ID работы: 11747479

Контракт на искупление

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 157 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вечером того же дня ко мне пришла Джесси. Немного смущаясь, она поинтересовалась, как я себя чувствую. Я, в свою очередь, спросил, как ее поврежденная нога. Она внезапно вскинулась и отмахнулась: - Это не важно. Я хотела узнать, в курсе ли ты о том, что у нас на повесточке еще семь мидгарских реакторов? Уоллес просил проинструктировать тебя... - Мы будем методично выводить их из строя? - казалось, что меня уже ничего не могло удивить, но это... - Глупое решение. - Почему это? - Джесси сверкнула глазами и насупилась. - Не будет реакторов, и Шин-Ра... - Разорится, к ифритовой бабушке? - подколол я. - Не будьте идиотами. Энергия реакторов питает не только электрические сети Корпорации, но и весь остальной Мидгар. Выведете их из строя - и город погрузится в хаос. Для того, чтобы припугнуть Корпорацию и заявить о себе, думаю, пока достаточно и одного. - Я думаю, ты просто защищаешь интересы Шин-Ры! - выпалила Джесси. - Зря Баррет с тобой связался! Тифа рассказывала мне, что ты... - Ну да, - просто кивнул я, мрачнея. - Спалил ее родной город, и к Шиве ухайдакал всех мирных жителей в нем. Это правда. Не отрицаю. Джесси округлила глаза и испугано прошептала: - Ты чего, Кресцент, совсем ненормальный, да? И так вот просто обо всем этом говоришь? - Ну, извини, - пожал я плечами. - И рад бы что-то исправить, да не могу. Что мне теперь прикажешь делать? Пойти, с горя с Шин-Ра билдинг вниз головой сигануть? - Ладно, - она постаралась больше не встречаться со мной взглядом. - Я поняла... Короче, ну, я тебе все сказала, а там — твое дело, что ты об этом думаешь. Джесси расстроено хлопнула дверью комнатушки, и я снова остался один. Значит, Аваланча собирается обесточить весь Мидгар, и Уоллес навряд ли меня послушает. Я должен переубедить его и заставить отказаться от такого необдуманного шага, либо согласиться с ним и помочь устроить в городе еще больший хаос. В любом случае, это не совсем вписывалось в мою основную миссию — спасти Аэрис, и я гадал, каким вообще образом она умудрилась ввязаться в эту подпольную войну с Корпорацией и попасть в отряд Баррета. Из своей прошлой жизни я помнил, что она всегда сопровождала Клауда, и часто помогала ему в момент наших с ним противостояний, но я совершенно не представлял, откуда она его знает, и как попала в его компанию. К тому же, сама Аэрис сказала мне недавно, что никогда здесь с ним лично не встречалась и не разговаривала. Я тихо выругался — вот не складывалась у меня картинка, хоть убей. Решив, что самым здравым в данной ситуации будет немного пройтись и подышать свежим воздухом, я, покачиваясь, встал с кровати. Голову вело, и меня заметно шатало. Видимо, организм еще не пришел в себя от последствий пребывания в реакторе. Помянув недобрым словом Минерву, я решительно шагнул к двери. В полутемном коридорчике никого не оказалось, и я, придерживаясь за стену, прошел немного вперед, пытаясь вспомнить расположение комнат в убежище. Само убежище находилось в подсобных помещениях небольшого бара «Седьмое небо», просто замечательное место для подполья! Особенно, если учесть количество и контингент посетителей этой забегаловки... Впрочем, в такой поздний час навряд ли в общем зале был кто-то из местных любителей горячительных напитков. А значит, я мог беспрепятственно дойти до двери, ведущей на улицу и хотя бы немного постоять и прийти в себя. Ночной прохладный воздух всегда на меня действовал ободряюще. Я медленно ввалился в общий зал и замер. К моему сожалению, я там был не один. Нет, посетителей тут все же не было, но на столешнице барной стойки сидела растрепанная и заплаканная Тифа. Вот кого меньше всего хотелось бы мне сейчас тут увидеть! Впрочем, я еще мог попытаться незаметно проскользнуть обратно в коридор... - Се... Кресцент? - нет, уже не мог. Она меня увидела, и окликнула нетвердым пьяным голосом. А вот это уже что-то новенькое. - Какого мальборо лысого ты встал? Сдохнуть решил? Я от неожиданности привалился к стене и уставился на нее: - Чего? Впрочем, а тебе-то какое дело? Ты, вроде как, не против, если я сдохну? - Мне пофигу! - она пьяно передернула плечами. - Даже лучше будет, ик! Н...но ты, ик, в этом доме — самая дорогая меббл... мебель! Это Баррет сказал. - Тогда не мешай мне загреметь обратно в Лайфстрим, - огрызнулся я, честно попытавшись продолжить свой путь к двери. Меня геройски хватило ровно на пару шагов, а потом к горлу подкатил очередной ком тошноты, и я снова привалился к стене, пытаясь дышать как можно глубже и ровнее. Тифа с интересом рассматривала меня какое-то время, а затем удовлетворенно пробормотала: - Вот видишь, не такой уж ты и крутой! Плохо тебе, да? - Допустим, - прошипел я, ожидая очередной порции злорадства и оскорблений, но она внезапно грустно посмотрела мне в глаза и заговорила: - Знаешь, как мне плохо? Наверное, знаешь. Ты же тоже не бездушный. Тебе тоже бывает паршиво и больно, да? Я ведь все потеряла тогда. Все. И всех... Да я бы тебя простила, вон, как эта милая дурочка с цветочками... Дом... Отец... Это можно пережить. Это страшно, больно, но... А вот Его я тебе не прощу, нет. Уж извини. - Извиняю, - я устало опустился на пол. Идти куда-то мне полностью расхотелось. - Ты... его любишь, да? - Люблю? - она посмотрела на меня, как на идиота. - Нет, я его ненавижу. Того, кем он стал. Я могла бы его любить. Но вот не срослось. Все из-за тебя. Знаешь, когда мы были маленькими, он меня однажды спас. Я свалилась с моста на горе Нибель. А он... Но нет, я не хочу вспоминать! Знаешь, он ведь мне дал обещание, когда уезжал в этот ваш гребаный Мидгар. Он обещал мне стать героем, а потом приехать и спасти меня... - Он тебя обманул? - я медленно поднялся с пола и доковылял до барной стойки. Тифа тяжело тряхнула своими темными волосами и посмотрела на меня жалобно и растеряно. Такого взгляда я от нее не ожидал, и потому замер, не зная, что мне делать дальше. - Не обманул, - горько всхлипнула она, и внезапно порывисто уткнулась лицом в мое плечо. - И приехал... И спас. Тогда, когда ты... И герой сейчас... Только вот... почему мне так больно, а? Почему, Сефирот? Я растеряно и машинально погладил ее по голове, как обиженного ребенка, и прошептал: - Не знаю... Я очень плохо разбираюсь в нормальных отношениях... Видишь ли, я... - Чудовище, - хмыкнула она. - Ну да. Аэрис говорила, что ты жил в лабораториях. И там тебя... А, к Шиве все! Слушай, а поцелуй меня, а? - Прости, что? - от неожиданности я отшатнулся от нее. - Эммм, Тифа? Ты... пьяна. - Знаю, - хмыкнула она. - Что, не нравлюсь? Целовать не будешь? Сволочь ты, Кресцент! - Это для меня не новость, - в тон ей отозвался я. - И, да, не буду. Не потому, что не нравишься. А потому, что это неправильно, и завтра ты сама об этом будешь жалеть! - Я уже сейчас жалею, - беспечно отмахнулась она. - Зря я с тобой откровенничаю. Только знаешь, Кресцент, может, я когда-нибудь и прощу тебя. Если ты дашь мне обещание... - она отвернулась и замолчала, но я все понял и тихо произнес: - Я обещаю тебе, что верну его, чего бы мне это не стоило!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.