ID работы: 11748958

Небесный мир

Гет
NC-17
Заморожен
12
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— На этом уроке у нас будет обмен энергиями, чтобы в будущем вы смогли понять, кто перед вами. По энергии вы сможете определить, к какому рангу относится ангел или демон. Кто их перечислит? Кто-то взади меня поднял руку. — Ости, прошу. — Иерархия ангелов и демонов идентична. Мы находимся в самом начале этой цепи — она посмотрела в мою сторону — Не считая Непризнанных. Они даже до этого не дотягивают. После идут архангелы и архидемоны. Далее следуют престолы, господства, начала, власти, силы, воинства, века… Каждый следующий в ранге властвует над тем, кто ниже. На вершине находится Херуфимы и Серафимы. Выше них только Шепфа и Сатана. — Всё верно, Ости. Возможно, вы никогда не увидите кого-то, кто стоит выше архангелов или архидемонов. «Вот и хорошо. Будет здорово, если я не встречу здесь Ребекку» — Если, конечно, ваш отец не Сатана. Слева от меня начали шептаться. И я мельком увидела Люцифера. Он смотрел на Геральда с усмешкой, но без тени самодовальства. — По энергии вы должны будете понять, насколько силён ангел или демон перед вами. Это важно, и возможно спасёт вам жизнь. Теперь я хочу, чтобы вы почувствовали энергию друг друга. Встаньте друг напротив друга. Прикоснитесь к тому, кто стоит перед вами. Можете обняться. — А целоваться можно? — задал вопрос Ади. — Так уж и быть. Вам с Сэми разрешено — в шутку сказал Геральд. Они подошли друг к другу и слились в поцелуе. «Ади, как всегда» — Несмотря на то, что вы одного пола, это не значит, что вам можно игнорировать запрет. Не нарывайтесь. — Это только для задания. — Ну, конечно. Прекратите этот цирк. Изучайте энергию друг друга пару минут, а потом меняйтесь. Напротив меня встала Мими. — Я не поняла, как это делать. — Просто доверься мне. Она взяла мою руку и спела наши пальцы. Я ощутила слабый, но резкий толчок энергии. На вкус энергетика Мими была словно кислая малина, а на вид красная. И этот цвет на несколько секунд ослепил меня. «Энергия Мими. Она, как будто описывает её саму» — Ну, что? Получилось? — Да. Она у тебя такая красивая. А ты смогла понять, какая у меня? Я слышала, что у Непризнанных она очень слабая. — На удивление, да. Она у тебя яркая и чёткая. Это странно, но если учесть и то, что крылья у тебя необычные — это ожидаемо. — Ладно. Следующим встал Ади, но он дурачился и не давал спокойно считать его энергию. Дальше мы поменялась парами. Передо мной оказался светловолосый ангел. — Привет, я Дино. — Вики, приятно познакомиться. — И мне. Ну что, начнём? Он не стал ждать моего ответа и нежно взяв меня за руку, притянул к себе в объятья. Сначала я почувствовала тепло, но оно просто исходило из мужского тела. Пока не стало вырисовываться что-то другое, какой-то стержень, огромный потенциал и сила. Через несколько минут, он также отстранился от меня. — Ещё увидимся. — Возможно. И вот, передо мной оказался Люцифер. Он протянул обе руки вперёд, взял меня за талию и немного грубо притянул к себе. Люцифер даже не смотрел на меня и был полностью сосредоточен на изучении моей энергии. Я последовала его примеру. Сила, которую я не ожидала почувствовать, вдруг наполнила всё моё тело и будто бы чуть не разорвало его. Ни одно существо не смогло бы удержать в себе такую мощь. Но она была в нём. Сыне Сатаны. Он владеет этой силой и не кричит об этом. Люцифер был ужасно силён, возможно сильнее Геральда, но воспринимал это спокойно. Когда настало время меняется, он также грубо оттолкнул меня. «Что он себе позволяет?!» — Я не твоя подстилка, чтобы так со мной обращаться. Люцифер замер, посмотрел на меня с изогнутой в удивлении бровью. — Я знаю. Я чуть отстранилась и только сейчас посмотрела в его глаза. Они пылали кроваво-красным цветом.

Flashback

Спустя двадцать минут ходьбы мне на глаза попались те четверо парней из ресторана. Один из них меня заметил и посмотрел мне прямо в глаза. Только сейчас я заметила, что они у него кроваво — красного цвета. «Что за чёрт?!» Я закрыла глаза, а когда хотела посмотреть на место, где они стояли раньше, их уже не было. «Наверное показалось».

***

«О, Сатана! Я вспомнила! Это его глаза я видела перед смертью. Так вот почему Ади и Сэми показались мне знакомыми. С ними ещё был Дино?». Пока я была в своих мыслях, не заметила, как меня кто-то позвал. — Эй, ты чего застыла? Пошли, нас уже мальчики ждут. — А, да. Пойдём, Мими.

***

— Вики, ты чего такая задумчивая? — спросила Мими. — Просто, не могу понять. Почему они не сказали, что видели меня на земле, как раз в день моей смерти? — Вики… — Что, Вики?! Будете рассказывать или нет? — Прости нас, пожалуйста. Это было задание и нам запретили про него кому-либо говорить. — Теперь я поняла, почему вы показались мне знакомыми. Я видела вас. — Ты видела их настоящий облик? — обеспокоенно спросила Мими. — А что, не должна была? Сэми, Ади, Люцифера и ещё Дино, я видела в ресторане и в парке перед смертью. — Но люди не должны видеть наш настоящий облик. Это ненормально. — Ладно. А почему запретили говорить? — Фенцио сказал, чтобы не задавали вопросов. Должна умереть девушка, точнее её должна сбить машина. И всё, больше он ничего не сказал, только то, чтобы мы ничего про это задание не говорили. — Ладно, а почему тогда сейчас рассказали? — Отпираться бессмысленно. Ещё мы посчитали, что ты должна это знать. — Хорошо. Но зачем понадобилось столько участников? С этим мог и справиться кто-то один. — Да, возможно ты права. Люцифер или Дино могли справиться и по отдельности, без нас с Ади. — А Дино, я так понимаю, не простой ученик. — Он сын Ангела Фенцио и учится отдельно от остальных, по своей программе, как и Люцифер. — Понятно. Надо будет поспрашивать его или Люцифера про задание. Может они что-то ещё знают. — Сомневаюсь, что они что-то знают. Даже если бы знали, то наврядли сказали бы кому-то. — Значит, мы попытаемся. Вы же ведь мне поможете? — Конечно. Мы должны как-то искупить свою вину за то, что не сказали тебе раньше. — Прости нас, если сможешь. — Я на вас не обижена. Да, это бы всё равно случилось. Рано или поздно. Я, наверное, даже рада, что это были вы, а не кто-то другой. — Почему ты так спокойно реагируешь? Ведь, мы с Сэми пусть и косвенно, но причастны к твоей смерти. — То есть, мне начать истерить, винить вас в своей смерти и плакать в подушку? — Конечно, нет! Мы продолжим общаться? — Да, я немного обижена на вас, но вы не виноваты. Фенцио поручил вам задание и вы его выполнили. Ади и Сэми накинулись на меня с объятьями и мы упали на кровать. Мими присоединилась к нам.

***

«Я должна узнать, почему им поручили это, не сказав толком ничего, чего бы мне это не стоило, я докопаюсь до правды.» С этими мыслями я погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.