ID работы: 11749663

The Dark Mark

Смешанная
NC-21
Завершён
1106
автор
Олеся2022 бета
Размер:
453 страницы, 41 часть
Метки:
1970-е годы 1980-е годы 1990-е годы AU Underage Беременность Бессмертие Борьба за власть Борьба за отношения Великолепный мерзавец Влюбленность Групповой секс Дарк Домашний арест Драма Инцест Командная работа Магические учебные заведения Насилие Неравные отношения Нецензурная лексика ООС От возлюбленных к врагам От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным Отклонения от канона Отношения втайне Первый поцелуй Первый раз Повелитель смерти Полиамория Потеря девственности Пытки Развитие отношений Разница в возрасте Родомагия Романтика Секс в публичных местах Секс при посторонних Сексуальная неопытность Ссоры / Конфликты Темная сторона (Гарри Поттер) Трисам Убийства Упоминания изнасилования Упоминания смертей Чистокровные AU (Гарри Поттер) Эротические наказания Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 981 Отзывы 702 В сборник Скачать

— 30 —

Настройки текста
Конечно, до Северуса дошли слухи о произошедшем уроке ЗоТИ. Стоило заглянуть в незащищённый разум Финнигана на ужине. Гарри не выдавал себя, находясь в спокойном состоянии. Глядя на руку Реддла, он понял, что сын не простил бывшего любовника, но поговорить стоит. Разговаривая на парселтанге, они к чему-то пришли. Выходя из Большого зала, увидел, как Том протягивает Гарри какую-то книгу и тот скупо благодарит, но глаза горят. — Гарри, — Северус подошёл к мальчику. — Профессор Реддл, я хотел бы поговорить со студентом. — Конечно, профессор Снейп. Доброй ночи, мистер Принц. — Доброй ночи. Стоило Реддлу отойти, как Северус посмотрел на книгу, которую ему протянул сын. — Я давно её хотел. Он связался с Дадли, представляешь? — Он обидел тебя. — Я его не простил, если ты об этом. Но я хочу узнать его демонов. Он говорил, что они успокаиваются возле меня, но всё ещё бдительны, ожидая подвоха. Я справлюсь, отец. — Гарри, он ненадёжен. — Я не откажусь от него. Можете ненавидеть его с мамой, можете считать меня околдованным, но у него моё сердце. — Которое он чуть не погубил. — Верно, поэтому и не прощаю. Всё в порядке, пап. Если что-то пойдёт не так, я тебе сообщу. Снейп тяжело вздохнул, а после заключил сына в объятия. Он переживал за мальчика, не доверял Реддлу и желал, чтобы они держались друг от друга подальше, но видит Мерлин, это не в его власти. Гарри вошёл в спальню и упал на кровать, открывая книгу. Записка сразу упала на колени мальчика, и тот аккуратно открыл её. «Гарри, я хотел бы, чтобы ты как-нибудь зашёл ко мне. Пойми, мантия — Дар Смерти, она не может исцелять, скорее всего, она отстрочила твою смерть, а не уничтожила. Я хочу только убедиться, что ты исцелён. Т.М.Р.» Гарри задумался, касаясь своей груди. Прикрыв глаза, настроился на Тома, который проверял домашние задания студентов. «А если ты оказался прав? Если проклятие внутри меня?» Том отложил перо и полностью сосредоточился на гриффиндорце. «Тогда я заберу проклятие, но организму нужно будет восстановиться. У меня есть такое зелье, которое тебе поможет после избавления проклятия, но тебя потянет на сон. Да и сил у тебя поубавится. Ты можешь проспать до двенадцати часов». «Сейчас девять вечера». «Твой первый урок по средам Маггловедение. Ты можешь его не посещать, ведь рос среди магглов. Я выдал такое разрешение и братьям Криви с Дином Томасом, те им пользуются, как и остальные магглорождённые, а ты?» «Я хожу на урок. Мне интересно слушать. Я приду». «Жду». — Рон, мне нужно к Волдеморту. На первый урок я не пойду. — Вы покидаете Хогвартс? — удивился Долохов. — Нет, проклятие, — он коснулся рукой груди, — просто спит. Он предлагает от него избавиться. — Как ему можно доверять? — хмыкнул Симус. — Может он изнасилует тебя, покалечит и бросит с перил, стерев память? — Финниган, да ты за Лонгботтомом хочешь пойти! — рычал Гарри, взмахом руки заставив в рюкзак полететь школьную форму и учебник с тетрадью по Алхимии. Принц обошёл друга, смерил взглядом Симуса, который не желал давать Гарри пройти, и тому пришлось сдуть его ветром. Принц шёл быстрым шагом, ведь не желал терять время. Завтрак начинался в полвосьмого утра и длился до полдевятого, а первый урок начинался ровно в девять. Один урок шёл час двадцать, если это не Зелья, которые часто жили своим расписанием. Стучать в личные апартаменты Тёмного Лорда не пришлось. Дверь была открыта, а Том сидел на диване, грея рукой зелье синего цвета. Реддл поднялся на ноги, а Гарри положил на стул рюкзак. — Я готов. — Если ты опоздаешь на Алхимию или вовсе не явишься, то ничего страшного. Завтра будет весь урок теория. От зелья тебя сначала бросит в жар, а после в холод. — На ком испытывал? — Фадж как-то выпендривался, а зелье настаивается тридцать лет, я варил его ещё двадцатисемилетним юношей, не зная, как повернётся Фортуна. Тринадцать флаконов, использован пока один. Сегодня будет опустошен второй. — Ладно, что мне делать? — сдался парень. — Ложись в кровать, раздевайся полностью, если запасных трусов не брал. — А ты? — Я сплю только возле тебя, львёнок. — Не зови меня так! — рыкнул Принц, сверкнув взглядом василиска. — Извини, — Том понимал, что не заслужил так звать гриффа, но желание было сильнее. — Странно, что ты спал возле меня со своей-то паранойей, — заявил Гарри, снимая толстовку, под которой было голое тело. — Отвернись. — Прости. Реддл отвернулся, а Гарри удивлённо вскинул брови, ведь Том дважды попросил прощение менее, чем за минуту. Сложив вещи на стул, мальчик залез под одеяло и окликнул Волдеморта. Слизеринец присел возле Гарри и резко вонзил руку в грудь гриффиндорца. Тот зашипел от боли, но чувствовал, что ему становится легче. Значит, проклятие просто уснуло. Не было ликвидации. Когда Том вынул руку, то Гарри почувствовал облегчение и жжение. Выпив протянутое зелье, мальчик тут же уснул, а Реддл не сдвинулся с места. Он всю ночь держал его за руку, проживая горячку и озноб вместе с Принцем. Только ближе в шести утра Гарри успокоился, крепко уснув. Теперь Реддл не беспокоился о нём, но вызвал Кики присмотреть за своим драгоценным львёнком. На завтрак Том вошёл одним из последних, и на него сразу уставились сотни глаз. Конечно, гриффиндорцы растрепали, куда отправился на ночь глядя Гарри, но он был всё ещё Тёмным Лордом, поэтому его алые глаза сразу заставили всех вздрогнуть и отвернуться. Реддл намеренно сел возле Северуса и встретился с встревоженными обсидианами. — Проклятие уснуло крепким сном, медленно убивая, но я его уничтожил. Гарри проспит до десяти часов. — Хорошо. Благодарю. — За что? Это я его проклял! — Что решили спасти. — Снова уважительное «Вы»? — улыбнулся Том, а Северус хмыкнул. — Привычка. Позавтракать Том не успел. Патронус-олень влетел в Большой зал с ужасной новостью: — Красный код. Дамблдор! Лили смертельно ранена! Северус и сообразить ничего не успел, когда Том ухватил его за плечо и аппарировал прочь. Когда Гарри очнётся, он спросит, куда пропали отец и Волдеморт, и ответ ему не понравится.

***

Атриум был разгромлен. Том смотрел на шесть трупов и сжимал от негодования кулаки. Альбус умудрился обхитрить сигнальную систему, реагирующую исключительно на него, пройти в Министерство и навести кипишь. — Джеймс, найди Наземникуса Флетчера, явно он достал артефакт, который пропустил Альбуса. — Думаете, Флетчер с Дамблдором? — Уверен. Заметив нервного Артура Уизли, кивнул головой в его сторону. — Присмотрю за ним. — Будь добр. Кто ранен, кто погиб? — Ранены Лили, Стэйси Майер, Корнелиус Фадж, Бриена Харрисон, Маркус Флинт и Рабастан. Могу сказать, что именно он и спас Лили от смерти. Она с Маркусом уже были ранены, но сражались. Убиты… Вам не понравится список. — Наши есть? — Роули, Яксли и Амикус с Алекто Кэрроу, — Том рыкнул. — Так же магглорожденная Аманда Грут, а последний вообще дедок. На регистрации палочек заявил, что пришёл к Ремусу Люпину. Его десятилетняя внучка сбежала в это полнолуние из дома и нарвалась на оборотня. Укусил за руку. Заражение пошло. — И кто же девочка? — Внучка Малькольма МакГонагалла, старик был братом Минервы. Роберт умер ещё в семидесятых, а этот был жив. И вот… — Думаю, Директор Хогвартса окончательно разочаруется в своём наставнике, — ухмыльнулся Реддл. — Он был один? — Да. — И завалил четверых моих Пожирателей, а двоих отправил в Мунго! Браво, Альбус! Вот только покойный Корбан был зятем бывшего Министра Багнолд. Миллисента явно будет зла, что её дочь осталась вдовой с тремя детьми на руках. Нужно побеседовать с ней. А где Кингсли? — Ну, тут такое дело, он в Канаде. Он возьмёт оттуда десяток бойцов и отправил туда десяток наших для обмена опытом и закрепления союза. — Не вовремя. Когда вернётся? — В пятницу. Могу поставить в известность и сказать, что Вы требуете его возвращения. — Не стоит его беспокоить. Разберись с этим, Джеймс. — Разберусь, будьте уверены. Том же решил вернуться в школу. Во-первых, нужно поставить в известность Минерву, которая от ужаса новости заплакала на плече самого Волдеморта, во-вторых, у него уроки. Северуса и так нужно подменить. Зельеварение у второго курса было первым уроком, поэтому Том отправил туда Драко. Тот мог разобраться в записях крёстного, да и в Зельях был лучшим. И в третьих, он должен проинформировать Гарри касательно Лили.

***

Гарри очнулся ближе к десяти часам. Первый урок ещё шёл. Мальчик хотел надеть форму, но заметил записку на столе. «Гарри, как только очнёшься, найди меня. Мы покидаем Хогвартс. Лили в Мунго. Северус уже с ней». Больше для Гарри не нужно было объяснений. Надев брюки, рубашку и кроссовки, помчался к классу Реддла. Он не стучал, а буквально ввалился в класс Защиты, где третий курс изучал оборотней. — Итак, домашнее задание: написать два свитка на тему: «Как распознать оборотня. И какие отличия у него с анимагом». Все свободны. Мистер Паркинсон, передайте седьмому курсу, что урока Алхимии не будет. Пусть скопируют эти конспекты. — Да, сэр. — А мелкий Яксли где? — Корбан убит. Все трое детей уже дома. Дамблдор напал. Том протянул руку Гарри, который посмотрел на неё, но взял в руку правую, а не протянутую. Том сразу почувствовал исцеление. Сняв повязку, благодарно кивнул мальчику, и аппарировал в Мунго. Лидия Флинт уже ждала их, и сразу повела в палату к Лили Принц. Северус сидел возле спящей жены. — Как она? — Гарри рванул к матери, и заметил слёзы на лице отца. — В тяжёлом состоянии, но жить будет. — Моя магия может как-то помочь? — спросил мальчик, глядя на Тома. — Возможно, — ответил Реддл. — Смотря, чем она проклята. — Северус, — Дионис вошёл и остановился, глядя на Гарри и Тома, понимая, что новость будет ужасной, — Лили в порядке. Я ликвидировал проклятие, осталось только отоспаться, восстановив силы. И это нужно сделать медленно. Даже магию Света нельзя пока применять. Слишком тёмным было проклятие. — Хорошо, что ты отличный специалист, — заявил Том. — Верно, — Дионис оценил Тома взглядом, что не понравилось Гарри. — Что с моей матерью? — шипел мальчик, чьи глаза приняли змеиную форму, а Реддлу понравилось, что его приревновали. — Проклятие почти не зацепило магическое ядро Лили Принц потому, что нашло более уязвимое ядро. Она была беременна. Вы знали? — Снейп отрицательно покачал головой, ведь давно не надеялся на ещё одного ребёнка. — Срок пять недель. Девочка. Мне жаль, но плод взял на себя атаку. Мои соболезнования… Северус прикрыл глаза и положил голову на живот жены. Он плакал. Не осталось сил, чтобы держаться, а Гарри тяжело задышал, отчего в палате поднялся ветер. — Гарри, — Том подбежал к мальчику, — успокойся. Он умрёт. — Это была моя вторая сестра, которую убил Дамблдор! Вторая, Том! В ту ночь в Годриковой Впадине он убил первую! Теперь Реддл понял боль Северуса и ярость Гарри. Том не знал о такой потере Принцев, ведь те жили скрытно и своей болью никогда не делились. Мальчик заплакал, прильнув к груди Волдеморта, который крепко прижал к себе любимого, успокаивающе поглаживая по голове и спине. Гарри ещё долго жался к груди Тома в успокоительном жесте. Сегодня Дамблдор принёс слишком многое горя и боли для многих магов. Когда гриффиндорец успокоился, он подсел к отцу и обнял его. Том понял, что лишний здесь, поэтому вышел в коридор. Семье нужно побыть наедине. — Не смей флиртовать со мной, Дионис! — шипел Том. — Моё сердце у Гарри. — Любовь? — удивился колдоврач. — Да. — Прошу прощения, я не знал, да и газета говорила, что между вами кошка пробежала. — Подохла эта кошка, если не знал. Где Рабастан и Маркус? — Маркуса я уже выписал. В него попало только режущее. Семь раз. Вуд забрал его домой, а с Рабастаном проблемы побольше. Во-первых, Дафна Лестрейндж забеременела девочкой. Проклятие Гринграссов передалось этой малышке. Срок небольшой, буквально двадцать четыре дня, но я ставлю срок уже с двадцати дней. — Я думал, ты в Японии. — Так и было, пока меня Поттер в срочном порядке не призвал. Я тут буквально два часа. — И сколько проживёт будущая Лестрейндж? — Сорок три года, если я правильно поставил диагноз. Пока не ошибался. Но тут другое дело, милорд. Рабастана подрезал Рудольфус. В него попало только Режущее, но восемь раз, а тут на горизонте появилась магглорождённая Мэри МакДональд, она была подругой леди Принц. — Я помню её. Она по-прежнему не замужем? — Дважды вдова без детей. В общем, Рабастан пришёл ко мне ещё двенадцатого января и предложил своё семя. Заявив, что возможно, кто-то решится. Мэри искала подходящего донора больше года и в пятницу, когда я приезжал, прошло успешное оплодотворение. К тому же, у Рудольфуса здоровье подорвано сильнее, нежели у младшего брата. Северус и Гарри уже стояли за спиной Сметвика и слушали историю последние минуты. — Рудольфус сначала не был против искусственного оплодотворения, пока не узнал, что племянник или племянница родятся полукровкой. — Но полукровки сильнее. Они разбавляют кровь. Я, отец, Дамблдор, Тёмный Лорд, профессор МакГонагалл — полукровки, а силы больше, чем у некоторых чистокровных! — шипел Гарри. — Они подрались. Рабастан не бил по брату, а вот тот… — Дионис вздохнул. — Мэри едва успела спрятаться в моём кабинете. Рабастан гей, но у него получилось зачать ребёнка. — Пусть Рудольфус и дальше пытается с Дафной, не понимаю причины бушевать, — заявил Снейп. — Я поговорю с Рудольфусом. И за полукровок он ответит, — пообещал Том, будучи сыном маггла и ведьмы. — Вдруг у Рудодьфуса не родится сын вообще никогда?! — Рудольфус боится, — заявил Сметвик. — Урсула Гринграсс была любимой женщиной Крауча и тому было плевать на проклятие. Он и детей не хотел, она хотела. А вот Астория имеет плачевную историю. Это проклятие вообще появилось из-за смешения крови. — Мраксы тоже смешивали кровь, но моя мать не была проклятой, хотя дядя умом тронулся, — вспоминал Том. — Да, но я открою секрет, который случайно узнал: проклятие появилось после того, как у брата и сестры родилась дочь, которая после смерти матери родила от отца. — Стоп! Это брат и сестра сделали дочку. Сестра, она же жена, умерла, и папаша стал трахаться с дочерью? — ужаснулся Гарри. — Гринграссы хуже Блэков! — В любом случае мне нужны вменяемые Лестрейнджи. Один невыразимец в прошлом, второй работает с проклятиями и тёмными артефактами с пятнадцати лет. Выбирая между братьями, я выберу младшего! Рабастан хоть вменяем. Пойду промою мозг Рудольфусу. Он хочет получить помощь от полукровок, между прочим. — Напрасно он продолжил спать с Дафной, дождался бы меня, может, дочка родилась бы без проклятия, — заявил Гарри. — Я зайду к Рабастану? — Да, но ему трудно дышать, пусть поменьше говорит, — попросил Дионис. — Милорд, если всё-таки мальчик останется холодной скалой, Вы знаете, где меня найти. — Да ты смерти хочешь! — рычал Принц. — Не рискнёшь. Я лучший целитель Англии. Том откровенно наслаждался сценой перепалки его любовников. — Слышь ты, грязнокровка, — Сметвик удивился, но понял, что мальчику известно намного больше, — ради такого дела я найду тебе замену! Хватит улыбаться, Том, я иду сейчас к Рабастану, а он гей. Улыбка с лица Тома исчезла мгновенно, Гарри хмыкнул и направился искать энергетику Рабастана. Северус недовольно хмурил брови, глядя на Повелителя. — Дионис, хватит! — шипел слизеринец. — Я тебя возвысил, я и уничтожу. Ты всегда был шпионом и игрушкой. Том направился к выходу, не глядя на Снейпа. Чем быстрее он поговорит с Рудольфусом, тем быстрее Рабастан вернётся домой, а Мэри успокоится.

***

Гарри вошёл в палату к Рабастану, где сидела и Мэри. Она рассказывала мужчине о том, что плод хорошо зацепился и теперь внутри неё жизнь, которую они возьмут на руки уже в ноябре. — Привет. — Гарри, как Лили? — выдавил из себя слизеринец. — Жить будет, в отличии от моей сестры. Мэри ахнула, а Рабастан недовольно прошипел. Дамблдор причинял слишком много проблем. — Том поговорит с Рудольфусом. — В моём роду… было шестнадцать инцестов… — Рабастан закашлялся, но продолжил говорить. — Нам нужно разбавить кровь. И магглорождённый ген — лучший вариант. Он не стал ждать тебя и продолжил насиловать Дафну каждый вечер. Мне её даже жаль… Она вся в синяках ходит. Бьёт по лицу постоянно, а у меня прав на неё нет. Раз заступился, так он пригрозил изгнать меня из Рода, ведь глава он… Теперь Рабастан вдохнул и закашлялся сильнее. Гарри подошёл к мужчине, положил ладонь на грудь и свет вошёл в лёгкие мага. Лестрейндж выдохнул, а Мэри улыбнулась. — Том сказал, что если Рудольфус не возьмётся за голову, то он его устранит. Гринграссы мертвы и переписали под внушением состояние на Драко и Рудольфуса, да? — Не на Рудольфуса, а в общий сейф Лестрейджей. Я лично говорил с Андромедой по этому поводу. Мне легче, — Гарри улыбнулся и убрал руку. — Уже хорошо. Дафна могла бы остаться на твоём попечении. Особняк Гринграссов просто пустует. — Может у Малфоев когда-то будет столько наследников, что придётся старые дворцы восстанавливать, поэтому пусть будет, — ухмыльнулся Лестрейндж. — Мы с отцом уходим, мама ещё спит… — Я загляну к Лили завтра, — предложила Мэри. — Было бы неплохо. — Увидимся, Рабастан, — женщина тактично откланялась Гарри и оставила их, а маг сразу ухватил мальчика за руку. — Он тебя пытал? Беспокойство в голосе Рабастана заставило задуматься над верностью Тому. Что-то говорило внутри Принца, что Реддл не просто так озверел. — Немного, а что? — Ты должен кое-что знать. Пророчество было услышано в 81-м году, когда нас начали ловить, даже Долохова поймали, а Реддл бездействовал. Ближний круг даже не подозревал, что Пожиратели начали готовить переворот с Максимилианом Ноттом во главе, — Гарри сглотнул и рванул руку на себя. — Только пророчество спасло Тёмного Лорда. — Ты знал? — Я, Рудольфус, Яксли, Малфой и оба Розье знали. — Вы были в Ближнем кругу и предали доверие Тома? — Ещё мой отец шёл за ним и что получил в ответ? Смерть! Скитания! Погоню! Мы идём за тобой. Не за Тёмным Лордом, Гарри. Пожиратели верны тебе. Ты ранил его! Он не может исцелиться, это ли не сила? — Рабастан смотрел на Гарри с неподдельным восторгом. — Одно твоё слово, и мы свергнем его. Ты наш Лорд! Принц отступал прочь. Таких ужасных слов он не ожидал услышать. И мальчик понял змея: Том знал. Он посчитал, что Гарри в курсе заговора, ведь в тот же день он получил письмо от Нотта. Мальчик не поделился содержимым письма, потому что послание до сих пор запечатано. Принц ушёл на тренировку, а после случилось ужасное. Ему нужно срочно к Тому, а по дороге прикажет Фоти принести письмо, так и лежащее в тумбочке. Чтобы не случилось между ним и Томом, это их личное дело. В первую очередь он его Лорд и они поставят выскочек на место.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.