ID работы: 11748137

Я покажу тебе жизнь

Слэш
R
Завершён
488
Размер:
260 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 505 Отзывы 96 В сборник Скачать

I. Часть 17

Настройки текста
Примечания:
— Я сделал всё так, как ты хотела, стал тем, кем ты хотела! Где хоть толика благодарности, Астрид? Разве я не заслуживаю? — громкость собственного голоса оглушила меня, заставляя зажать рот руками в удивлении. Слова сами вырвались. Я не хотел этого. Черты лица женщины напротив расплывались перед глазами. Она стояла со скрещенными на груди руками и смотрела на меня пустыми глазами. Ни разочарования, ни злости, ничего не было, только пустота. Сердце в страхе билось как бешеное, казалось, она тоже слышит его стук. Тело пробивала дрожь. Или это был гнев? Я не знаю. Не помню. Всё вокруг для меня было лишь очертаниями квартиры моей матери. Эх, до сих пор иногда порываюсь назвать ее домом… — Тебе тоже стоит научиться быть благодарным, Альбедо Крэйдпринз. — холодно бросила она. Астрид ушла, стуча каблуками. Медленно, ритмично они отбивали секунды. Мои ноги подкашивались, но я до последнего старался стоять прямо, глядя ей вслед. Но стоило ударам затихнуть, а силуэту Астрид скрыться в тумане, я упал на колени, пряча лицо в ладонях. Я уничтожил всё. Мост, что был построен из стекла, разлетелся на осколки. Попытайся собрать — изрежешь руки в кровь. — Я… Ненавижу- — Себя? Вряд ли. Ты даже ненависти не достоин. Чья-то рука несильно сжала моё плечо. Голос был мне знаком, но я не мог понять, кому он принадлежал. Да и не важно это. Я лишь хотел, чтобы это всё поскорее закончилось. «Слёзы — показатель твоей никчемности. Прекрати. Ты никому не будешь нужен таким.» — голос матери вновь и вновь повторял эти слова у меня в голове. Дышать становилось всё труднее с каждой секундой. Я не понимал где я и что происходит. Страх сковывал внутренности.

***

Я резко поднялся с кровати, но темнота в глазах заставила меня сесть обратно. Это был всего лишь сон. Я нервно усмехнулся, ведь, даже осознав, что это всё — плод моей больной фантазии, я не мог унять дрожь в руках. Как завороженный я смотрел перед собой, толком ничего не видя. Темно. Сейчас рассвет наступает только часам к девяти утра, поэтому я не удивлен. Лениво бреду по комнате, чтобы включить основной свет. В один миг всё становится ярким, заставляя меня щуриться. Школа… Надо собираться в школу. Черт, я совсем забыл о ней. Словно зомби наматываю круги по комнате, в поисках того, что не выглядит слишком мятым, чтобы надеть сегодня. Странно только, что в беседе ещё не пришло ни одного сообщения. Обычно Люмин с самого утра кидала какую-то странную картину с блёстками, котами и чашкой чая, где курсивом было написано «Доброе утро!», объясняя это тем, что, когда мы состаримся, у нее уже будет собранная коллекция таких штук, чтобы отправлять всем, а у нас с Кэйей придется начинать с нуля. До сих пор не понял прикола, если честно… И всё же я решил проверить телефон. Стоп. В каком смысле? Губы дернулись в нервной полуухмылке. Три часа ночи, это во-первых, сейчас каникулы, это во-вторых. Мда… Я что-то вообще ориентацию во времени потерял после начала каникул. Вот был бы тут Кэйа, он бы пошутил по этому поводу, но я не буду. Точно, Кэйа… Он же вроде собирался сегодня идти куда-то. Хотя, зачем мне эта информация? В принципе, можно лечь ещё поспать до утра, но, если честно, уже и не хочется как-то. Однажды какой-то великий человек, имени которого я не помню, сказал, что в любой непонятной ситуации нужно просто заняться делом. Сейчас понимаю, что формулировку я сломал, ибо звучит эта недоцитата как-то тупо… Ну не суть. Сам факт, что сейчас действительно идеальное время, чтобы разгрести директ в Инстаграме и, если повезёт, нарисовать заказ или что-то просто для портфолио. Сейчас бы чайку себе налить, но, боюсь, если я пройду на кухню, то случайно разбужу остальных, поэтому ничего, без чая ещё никто не сдох. Предложение рисовать голых фурри — отклонить, просьбы нарисовать нахаляву — тоже… Мда, ничего интересного. В комментариях тоже ничего интересного не прилетело. Однако, в самый последний момент я заметил маленькую красную точку во вкладке с запросами, видимо, пропустил одно сообщение. 1l.do11ore:       Альбедо, просто хочу сказать, что это, вероятно, твоё. Он у меня в кабинете валяется уже неделю, если нужен, то напомни потом, чтоб я отдал. К сообщению было прикреплено фото моего старого неудачного рисунка человека в маске, фраке и малиновом галстуке. Я даже забыл о его существовании. 1l.do11ore:       Красиво рисуешь, кстати.

Calks: Спасибо^^`` А рисунок тот можете выкинуть он не очень удачный.

Я ответил в той же манере, в какой обычно отвечаю на сообщение: со смайликами и так, чтобы не было понятно, что внутренне я пищу от радости и смущения как маленькая девочка. Мдэ… До чего я докатился… Ужас. А время медленно шло, оповещения о себе тихим стуком секундной стрелки на небольших часах, стоявших на подоконнике. Звук вроде и почти не слышен, но раздражает сильно, зараза, особенно, когда пытаешься сосредоточиться. На глаза как раз попался интересный референс, который идеально подходил к моему настроению сейчас. Может заскетчить быстро что-то, а там посмотрим… 1l.do11ore:       Тогда я себе оставлю, хехе:)       А вообще, ты чего не спишь такую рань? Последние дни каникул как никак. Ладно, вот это было максимально неожиданно. Дотторе, пишущий со смайликами. Похоже я сломал логику дня, правда пока не знаю как…

Calks: Да вот химию учу. Последние дни каникул как никак:) А вы чего не спите?

И премия за самый тупой сарказм года достается... Барабанная дорбь... Ну мне конечно, а кому ещё. 1l.do11ore:       Во-первых, воровать формулировки не культурно, а во-вторых, работаю я. Нагрузили какой-то, не при детях сказано конечно, но хернёй, что даже на поспать времени не остаётся.

Calks: Опять школа грешит бюрократическими издержками?

1l.do11ore:       Эх, если бы. Их мне послать ничего не стоит, а тут… Если не сделаю, то башку открутят. Поэтому всё, ухожу работать, а ты спи иди, блин, не мучай организм. Вот я вроде и хотел это как-то прокомментировать, быть может даже пошутить, но в голове мысли образовали перекати-поле. В итоге я просто выключил ноутбук и просидел в телефоне до самого утра. И, как только захлопнулась входная дверь я решился выползти из своего убежища за чаем и едой.

***

— Срочно, Беда, у тебя есть дома маска какая-нибудь? — по серьезной и, может мне и показалось, испуганной интонации Кэйи я сразу догадался, что он не шутит, но вопрос «А зачем ему маска?» всё ещё оставался открытым. — Есть хирургические: черная и белая и респиратор. Респиратор не мой, поэтому надолго отдать не могу. Тебе вообще зачем и насколько? — На один вечер, на сегодня. Нужна маска типа чтобы морду лица спрятать, не медицинская. Торт, падла, поздно предупредил, что дресс-код конченный. И когда официальный костюм мне найти не проблема, то вот с маской траблы. — А помедленнее… — Нельзя. — коротко подытожил Кэйа, — Беда, спасай… — послышался жалобный скулеж. — Записывай. — твердо сказал я, — С тебя: клей, желательно ПВА, фольга, желательно много, мора за работу и твое лицо. Всё это должно присутствовать у меня под рукой через пятнадцать минут. — Есть, сэр. — Кэйа сбросил вызов. И, что удивительно, ровно через пятнадцать минут эта наглая рожа стояла у меня на пороге, держа в руках пакет с фольгой и клеем. — Дилюк теперь уверен, что я наркоман, который нюхает клей. — выдал Кэйа вместо приветствия, вручив мне тот самый пакет. У меня в комнате уже всё было готово: краски и кисть какая-то. Нет, ну а что? Будто я буду что-то своё тратить на это. В результате, бахнув Кэйе на лицо несколько слоев фольги и сделав что-то типа формы, я начал лепить на нее какие-то клочки бумаги из черновиков, которые валялись у меня на столе. — А’ля папье-маше? — спросил Кэйа, выглянув у меня из-за плеча. — А’ля не лезь, а то тресну. Профессионал за работой. — усмехнулся я в ответ. На самом деле я никогда раньше подобного не делал, но видел, как такое делают другие. И, признаюсь честно, до последнего не был уверен, что у меня что-то получится. Изначально я почему-то забыл сделать дырки для глаз, потом феном вместо того, чтобы высушить это безобразие, накалил фольгу и чуть не обжёгся… Не стоило мне за это браться. — Итак, у нас есть… Эм… — неуверенно протянул я, — Что-то. И это что-то выглядит не очень. — Нормально, пойдет, можно оставить только в районе глаз, как у Бэтмена. — Можно…

***

И вот, спустя час мучений: моих физических и Кэйи, но уже психологических, на столе лежал этот «шидевр». Однако, Кэйа всё время говорил, что получилось не так уж и плохо. Ладно, в любом случае, не мне это носить. Но, определенно, будь я на месте Кэйи, я б такое не надел. Алиса с Кли уже успели вернуться домой, а на улице начало смеркаться, когда Кэйа написал мне и скинул фото в смокинге с синими элементами под стать маске и волосам. Вместе всё смотрелось куда гармоничнее, чем я ожидал. Наглая рожа: Согласись, мужчина на миллион мора.

Альбедо: На два, учитывая, сколько здоровья у нас отнял этот кусок бумаги.

Наглая рожа: А ну цыц там! Шикарная хрень, 10/10. Ладно, я рад, что ему она понравилась. Мысль о том, что кому-то, в принципе, может нравится мое творчество всегда отдавалась теплом на душе, но сегодня мне сказали об этом те люди, мнение которых для меня по-настоящему чего-то стоит. Так непривычно… Вероятно я просто навыдумывал себе это, ну и пусть. Пока самообман делает меня счастливым, то я буду продолжать врать себе. Когда я уже собирался ложиться спать, на телефон пришло несколько сообщений. Мне было лень их читать, но всё же любопытство взяло верх, и я, зевнув, скатился с кровати и лениво поплелся за телефоном. Наглая рожа: Дотторе тоже тут, информирую. Стоит тушит сиги о стену ресторана.

Альбедо: И?

Ответ так и не пришел ни через полчаса, ни через час. Зато пришло сообщение в Инстаграме, которое заставило меня подавиться воздухом. 1l.do11ore:       Осталось два дня на отдых, а ты все ещё режим гробишь. Я ж вижу, что ты в сети был пару минут назад.

Calks: Вам заняться больше нечем, раз вы за мной шпионите?

1l.do11ore:       Если честно, то да, поэтому не обессудь. Иди спи Что это было вообще? Ладно, не важно, потому что сон действительно важнее. Но на всякий случай взял телефон с собой, чтоб не мотаться чуть что по всей комнате туда-сюда. Наглая рожа: Я ЩАС ТЕБЕ ТАКОЕ РАССКАЖУ!!!

Альбедо: Интрига бешеная.

Наглая рожа: Хотя пох, забей. Ну я и забил, выключил телефон и укутался в одеяло. Вроде как мне и интересно, что у него там произошло, но я слишком хочу спать… Может завтра спрошу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.