ID работы: 11746886

Путь к себе

Гет
NC-17
В процессе
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 254 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 20. Разминка

Настройки текста
Потух камин. При закрытом окне не колыхались больше занавески. На улице, освещенной яркими огнями, стояла одинокая карета. Негромко стуча каблуками, из гостиницы вышла девушка, накинувшая на плечи черный мех. Издалека ей можно было дать лет тридцать. Она была хороша собой. В ней чувствовалась женщина, и ни одна морщина не взяла ее выразительное лицо. Ее тело будто дышало бархатом. Но когда девушка подходила ближе, становилось непонятно, сколько ей на самом деле лет. Ее глаза были полны неизведанных чувств и мыслей. Следом вышла Лиза и внимательно оглядела карету. Не найдя в ней никаких изъянов, она кивнула швейцару, и тот занес багаж. Адельен села внутрь. Но, посидев с полминуты, она подозвала Лизу. Когда карета тронулась, а свет в окне зарябил, женщина зашуршала страницами. — Госпожа, что Вы читаете? — поинтересовалась севшая напротив девушка. Адельен спустя немного ей ответила: — Летопись Рейна. Лиза удивилась: — Ваша служанка глупа, но ей показалось, что Вы уже когда-то читали эту книгу. — Верно, — Адельен взяла краешек страницы и перевернула ее. — Госпожа, Вы нашли в ней что-то интересное? — служанка с интересом рассматривала перевернутые вверх ногами буквы. Герцогиня Вайронес прочла следующий абзац, а потом ответила: — Это очень забавная книга. Летопись человеческой натуры, — и как-то странно улыбнулась. Вскоре карета уехала с освещенных улиц и покатилась по темному пролеску. Но вампирше это не мешало. Она продолжала неспешно читать книгу, обдумывая события тех веков и сопоставляя их с нынешним временем. Первые лучи солнца она встретила, отложив книгу и оглядывая сельские пейзажи и небольшие полоски леса. А потом задернула занавеску и, протяжно зевнув, прикрыла глаза. Только когда сумерки спустились на кроны деревьев и, проникнув внутрь, заклубили вокруг деревьев серым туманом, Адельен неспешно проснулась. Лес был густой, деревья словно лешие злобно смотрели из-за приоткрытой занавески в карету. Кричала ночная птица, и стучали по земле деревянные колеса. Адельен зашторила окно. — Который час? — Почти наступил десятый час, госпожа. — Где мы? — Через двадцать верст мы подъедем к Северному озеру. Герцогиня глубоко вздохнула и размяла затекшую шею. Послушался характерный хруст. — Поспи, пока есть время, — Адельен глянула на Лизу, на лице которой не было ни капельки усталости. Однако девушка признательно улыбнулась этим словам. — Благодарю, госпожа. Однако я не сильно устала. — Все равно поспи, — Адельен раздвинула занавеску, и в окна снова начали заглядывать страшные черные деревья. — Ты мне скоро будешь нужна, — вампирша разглядывала ночные пейзажи, и ее лицо то и дело озарялось кусочком лунного света. Постепенно деревья начали редеть, и карета выехала на широкую поляну. Повеяло ароматом ночных цветов. Листва огромного дуба, стоящего в центре равнины, шелестела вместе с громким топотом лошадей и стрекотанием цикад. Верхушка дерева почернела от когда-то ударившей в нее молнии. Свежий ветер благоухал ароматами, но принес с нежными цветами кое-что еще. Холодный метал. Порох. Кучер продолжал тихо насвистывать мелодию и погонять лошадей к новой полосе леса, но Лиза резко села и внимательно посмотрела в окно. — Госпожа, мне разобраться? — Нет, — Адельен подала сигнал, и кучер остановил лошадей. Выйдя из кареты, женщина завела руки за спину. — Мне надо размяться. Хрустнув шеей, герцогиня зашагала к темнеющему впереди лесу. Она хорошо ощущала затаившихся там людей. Часть из них даже имели не зажившие раны, а в ночи это было для вампира то же самое, что видеть их при свете дня прямо перед собой. Адельен даже не посчитала нужным снимать меховой воротник. Размяв тело с хрустом, женщина скрылась в темном лесу. Внезапно раздался выстрел. Через секунду донесся крик. Кучер в ужасе спрыгнул с козлов и спрятался за спинкой кареты. Лиза, пробудившаяся от шума снова, презрительно выдохнула. Под вампиршей лежал человек, его плечо было пробито насквозь крепким тонким каблуком. Оружие упало в стороне. Мужчина попытался схватиться за ногу женщины, но та выдернула ее и через мгновение швырнула ею же его в ближайшее дерево. Врезавшись позвоночником с характерным хрустом, мужчина закашлялся кровью, сползая по толстому стволу. Адельен резко развернулась и в миг оказалась на пять метров севернее. Мужчина только успел моргнуть, как ему разорвало грудную клетку длинными когтями. Истошный крик заставил птиц в округе испуганно разлететься. Остальные разбойники бросились к вампиру. Две пули пролетели прямо перед носом Адельен, но не попали в нее. Она мгновенно увернулась и подбросила в воздух стрелявшего. В этот самый момент она была так близка, так открыта для атаки притаившегося в кустах товарища, что тот незамедлительно прицелился и выстрелил. Пуля полетела из ближайших кустов прямо в спину, но уже вампира впереди не было. Пуля влетела в дерево, а в животе стрелявшего последним стало невыносимо горячо. Он опустил глаза вниз и увидел воткнутые в себя когти. Ужас охватил его, и в этот момент его затылок схватили и впечатали в дерево. На землю рядом грохнулся подкинутый секундой ранее человек. Он упал на колючие кусты и заорал, но Адельен уже бросилась к новому разбойнику. Он поджигал бочку с порохом, но вдруг фетиль отрезало, а его голова проломила бочку. Запихнув голову неудачного охотника за наживой в бочок, Адельен хрустнула шеей, потому что почувствовала, что двое из шайки бросились в бегство. Она вскинула руку и сверкнула глазами. Оба мужчины упали замертво, разорванные на части брызнувшей из всех мест кровью. В лесу настала тишина. Испуганные птицы разлетелись, а ночные насекомые в ужасе притихли. Только один мужчина, лежавший у дерева, продолжал хрипло стонать. Спустя мгновение его голова покатилась по земле. Адельен посмотрела на свою алую руку и на не запачканный ни каплей крови мех. Она развернулась и зашагала обратно. Сверчки начинали тихонечко стрекотать, возвращая лесу привычную атмосферу. Ветер покачивал спящие лесные цветы, при свете луны сияли белые шляпки грибов и красные маленькие ягодки, кое-где выглядывающие из-под листвы. В лесу в крови лежало семь тел, некогда похожих на человеческие. Карета двинулась дальше. Весь путь кучер потел, его ноги дрожали после того, как он увидел выходящую из леса госпожу с алыми глазами и гнетущей аурой, а потом… Нет, даже вспоминать о таком он не мог. Он предпочел поскорее отвернуться от того места, где ещё недавно гремели выстрелы. Подъехав к гостинице, мужчина даже не стал просить на выпивку и как можно скорее погнал лошадей вон из города. Герцогиня Вайронес прибыла к небольшому поселению, расположившемуся на границе лесов Сида. В глубине лесов жил герцог Эллейн, а по окраинам стояло несколько миниатюрных городков. Гостиница была такая же маленькая, не очень удобная, но подходящая для того, чтобы остановиться здесь с вещами. Когда с заселением было покончено, Адельен заказала еду и во время полуночного завтрака сказала Лизе: — Отправляйся вперед и подготовь все к нашему приходу. А после аккуратно вытерла губы, поправила черный воротник и отправилась в глубину лесов.

***

Райен открыл книгу и взглянул на первую страницу.

«Пишу эту книгу тебе, Райен, ведь помню, что ты интересовался магическими существами и их способностями.

В мире существуют два вида магии: магическая сила и внутренняя энергия. Их можно представить как воду и вино.

Магическая сила прозрачна и чиста. С помощью заклинаний ее превращают в огонь, ею передвигают горы и вызывают ураганы.

Внутренняя энергия с каждым годом становится сильнее и крепче, как настоявшееся вино. Ее возможности и форма зависят от того, в ком она находится.

Магическая сила пребывает везде точно воздух и поглощается при применении заклинаний.

Внутренняя энергия — это наша аура. Она усиливает нас и выражается в индивидуальных способностях.

К обладателям магической силой относятся: Маги, Феи, Русалки.

К обладателям внутренней энергией относятся: Змеи, Оборотни, Вампиры».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.