ID работы: 11748883

recuérdame

Слэш
PG-13
Завершён
252
автор
WitchWitch бета
fatalunia бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 34 Отзывы 40 В сборник Скачать

отрицание

Настройки текста
Камило был обескуражен. мама и тётушка стискивали в объятиях как снег на голову свалившегося дядю, а парень только щурил глаза и пытался понять: как, куда и когда? как можно было так скучать, так любить человека, о котором раньше лишь нахмурив брови запрещали говорить? куда делись все те злые и обидные слова, которыми его не один год покрывали? и когда, чёрт побери, у всех поехала крыша? на глазах разворачивалась трогательная картина воссоединения и прощения, что будто в театре заставляла выпустить счастливую слезу. только вот на сцене занавес заканчивает историю на трепетной ноте, а зрители с приятным послевкусием и улыбкой идут домой, занимаются своими делами и возвращаются в привычный быт, позабыв эту историю через пару часов, ну может быть дней. но на этот раз странный тип в зелёном (по другому его описать не получилось) не забудется по ту сторону сцены, а останется в их жизни. в жизни Камило. как относиться к таким переменам, парень не знал. поведение взрослых говорило, нет, даже кричало о том, что мужчина принят обратно с огромной радостью и любовью. и что младшие должны так же широко раскрыть объятия и улыбки для давно позабытого родственника ... но Камило не мог. парень стоял и пытался выйти из этого смятения, найти где-то в себе любовь к этому человеку, как и вся семья.. но не мог. ну дядя, ну брат, ну сын. возможно (лишь возможно), откинув вопросы о внезапной перемене настроения, что оседала на языке неприятной горечью обидного предательства. возможно, откинув сомнения об адекватности и авторитетности старших в этот момент. возможно, Камило мог допустить мысль, что по его дяде тут действительно очень скучали. возможно, abuela - как бы она ни была строга, время могло стереть толстый налёт обиды и обнажить ту неизменную любовь к родному дитю. возможно, tía - её тёплое сердце искренне дарит заботу семье. возможно, mamá - с ней просто - та меняется так же часто, как погода в горах. возможно, кузины? брат с сестрой? папа и дядя? им парень не мог подобрать достойной причины для бурной радости, но присмотревшись повнимательней Камило немного успокоился - на их лицах были лишь улыбки от радости за Пепу и Джульетту. про бабушку же, сменив объект внимания, кажется, все позабыли и не собирались больше держать на неё обиду. такой стремительный вихрь перемен и насыщенность событиями за последние дни могли заставить кого угодно впасть в уныние или долгие раздумия. но, имея лёгкий нрав и привычку не усложнять себе жизнь, Камило решил отпустить внезапно накатившую обиду, а решение, как же ему теперь относится к здрасте-я-вернулся-бруно, отложить на потом. всё-таки они теперь без дома, а это проблема посерьёзней в списке приоритетов юного метаморфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.