ID работы: 11748137

Я покажу тебе жизнь

Слэш
R
Завершён
488
Размер:
260 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 505 Отзывы 96 В сборник Скачать

I. Часть 2

Настройки текста
Домой я возвращался только с одной мыслью: как же, блин, я устал. Нет, серьезно, это ведь только четыре урока и линейка с классным часом, а я уже готов впасть в спячку на неделю. Физическое состояние ещё куда ни шло, а вот социальная батарейка села не то, что в ноль — там уже отрицательные значения пошли. Страшно представить, что будет дальше… Единственное, чему я был рад, так это факту, что когда я приду домой, то смогу посидеть в тишине и одиночестве и порисовать. Так, чтобы вообще никто меня не трогал. Эх, к сожалению, этим планам не суждено было сбыться. Это стало понятно, когда меня с порога засыпали вопросами из разряда «Как дела? Что делал? Ел я там или нет?» и так далее. Впервые вижу, что Алиса вернулась домой раньше пяти вечера. Что странно, Кли нигде не было. Однако, спросил, где же это торнадо в облике маленькой девочки я только за обедом. — Итак, раз сегодня какой-никакой праздник, я решила заказать нам на обед пиццу! — счастливо улыбаясь сказала Алиса. Я знал, что у нее просто не было времени приготовить что-либо самостоятельно, но не стал этого говорить. Она очень сильно старается и очень много работает, чтобы Кли и я жили счастливо. Хоть я и продаю некоторые свои работы в сети, а мама иногда отправляет какие-то копейки, этого не хватает, чтобы полностью покрыть все затраты. И я понимаю, что это и моя вина тоже, поэтому стараюсь помогать ей всем, чем только могу. — Спасибо, Алиса. — улыбаюсь ей в ответ, — А, кстати, где Кли? Просто, если ты уже вернулась с работы… — В садике. Я заберу её как обычно, в пять. Просто, если есть шанс немного побыть в тишине, я не могу им не воспользоваться. — хихикает она. — Как на работе? — меланхолично спрашиваю я, смотря куда-то в сторону окна. — Завтра улетаю на выездную и вернусь только через неделю… — Алиса виновато отводит взгляд, перебирая в руке прядь волос, — Прости, что говорю так неожиданно. Я сама не знала. Недоумение — именно та эмоция которая застыла в этот момент на моём лице. Словно рыба я пару раз молча то открываю, то закрываю рот, в попытке придумать, что ответить. Нет, в принципе, такой расклад событий был вполне ожидаемым. Алиса работала в офисе уже месяц, никуда не уезжая, поэтому я знал, что рано или поздно она вновь помашет нам с Кли рукой и исчезнет на неделю или даже на месяц. Перспектива поработать нянькой для моей двоюродной сестры не сильно пугала. Да что уж там, она вошла в привычку. — Я напишу список дел и расписание для Кли к вечеру, хорошо? — Да, конечно, без проблем. — я, улыбнувшись, киваю, в надежде немного успокоить Алису. Та явно переживает, боится моей реакции. Хотя почему? Как я уже говорил, я не могу ей отказать, зная, сколько всего она сделала. К тому же, я люблю детей и лишний раз посидеть с Кли уж точно не против. — Спасибо. — она несмело улыбается в ответ, — Как дела в школе? — Алиса подпирает щеку рукой, смотря мне прямо в глаза. Черт, иногда это слегка пугает. — Да так. Ничего не делали, ну, не считая химии. Посидели, пообщались и домой пошли. — А что там с химией? Бабка как всегда беснуется с самого начала года? — усмехнулась Алиса. А ведь когда-то бабка была вовсе и не бабка и преподавала химию ещё у класса Алисы, но это было слишком давно. — Она на пенсию ушла. — Да ладно! Да не может быть! Я думала, что она свой столетний юбилей в школе праздновать будет. — Да мы тоже в шоке были. — я спокойно пожимаю плечами. — И кого поставили вам на замену? — в глазах засверкало хитрое любопытство. — Ты его явно знать не будешь: молодой, только после универа. Хотя по нему и не скажешь. На уроке допрос устроил похлеще бабки. — А у тебя фотка его есть? Уж очень мне любопытно на преемника Сатаны взглянуть. — хихикнула Алиса. Фото у меня, конечно, не было. Да и с чего вдруг мне фотографировать каких-то левых людей. Но я решил, просто приличия ради, найти его страничку в какой-нибудь из соц сетей. Иль Дотторе Результатов нет Досадно, но что поделать. Более нескольких минут на поиск какого-то профиля в «энной» социальной сети я тратить не хочу. — Нету ничего. — Бли-ин… — с досадой протянула Алиса, — А зовут его хоть как? — Иль Дотторе. Вроде бы. К моему удивлению, после этих слов Алиса начала смеяться. Я же просто решил тактично промолчать, вместо этого сверля глазами нетронутую пиццу. Потом как-нибудь разогрею и съем, сейчас не хочется. — Подожди, я может не так услышала, — сквозь смех сказала она, — Иль? Я молча кивнул. — Вообще «иль» — это приставка на итальянском, которая вместе с именем переводится как что-то типа «док». — всё ещё посмеиваясь стала пояснять Алиса, пока я в недоумении хлопал глазами, — поэтому он либо иностранец, либо выёживается много. — кто бы что ни говорил, я обожаю то, как Алиса «профессионально» пытается заменять мат в своей речи. — Скорее всего второе. — Почему ты так решил? — Ну он… Любит пользоваться своей позицией, чтобы люди делали так, как он хочет. Он пытался запугать нас своей строгостью на самом первом уроке, боясь, что из-за возраста и отсутствия опыта мы можем начать его травить. Это было слишком заметно, но почему-то до меня не сразу дошло. Так из человека-загадки, Дотторе превратился для меня в открытую книгу, стоило мне изучить его поведение. По крайней мере, я так думал. — И ты это понял за сорок пять минут? — ехидно переспрашивает Алиса. — Это не так сложно. — парирую я. Внезапно на всю квартиру раздается телефонный звонок. Эта песня почему-то заставляет меня вздрагивать каждый раз, когда я её слышу. Зная, что будет после, я, скорее всего, ловлю на нее своеобразный триггер. И да, по итогу происходит то, чего я и ожидал. Алиса в спешке убегает обратно в офис, на последок попросив забрать Кли из садика. Позитивно, что ж.

***

@albeRICH:       И так, тебя снова кинули на произвол судьбы с ребенком на руках?       Альбедочка, ты у меня теперь мать-одиночка @albedo:       Эх, ничего не поделаешь       Буду матерью-одиночкой…🥲 @albeRICH:       А вам батя в семью не нужен случайно?       Чисто на сегодня       Я тут просто утащил кое-что у старшего Рагнвиндра с работы и вот хочу обмыть приобретение, так сказать @albedo:       Дай угадаю       Приобретение это трёхзвёздочное       Если да, то нельзя       Ещё при детях ты не пил @albeRICH:       Мам, ты слишком плохого обо мне мнения       Мне тут кофеёк подогнали дорогой какой-то, а ты у нас ценитель       Вот я и решил дегустацию провести @albedo:       Скажи уж, что просто решил зайти поесть на халяву @albeRICH:       Ну не без этого       Но про кофе я не шучу, если что И вот теперь мне осталось где-то чуть больше часа, который я смогу провести в гордом одиночестве и столь желанной тишине. Комната, подоконник, скетчбук и карандаш… Благодать. Но, блин, у меня совсем нет идей. Ни «что нарисовать», ни «кого нарисовать». Ощущение, что у меня в голове перекати-поле пронеслось. Люди и другие образы смешивались в мыслях и на листе, простой набросок приобретал знакомые, едва различимые черты. Вспомнилась просьба Алисы, и вот, буквально через пятнадцать минут у меня был готов маленький портрет, без проработанных теней или чего-то серьезного, так, намеченный штриховкой. Вероятно, в художке за такое меня бы прибили, поэтому хорошо, что я не ходил туда ни дня. Пара линий красной ручкой и на меня смотрят алые, словно налитые кровью, глаза. Изящный способ замены очков… Цветные линзы, это ж надо было додуматься. На самом деле, я нахожу странным тот факт, что черты лица Дотторе так хорошо мне запомнились. Но зато рисунок получился неплохим. Жду пяти часов вечера, чтобы пойти за Кли, а заодно и Кэйю встретить. Со временем становится немного скучно. Домашней работы как таковой ещё не задают (скорее всего, просто дают ученикам насладиться последней неделей спокойной жизни), а кроме этого и рисования я более не могу придумать себе занятие. В итоге, всё сводится к тому, что на телефоне поставлен будильник на 16:40, а я решаю вздремнуть пару минут. Сны это вообще интересный феномен. Чего только не может сотворить фантазия, начиная от простых образов и знакомых лиц, заканчивая дождем из розовых чипсов… Мне интересно, кому-нибудь вообще снится подобное? Потому что мне — нет. Хотя я часто слышу об этом от Люмин и Кэйи. Зомби апокалипсис, мир с рыцарями и магией, девочки с кошачьими ушками… Почему мне из столь разнообразного спектра вариантов приснился урок химии? Началась школа, блин. Не успел и недели проучится, как она мне уже сниться начала. Химия как вечный ночной кошмар… Звучит как хороший сюжет для психологического триллера, где главный герой в конце умрет, не оставляя и шанса на сиквел. Не знаю почему, так просто звучит трагичнее.

***

Все размышления улетучивается, стоит Кли ступить на порог. Маленький вихрь, не иначе. Бегает, кричит, смеется, а, заметив на столе пиццу, и вовсе начинает сходить с ума. Кэйа, что в этот момент стоит в дверях, изо всех сил старается не засмеяться с моих безуспешных попыток загнать этого ребенка мыть руки. — Мать, тебе хоть доплачивают за это? — мурлычет Кэйа. — Братик Кэйа, а почему Альбедо — мать? — Кли с детским любопытством заглядывает этому прохвосту прямо в глаза. — Потому что, — Кэйа легонько щёлкнул девочку по носу. Я тихо хихикнул. Всё же, готов признать, что в подобные моменты мне хочется, чтобы время застыло. Просто остановилось, и все были счастливы. Чтобы Кли смеялась и рассказывала Кэйе что-то про плюшевые игрушки, которые почему-то все поголовно получили имя Додоко, а не вытирала платочком слезы, узнав, что Алиса опять уезжает; чтобы этот синеволосый лентяй улыбался искренне… Чёрт, я опять выпадаю из реальности. Не люблю, когда подобное происходит. — Матерь, а есть че поесть? Вот же нахал. — Раз вызвался быть отцом на час, то вперёд, самец-добытчик, ищи провиант сам. А вот нечего было наглеть. Еда-то есть и я, возможно, даже не против поделиться, но всё же. Хотя кого я пытаюсь обмануть? Вон уже сидят с Кли на пару пиццу жуют, пока я жду, когда будет готов кофе, любезно принесенный на дегустацию Кэйей.

***

Почему-то этот момент отдавался необъяснимой теплотой в душе. Маленьким солнечным лучиком среди осеннего, покрытого тучами неба. Алиса уехала и дома стало так неуютно. Особенно днем, когда Кли ещё в детском саду. Минуты тишины теряют свою ценность, если их становится слишком много. Я ухожу с головой в учебу и рисование. Главное снова не утонуть. @vEntIlyAtOr:       Альбедо, пжлст, подойди в субботу часам к одиннадцати в кабинет 2-10. Это по поводу олимпиады. Меня Дотторе пнуть тебя попросил, а то у него контактов твоих нет       Если чё, то по датам олимпиады ещё неизвестно ничерта, но приблизительно ориентируйся на начало второй четверти @albedo:       Ок Ну что же. Вот и закончилась «последняя неделя адекватной жизни»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.