ID работы: 11748137

Я покажу тебе жизнь

Слэш
R
Завершён
488
Размер:
260 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 505 Отзывы 96 В сборник Скачать

I. Часть 3

Настройки текста
Вот мне кажется, что у каждого человека есть свой список вещей, которые могут испортить ещё не начавшийся день. Но ничто не справляется с этой задачей лучше, чем осознание собственной тупости. Я совершенно серьезно. Проснулся вовремя, собрался неспеша и хотел было уже пойти тратить субботнее утро на школу, как в коридоре меня встретила заспанная Кли. Да, я про неё забыл… Вообще без понятия как так вышло. И ведь самое интересное, что оставить её дома одну нельзя, потому что в таком случае от квартиры останется лишь горстка пепла… По итогу, между спаленной квартирой и расшатанной нервной системой я, ну разумеется, выбрал… А хотя, это ж безальтернативный выбор, поэтому уже через пятнадцать минут Кли стояла одетая, умытая и обутая в полной готовности пойти в школу вместе со мной. Нет, ну а что? Пусть привыкает. Вообще, энтузиазму этого ребенка я откровенно завидую. Так, на моей практике, походу в школу ещё не радовался никто. Кли рядом идёт вприпрыжку, иногда пытаясь догнать очередного голубя, что просто спокойно хотел посидеть на асфальте. — А мы скоро? — Нет. — А сейчас? — Нет. — А когда будет скоро? Помнится, я говорил, что нервы не так важны как целостность квартиры, да? Так вот, охрана отмена, я передумал. Можно я её дома оставлю? А, точно… Мы уже почти пришли. И кстати, краска на воротах реально начала трескаться. Зато дешево. Кли рассматривала всё вокруг так, будто попала в какой-то новый мир. Это даже забавно, особенно, если представить её выражение лица, когда она придет в следующем году после первых дней учебы. Наивный ребенок. Поднявшись по лестнице, я заметил Венти, который что-то обсуждал с командой Джинн, Кэ Цин и Итэра. Люмин, видимо, всё ещё болеет. Надо будет хоть написать ей и спросить как дела, а то вроде друзья, а с мая не общались нормально ни разу… — А нам сейчас куда? — перепрыгивая со ступеньки на ступеньку, спросила Кли. А действительно… Куда мне её деть. Нет, я то конечно могу взять её с собой, но, честно, мне не очень хочется ломать мировоззрение ребенка в столь раннем возрасте. Пусть и дальше думает, что учителя это нечто доброе, умное и хорошее. Насчёт умного, если что, я не спорю, но вот все остальные факторы… Короче, проще найти с кем оставить Кли на ближайшие минут пятнадцать. — Итэр! — окликнул я парня, замешкавшегося в коридоре. Девочки уже ушли, а он, кажется, кого-то ждал, — Нет времени объяснять, просто присмотри за ней пару минут, я сейчас вернусь. Он пару раз молча моргнул, видимо, осмысливая происходящее. А я… Что я? Итэр толком ничего сказать не успел, как я уже исчез в коридоре, чтобы тот не успел отказаться. Тактика Алисы как всегда работает на ура. Терпи, Итэр, я, может быть, тебе потом шоколадку за это принесу. Ну, вперёд. Не знаю даже почему мне так страшно заходить в кабинет. Будто меня там убить хотят, честное слово. Ну, если так, то хоть Кли в надёжных руках оставил. Всё, стучусь. — Альбедо? Заходи. Даже не поздоровался, хотя, а чего ещё от него можно ожидать, действительно. Кстати, мне кажется, или в его внешности что-то изменилось? — З-здравствуйте. — черт, ещё и запнулся на первом слове. Позорище… — Проходи, не стой в дверях. — голос как всегда звучит грубо, но я как-то уже привык, хоть и слышал его только пару раз, — тут дело вот какое: на меня повесили твою подготовку к олимпиаде, хотя, если честно, смысла я в этом особо не вижу, ну да ладно. Но я всё же не очень хочу получить от администрации, поэтому… Суббота в девять часа на полтора устраивает? Я немного выпал от такого количества информации, но, в целом, всё понял, поэтому просто кивнул. — Хорошо… Тогда со следующей недели и приступим. Если что, то вот мой номер, — он протянул мне небольшую картоночку (вроде бы, его визитку), — Можешь идти, тебя там уже в дверях ждут, — Дотторе усмехнулся, кивая в сторону распахнутой двери кабинета. Там стоял Венти, а рядом с ним… Кли? Я быстро выскочил из класса и закрыл за собой дверь. — Я же оставил её Итэру. — это был не вопрос, но всё равно слова тонули в недоумении. — А Итэр оставил её мне. Какой-то волейбол детьми, ей Богу. — рассмеялся он. Кли, кстати, видимо было все равно. Она тихо рассматривала рисунки на плакатах, что висели по всему этажу, в честь начала учебного года. — Спасибо. — коротко бросил я и, взяв сестру за руку, пошел домой. На полпути решил обернуться и увидел Итэра, который, прямо как Хатико, ждал кого-то уже на улице. Интересно кого… Хотя, в принципе, мне без разницы. Внезапно до меня дошло, что конкретно изменилось в Дотторе. Линзы. Их не было. Не знаю почему я не понял этого сразу. Вместо угрожающе красных, на меня смотрели два туманно-голубых омута. Да, я готов это признать: насколько бы мне не был неприятен Дотторе, у него действительно красивые глаза без этих линз. — Альбедо, а почему у братика Венти косички синие? — вдруг ни с того ни с сего спросила Кли, — Он как братик Кэйа? — Ага. Самовыражается так. — ну не могу же я сказать ребенку, что Кэйа по пьяни волосы наспор покрасил, а ему понравился результат, верно? — Я тоже хочу! Можно я потом у мамы попрошу мне хвостики в синий разукрасить. Хотя нет. Не хочу в синий. В розовый! И нарисую на них Додоко! — восторженно затароторила Кли. — Ладно-ладно, потом у Алисы спросишь. — я потрепал сестру по макушке. Как же я надеюсь, что она забудет про эту идею. У Алисы и так дел по горло, а тут ещё объяснять Кли, что детям волосы красить нельзя, придётся. И всё опять из-за меня. — А, кстати, братик Альбедо, я кушать хочу. Может мороженку купим? Ух ты ж ё… Я совсем забыл, что утром не кормил никого. Сам то я уже дня три на чае и святом духе держусь, мне, в принципе, нормально, но вот Кли… Ай, закажу доставку, заодно и себе что-нибудь перекусить возьму.

***

Всё, обедню отслужил, Кли сытая, довольная смотрит мультики. Всё-таки дети это не так сложно. Хотя, кого я сейчас пытаюсь обмануть. Внезапно вспоминаю про визитку, которую мне дал Дотторе. Кусочек картона, который сделан достаточно профессионально. То ли у него дома завод по производству визиток, то ли он так часто их кому-то даёт, что решил заказать целую партию. На визитке только имя и номер телефона, всё остальное замазано черным маркером. Хм… Тайны, интриги, расследования… Не, я не фанат такого. Вот если бы эта визитка попала в руки к Кэйе, то да. У него бы уже спустя пять минут на руках была бы вся его биография и даже, возможно, номер кредитки. Как бы его в контакты вбить. Тут есть только два варианта: адекватно и нет. Ладно, сжалюсь, пусть пока побудет просто «химик», а там я может что и придумаю. Итого, у меня в запасе ещё полдня, а плана как такового у меня нет. Домашка и два заказа висят мертвым грузом на моей совести, поэтому для начала дорисую коммишки, а потом уже возьмусь за учебники.

***

И вот сижу, рисую, линия за линией лайню это всё, прикрываю глаза на пару мгновений и… Етить! Это ж надо такому померещиться. Так, попытка номер два. Класс… Теперь, стоит мне закрыть глаза, мне чудится взгляд Дотторе. Вот так и сходят с ума, кто-то от усталости, а я, похоже, от скуки. Может на улицу прошвырнуться? А, блин, Кли, точно. Эх, теперь никуда не сходить. Ну и ладно. Зато я успел закончить лайн на одном из рисунков. Хоть что-то весомое за сегодня. @albeRICH:       *прикрепил фото* @albedo:       Зачем мне фотка твоего попугая? @albeRICH:       Он сидит красиво:) @albedo:       Он так всегда сидит. Как пленник, бедный @albeRICH:       Его, вроде бы, всё устраивает @albedo:       А я, кста, походу шизу словил       Мне теперь химик везде мерещится       Кэйа?       Игнорщик

***

А за окном уже начинают виднеться звезды. Почему-то именно в это время приходит вдохновение и хочется порисовать для себя. Кли сопит в обнимку с Додоко, устроив голову у меня на коленях, а я пытаюсь извернуться так, чтобы рисовать, не разбудив её. Карандаш плавно скользит по листу, я даже не знаю, что конкретно хочу изобразить. Эх, в таких случаях уже неделю всё сводится к одному и тому же. Только в этот раз с листа на меня смотрят голубые глаза. Красивые, они заглядывают в душу, в попытке найти что-то. Я даже не знаю что. Всё же, его настоящий цвет глаз нравится мне куда больше. Дотторе будто бы снял маску. Нет, не так. Часть маски, за которой, возможно, прячется нечто большее, чем простой грубиян, пытающийся завоевать авторитет любой ценой. Наверное это сейчас звучит слишком глупо, но… Стоп. Почему я вообще о таком задумываюсь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.