ID работы: 11748137

Я покажу тебе жизнь

Слэш
R
Завершён
488
Размер:
260 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 505 Отзывы 96 В сборник Скачать

I. Часть 28

Настройки текста
Примечания:

И я застыну, выстрелю в спину, выберу мину и добрый вечер Я не нарочно, просто совпало, я разгадала знак бесконечность Разочарованные фильмом, очарованные небом глаза Я не смогу объяснить, но возвращаюсь назад «Проводи меня!» — останется не больше, но и не меньше, чем звук А звук всё тот же, что нить, но я по-прежнему друг

Глупо как-то получается всё… Сейчас бы рассказать о том, как прошла генеральная репетиция, как на пару дней ради этого приехала Люмин, но я… не могу. Новость о случившемся с Кэйей и его отцом до сих пор разливается в душе мерзким липким чувством какой-то пустоты. Когда Дилюк рассказал мне, первым желанием было позвонить, написать, сделать хоть что-то, чтобы узнать как там Кэйа, в порядке ли он, но насколько бы сильно я не волновался, гордость все равно взяла верх. Тогда он сказал все, а я ушел. Конец. Я не буду навязываться, нет. Я выучил свой урок. За окном в свете фонарей пролетали снежные хлопья. Да, именно так, не снежинки, а хлопья. Было всё ещё недостаточно холодно, чтобы снег стал рассыпчатым и можно было разглядеть форму каждой из снежинок пока она не растаяла в ладони. Зато Кли была вполне довольна таким раскладом событий и каждый вечер пыталась вытащить меня или Алису на улицу, чтобы поиграть в снежки или слепить снеговика, но, к сожалению, от Алисы она слышала лишь: — Я работаю, солнышко, давай в следующий раз. А я не мог сказать так, ведь видеть то, как Кли молча уходит от своей мамы с грустным видом и маленькими слезинками в уголках глаз, для меня было невыносимо. — Собирайся, я с тобой схожу, но учти, что мы не надолго. — командным тоном сказал я, стараясь выглядеть как можно серьезнее. — Братик Альбедо лучший! — пропищала Кли на всю квартиру и налетела на меня с объятьями словно вихрь. Я накинул на плечи куртку и стал наблюдать за тем, как Кли самостоятельно пыталась завязать шарф. В последнее время она все хотела делать сама и даже иногда злилась, когда кто-либо пытался ей помочь. Ну и ладно. Она взрослеет и хочет стать самостоятельной чуть ли не на все сто процентов сразу. Помню себя в ее возрасте: забитый мальчишка, который пытается всеми силами заслужить внимание матери… С самого детства я почти не знал, что такое помощь. Мне казалось, что это какая-то дикость, неуважение, проявленные ко мне. Так я думал, пока в моей жизни не появились Алиса и Кэйа. Благодаря им я понял, что за свои интересы необходимо бороться и что не все люди так зациклены на успехе как Астрид… Жаль, что это всё отчасти было ложью. Ну вот, я ведь только забыл об этом… На улице уже стемнело, двор тонул в теплом свете фонарей. Снег похрустывал под ногами и прилипал к ботинкам. Кли радостная бегала по полупустой площадке, пытаясь то поймать снежинки языком, то найти самый большой сугроб, такой, чтобы снег в нем не был смешан с землёй. Руки замёрзли… Я спрятал их в карманы, и продолжил наблюдать за Кли. Девочка пыталась слепить крепость, но снега было ещё не так много, поэтому в белом покрывале вокруг стали появляться черные проплешины. Я слишком часто говорю об этом, наверное, но я не могу представить свою жизнь без Кли и Алисы. Сейчас я убеждаюсь в этом все больше и больше. Всё же они мои родные люди, единственные, кому я действительно верю. — Братик, берегись! — вдруг крикнула мне Кли, а через мгновение в спину прилетел снежок. Я обернулся, но никого не увидел. Подозрительно… — Ты чего в Альбедо снежки бросаешь? — Кли сердито топнула ножкой, обращаясь к кому-то. Блин, зря я не надел ни очки, ни линзы… Ничего не видно. В ответ ей только рассмеялась. Тихий, добрый смех… Голос знакомый. Итэр? — Привет, что ты тут забыл так поздно? — спросил я, стоило только подойти поближе. — Ты его знаешь, братик? Почему он кинул снежок? Можно я его за это побью? — затараторила Кли как только я встал рядом с ней. — Это та сестричка, про которую говорила Люмин? — под недовольное фырканье девочки Итэр наклонился к ней и протянул руку, — Меня Итэр зовут. А ты, на сколько я знаю, Кли? — Да… — Кли растерянно посмотрела на протянутую руку, — Я не пожму — руковичка промокла. — Ладно, Кли, иди ещё поиграй пару минут и мы домой пойдем. Ещё не хватало, чтобы ты с соплями из-за мокрых варежек слегла. Девочка кивнула и побежала достраивать свою крепость. — Так что ты тут забыл? — вновь спросил я у Итэра. — Да так… Снег выпал какой-никакой, — пожал плечами он, — Хотел пофоткать, но камера на морозе сдохла. Поэтому вот решил в коем-то веке пройтись, наблюдая за миром не через объектив. — усмехнулся Итэр, — Ой, точно! Раз уж ты мне тут так удобно попался… Слушай. — вдруг затараторил он, — Люмин же приехала из-за репетиции и решила остаться на выходные. Она хочет поговорить с тобой, но… Не знаю, там это уже её заморочки. Сам факт, что я вот что придумал: мы с Люм собирались на каток вместе сгонять, может пойдешь с нами? Уверен, она будет только за. — мне показалось или у него действительно в глазах искры забегали? — Ой, нет. Я кататься не умею, коньков отродясь у меня не было да и вообще. Не хочу. — фыркнул я. Мне совершенно не хотелось видеться с Люмин. Она отвернулась от меня, стоило Кэйе рассказать обо всем, а потом уехала, просто исчезла, даже не попрощавшись. — Почему? — из голоса Итэра резко пропал весь энтузиазм. — Ну… Просто не хочу. — я отвернулся, чтобы проверить, как там Кли. — Ты до сих пор зол на нее, не так ли? — совершенно спокойно спросил Итэр. А я… Я не знал, что ответить. Люмин действительно не была виновата ни в чём, но подсознательно я все равно вижу её корнем всех проблем. Наверное, если бы не она, то иллюзия, в которой я жил в то время, осталась бы частью моей жизни до самого конца. Не знаю лучше было бы или нет, но всё же так иногда хочется вернуть всё назад… — Знаешь, забей. Я пойду, если никто не против. — Все только за, честно. — Итэр вновь улыбнулся. — Я это… Наверное пойду уже, иначе Кли замёрзнет совсем. — неловко усмехнулся я, а после, забрав Кли с площадки, пошел домой.

***

Шумно… Слишком шумно и непривычно. Повсюду снуют люди: они улыбаются, смеются, разговаривают о чем-то глупом и обыденном, пока я сижу на одной из скамеек и жду, когда Итэр вернётся с коньками. Люмин сидит рядом, но совершенно не смотрит в мою сторону, словно я вообще не существую. Наверное зря я согласился… Каток был на открытом воздухе, обычная спортивная коробка, залитая водой. По краям бортиков были закреплены гирлянды, которые переливались то оранжевым, то белым. Город во всю пытались преобразить к наступающим праздникам и с каждым днём это становилось всё более заметным: то тут, то там появлялись гирлянды, главные площади украшали скульптурами, что не менялись уже долгое время, но лично у меня прочно ассоциировались с праздниками, а вдоль автострад на некоторых баннерах вместо рекламы появлялись поздравления. Я вновь обернулся и взглянул на Люмин: та смотрела на небо, словно пытаясь найти в нем что-то. Да… Оно действительно было прекрасно: на фоне розовеющей полосы горизонта проплывали темные облака, а солнце медленно опускалось всё ниже и ниже, постепенно скрываясь за крышами домов. Во всей этой ситуации я считал себя лишним и совершенно чужим. Вот так просто, буквально за пару недель мы с Люмин превратились в незнакомцев. Сложно было найти то, о чём можно поговорить, да и она не особо хотела разговаривать. Я ехал, держась рукой за бортик, чтобы не упасть, Люмин ехала рядом и тоже двигалась не очень умело, а вот Итэра мы потеряли почти сразу. Он рассекал по всему катку, маневрируя между другими посетителями. Вдруг кто-то слегка толкнул меня и Люмин в спину. — Итэр, блин! — взвизгнула Люмин, сердито посмотрев на брата. — Я решил малость разрядить обстановку, а то если вас не подтолкнуть, — усмехнулся он, — То вы и слова друг другу не скажите. После этого Итэр вновь уехал, оставляя нас дальше нарезать круги в неловком молчании. — Ну хоть слово скажите, ё мое! — вновь проезжая мимо нас крикнул Итэр. — Мне уже даже как-то неловко… — усмехнулся я, — Как дела? Как учеба? — Банально, но я больше ничего не смог придумать. — Не знаю. — тихо ответила Люмин, смотря себе под ноги. Здорово, приплыли. А как говорить-то? О чем? Итэр чертов гений. Зачем меня вообще заставили пойти.? — Так, вы двое меня уже бесите, — и снова Итэр пронесся мимо, но вдруг остановился и резко повернулся к нам, — Так, сделаю всё проще, хоть меня за это дома побьют. Вот он, — Итэр указал на меня, — Всё ещё злится на тебя, Люмин, а она, — парень махнул в сторону своей сестры, — Считает себя виноватой во всем, включая травму Кэйи и том, что ваша компания развалилась. Удачи в выявлении отношений. Не благодарите. — ехидно ухмыльнувшись, он вновь пропал. — Мдэ… — только и смог ответить я. — Ты действительно все ещё злишься на меня? — тихо спросила Люмин, остановись у бортика. Она почему-то старалась не поднимать взгляда. — Наверное. Не знаю. В любом случае это не имеет значения. Ты сейчас вновь уедешь, а Кэйа… Ладно. Я толком не могу общаться с вами, поэтому моё отношение ко всему не играет роли, — пожал плечами я. Мимо проезжали люди. Довольные и счастливые, они проводили вечер воскресенья с семьёй и друзьями, пока мы просто пытались разобраться в том, что уже не имело никакого смысла. — Знаешь… — начала было Люмин, но быстро прорвалась, — Ладно, это, наверное, просто мои загоны, поэтому забей. — Да говори. В любом случае хуже уже не будет… — Все считают виноватой меня… Кэйа тоже. Да даже я сама так думаю! Но ведь я просто хотела хоть раз сделать лучше не только всем вокруг, а ещё и себе. По итогу, вместо того, чтобы мою последнюю неделю дома провести вместе с вами, я проплакала у себя в комнате. Меня буквально заставили выбирать между двумя людьми, которых я люблю и ценю больше, чем кого-либо, — ее голос дрогнул, — Я не смогла так. Кэйа ушел, ты ушёл, а я осталась одна… — Это бы все равно случилось рано или поздно, — пожал плечами я. — Наверное, но… Я не могу перестать думать о том, что именно я виновата в том, что Кэйа потерял глаз и... — В каком смысле?! — от неожиданности воскликнул я. Всё, что мне было известно до этого момента: Кэйа получил серьезные травмы, а его отец погиб. Это мне сказал Дилюк. — Я звонила ему… Ладно. Всё. Хватит. Наверное, я всё же не готова говорить об этом. - резко ответила Люмин и поехала через весь каток к выходу. Что ж... Я знал, что именно так всё и будет. И почему люди всегда стараются найти виновных в своих собственных ошибках? Да, вот так вот мы устроены и этого не изменить. Почему каждый не может в первую очередь попытаться найти то, в чем конкретно он виноват? Вот я например... Я слишком навязчивый, слишком много жалуюсь да и вообще. Наверное я просто слишком ужасный друг вот и всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.