ID работы: 11748137

Я покажу тебе жизнь

Слэш
R
Завершён
488
Размер:
260 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 505 Отзывы 96 В сборник Скачать

I. Часть 10

Настройки текста
Иногда в моей жизни происходит что-то, что, кажется, должно разделить ее на «до» и «после», и, признаться честно, я очень боюсь таких переломных моментов. Меня вполне устраивает стабильная беготня по двум локациям. Школа, дом, потом опять школа и опять дом. Возможно именно поэтому мой мозг старается каждый раз стереть из памяти всё, что вызывало у меня эти странные эмоции… Тревога, страх или даже этот необъяснимый трепет и тепло. С самого детства я помню эту установку «просто игнорируй» и успешно применяю ее по сей день. Кэйа, кстати, до конца недели был уверен, что я намеренно игнорирую Дотторе, чтобы его позлить. Стоило видеть как лисий прищур этого павлина превращается в выражение полной «непонятки», после того как я рассказал, что просто забил на историю с коттеджем. Поэтому, приложив немного усилий, я смог вернуть всё на круги своя уже к концу недели. Но всё же что-то внутри все ещё сковывало тревогой, стоило мне заговорить с химиком. Да, я признаю, мне стыдно смотреть ему в глаза. Да, я снова и снова вспоминаю ту ночь, оставшуюся в памяти лишь обрывками ощущений. Да, я всё ещё ненавижу себя за это.

***

Неделя прошла быстрее, чем я ожидал, и вот попса на будильнике снова заставляет меня нехотя подниматься с кровати в такую рань в свой выходной. Суббота, утро, химия… Рутина, неожиданно ставшая частью моей жизни. Только я выглянул в окно, чтобы прикинуть примерно, что мне надеть, как тут же пожалел об этом — некоторые люди были в футболках, а некоторые выглядели так, словно на улице мороз под минус десять. Может мне просто показалось, конечно, но их реально будто выгнали из дома в разные сезоны. По итогу, доверившись прогнозу погоды из интернета, накинул бежевый тренч поверх толстовки и какие-то светлые джинсы (зная местный климат, я понимаю, что это, скорее всего, одна из последних возможностей надеть их в этом году). Понимаю, что забыл поесть. Ну, бывает, мне не привыкать. Хватаю какую-то булочку, пролежавшую в холодильнике больше, чем я живу на белом свете, и выхожу из дома радоваться прекрасной погоде. Всё вокруг шумит: гудят проезжающие мимо машины, шуршат опавшие листья под ногами, иногда пачкая мои белые кеды, где-то на переферии ещё и вороны каркают. Я невольно начинаю задумываться над пейзажем, натурой для которого выступит двор около дома. А потом вспоминаю, что не умею рисовать пейзажи… Так моё хорошее настроение и пропало. Нет, я понимаю, что в принципе плохо рисую, но пейзажи в моём исполнении не дотягивают и до уровня «смотрибельно», поэтому, к сожалению, эта идея никогда не получит своей реализации. Быть может, если я добавлю туда человека на передний план, используя двор как фон… Не знаю только, кого можно туда пририсовать. Кэйе не подходит антураж, Люмин не вписывается по настроению и цветовой гамме… Точно! Кли и Алиса бы подошли. А, нет… Так я не смогу передать всю осеннюю меланхолию. В голову как назло лезет одна и та же идея, которую я стараюсь упорно игнорировать. Да, Дотторе хорошо бы вписался сюда в своем черном пальто, да, он бы прекрасно смотрелся на любом фоне, да, я всё ещё хочу рисовать его снова и снова. Надеюсь, что рано или поздно это пройдет. Потерявшись где-то в своих мыслях, я случайно врезался в кого-то. — Аккуратней. — шикнул на меня прохожий. Я ничего не ответил и быстро прошёл мимо него. Даже извиниться забыл… А потом ещё сетую на несчастного химика за то, что тот не здоровается.

***

— Ты принес ту книгу, про которую я тебе говорил? — я уже не удивлюсь. Я буду шокирован только в одном случае: если я услышу «Здравствуй, Альбедо» в ответ на мое приветствие. Молча кивнув, я скидываю плащ на одну из парт, и сажусь рядом с химиком. — На самом деле я немного тупанул, попросив взять тебя эту штуку с собой, ведь мог просто потом скинуть то, что нужно отметить. Всё ещё забываю, что у меня есть твой номер. — Дотторе пробежался глазами по оглавлению, а после быстро перелистнул несколько страниц, в поисках нужной, — Вот, — химик вернул мне книгу, указав пальцем на начало одного из абзацев, — отметь отсюда и до конца темы. По идее, тут надо вызубрить всё дословно, но пособие писал кто-то, кому явно следовало бы писать инструкции по сборке мебели из Икеи, поэтому я сейчас приблизительно объясню что да как, а дома уже попытаешься сделать адекватный конспект. Я молча кивнул. На самом деле книга действительно была написана довольно сложно. Вероятно, автор не совсем понимал, для кого он делает это пособие. Студентам явно и так была бы известна эта информация, а школьникам… Не сильно-то оно и надо, если честно. Максимум тем, кто собирается в медицинский. Отсюда возникает вопрос: какого черта я вообще взялся за это дело? А ответ, как всегда, очевиден. Вот он, стоит у доски и расписывает очередную формулу скрипучим маркером. А я только и успеваю смотреть на доску и записывать это все. Нас ещё до кучи напугали проведением ещё нескольких обязательных работ в экзаменационном формате на базе нашей школы. Химия, математика и иностранный язык. Как только учителя узнали про то, что мы все, дружным скопом, пойдем писать «какую-то хрень, за которую им потом ввалят», уроки превратились в сорок пять минут массовой казни. Самостоятельные, ответы параграфов у доски… На математику и язык было страшно прийти. А вот с химией, как бы то странно ни было, всё наоборот: меня и Сахарозу более никто не вызывал к доске каждые пять минут. Мы, будто какая-то элита, наблюдали за мучениями своих любимых одноклассников. Тут на весь кабинет раздалось что-то на подобии сирены ядерного оповещения. Я аж подпрыгнул от неожиданности. — Извиняюсь, сейчас вернусь. — Дотторе забирает с кафедры свой телефон и скрывается за дверью препараторской. А ещё говорили, что у меня мелодия звонка странная… Лениво подперев щеку рукой, я решаю просто позалипать в окно, но, стоило мне бросить быстрый взгляд на улицу, как меня чуть инфаркт не хватил. Час назад ещё солнце светило и я на пару с птичками пел оду прекрасной погоде, а сейчас небо чернее черного и на стекле маленькими чёрточками виднеются капли дождя. Ну нет… Конец моим джинсам. Может дождь закончится через полчаса? Ну, пожалуйста… Дверь препараторской хлопнула, заставив меня обернуться. Дотторе выглядел слишком уж счастливым, ну, то есть, для обычного человека подобное выражение лица не доходит даже до отметки «всё нормально», но вот по меркам Дотторе… Будто он в лотерею выиграл, честное слово. — Итак, на чём я остановился? — Ступени диссоциации фосфорной кислоты… — А, да, точно. Фосфорная кислота в водном растворе диссоциирует ступенчато. Записывай давай. А я уже всё, вообще химия в голову не лезет. Все мои мысли заняты придумыванием плана, чтобы добраться домой под этим дождем, который, по видимому, не собирался заканчиваться. Можно, конечно, даже такси вызвать, но бюджет у меня ограничен, а деньги, оставленные Алисой, я тратить не буду. До ближайшей автобусной остановки пешком минут семь, если побежать — пять, но я не знаю расписания. Можно, в принципе, на крыльце переждать, но этого я совершенно не хочу.

***

— В общем, дома закончишь конспект по этой теме, желательно, конечно по той книге, которую ты принес. Так же разбери задания после сорок первого параграфа в вашем учебнике — там как раз наша тема. Я ответил простым «ага», а после, спешно собравшись, вышел на крыльцо. Ливень… Чёртов ливень, кажется, преследующий меня исключительно по субботам. На асфальте уже появились огромные лужи, которые не оставили ни единого шанса на выживание моим джинсам и кедам. По итогу я залип на крыльце на лишних десять минут, в попытке понять, как пользоваться электронным расписанием автобусов. Честно, руки бы оторвал тем, кто его делал. Искать адрес остановки без возможности ввода ключевых слов — вешалка. Меня несколько раз перебрасывало на какие-то случайные вкладки, пока я пытался вспомнить, на какой улице вообще нахожусь. Разобрался кое-как… Успел уже несколько раз поверить в архонтов, и мысленно опровергнуть несколько теорий заговора, но разобрался. Нужный мне автобус будет минут через двадцать. Сейчас соберусь с мыслями и побегу. Но стоило мне надеть капюшон на голову, как меня окликнул знакомый голос: — Ты чего, так идти собрался? Жизнь не научила разве зонт с собой брать? — мистер Дотторе, ещё немного и я со всей дури ударю по вашему лицу, чтобы стереть с него эту ехидную ухмылку. — себя не жалеешь — куртку пожалей. На ней же потом разводы останутся. — А вы разве не должны ещё работать? — Нет, сегодня свободен как птица в полёте. — он надо мной издевается, да? Пожалуйста, люди, хватит делать это ехидное выражение лица. Что Кэйа, что этот… Это сейчас мода такая или что? — Повезло, ладно, я побегу, а то на автобус опоздаю, — да, я не опоздаю даже если простою здесь ещё столько же, но так хочется побыстрее свалить. — Тебе на какую остановку? — спрашивает мимоходом химик. — Да через два двора и направо которая. Не размокну, не сахарный. — Мда, не по пути конечно, но… — пробормотал Дотторе, — Давай я тебя доведу, у меня хоть зонт есть. — убейте меня, пожалуйста. Надо было расписание на остановке посмотреть, а не тут возиться. — Никаких отказов. Я и так перед тобой малость виноват. Вдох-выдох, Альбедо, согласись. Сам же понимаешь, что плащ лишний раз стирать — гиблое дело. Главное, чуть что, не ляпнуть чего-нибудь лишнего.

***

По пути Дотторе несколько раз пытался что-то спросить, но так ничего и не сказал особо. Я тоже молчал. Правда пока химик смотрел куда-то вдаль, я смотрел на него. Не понимаю почему, просто… У него внешность необычная. Не каждый день можно встретить человека с бледной кожей, голубыми кудрявыми волосами и… Я хотел бы сказать «глазами цвета неба», но ведь он всегда прячет их за линзами. Эффектно, не спорю, но всё равно. — Ты не злишься на меня за то, что было в прошлую субботу? — голос неуверенно дрогнул, что было совсем несвойственно Дотторе. Уверенный, наглый и высокомерный, сейчас он походил на загнанного в угол котенка. Не знаю почему в голове всплыло такое сравнение. Возможно это лишь искусная манипуляция, но… Эх, что поделать, я не могу не поверить ему. — Нет, это была просто игра. Правила есть правила. Я думал, что вы сами просили просто игнорировать это. — отмахиваюсь я. В груди снова появилось это чувство, будто тревога, но не простая, а смешанная с чем-то, чему я не могу дать определение. — Хорошо. Просто я… — Дотторе слегка стушевался, но после продолжил как ни в чем не бывало, — Забей. Больше не буду поднимать эту тему. — и в мгновение ока на его лицо вернулась эта надменная ухмылка. Остаток пути мы шли молча. Дотторе смотрел по сторонам, я смотрел на него. Точно нарисую именно его на фоне того двора, но только в дождь и под зонтиком. Невольно на моих губах появляется улыбка. Просто момент классный. Не знаю. Альбедо, прекрати! Тебе напомнить, что он парень, который старше тебя? Может ещё напомнить о том, что он твой учитель и о том, что у него есть девушка? Почему моя мысленная пощечина не сработала в этот раз. Мне будто плевать на это всё, будто Кэйа был прав. Нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.