ID работы: 11746886

Путь к себе

Гет
NC-17
В процессе
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 254 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 16. Чувства

Настройки текста
Примечания:
Адельен прошла в гостиную. Тонкое платье полетело в камин, и черные волосы рассыпались по оголенной спине. Девушка остановилась и взглянула в окно. Она была похожа на древнегреческую Персефону. Ее тело дышало женской чувственной красотой. Но черные глаза и выражение лица не принадлежали обычной девушке. Слишком много в них было скептицизма и презрения. Отвернувшись, герцогиня зашагала в купальню. — Тц, ну и вонь… Отмокнув с полчаса, Адельен в шелковом халате прошла и села в кресло. Разнообразные события мелькали в ее голове, пока она сосредоточенно задумалась. Сегодняшний день, змей… Мысли мелькали в ее голове, в них рождались новые вопросы и ответы на них. Тишину нарушила вошедшая в комнату Лиза. Она везла на тележке роскошный ужин. Получив отрицательный кивок от хозяйки, она покорно поклонилась и оставила еду в другой комнате. — Госпожа, я нашла немного информации. — Говори, — Адельен не оборачивалась, все ещё сосредоточенная. — Рядом со змеем в последнее время был замечен один мальчик. Он — член шайки информаторов под названием «Гильдия воров». — Ха! — неоднозначный смешок слетел с губ герцогини. — Что еще? — Госпоже, возможно, будет интересен список городов, где побывал разыскиваемый Вами змей. — О? — Адельен с интересом взглянула на служанку. — Ну и где же? — Лидэйн, Рейнхат, пригород Освальта, Марионис… — Лиза перечислила ещё несколько городов, и герцогиня громко рассмеялась. — Ха-ха-ха! Ее очень позабавило это положение дел. Лиза нежно улыбнулась и вежливо спросила: — Госпожа, Ваша служанка недостаточно умна. Вы что-то поняли? Адельен какое-то время молча смотрела в никуда. В памяти настойчиво всплывали хрустальные глаза змея. Такой чистый, такой соблазнительный взгляд… Почему-то именно он первым появлялся в памяти и будоражил что-то утробное, что-то глубоко сидящее… Адельен шумно выдохнула. — Он красивее Сяо. Лиза удивленно взглянула на госпожу. Она уже повстречала змея? И говорит, что тот красивее роковой правительницы, что свела с ума восемь королевств? Адельен вспомнила молодую Сяо. О да, она была очень красива, но… Эти нежные губы змея… Его тонкие черты лица… Золотые волосы… Эта красота, разоруживающая… Такая уж соблазнительная… Адельен шумно сглотнула и перевела вдохновенно-опасный взгляд на служанку. — Знаешь что, Лиза? — Да, госпожа? — Сегодня на приеме этот змей загипнотизировал того графишку Розенталя. Служанка склонила голову в бок. — Зачем же? — Чтобы граф выпустил пойманных змей. Глаза Лизы вспыхнули, и она с удовольствием улыбнулась. — Города, что ты назвала, — продолжала Адельен, — славятся своими богатыми родовыми семьями и… активной работорговлей. Лиза с пониманием кивнула и посмотрела на госпожу. — Значит, мы можем узнать, куда он отправится далее. Адельен усмехнулась и пригубила вино. Ее глаза смотрели на полную луну. Ей незачем спешить с поимкой змея. Она… умеет выжидать.

***

Когда ребята приближались к гильдии воров, змей отвлекся от окружающего мира. Он смотрел на мальчика, и в груди появлялось сильное давящее чувство. Он знал Райена всего две недели, а казалось — они знакомы с самого детства. Тем более — это был его первый друг… Вильгельм опустил глаза и болезненно выдохнул. Им пора было расставаться. И юноша твердо это знал. «Мой путь слишком опасный. Обычному человеку должно несказанно везти, чтобы он смог выжить. И если вдруг герцогиня Вайронэс решит последовать за мной… Тем более, у него здесь его семья. А я никогда не прощу себе, если он погибнет». Вильгельм взглянул на лицо Райена, освещенное яркой луной, и подумал, что такие друзья встречаются только раз в жизни. Теперь же ребята сидели в библиотеке, и мальчишка, все еще не отойдя от шока, молча впивался взглядом в Вильгельма. Лидер был более тактичен. Он уже знал, как вести себя в подобных ситуациях. — Как я понимаю, Вы планируете отправиться дальше для помощи другим Вашим подданным? «Вашим подданным» заставило холодок пробежать по спине Райена, и только спустя секунду он понял значение слов «отправиться дальше». Мальчик встрепенулся, но ничего не сказал. Только сжал губы и мрачно взглянул на Вильгельма. Змей ответил: — Да. Лидер склонился к бумагам. — Вы, наверное, рассматриваете или Оллен, или Санью? Вильгельм вновь удивлённо осмотрел лидера. Тот сказал: — Лучше отправиться в Оллен. Маркиз Галлиан примет участие в фестивале Солнца в Вилейне и посетит тот лично. Следовательно, его не будет две недели. Змей сверкнул глазами. — Так как это главный фестиваль нашего королевства, он не мог не принять в нем участия. Однако… мы владеем информацией о том, что он сам приедет в Вилейн. Вильгельм кивнул. А потом задумался. Но тут подключился Райен. Он не смотрел змею в глаза, однако всем видом пытался показать энергичную заинтересованность. — Да! И пока маркиза не будет дома, охрана будет ослаблена. Разумеется, пойманных рабов они охраняют очень хорошо, однако сейчас лучший шанс проникнуть внутрь! До Оллана ехать два дня, а у тебя в запасе две недели. Ты успеешь подготовиться. Вильгельм благодарно взглянул на Райена. Тот словил этот взгляд, смутился и отвернулся. Ему было тяжело принять факт разлуки, но он не хотел показывать, что как ребенок желает, чтобы Вильгельм не уезжал. Змей тактично не заметил этого смущения. Разговор возобновился. Юный принц остерегался посвещать в свои планы других, поэтому он впервые ощущал такое облегчение, когда двое ребят решили ему помочь. Они рассказали кое-какую информацию. Лидер не открывал слишком много, однако по его глазам Вильгельм мог понять, что тот очень одобряет деятельность змея. Возможно, лидер когда-то сталкивался с работорговлей? О жизни сирот судить очень сложно…

***

Лиза подождала, пока госпожа посмакует приятные мысли. Спустя немного Адельен сказала: — Ближайшие города Оллен и Санью, — она задумчиво крутила вино в бокале. Лиза вежливо кивнула. В этих городах действительно находились очень богатые работорговцы. — Только куда он пойдет… — Адельен глядела в бокал. Вдруг в нем появился испуганный взгляд змея. Вампирша усмехнулась приятному воспоминанию. Ей нравилось, когда при ее виде испытывали страх. Особенно она любила испуганные глаза своих красивых жертв. Только вот… ужас змея был, на удивление, весьма сдержанным. Так обычно реагировали только очень закрытые личности. Зловещая ухмылка наползла на губы Адельен. Она обожала вынуждать проявлять эмоции тех, кто это меньше всего любил делать. Заставлять их дрожать, протяжно стонать и стыдиться своих проявлений… Становиться громкими и открытыми… А особенно ей нравилось доводить до такого упрямцев. Тех, кто молчал и терпел больше всего. Приятная пелена фантазий о будущем сошла, и герцогиня слушала Лизу: — У меня есть идея, как можно это узнать. Кстати, госпожа, сейчас в городе Вилейн проводится фестиваль Солнца. Лучшие ремесленники и торговцы привозят туда свои лучшие товары. Не хотите взглянуть? Это недалеко от нужных нам городов. Лиза знала, что любила Адельен. А госпожа знала, что Лиза ей предложит то, что ей нравится. — Выясни, что сможешь, — когда герцогиня не отказывалась от таких предложений, это значило, что она их принимала. — Кстати… — в голове вампирши вдруг промелькнуло старое воспоминание. — Чем тебе та служанка не понравилась? — Госпожа, Вы о чем? — с непониманием переспросила Лиза. — Та шумная девчонка. Ты ведь не просто так не рассказала ей о правилах. Лиза улыбнулась, вспоминая юную служанку, рыдавшую в ногах у герцогини и выгнанную из поместья за излишнюю болтливость. — Она меня раздражала. — Пф, — Адельен иронично усмехнулась. Ей не было жалко выгнанную служанку, однако Лиза очень редко к кому-то испытывала открытую неприязнь. Впрочем, герцогиню это мало волновало. Все ее мысли сейчас были совершенно о другом. — Ладно, ступай. Девушка вежливо поклонилась и исчезла. Адельен задумчиво склонила голову. Если змей пойдет в Санью…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.