ID работы: 11748137

Я покажу тебе жизнь

Слэш
R
Завершён
488
Размер:
260 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 505 Отзывы 96 В сборник Скачать

I. Часть 12

Настройки текста
— Итак, рассказывай. — Алиса запрыгнула на диван, попутно пытаясь нащупать пульт от телевизора, который так и норовил провалиться за спинку. — Что? Я все ещё стоял, пытаясь понять, что вообще происходит. Ну не умею я быстро перестраиваться. Алиса вернулась, даже не сказав мне во сколько прилетает, чтобы я «не попёрся её встречать». Всегда считал ее женщиной-смерчем, вот серьезно. Прямо как Кли. Пришла, устроила хаос и уехала на работу. Круговорот Алисы в природе. А вот как у нее на это всё сил хватает я до сих пор не понял. Думаю, я в свои двадцать восемь выглядел бы где-то в два раза более уставшим от жизни. — Ты не представляешь какой кайф слышать и понимать, о чём там по новостям бухтят. Правда, лучше б я не знала, о чём они там говорят, если так подумать… — усмехнулась Алиса, — Так ты мне расскажешь, как тут жил в гордом одиночестве? Пьянки-гулянки небось устраивал. Да ладно, не отводи так глазки, даже если и устраивал, то главное, что квартира цела. — Я не… — ещё одно неловкое движение, и я б соскользнул с дверного косяка, о который опирался, и свался в коридор. — Эх, нет бы спросить, как у матери дела. Нет, в смысле не матери, а… Да ну тебя! — она наигранно отвернулась и фыркнула. — А можно вопрос? — А? — в глазах надежда, которой не суждено сбыться, потому что пока мой мозг не особо готов воспринимать трактат о том, где там в Сумеру продавец в магазине скидку сделал за красивые глазки или что-то в этом роде. — Где Кли? — Ну ты же знаешь, какой хаос тут начнется, стоит ей ступить на порог, — Алиса зевнула, всё ещё лениво перещелкивая каналы, — А мне два выходных дали, я отдохнуть хочу. — усмехнулась она. — То есть… — я не успел договорить, меня перебили ответом на вопрос, который я ещё даже не задал. — То есть для Астрид я ещё в Сумеру. И мы, надеюсь, не будем рушить ее миропредставление. — подмигнула мне Алиса, — Я заберу Кли завтра, потому что там мама твоя, — от того, как она её назвала, мне стало не по себе. Не знаю почему, но ощущение неприятное, — собирается какую-то встречу организовать со студентами её бывшими. Проще говоря, какая-то из её групп напросилась на чай. Ну и ты понимаешь, что Кли там им мешать будет. На сколько бы Астрид её не любила, не думаю, что она будет рада лишней мороке с моей непоседой. — Алиса вновь усмехнулась. Честно, только слепой не заметил бы, как рада она была вновь вернуться домой, да ещё и учитывая тот факт, что завтра и послезавтра никуда идти не надо. Если задуматься, то я даже слегка завидую… Школа, школа и ещё раз школа — единственное, в чем я должен находить радость сейчас, по мнению людей, придумавших всю эту волокиту с экзаменами. Чем ближе становилась дата проведения тех недо-экзаменов по химии, тем сильнее росло чувство тревоги. Я провалю всё. Забавно… Даже полностью смирившись с этим, я продолжаю на что-то надеяться. Лучше сейчас просто забыться, читая учебник, чтобы лишний раз себя не накручивать. — Альбедо… — не успел я выйти из зала, как меня окликнула Алиса. Ой, как не нравится мне эта интонация… — А как там этот парень с рисунков? Мне так-то любопытно. — она с ухмылкой посмотрела мне прямо в глаза. Черт. Алиса, знала бы ты, о ком вообще говоришь… Я только его из головы выкинул, а тут заново всё. Нет, ну не могу же я сказать: «Ну, мы с ним набухались и пососались на глазах у моих друзей, которые теперь, кажется, потеряли другие темы для разговоров. Я думаю только о нем. И, кажется, я влюбился. А, ну ещё он эгоист, та ещё сволочь, старше меня на четыре года, да и вообще он мой учитель химии. Да, Алиса, оказывается, меня и парни привлекают.» Мда… Класс… За такие откровения в меня, наверное, и прилететь что-то может. — А мне то откуда знать? Я ж говорил, что это просто внешка с референса, который подходит почти под любой антураж. — отмахиваюсь я, скрываясь за дверью. — Я совместно с Кэйей про вас фанфик пишу! — сквозь смех крикнула она мне вдогонку. Я на секунду замер. В каком смысле фанфик? Нет. Не так. В каком смысле вместе с Кэйей?! Мне едва хватило выдержки и здравого смысла, чтобы не написать этому павлину, что он придурок. — Да не по мужикам я! — возмущённо фыркнув, я всё же смог вернуться к учебе.

***

Учеба… Какой дурак это придумал вообще? Вот сейчас бы найти его, откопать, воскресить и заставить за неделю перелопатить весь учебник по иностранному языку. Это ужас какой-то… Почему «нести на» — это, какого-то черта, воспитать, а «прийти на с» — придумать? Фразовые глаголы — зло. Да и гуманитарные предметы в целом не очень-то и добро… Вот Люмин повезло, она хоть что-то понимает во всей этой мути. И снова ночь я потратил впустую, так ничего и не разобрав. Уже второй раз просыпаюсь с учебником в руках. Эх, хотел бы я быть биороботом… Ни сна им не надо, ни еды… Так, Альбедо, тебя уже куда-то не туда заносит. Какие биороботы вообще? Во всем виноваты мультики, которые заставляла меня смотреть Кли. Нет бы, как адекватные дети, смотреть русалочку какую-то или другую принцессную ересь, так нет же, мы ж уникальные, травмированные смертью мамы Бэмби в три года, теперь смотрим какое-то ультранасилие с роботами. Опять ворчу как старый дед. Это всё недосып виноват, ну и тот факт, что мне в школу идти надо, конечно. Просидеть семь часов, слушая бубнёж то преподов, то Кэйи, на которого я, кстати, обижен из-за того фанфика, — то ещё удовольствие. Только под конец третьего урока я наконец-то смог проснуться окончательно. День казался совсем отвратным и скучным. В голове ветер гонял перекати-поле, а взгляд постоянно норовил застыть, рассматривая гнущуюся от порывов ветра ветку дерева. Кэйа несколько раз пытался завязать со мной диалог, но быстро понял, что сегодня я больше овощ чем человек, и переключился на Люмин. Весь день навязчивая мысль о том, что я забыл нечто важное, кружила где-то на периферии, но я не могу понять, что именно я хотел сделать. Ну ничего, этот ад скоро закончится, экзамен по языку же уже в эту пятницу, а там останется только химия и математика. Вроде не так всё и страшно, верно?

***

— Итак, мои вы несчастные, — начал свою импровизированную речь Венти, стоило прозвенеть звонку на урок, — у меня для вас есть две новости: плохая и не то чтобы прям хорошая, но явно не ужасная. С какой начать? В ответ — тишина… Все, в том числе и я, пытались понять, что же это за новости. Где-то в глубине души теплилась надежда, что эти недо-экзамены отменили, но, как всегда зная мою везучесть… — В общем, скажу сразу всё. Первое: там вышла перестановка в расписании и в пятницу вы пишете химию, а второе: Дотторе пообещал выставить оценки в соответствии с набранными баллами как четвертной результат, поэтому, пожалуйста, постарайтесь. — Венти улыбнулся нам, а после принялся записывать тему на доске. По классу прокатился гул из недовольного бубнежа. Я даже не понял до конца, что их так расстроило, пока до меня в полной мере не дошёл смысл сказанного учителем. Химия послезавтра, а я даже не начинал к ней готовится. Я провалю всё, что только можно, разочарую Дотторе, да и вообще… Рваный выдох сорвался с губ. — Чел, ты чего? — Кэйа выглядел обеспокоенно. Странно… — Да ничего вроде, а что? — отмахнулся я, пытаясь сфокусировать взгляд на доске. — Ты весь день какой-то никакой, а сейчас так вообще. Тебе точно не плохо? Бледный весь, а под глазами круги темнее Марианской впадины. — Всё в норме, просто замазать забыл. Сиди тему пиши. — пробурчал я, пока в ушах стоял какой-то странный гул. Будто всё кроме голоса Кэйи находилось где-то под водой. — Точно в норме? — Да я же сказал уже. Просто устал. Отстань. — шикнул я, возвращаясь к теме урока. Вернее, возвращаясь к попыткам вернуться к теме урока, потому что я так и не смог разобрать ни слова. Приду домой и точно сразу завалюсь спать. Нафиг всё, в том числе и химию. Я и так уже достаточно поиздевался над своим режимом.

***

Не успел я закрыть за собой входную дверь, как меня чуть не сшибла с ног Кли. — Альбедо! — пропищала девочка мне прямо в ухо, так громко, что я невольно начал вспоминать примерные цены на слуховые аппараты, — Тетя Астрид такая классная. Представляешь, у нее кухня размером как вся наша квартира! И ещё у нее есть целая стена с цветными бумажками в зале. На них букв много очень. — Кли восторженно жестикулировала, — А ещё она мне купила самолёт такой красивый, синенький, прямо как у Тимми. Нет! Мой лучше чем у Тимми! — она топнула ножкой, разозлившись сама на себя за такие сравнения, — Пошли, я тебе покажу. — Подожди секунду, я сейчас только дверь закрою. А, кстати, а где Алиса? — Мама ушла купить пельмени и ещё что-то. Представляешь? Я тут одна была уже, — я постарался не засмеяться с вида ее сосредоточенного лица, пока она пыталась что-то посчитать, — Много часов! Но мне не было скучно, потому что у меня есть самолёт. Сколько раз я уже говорил, что скучал по ней? Наверное много, но можно я ещё раз повторюсь? Я так рад, что всё вернулось на свои места. Сейчас, как обычно, домашка, может что-нибудь из химии повторю, а потом долгожданный отдых. Из-за отвратительной погоды за окном мне пришлось даже сейчас включать настольную лампу. Такое ощущение, что уже поздний вечер, а не три часа дня. Небо затянуто темными тучами, предвещавшими дождь, деревья, гнущиеся под порывами ветра… Есть в этом всем свой шарм, конечно, только если сидеть в теплой кофте дома, наблюдая из окна. Страница за страницей я листаю учебник, словно это беллетристика, а не сборник формул и тематических задач с примерами решений. С головой уйдя в работу, я даже не заметил возвращения Алисы, и, признаться честно, очень испугался, когда услышал, как на кухне щёлкнула конфорка. Хотя… Кли бы не смогла снять специальные блокаторы. Наверное. За окном уже по-настоящему стемнело. Сколько времени прошло? Я совсем потерялся с этой вашей химией. Ну ничего, скоро всё закончится. Только ещё раз перечитаю часть с определениями, пожалуй. Внезапно дверь позади скрипнула, заставляя меня отвлечься от книги. Комнату заливал свет из коридора, так как у меня основная лампа была выключена. Кли зашла внутрь, почему-то боясь поднять взгляд. — Альбедо… — раздался тихий всхлип. Ну всё, теперь вместо химии пойду бить лицо кому-то, кто посмел ее обидеть. Такое себе развлечение, но, в принципе, сойдёт. — Что случилось? — я подошёл ближе, а Кли обняла меня, продолжая хныкать. — Додоко… Я забыла его у тети Астрид. Хух, гора с плеч, ничего серьезного не произошло. Хотя, тот факт, что пропажа какой-то плюшевой лисы (на самом деле, я вообще без понятия, что это за зверь, если честно), так сильно ее расстроила, всё равно не очень. — Ему там одиноко, холодно и грустно… — Эй, ну чего ты? Там ведь есть тетя Астрид, она о нем позаботится, — как же странно для меня звучит это «тетя Астрид». Никогда бы сам по себе не назвал ее подобным образом. Я усадил Кли на кровать, вручив какой-то платок, валявшийся у меня на полках. — Вот, вытри слезы и не раскисай. — улыбнулся я, надеясь, что Кли наконец-то успокоится, — завтра, если хочешь, Алиса заскочит к тете Астрид за твоим плюшевым. — потрепав сестру по волосам, я вернулся к столу за книгой. — А что ты читаешь? — Да какую-то скучную ерунду. Но если я ее не дочитаю, то подведу человека, а я этого не хочу делать. — А почему? Это же просто какой-то человек. Вот я боюсь расстроить только тебя и маму, потому что вы хорошие. А, ну и тетю Астрид, потому что она купила мне самолёт. — Как же легко купить твое доверие. — усмехнулся я. — А твое разве нет? Ты его бесплатно отдал кому-то. Или этот кто-то такой же хороший как мама? — Кли нахмурилась, заглянув ко мне в учебник, — Этот человек должен быть лучше, чем мама, раз ради него ты читаешь книжку без картинок. — Он точно раз в десять хуже. — вздохнул я, возвращаясь к чтению, только уже не один, а вместе с Кли, которая так и норовила узнать, что это за человек такой. Плохой, но я ради него время на всякий бред трачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.