ID работы: 11749698

Ангелы льда

Гет
R
В процессе
48
автор
hamavi соавтор
tutovnik бета
mixxassk бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.Встреча

Настройки текста
       — Что там, Леви? — Аккерман первым принялся читать распоряжение, остальные же были очень взволнованны его реакцией.        — На короткую программу поставили Микасу.        Тренера и спортсмены замерли. Вся Элдия и не только была уверена в том, что катать будет Эления. Ведь у неё единственной среди девушек сборной есть опыт во взрослых состязаниях. Но почему-то комитет решил, что Аккерман более достойна, чем она.        — Подождите, — Ханджи забрала листок из рук Леви, чтобы убедиться в том, что он не ошибся. Проверив всё, она высказала логичную по её мнению мысль: — Просто Элению они поставят в произвольную, ведь никто не исключал замен. Микаса молодая, поэтому и катает короткую, чтобы потом было больше времени отдохнуть. Успокойтесь, всё будет нормально, — Зое улыбнулась, но за этой улыбкой скрывалась самая настоящая тревога. Чувство паники с каждой секундой становилось сильнее, а в голову лезли самые ужасные мысли.       Обычно Ханджи всегда говорила то, что думает, но сейчас она прекрасно понимала, что, высказав свое мнение, сделает только хуже. В данный момент главное — поддержать спортсменов и сделать так, чтобы они не волновались.       Эления, которая всё это время находилась в ступоре, подняла свои глаза на женщину. — Вы уверены, что так будет?        — Конечно уверена. Было бы последней глупостью отказаться от замен в команднике. По опыту олимпиад знаем, что очень тяжело катать много программ подряд.        — Да, Ханджи права, — встрял в разговор Эрвин. — Вы с Микасой сейчас главные претендентки на победу. Поставить тебя в произвольную — вполне логичное решение. Поэтому не переживай, — мужчина положил ладонь ей на плечо. — Всё будет хорошо!       Для Элении фигурное катание являлось смыслом жизни. С трех лет она не покидала каток больше чем на месяц. Её семья вкладывала в это последние деньги, и сейчас девушка являлась одной из лучших фигуристок мира. В свои семнадцать лет она уже успела стать чемпионкой Элдии и чемпионкой мира. Для неё это будет третий международный старт, на котором она должна доказать всем, что ещё способна к борьбе и достойна представлять свою страну.       В связи с последними событиями, Эления стала сильно переживать за предстоящий чемпионат. Ночами ей постоянно снилось, как после выполнения прыжка лёд под ногами раскалывался и она падала в таинственную глубину, протягивая руки вверх. В эти моменты Элении не хватало воздуха и она просыпалась.       Каждый раз после этого Сезер давала клятву, что не позволит себе оступиться ни за что на свете. Она сделает всё возможное, чтобы показать наивысший результат, не подведёт свою страну и команду.        Эти кошмары мучили фигуристку, без преувеличения, каждую ночь…

***

      «Эления, ты едешь?», — на телефон пришло сообщение от Армина.       Армин был приёмным сыном Эрвина. С момента перехода Элении в «Wings» они регулярно виделись с этим добрым пареньком. Он был очень умным и сообразительным, честным и порядочным, но, к сожалению, катание на коньках ему не давалось. Сколько бы он не тренировался, всё было безуспешно. Удивительно, но это его не расстраивало.       Восхищаясь фигуристами, которые занимаются у его приёмного отца, Арлерту было больно смотреть, как несправедливо относятся к спортсменам из Элдии, ведь они стали для него семьёй. Парень всегда переживал за ребят и поддерживал их на всех соревнованиях и чемпионатах. А сейчас любыми способами их хотят лишить заслуженных медалей и славы. Поэтому Армин хотел поступить в институт и стать дипломатом, чтобы улучшить положение Элдии в спорте и в мире в целом.       Девушка бегала по квартире в попытке найти вещи, которые приготовила для поездки. Чтобы не видеть очередной ночной кошмар, она приняла снотворное, в следствии чего проспала. Как хорошо, что чемодан был собран заранее, иначе пришлось бы ей не сладко.       Снова раздался звонок телефона — звонил Смит. Эления сбросила вызов, натягивая штаны, после чего отключила звук, чтобы не отвлекал.       Вылетев из подъезда, фигуристка увидела такси, которое ждало её уже около пятнадцати минут. Быстро запрыгнув в машину, девушка назвала водителю аэропорт и достала телефон, чтобы просмотреть сообщения.       Куча СМС от Армина, пара от тренеров, Ханджи и Эрвина. Все они были бессмысленные. По типу: «Ты где? Самолёт скоро улетит! Поспеши!». И уже выключая гаджет, девушка вдруг заметила ещё одно сообщение. От Леви.       «Как приедешь в аэропорт, не заходи через второй вход.»

***

       Эления решила довериться Леви. Если он потратил своё время на то, чтобы написать это короткое сообщение, значит это было действительно важно. Поэтому Эления зашла через третий вход и направилась на третий этаж, где находилась вся их команда.       К её счастью, тренера решали какие-то важные вопросы, поэтому времени, чтобы отругать девушку за опоздание, у них не было.       Простояв некоторое время в очереди, Эления зарегистрировалась на рейс и получила посадочный талон.       Посмотрев на место, которое ей выпало, она разочарованно вздохнула. «12 А», — Возле окна сидеть вообще не хотелось. Девушка уже и не помнила, сколько перелётов успела совершить за все свои семнадцать лет. Но всё равно страх высоты, который был присущ ей с детства, никуда не делся.       Оставалась одна надежда: упросить своего соседа поменяться местами. Благо они летели чартерным рейсом и комфорт классом. Весь этот отдел самолёта был занят спортсменами и их тренерами, поэтому шансов, что рядом окажется кто-то из своих, было достаточно много.        — Эления, время! Идём! — повернув голову, она увидела рядом с собой улыбающегося Армина. Он, не дождавшись ответа, схватил фигуристку за руку и потащил к лестнице.

***

       — Леви, у тебя 12…        — 12 С, — не дав девушке договорить, произнёс фигурист. — Какая тебе разница, какое у меня место?        — Походу, мы с тобой сидим вместе, — Эления вздохнула, понимая, что Аккерман был не из тех, кто так просто уступит место, но попытаться всё же стоило. — У меня 12 А. Мы не могли бы поменяться местами? Я просто ужас как боюсь высоты.        — Мне без разницы, садись, куда хочешь, — Элению удивил такой ответ: она всё же склонялась в сторону того, что он откажет ей.        — Спасибо, — произнесла девушка и села в кресло, пропустив перед этим парня к окну.       Эления была одной из немногих людей, которая видела за безразличной маской Леви такие чувства, как понимание, переживание и доверие. И как-бы хорошо Аккерман не пытался это скрыть, Сезер всегда могла понять его.       На самом деле, Леви тоже боялся высоты. Спортсмен бы с радостью посидел подальше от окна, но он всё же решил поддержать Элению и уступить ей своё место. Как ни странно, но фигуристу тоже удавалось видеть в глазах девушки скрытые страх и волнение, что не сильно радовало его.       Внешне парень никак не показывал этого, но он действительно переживал за моральное и психическое состояние лучшей фигуристки страны. Леви переживал за Элению.

***

      Перелёт, можно сказать, прошёл нормально. Большинство людей просто спали, ну или делали вид, что спят, другие же втыкали в свои гаджеты. Единственное, что портило всю эту атмосферу — молчание.       Приземлившись и добравшись к гостинице, в которой спортсменам и остальным придется жить на протяжении всего чемпионата мира, элдийская сборная пошла заселяться в номера.        — Ханджи, у меня совместный номер с Микасой и Хисторией, — тихо сказала Эления своему тренеру.        — Всё будет хорошо, Эли, — женщина по-матерински обняла девушку. — Они ведь тоже переживают. В отличии от тебя, это их первый взрослый старт, — увидев, что её слова не очень-то и помогли, добавила, — Может тебе от этого станет легче, но я живу с Фридой.       Главный минус большого спорта — это соперничество. Вечное соперничество. И ладно, если бы это происходило между спортсменами разных стран, но ведь это происходит и внутри.       Ханджи знала, что не только её с Эленией поселили вместе со спортсменами из других штабов. Предполагала, что это сделали не просто так. Верхушка делает всё возможное, чтобы поссорить и дестабилизировать фигуристов.       От этой фразы Элении и вправду стало легче. Не одна она будет находиться в обществе соперников. Получив ключи и карту от номера, фигуристка отправилась заселяться.

***

      — Привет, Эления! — Громко прокричала Хистория. — Волнуешься?       Все из семьи Рейсс были прирождёнными спортсменами и Хистории ничего не оставалась делать, как пойти по их стопам. С раннего детства её отдали на попечительство старшей сестры — Фриды, которая учила девочку фигурному катанию и всему тому, что знала сама. Но самой главной мечтой Хистории было пение.       У девушки был замечательный голос, каждый день она закрывалась в ванной и пела всё, что приходило ей на ум. Рейсс это занятие действительно нравилось, но из-за определённых обстоятельств Хистории пришлось отказаться от своей мечты, и сейчас она сидит на одной лавке вместе с фигуристами.       Девушка была очень светлой и доброй. С ней легко было найти общий язык и общаться на любые темы. Хистория всегда старалась сохранить хороший дух среди спортсменов, и иногда это у неё всё же получалось.       — Привет, да, есть немного, — Сезер не понимала, как ей нужно реагировать на такое приветствие. Вдруг тут есть подвох? Но всё же она постаралась быть максимально вежливой. — Вы не будете против, если я займу кровать у окна? — обратилась она уже к двум девушкам.        — Мы не против, — сдержанно ответила Микаса. — Я тогда здесь расположусь, — Аккерман указала на место возле правой стены.       Заселение происходило в очень напряжённой атмосфере. Фигуристки молчали, лишь иногда перекидываясь парой фраз, чтобы решить некоторые моменты. Даже оптимизм Рейсс ничем не мог здесь помочь.       Когда с вещами было покончено, Хистория покинула номер, оставив Элению и Микасу наедине.       Спустя несколько минут Аккерман развернулась к соседке и спросила: — Каково это — выступать на большом льду?       Данный вопрос Микаса задавала себе с того момента, как узнала о том, что ей придётся выступать в командных соревнованиях. Услышав эту новость, фигуристка испугалась. Особенно испугалась, когда до неё дошло чьё место она заняла. Разные сомнения терзали голову девушки, но Аккерман старалась справляться.       Микасе было очень неловко спрашивать такое у Элении, но в данной ситуации только авторитет Сезер мог помочь справится с волнением юной фигуристки.       Эления сперва опешила и подумала, что над ней просто издеваются. Но по виду Микасы поняла, что та думает о чем-то совершенно другом.        — Это очень волнительно, становится больше ответственности, — начала отвечать девушка. — В первый раз всегда немного страшно, потом уже привыкаешь.        — Я боюсь, боюсь, что подведу команду и всех подставлю.       Эления, как никто другой, понимала состояние девушки и решила, что нельзя всё так оставлять. Нельзя допустить того, чтобы Микаса опустила руки. Теперь от Аккерман зависит действительно многое и Сезер сделает всё, чтобы её выступление прошло гладко. Ведь выходить на лёд в большом страхе — значит проиграть.        — Погоди, не думай об этом, — реже, чем хотелось, ответила Сезер. — Эрвин всегда говорит: «Выигрывают те, кто больше верит в свою победу. Проигрывают те, кто готов к поражению», — эту фразу девушка заучила назубок. — Поэтому не смей поддаваться панике и борись.        — Спасибо тебе, — ответила Микаса, после чего искренне улыбнулась.

***

      — Это очень рискованно! Ты понимаешь, чем нам может это обернуться?       -Понимаю, но иначе никак! Нам необходимо достать эти пробы на допинг.       — Я постараюсь.       — Постарайся быстрее, времени совсем мало. Все уже прилетели, скоро начало командных.

***

       — В смысле один на всех? — возмущалась Фрида Рейсс.        — В самом прямом, — ответил ей организатор. — Вас одиннадцать человек, самая малочисленная сборная. Если что-то не устраивает, можете не тренироваться, мы вас не держим. И прекратите кричать, а то придётся вам запретить появляться здесь.        — Конечно, дело дрянь, — высказал своё мнение Леви. — Не знаю как вы, а мне пора, — парень направилась в сторону выхода на лёд.       Ему было все равно на то, о чем здесь кто думает. Сейчас важно было тренироваться, чтобы победить и открыть себе путь к будущей Олимпиаде.       Все остальные, немного поворчав и попререкаясь между собой, через некоторое время тоже вышли на каток.       Эта тренировка явно не задалась. Никто из спортсменов не привык работать в таком коллективе. Было много падений, недокрутов и ошибок. На это скорее всего и рассчитывали марлийские организаторы, давая им общую площадку.       Громко споря и матерясь, тренерам всё же удалось договориться и распределить каток по времени. В данной ситуации это было лучшее решение. Каждый сможет без помех спокойно тренироваться.       Тренера каждого из штабов были разумными людьми и поэтому прекрасно понимали, в каком положении они все сейчас находятся. Переступив через себя и свою гордость, пошли друг другу на уступки и обеспечили удобными тренировками каждого фигуриста.

***

      На ужине все тоже сидели за одним столом, благо между фигуристами разных штабов расположились их тренера. Поэтому ребята могли спокойно принять пищу без каких-либо перепалок.        — Пожалуйста, послушайте, — раздался неожиданный голос Армина, на который все тут же обернулась.       Он повернул свой телефон и включил вечерние новости.

Сегодня было принято решение, что спортсмены страны, которая была уличена в допинге, не должны порочить честь спорта.

В связи с этим было принято решение лишить сборную Элдии их национального флага.

Если фигуристы и их тренера в течении двух дней не заменят свою экипировку, то будут дисквалифицированы от участия в чемпионате.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.