chapter 7.
20 мая 2022 г., 22:12
Примечания:
благодарю всех за ожидание, в особенности Rosalie Pierce за её превосходные отзывы, мне очень приятно слышать такие слова по поводу своей работы. сейчас пошел период экзаменов, поэтому главы могут выходить не совсем регулярно. надеюсь на ваше понимание.
Казанцева выглядит как-то чересчур серьёзно. Слишком тихо, сливаясь с толпой, оглядывается взглядом затуманенным. Находиться в ресторане в нерабочее время — редкость, но от неё до последнего хотелось отказаться. Ей абсолютно всё равно на стол, ломящийся от еды.
Ей в этом просторном помещении слишком тесно, почему-то. Под столом сминает краешек чёрной юбки-карандаш, замечает девушек в блестящих платьях в стороне. Им праздник приходится по вкусу уж точно, хихикают между собой, что-то обсуждая восторженно. Закусывает губу.
Она не хочет дорогого вина в своём бокале, так же, как и не хочет пересечься с ним сейчас. И всё было бы даже проще, если бы его это волновало. Пчёлкин где-то на другом конце стола, взглядом зовёт к себе, и безнадежно, только интереса вызывает меньше, чем бант на блузке, который Казанцева нервно теребит битый час.
Ей на ухо шепчет что-то другой официант, пока та делает вид вовлечённый в этот односторонний диалог. Жестом отказывается от спиртного, когда Миронов намеревается подлить в пустой, сухой и совсем не тронутый фигурный бокал обыкновенной водки, будучи уже навеселе.
Желтоватый приглушённый свет ей так наскучил, а сердце билось, словно птица в клетке, вспоминая о пропущенных тренировках. Нужно исправляться. Воспитывать саму себя и дисциплину, а ещё лучше не сидеть на сомнительных мероприятиях вместо отработки вращений. Казанцева недоумевает от поведения Пчёлкина, но ещё больше от себя.
Воротит от того, что пошла на поводу, а утром выслушивала Анькину мотивацию на полчаса по телефону по типу «развеешься!». Но не ей это нужно. Анна предлагает миллион и один ключик, чтобы подобраться к начальнику и ей кажется это верным, но Казанцева не спешит играть и пользоваться хотя бы из личных соображений.
Она выигрывает чемпионат России и оплачивает учёбу младшей. Здесь нет и не будет пункта с его именем. Где-то с сожалением вздыхает Казанцева старшая.
Пчёлкин такого натиска попросту не выдерживает. Тянет её взгляд на себя, ведь ему сейчас её чужой, чуть строгий взгляд нужен даже больше, чем коньяк в хрустальном фужере. Его тёмно-бурый пиджак сидит на нём идеально, Надежда не успевает себя поймать на мысли, что ей вдруг стало интересно.
Она каждую деталь перебирает в голове, складывая, как конструктор лего. И всё удаётся так ладно, она чувствует взгляд его глаз синих-синих на себе. Как он скользит, мягко поглаживая плечи, прикрытые лишь светло-розовой шифоновой блузкой, как он отпивает из вновь наполненного бокала, не отрывая глаз.
Он где-то на другом конце стола, она чуть посматривает из-под густых ресниц, склонив голову набок. У Пчёлкина же на сегодня миссия невыполнима — он к Казанцевой хочет быть чуть ближе, считает долгом провести хоть с полчаса в её компании, когда так магнитом тянет к нежному силуэту в полумраке.
Это прекрасно и страшно одновременно. Казанцева в момент лишается кислорода, но не сдаётся ему так сразу. На его лице читается только скука, это равнодушное спокойствие на него не похоже, не к лицу и не сочетается никак с его бирюзовыми глазами.
Надежде что-то с энтузиазмом, плещущим через край, как шампанское напротив, рассказывает Тарасова, светившаяся не то от алкоголя выпитого, не то от переливающегося платья серебристого цвета. Из-за шума не слышно, о чём она верещит, Казанцевой и не впрямь интересно, если быть честной. В этой «светской» беседе она точно не лидер и не стремится перетягивать на себя инициативу, ведь лучше отпивать из бокала апельсиновый сок, кивая в такт голосу.
Пчёлкин ныне с азартом, пылающим, как огонь в глазах, скучать совсем не намерен. Он алкоголя выпил достаточно, но всего этого мало. Надоело. Не спешит выкуривать какую по счёту сигарету за вечер, в ней и толку не было бы. Казанцева, твою мать, слишком хороша. Этим вечером она в голове на повторе. В ней что-то до одури милое, кукольное, Пластинка крутится безостановочно.
Ледяная, спокойная, вплоть до кончиков волос, пальцев. Эти едва заметные скулы, фарфоровое личико. Он думает о том, что стоит за хладнокровной женственностью, ведь это не загадка — целый ребус со своими загвоздками. Но она, кажется, вне игры.
И не признает, как щекочет его взгляд, как хочется сомкнуть колени прочнее от зрительного контакта. Надежда в его поле зрения, в его внимании, как бы ей не хотелось того, а ей не сбежать, не увернуться.
Привыкшей побеждать придётся потерпеть поражение и, возможно, ещё ни раз, если Пчёлкин не перестанет бесстыдно рассматривать её, выворачивать душу наизнанку и залезать в голову.
Пчёлкин не её вариант, из списка всех потенциальных ухажёров его бы вычеркнула в первую очередь, не задумываясь. Из ледяной крошки её сердце, но морозы ниже нуля по цельсию ему, к её сожалению, не страшны.
— Чего заскучали, девчат? — собственной персоной он. И тембр голоса его низкий сзади ей совсем не послышался.
Она не тает, но Пчёлкин пытается. вдох-выдох. Казанцева знает, к кому тот обращается. И знает, что приобнимая их двоих, он сейчас смотрит ей в профиль. Не в глаза, не в губы.
Пчёлкин не знает о слове «субординация» и сегодня знать точно не хочет. Его бокал пустеет с каждым новым глотком, горло обжигает привычно, приятно. Он усмехается, когда Казанцева сдержано ведёт плечом, убирая его ладонь. Она не выходит из зоны комфорта, не выходит даже в ничью в этих переглядках. Ведь в этих метаниях искр из глаз он — профи, она — любитель.
— Украду твою подружку на пару минут. Отойдём, Надь?
Его тяжёлая ладонь гладит её предплечье, прикрытое только тонкой, едва ощутимой тканью. Не сдаётся, настаивает на своей компании, ему в прочем-то всё равно, по какой причине она снова хмурит брови.
Они отходят туда, где люди не подслушают точно, хотя вроде и ничего серьёзного обсуждать они не собираются. Взгляд Пчёлкина смещается, равномерно уделяя внимание любой мелкой детали её фигуры.
— Спорт ей точно на пользу,— он так усмехается этой мысли, в тот момент, когда понимает, что юбка идеально сидит на бёдрах Казанцевой. Вид сзади ещё краше, Пчёлкин не был бы Пчёлкиным, если бы не заметил.
В ушах звоном отражается шум позади. Монотонные диалоги, прерывающиеся время от времени хохотом и вскриками. Надежда складывает руки на груди, глядя на Виктора не без укора. Не то, чтобы ей было весело в компании подвыпивших знакомых, но и пропадать с ним на другом конце зала в полумраке не предел мечтаний.
Она склоняет голову чуть ниже, эти пшеничные пряди падают на лоб, по ним стекает тёплый свет, нашедший её даже в тени. Смотрит на него выжидающе, исподлобья. Пчёлкин дёргает уголком губ, не переставая дразняще очерчивать её по контуру этой пышной гривы золотой, по плечам хрупким, по губам светло-малиновым, таким неестественно пухлым. Но его большие глаза гипнотизируют, Надежда чувствует, что она где-то, но не здесь.
— Грустишь? — томный голос. С характерной хрипотцой, той, которой Казанцева, казалось бы, не слышала никогда.
Его рука незаметно, неожиданно, но таким мягким жестом ложится на её худое плечо, скатываясь плавно к пояснице. Как проводит пальцем по позвоночнику, почти не касаясь. Это невообразимо.
— Просто задумалась, — ей его касания чужды, незнакомы, хоть сейчас вызывают приятный холодок по белой коже. Он снова позволяет лишнее, снова сводит всё в свою пользу.
Он не убирает ладонь с её спины, невесомо щекочет пальцами. Надежда опускает взгляд в низ, и даже не противится. Ей не грустно, не тошно. Весь вечер витает в облаках, думая о скорой тренировке, о том, что с Пчёлкиным она вскоре попрощается, а именно после золота на чемпионате России.
Ей, честно, всё равно на его цели по поводу неё, у Казанцевой своих забот хватает. Виктор не входит и в пятёрку главных.
— Выглядишь обалденно. Но леггинсы на твоих ножках смотрелись круче, — сейчас он точно в мыслях на одной из прошлых тренировок Казанцевой.
Её рельефное тело, обтянутое плотной тканью, прилегающей к самым излюбленным женским частям тела Пчёлкина. Она же помнит и насмешки, и похабный скользкий взгляд. Ныне едва сдерживает улыбку, поджимая в тонкую нить губы, а далее следует фирменное и неизменное подмигивание. Даже при слабом освещении заметна его искра, блеск в глазах, что сочится в её адрес нон-стопом.
— Неудачный комплимент.
— Слушай, ты прости за то, что грубил. Не с того мы начали, — Виктор отводит глаза в сторону, смотрит мимо, щурясь.
Голос чуть ниже, тише, Казанцева замирает от неожиданности. В воздухе виснет немое недоумение. Больше всего не ждала от него извинений, у него и не было необходимости в них. А Надежда слишком занята, чтобы злиться, на что-то обижаться, но ещё не находит времени, чтобы думать о нём. Особенно если на прокатах. Особенно если от усталости валится с ног.
— Мы же с тобой ещё можем всё исправить? И давай уже перейдем на «ты».
Пчёлкин сам уже не помнит, в какой момент ему вдруг захотелось узнать её ближе. Растопить лёд, с азартом не только смотреть. Алкоголь в голову ударил.
— Не стоит, Виктор Павлович. Если хотите что-то исправить, так исправьте мой график работы. А так, я не держу зла. Всё в порядке.
Казанцева искусно игнорирует его просьбу. Не всегда же уступать. Ей не нужны ни красивые слова, ни жесты в свою сторону. И уж точно не он сам. Но она не злится впрямь, в душе не воет вьюга, не протестуют метели, и лёд покорно тронулся, как показалось, лишь только Виктор мягко прикоснулся к её пояснице.
— Неужели реально отказываешься от моей благосклонности?
— Смотря, что вы подразумеваете под благосклонностью, к тому же, мы с вами и не враждуем.
Но он ладонь тёплую не убирает, продолжает стремительно водить пальцами по её пояснице тонкой, по выпирающим позвонкам. Она же упорно не верит ни чувствам, ни его честности в словах.
Отказывается от мурашек под шифоновой блузкой, но от этого мягкие прикосновения чувствуются острее, ярче. Быть может, Пчёлкин в чём-то прав. Ей конфликты нужны лишь в последнюю очередь, тем более если с ним. Это изнуряет хлеще силовой в зале.
— Давай уже мир, а?
Ему надоело ловить её отрешённые взгляды. Нить, натянутая между ними, должна была непременно лопнуть от невыносимого напряжения. Надежда всё смотрит в его глаза, взвешивая по крупице все «за» и «против». Будто собирается выследить в синих искрах фальшь, ловушку. Но Пчёлкин беспечен до кончиков пшеничных зачёсанных волос, в них отражается свет ближайшего торшера.
— Хорошо. Попытаемся.
Его губы растягиваются в довольной победной улыбке. Но проигравших нет, а победителей не судят. Пчёлкин устал от всей этой канители с сегодняшним днём не меньше, по глазам видно. В ушах гул, будто эхом слышна лишь возня других людей, их голоса и казавшаяся слишком громкой музыка. Он не смеет её отвлекать больше, всего понемногу. Простр кивает в сторону толпы, не задерживает, ведь сказал всё, что хотел.
— Иди, отдыхай дальше.
Надежда на нём в последние секунды задерживает взгляд, будто подбирая слова, дразняще перекатывавшихся на кончике языка. Так пристально, требовательно, с прежней строгостью, гордостью, может быть. Разворачивается, на сегодня разговор окончен, уплывает походкой в противоположную сторону, уже не чувствует на себе его ладонь, но спиной ощущает его взгляд. До мурашек по коже.
Примечания:
спасибо за прочтение! не забывайте писать отзывы, я буду рада услышать ваше мнение❤️
телеграм-канал — https://t.me/baelykush1