ID работы: 11748883

recuérdame

Слэш
PG-13
Завершён
252
автор
WitchWitch бета
fatalunia бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 34 Отзывы 40 В сборник Скачать

гнев

Настройки текста
Камило было некомфортно. его жизнь нельзя было назвать неспокойной или сильно обременённой с самого начала. парень рос в любви, заботе, веселье и беззаботности. работа в деревне не доставляла особых проблем и не была причиной грусти. даже наоборот — помогая людям своим талантом он совершенствовался сам и с каждым разом его актёрские навыки и умение подражать становились лучше, а значит и шутки можно придумывать изощрённее. атмосфера в доме — если не вдаваться в подробности, не ужасна. да, есть и свои нюансы, но какая семья ни без греха. тем более с таким то количеством разношёрстного народу. друзья — тоже имеются. ребята из селения уважали парня за остроумные розыгрыши, весёлый нрав и богатую фантазию для развлечений, и с радостью принимали за своего. да и Лори с Мирой парень принимал за близких подруг, которые никогда не обижались на его проказы, и с которыми всегда можно было обсудить последние сплетни. вобщем-то и тут всё хорошо. вот только теперь везде перед лицом мелькал этот Бруно. подай лопату — Бруно. придержи дверь — Бруно. помогай красить стену — Бруно. подвинуть ящики — Бруно. накрыть на стол — Бруно. столкнуться в коридоре — Бруно. ужин — Бруно. завтрак — Бруно. обед — Бруно. в деревне — Бруно. дома — Бруно. везде этот чёртов Бруно! нет, вы не подумайте, обладатель зелёного пончо оказался, на удивление, очень робок и даже стеснителен. мужчина не проронил ни одной просьбы и лишь усердно старался помогать при восстановлении Каситы. а то, как часто кто-то из домочадцев терял его из виду и тут же громко пускался в розыск вновь потерявшегося (на пару минут, ей богу!), или то, как робко и неуверенно тот реагировал на любое с ним взаимодействие — наводило на мысль, что быть в центре внимания далеко не любимое занятие провидца. он не мешался под ногами, не вешал на Камило лишнюю работу (в отличие от остальных, что видимо считали своим долгом занять эти шустрые ручонки), молча выполнял свою. это младшему просто повезло, что его задания часто были около мужчины. Мирабель, правда, частенько чем-то с ним занималась. и Долорес тоже. и папа. и иногда Августин. но по мнению самого Камило, общество новоприбывшего доставалось ему чаще всего! провидец постоянно находился в поле зрения, и в центре внимания бывших зрителей метаморфа, что в какой-то момент начало очень его раздражать. парень уже хотел было пожаловаться и обсудить появление мужчины с сестрой или хотя бы с Мирабель, но девушки лишь начинали оживлённо щебетать о дяде. — ты слышал о его сценках с крысами? я выпытала у Бруно что будет дальше с потерявшей память тётей. ты представляешь, у них ведь роман! мне так хотелось с тобой обсудить сюжет, но я ведь и слова никому не могла сказать?!.. — в этот момент у Лори было выражение лица, которое парень изредка видел у неё за обедом — теперь понятно, что это было и почему она отмахивалась от него. или — о, Бруно мне здорово помог с восстановлением магии, если бы не он и не его дар, были бы сейчас как я, ха — Мира хлопала его по руке и улыбалась своей фирменной «глянь как шутканула, скажи — обхохочешься» очарованные чем-то только им понятным девушки явно бы не поддержали брата в его недовольстве. потерпев неудачу в привычной казалось бы вещи, Камило хотел было хоть горестно подуться в объятиях мамиты. но та, видимо сменив пластинку с «мы не говорим о Бруно» на «как мне не хватало моего братишки», только больше раздражала привычно весёлого сына и каждому кто попадался ей на глаза пыталась припомнить хорошую историю с предсказателем. Камило в порыве негодования хотелось что-нибудь под шумок разбить или учудить кому-то мелкую пакость, но оглядевшись парень понял, что ремонт уже подходит к концу, у его сестры и кузины, внезапно, есть темы для общения с этим любителем крыс, папа и дядя Августин приглашают провести с ними досуг: от работы до отдыха по вечерам — видимо без проблем принимая в свою мужскую компанию, мама и тётя пытаются уделить как можно больше времени и наверстать упущенное, бабушка не подарила ни одного неодобрительного взгляда и даже братишка воссторженно заглядывая в глаза просится поиграть (с ним! не с Камило!) оглянувшись подросток внезапно понял, что он один ещё не обмолвился с мужчиной и парой слов. один не знает о нём ничего, кроме старых баек, один кидает недовольные взгляды и по возможности избегает, один пытается не выдавать своего плохоскрываемого раздражения, и один до сих пор не разобрался в своих чувствах и не принял нового члена семьи. один. Камило впервые почувствовал себя неуютно в своей собственной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.