ID работы: 11749698

Ангелы льда

Гет
R
В процессе
48
автор
hamavi соавтор
tutovnik бета
mixxassk бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

3.Падение

Настройки текста
      Был вечер, все спортсмены и их тренера находились в своих комнатах. Всем им было над чем подумать.       Их лишили флага, но как? Неужели такое возможно? Разве это идёт не вразрез с международными правилами спорта?       А почему сейчас? Почему не предупредили, не сказали заранее? Неужели нельзя было проявить хоть немного человеческих качеств?       Несправедливо! Это было очень несправедливо. ФФКЭ сказало, что решит вопрос с их экипировкой в ближайшее время, а пока им нужно заклеить все надписи и рисунок флага на их форме.       Конечно обидно, их как будто смешали с грязью. Как будто они никто; дьяволы, отродья.       Люди, которые за этим стояли, не учли один факт: Элдийцы никогда не сдаются, они всегда идут вперёд, несмотря на преграды, которые встречаются им на пути. И сейчас эта ситуация никак не сломала их, наоборот подняла патриотизм и силу духа. Они смогут, они выиграют, они докажут всему миру свою мощь и силу.

***

      — Да какого хрена? — кулак болезненно врезался в стенку. Жана очень сильно бесила ситуация, в которой они оказались.       — Успокойся. Уверен, наша федерация и тренера сделают всё возможное, чтобы решить эту проблему.       — Что за ерунду ты несёшь? — фигурист не понимал, почему Марко, его сосед по комнате, так спокоен. — Если ты не понял, то эта самая федерация ни черта не сможет решить. Если бы могла, то ты бы здесь сейчас не сидел. Сидел бы кто-то более достойный.       — Возможно, ты прав, — Марко не смел называть себя выдающимся фигуристом, поэтому и не обижался на слова Жана. Если бы их топовых спортсменов не отстранили, то он бы никогда в жизни не поехал бы на этот чемпионат.       Марко по-настоящему верил, что его сосед, как никто другой, способен на победу. Марко видел в нём глубокий потенциал, который когда-то мечтал, чтобы увидели в нём.       — Я вижу в тебе большое упорство и стремление к победе, уверен, что ты сможешь войти в тройку лидеров, если очень постараешься.       — Чего? — Услышать такие слова из уст соперника было очень неожиданно, от этого Кирштейн немного растерялся. Фрида всегда говорила, что у них не может быть друзей среди других спортсменов, и Жан в это охотно верил. Но почему же тогда Марко поддерживает его? Парень был, мягко говоря, в растерянности.       И сейчас, смотря на этого веснушчатого парня, Кирштайн впервые засомневался в наставлениях своего тренера. Разве могут они быть врагами, когда на кону стоит их общая судьба? Он не знал, но надеялся, что вскоре сможет в этом разобраться.

***

      — Это уму непостижимо, — Фрида Рейсс ходила по комнате, высказывая в слух своё недовольство. — Мы — спортсмены высшего уровня, как они смеют так неуважительно относиться к нам?       — Да, проблем у нас знатно прибавилось. Скажи, как у Микасы получается делать такой красивый кантилевер?       Ханджи, как всегда, была в своём репертуаре. Но наверное именно это и делало её хорошим тренером. Эта женщина всегда и везде замечала самые малейшие детали, наблюдала за тем, как катают другие фигуристы, затем строила различные теории на счёт того, чтобы улучшить прыжки и саму программу своих подопечных.       — Я не собираюсь обсуждать это, — Фрида не понимала Ханджи. Для неё было не этично спрашивать и обсуждать такие вещи, тем более, они соперники, а значит рассказывать свои секреты не в интересах каждого. Рейсс всегда относилась к Ханджи, как к дикому и не воспитанному человеку, но в то же время уважала её. Ведь то, что делают её фигуристы, действительно достойно восхищения.       Фрида была не единственной, кого Зое вводила в недоумение. В местных кругах ей дали негласное прозвище — «Сумасшедшая». И никто не мог понять, как при таком тренере спортсмены могут достигать столь высоких результатов.       — Ах, прости, ни в коем случае не хотела обидеть тебя, — искренне проговорила Ханджи и улыбнулась. Она любила разговаривать с людьми, обсуждать актуальные события и спорт. В жизни Зое всё было предельно просто и ясно: она всегда была спокойной, игнорировала разные ругательства и косые взгляды в её сторону. Самым важным для неё был лёд, коньки и её спортсмены, за которых она могла, если будет нужно, уничтожить любого.       Больше женщины не разговаривали, каждая думала о чём-то своём.

***

      — Эрвин, я ни за что не поверю, что у тебя нет никакого плана на этот счёт, — Майк поставил на стол чашку кофе и уселся в кресло.       — Как всегда хороший нюх, — Смит улыбнулся и посмотрел на давнего друга. Сколько воспоминаний связывает их. Когда-то давно они были лучшими на льду, тренировались у одного тренера. После сами начали тренировать своих спортсменов, и, несмотря на соперничество, Эрвину и Майку, всем на удивление, удалось сохранить дружеские отношения.       — Я не могу сейчас раскрыть все карты, — мужчина стал говорить тише, — Если всё получится так, как я планирую, то Марлийцам придётся кусать локти и жалеть о своём поступке.       — Я никогда не сомневался в тебе, Эрвин.

***

      Выходя из столовой после завтрака, спортсмены заметили всеобщее возбуждение. Фигуристы разных стран обсуждали что-то, но из-за шума и языкового барьера трудно было разобрать, о чём именно они говорили.       Ситуацию, как и всегда, спас Армин, который, естественно, уже успел разузнать из-за чего все подняли такой шум.       — Там Петра прилетела!       — Петра? — удивилась Хистория, — Та самая олимпийская чемпионка?       — Да, именно она, — пока между Арлертом и Рейсс происходил этот небольшой диалог, все остальные уже направлялись на встречу с девушкой.

***

      — Петра, неужели это ты, — Эления бросилась обнимать подругу. — Как я по тебе соскучилась! Петра была талисманом удачи всех фигуристов Элдии. Её любили все: спортсмены, болельщики, друзья, фанаты. Если для Микасы примером для подражания была Эления, то для Сезер это была Петра.       — Эй, осторожнее, не хватало еще, чтобы ты перед стартом сломала себе что-нибудь.       Петра Рал была кумиром миллионов людей. Своим катанием она топила лёд в сердцах даже самых чёрствых личностей. За её успехами наблюдал весь мир, а победа в прошлой олимпиаде стала пиком в её карьере.       Когда девушку обвинили в употреблении запрещённых веществ, то никто не хотел в это верить. Как этот хрупкий маленький ангелочек может пойти на такое? Но были и те, кто стал злорадствовать над ней. В сторону фигуристки стали прилетать высказывания, содержащие оскорбления.       Ей запретили принимать участие во всех международных соревнованиях. Подавая несколько раз апелляцию в спортивный арбитражный суд, её адвокаты всегда получали одинаковый ответ.       На чемпионате Элдии из-за нервного срыва фигуристка завалила свои прокаты, уступив место другим девушкам. На неопределенное время она приостановила свою карьеры фигуристки. Слишком много навалилось на неё за такой короткий промежуток времени. Так много, что держать всё в себе уже не было сил. В тот момент Петра всем сердцем возненавидела лёд, которым буквально жила, возненавидела этот чёртов спорт. Единственное, чего ей тогда хотелось, так это обнять маму, снова почувствовать это тепло, исходящее от родного человека.       Но, несмотря на всё это, всё равно были люди, которые поддерживали и восхищались Петрой. Наверное, это и помогло ей справиться с депрессией и нормализовать своё психическое состояние.       Сейчас девушка прилетела в Либерио поддерживать не только спортсменов своего бывшего тренерского штаба — она прилетела поддерживать всю сборную команду Элдии.       — Ребята, вы ни в коем случае не должны сдаваться, — обратилась Петра к свои спортсменам. — Сейчас мы все находимся не в самой лучшей ситуации.       — Сказала бы прямо, что мы в полной жопе, — перебил её Леви.       — Возможно, ты прав, — девушка давно привыкла к характеру этого угрюмого парня, — именно поэтому мы должны держаться все вместе, ведь только так можно дать отпор всем нашим ненавистникам. Исход выступления зависит не только от навыков, но и от морального состояния, от силы духа, от настроя. Покажите всему миру на что способны Элдийцы! Они нас боятся, значит мы чего-то стоим.       Проигнорировать речь такого авторитетного человека никто из спортсменов не мог. Петра преодолела тяжёлый путь, её слова явно были не пустым местом. Рал стала доказательством того, что всё в мире возможно и что всё в мире можно преодолеть.       — Да, пусть все знают, что мы самые лучшие, — прервала молчание Хистория, — Мы — Элдийцы, поэтому им нас не сломать!       — Пусть только попробуют, сразу же пожалеют, — Жан улыбнулся и подошёл ближе к ребятам.       — Петра, спасибо, — к девушке подошла Нанаба и обняла её, — Ты всегда была лучиком солнца в нашей сборной, я никогда не перестану восхищаться твоей силой духа. То, что ты сейчас стоишь здесь, означает, что нет ничего невозможного в жизни. Я уверена, что мы сможем вывести нашу сборную на первое место!       После этого все остальные стали высказывать своё мнение, начался зарождаться командный дух, который нужно было теперь развивать и увеличивать всеми имеющимися у них силами.

***

      — Хорошо, Эления, хорошо, — комментировал прокат девушки Эрвин. — Правда ты сильно напряжена, в следующий раз попробуй расслабиться.       — Хорошо, я постараюсь, — Сезер вышла с катка и начала снимать свои коньки, — мне можно идти?       — Да, иди отдыхай, на сегодня твоя тренировка окончена. Хотя там много репортёров, могут задать неприятные вопросы. Можешь подождать, Эрен и Леви закончат через пятнадцать минут, вместе пойдём.       — Не переживайте, я справлюсь, — Эления не собиралась разговаривать с иностранными журналистами. В случае чего развернётся и уйдёт обратно.       Эх, если бы проблема была только в журналистах…       На выходе из спортивного комплекса к девушке подошли Марлийские фигуристы во главе с Зиком Йегером — противным 25-летним мужиком под два метра роста, от которого за километр несло злостью и самовлюбённостью. Рядом с ним Эления чувствовала себя очень некомфортно.       — Ой, смотрите, это великая Элдийская фигуристочка, — начал издеваться Зик. Отойти Эления не могла, так как её взяли в круг. — А что же это тебя не поставили в командные соревнования? Неужели разучилась прыгать? — Вся толпа тотчас залилась смехом. А Сезер овладела паника. Она впервые оказалась в такой ситуации, поэтому даже не представляла, что ей следовало бы делать. Мерзкий взгляд соперников бегал по её телу, от чего кожа Элении покрылась мурашками. Девушка будто оцепенела и не могла двинуться с места.       — Чего молчишь? Правда глаза режет? — они били по самому больному. Только вчера девушка спокойно отпустила ситуацию с командным состязанием, а сейчас эти Марлийцы снова начали эту тему. Ещё немного и Эления, может быть, даже и расплакалась, но к счастью этому было не суждено случиться.       — А ну отошли от неё! — Микаса подбежала к спортсменке, схватила за руку и вытащила из этого адова круга. Даже несмотря на соперничество, Аккерман не могла бросить в беде члена своей команды.       — Всё, что вы умеете, так это разбрасываться словами, — следом за Аккерман подошла Хистория. — В отличии от вас нам не нужны слова, чтобы быть лучшими, мы привыкли всё доказывать делом.       — А ты вообще кто такая? Запасная что ли? — это сказал Порко, парник сборной Марли.       — То, что ты обо мне не слышал, Порко, только твои проблемы. Незнание своих соперников вам может выйти боком. Излишняя самовлюбленность ещё никому не принесла успех, — Хистория держалась очень уверенно. Несмотря на то, что она была намного ниже всех по росту, сейчас казалось, что она выросла на глазах, возвышаясь над соперниками умственно и нравственно.       — Ах ты су… — парню резко закрыли рот. Только сейчас команда противников заметила камеры, которые всё время были направлены на них. В следующую секунду они в спешке ретировались отсюда.       Ох, сколько же эдитов с их хамским поведением теперь будет в Тик-токе.       Фигуристка же повернулась так, чтобы её могли запечатлить как можно больше журналистов, и громко сказала:       — Я Хистория Рейсс, фигуристка Элдии. Хочу сказать, что, в отличии от остальных, наша команда обладает огромной силой духа. Ничто в этом мире не сможет нас сломить или остановить. И пусть мы сейчас без флага, но настанет время, когда на олимпиаде вверх будет подниматься только он. Также мы поддерживаем всех наших соперников из других стран, считаем, что каждый из них, также как и мы, достоин победы. Но при всём этом мы не опустимся до уровня унижений и оскорблений. Нужно уважать друг друга.       На этом девушка закончила, взяла под руки Микасу с Эленией, которые пребывали в немом шоке, и направилась в сторону гостиницы. Эмоции переполняли Рейсс. Она бы в жизни не подумала, что когда-нибудь сможет такое сказать. Но Хистория была очень довольна собой, поэтому, подняв голову, гордо зашагала вперёд.       Сзади послышались хлопки одобрения — речь Хистории произвела на всех большое впечатление. Через пару часов об этом будет твердит весь интернет. И после таких слов у фигуристов больше не осталось никакого выбора. Они должны победить во чтобы то ни стало.

***

      — Леви, я тебя не пущу на лёд, — Ханджи закрыла своим телом проход на каток.       — Отойди, очкастая, иначе останешься без ног, — спортсмен был вполне серьёзен, любой бы на месте Ханджи либо разозлился из-за оскорбления, либо испугался из-за угрозы.       Леви и Ханджи были друзьями, поэтому такое общение было для них обычным делом. Оба подкалывали друг друга и всячески издевались. Это происходило в силу сумасшествия Зое и сложного характера Аккермана.       — Нет! — Зое продолжала стоять на своём. — Пока не пообещаешь мне, что не будешь пытаться прыгнуть четверной аксель, я тебя не пропущу.       — Я ничего тебе не собираюсь обещать. И вообще, я сам для себя решу, что мне делать, а что нет.       — Я позову Эрвина, — по лицу парня, Ханджи поняла, что попала в яблочко. Леви очень уважал Смита и всегда брал с него пример. Эрвин был единственным человеком, которого Леви слушался.       — Зови!       Зое пошла за Смитом, который что-то обсуждал в спортивном зале с Эреном и Эленией. Она надеялась, что за её отсутствие этот коротышка ничего не сможет натворить.       — Эрвин, он опять собирается прыгать свой аксель, — женщина схватила тренера за руку и потащила в сторону катка. — Он только тебя послушается, останови его.       Вслед за тренерами отправились и Эрен с Эленией, было интересно посмотреть на «драку» Леви и Эрвина.       — Леви, пожалуйста, хватит, — крикнул Смит фигуристу.       Но парень не услышал его, ну или просто сделал вид, что не слышит. Сделав заезд на прыжок, он допустил ошибку и рухнул на лёд.

***

      — Доигрался. Как минимум неделю тебе теперь нельзя выходить на лёд! А послезавтра короткая программа мужчин!              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.