, парень встал, а потом встревоженно нахмурился. — Вы дрались? — замотанная шея Райена не говорила ни о чем хорошем. Но мальчик только махнул рукой, и по его горящим глазам лидер понял, что тот принес что-то важное. — Хорошо, ладно… Тогда… Будете яблочную настойку? Или вино? — обратился парень к Вильгельму. Вильгельм кивнул. — Вино. Лидер не зря позаботился о напитках. Разбор ценных бумаг вместе с рассказом о произошедшем затянулся на приличных полчаса. Вильгельм мало говорил, пил разбавленное вино и иногда настороженно вслушивался. Но вокруг было спокойно. Тогда он с облегчением расслаблялся и продолжал слушать беседу. Когда пришел его черед говорить, он коротко рассказал о произошедшем. Его удивленно слушали, а лидер, узнавая подробности встречи со змеями от двоих повествователей, все больше хмурился и вежливо смотрел на Вильгельма. После рассказа он, немного помолчав, обратился прямо к змею: — Скажите, это Вы… Вильгельм де Ланселиус? Тот кивнул. — Значит, мы имеем честь общаться с наследным принцем Королевства Змей? Вильгельм кивнул снова. Внезапно раздался грохот. Упав вместе со стулом, Райен округлившимися глазами смотрел на Вильгельма. — Что?! Ты… ты… Кто?! — мальчик вскочил, подошел на шаг ближе и с открытым ртом стал впиваться взглядом то в лидера, то в змея. Какое-то время он молча ворочал головой и офигивал от жизни. То есть, все это время он дружил… с принцем?! Нет, не так… Он общался с будущим королем! Это не укладывалось в его голове, и он уставился на Вильгельма в упор. Тот всегда был загадочным, но жил обычной жизнью. Он ходил в простой одежде и сам занимался домашними делами. Он говорил о возвышенных вещах, но не отвращался бедных и слабых. Никогда не просил к себе особого отношения. Он… принц?! Принцы бывают такие?! Погодите, так те змеи… Райен вдруг вспомнил, сколько они раз поклонились Вильгельму и как без смущения тот принял их знаки уважения… И то, какая грациозная, исполненная благородства у него походка, какие простые, но красивые движения… Вильгельм с мягкостью сказал: — Это не имеет значения сейчас. — Ты принц?! — выпалил Райен. — Да. — Ты принц?! — он все еще не мог поверить. Вильгельм кивнул. Райен поднял упавший стул и кое-как опустился на него. С прищуром он вновь оглядывал Вильгельма, а потом сказал: — Если у Королества змей такой принц, то оно, должно быть, невероятное! Вильгельм грустно улыбнулся. — Везде есть свои проблемы. — Но ты не похож на других принцев! — возразил Райен. — Просто я вырос не во дворце. Болезненная печаль появилась в глазах змея. Райен не знал, что она значит, но интуитивно чувствовал, что она как-то связана с дорогими ему людьми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.