ID работы: 11748958

Небесный мир

Гет
NC-17
Заморожен
12
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«Вики…» Я резко открыла глаза и осмотрелась. Вокруг меня находился лес, а я стояла посередине какой-то поляны. «Это сон?». Подняв взгляд на небо я увидела, что происходит солнечное затмение. Справа от меня раздался шорох. Я посмотрела туда и увидела незнакомых мне ангела и демона. Их лиц я не видела, но это точно была женщина и парень, которые проводили какой-то ритуал с непонятным кубком, наполненным, как мне показалось — кровью. Я застыла на месте от удивления. Вдруг, они резко повернулись в мою сторону и я смогла рассмотреть их. Парень был мне не знаком. А вот женщину, я узнала. «Ребекка. Но что она тут делает? И кто этот парень рядом с ней?». Я отшагнула назад и не заметив в темноте ночи змею, случайно наступила на неё. Она зашипела и укусила меня за ладышку, впуская свой яд в мой организм. Пока змея обвивала мои ноги я рассматривала её, как под гипнозом. Боль от укуса и сдавливания ног, заставила меня проснуться.

***

— Вики… Вики, проснись, давай — голос доносился, как из-под воды — Вики, всё хорошо, очнись. — М-м-м-м, что происходит? — как только я произнесла эти слова, меня перестали трясти и бить по щекам. — Слава, Сатане! — Мими крепко прижала меня к себе — Тебе снился кошмар и ты крича, просила о помощи. Ты ведь знаешь, что сны нам просто так не снятся. — Да, но почему? — Считается, что это как послание, предупреждение и обычно ни к чему хорошему не приводит. Я сейчас заварю нам чай, уверена, что такого ты на земле не пробовала и если захочешь расскажешь то, что видела. — Да, хорошо. Примерно через пять минут Мими вернулась в комнату с двумя чашками чая, от которых исходил божественный аромат. — Вот, держи. Отпивнув немного, я почувствовала кисло-сладкий привкусвкус малины с долькой мяты. Этот вкус напомнил мне энергию Мими. — Вау…— только и смогла сказать я ей. — Я рада, что тебе понравилось. Ну так, что там со сном? — поинтересовалась она, глядя на меня. Отпив ещё немного, я промолчала и в красках начала описывать ей свой ночной кошмар, стараясь не упускать подробностей. Она слушала меня внимательно, иногда задавая вопросы. — Это очень странно. Надо сказать об этом Геральду. Он должен знать про это. Допивай и сразу же пойдём к нему. — Хорошо.

***

Выйдя в коридор, мы пошли к кабинету Геральда. Дойдя до нужной двери, я постучала. — Войдите. Я вошла, а Мими, пожелав удачи, осталась ждать меня в коридоре, возле кабинета. Учитель сидел за столом и перебирал различные свитки. Напротив стола были расположены два небольших кресла чёрного цвета. На стена висело множество картин, а под одной из них стоял диванчик. — Здравствуйте — сказала я, закончив рассматривать помещение и садясь в одно из кресел — Мне сегодня приснился странный сон и я посчитала, что вы должны знать об этом. — Рассказывай — проговорил он, не отрывая своего взгляда от свитков. — Я находилась на лесной поляне, где ещё происходило солнечное затмение. Я увидела маму и какого-то парня, которые по всей видимости проводили ритуал. Потом меня укусила змея, чёрная мамба, не смогла до конца разглядеть её, так как была ночь и я проснулась. Может вы знаете, что всё это значит? Он оторвал свой взгляд от бумаг и обеспокоенно посмотрел на меня. Вдруг в кабинет постучали и вошла Мисселина, а за ней Люцифер вместе с Дино. Оба они были с побитыми лицами. Я встретилась глазами с Дино и кивнула ему в знак приветствия. Он сделал также. — Что случилось? — спросил Геральд, посмотрев на них. — Люцифер и Дино опять подрались во дворе. Я уже не знаю, как донести им, что дракой нечего не решить. То, что я им говорю, они не воспринимают в серьёз. Я посмотрела на Люцифера. Он уже успел сесть на другое, стоящее напротив стола кресло, и стал рассматривать меня. На его лице появилась присущая ему ухмылка. — Так… Вики, зайди ко мне позже. Я попробую, что-нибудь узнать по твоему вопросу. А пока иди. — Хорошо, досвидания. Встав с кресла, я бысторо вышла из кабинета и на меня сразу с вопросами налетела Мими. — Что он сказал? Это не к добру? Случится что-то серьёзное? Ну что ты мочи-и-ишь? — Мими, успокойся! — немного прикрикнула я — Он мне ничего не сказал. Просто, не успел. Когда я рассказала про свой сон, в кабинет постучали и вошла Мисселина с Люцифером и Дино. Но он сказал, что узнает что-нибудь про это и скажет позже. — Да, тогда пошли, а то мы можем опоздать. — Хорошо, пошли. Пока мы шли по коридору, встретили мальчиков и они стали нам рассказывать, как лучшие ученики школы опять подрались из-за чего-то. — Интересно, что они на этот раз не поделили? — спросила Мими. — Да какая разница! Кстати, я должна вам кое-что рассказать, но только после уроков — тихо сказала я мальчикам, боясь что услышит кто-то ещё. — У-у-у, заинтриговала. Мы с Сэми придём сегодня вечером к вам в комнату. — Хорошо. Мы подошли к нужному кабинету, зашли туда и сели на свободные места. Я села вместе с Мими. — Ты хочешь рассказать им про сон? — спросила она шёпотом. — Да. Я считаю они должны знать. Темболее, если я правильно помню, то у Сэми дар сновидений. Может у меня тоже что-то похожее. — Ладно. В кабинет зашла учительница и подождав, пока все окончательно соберутся, начала рассказать что-то про дары и способности. Я её, особо не слушала. До одного момента. — Также, одной из редких способностей, является пророк — предвестник воли Божей. На моём веку их было несколько. Он или она видят послания Бога во сне и… — Простите, а это может быть, как ангел, так и демон? — выкрикнул кто-то с задних рядов. — Да, но чаще всего — ангелы. Ходя демоны тоже были. И впредь, попрошу меня не перебивать. Так вот, пророки избирались Богом для передачи важных посланий из будущего, чтобы предостеречь нас от необдуманых решений и трагедий. На этом урок окончен, досвидания. «Пророк. Я слышала о таком на земле, но не думала, что они существуют на самом деле. А вдруг, да нет, не может быть…» — Вики, пойдём. Тебе ещё надо зайти к Геральду. — Да, сейчас. Пошли. Мы вышли из класса и я направилась к Геральду, а Мими к нам в комнату. Долго мне искать его не пришлось. Он был в своём кабинете. — Можно войти? — Да. Вики, я сейчас занят. Давай встретимся завтра и я расскажу тебе то, что узнал. — Хорошо, где мне вас найти? — У нас с тобой завтра будет урок. — Точно, тогда досвидания. Выйдя в коридор, я поспешила в свою комнату, но завернув за угол, перед глазами начало темнеть, ноги подкосились и я упала на пол. Последнее, что я запомнила, перед тем как окончательно погрузиться во тьму, это сильные мужские руки, что подняли меня и понесли в каком-то направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.