ID работы: 11749791

Месть

Rammstein, Oomph!, Eisbrecher, Pain, Sabaton (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Если Тиллю в посёлке каждую ночь снились кошмары, то Рихард спал абсолютно спокойно. Правда, уснуть раньше двух часов ночи ему ещё ни разу не удавалось. На него напала какая-то странная бессонница, хотя никогда раньше подобными вещами он не страдал. Он проветривал комнату перед сном, пил сладкий чай, читал скучные книжки, но ничего не помогало. В глаза словно вставляли спички, а мозг решал обсудить с внутренним голосом все проблемы, даже самые мелкие, какие только были в его жизни. Рихард втайне подозревал, что, если они задержатся в посёлке хотя бы на неделю, закончив с его проблемами, они перейдут на обсуждение причин распада Австро-Венгерской империи.       Этой ночью ему стало уже совестно будить Агнет, чтобы поболтать с ней. Она собиралась вести на салют племянников, поскольку её сестра находилась уже на таком сроке беременности, когда не стоит выбираться куда-то одной с тремя детьми, а её муж благополучно отбыл в командировку. Агнет могла остаться ночевать у неё или у родителей. Поэтому, провалявшись в постели около часа и отчаявшись уснуть, Рихард взял сигареты и уже привычно вышел на балкон, втайне ожидая — и надеясь, — что Тиллю тоже не спится. Но на этот раз его кресло оказалось пустым, а окна спальни зашторены, но даже сквозь них было видно, что света в комнате нет. Рихард вздохнул, вытащил из пачки сигарету и облокотился на перила балкона, вглядываясь в темноту и прислушиваясь к уютному стрекоту сверчков.       Ночь выдалась совершенно спокойной. Луна пряталась за многочисленными облаками, почти не пропуская свет на землю, но и освещения уличных фонарей хватало, чтобы разглядеть дорогу: на ней не было никакого тумана. Почти все соседи спали, только на другом конце посёлка, скорее всего в доме Йоакима, владельца трёх больших собак, горел свет.       Простояв на балконе минут тридцать и всё-таки удержав себя от второй сигареты, Рихард почувствовал, как глаза начали потихоньку закрываться, а внутренний голос затыкаться. Свежий воздух и ночная тишина наконец-то усыпили его. Он взял со столика мобильный телефон, который на всякий случай прихватил с собой, обернулся к комнате и вздрогнул: дверь, ведущая в общий коридор, была наполовину открыта. Рих не запирал её на ключ, но до этого она ни разу не открывалась сама благодаря довольно тугому замку. Быстро просканировав взглядом комнату, Цвен убедился, что она пуста.       Самым логичным вариантом было предположить, что заходил кто-то из друзей, а стука в дверь он не услышал, но он точно знал, что от двери балкон хорошо просматривался. Да и не оставили бы они дверь открытой, даже если бы не увидели его и решили, что он куда-то вышел.       Рихард медленно шагнул в комнату, оглядываясь по сторонам и сжимая в руках мобильный телефон, приблизился к двери и осторожно выглянул в коридор. Тот, как и комната, тоже оказался пуст; лишь из-под двери Оливера, которая как раз находилась напротив него, выбивалась тусклая полоска света, выдавая то, что Олли сидит за компьютером. Рих подавил в себе желание зайти к нему и попросить проверить дом. Он вернулся в комнату и уже почти закрыл дверь, когда внизу на первом этаже что-то упало. На этот раз он точно знал, что это не кто-то из ребят. Выходя из комнаты, например, попить воды, они наверняка оставили бы свою дверь приоткрытой, чтобы не хлопать ею лишний раз, но все двери, когда он выглядывал в коридор, были закрыты. И тем не менее по первому этажу кто-то ходил. Осторожно ступая на цыпочках, Рихард вышел из комнаты и приблизился к лестнице. Его и Риделя комнаты находились к ней ближе всего, поэтому ему понадобилось сделать от силы три шага, чтобы убедиться, что на первом этаже совсем темно. Кто бы там ни ходил, свет он включать не стал.       Рихард подошёл к краю лестницы и перегнулся через перила, стараясь разглядеть гостиную, насколько это было возможно. — Что показывают?       Он дёрнулся так сильно, что едва не сшиб с ног Риделя, который и задал ему этот вопрос шёпотом на самое ухо. Он даже не услышал, как тот вышел из своей комнаты и подкрался к нему сзади. — Твою мать, Ридель, тебе жить надоело?! — тихо прошипел Цвен, стараясь унять готовое выскочить из груди сердце. — Я не боюсь угроз хомячков, — хохотнул Оливер. — Так что высматриваешь-то? — Мне кажется, внизу кто-то ходит. — Ахим, Алекс или Линдеманн, очевидно же. — Без света? — Да чего его включать, там фонари светят в окна.       И всё же Круспе не выглядел убеждённым. — Но двери у всех закрыты. Если бы кто-то пошёл за водой, наверное, просто прикрыл бы? — Не факт, — Олли пожал плечами, а затем тоже перегнулся через перила, прислушиваясь к звукам на первом этаже. — И вообще я ничего не слышу.       Рихард несколько секунд молчал, слушая тишину вокруг. — Теперь и я не слышу, — вынужден был признать он, — но там определённо кто-то был. — Варианта два: либо тебе показалось, либо Ахим опустошает холодильник, но не хочет, чтобы его застали за этим занятием, поэтому затихарился, как услышал тебя. Предлагаю идти по комнатам и не смущать моего братца.       Оливер с хитрой ухмылкой подтолкнул Риха к его комнате, и он уже почти вошёл, как внезапно захлопнувшаяся дверь, как будто кто-то с силой толкнул её изнутри, едва не ударила его по лбу. Цвен мгновенно отскочил назад, и даже Ридель вздрогнул от неожиданности. — Спокойно, — велел он, приближаясь к двери.       Он осторожно нажал на ручку, и та, к их общему удивлению, легко поддалась. Комната была пуста и выглядела такой же, какой её оставили пять минут назад. Едва они вошли, как занавеска, отделявшая комнату от балкона, взметнулась вверх прозрачным покрывалом. — Это сквозняк, — не слишком уверенно предположил Рихард. — И дверь от него захлопнулась. — Для сквозняка нужны две открытые двери, — напомнил Оливер. — А в моей комнате всё закрыто. Пошли посмотрим, кто всё же ходил по первому этажу.       Рихард послушно направился за ним к лестнице, радуясь тому, что ему не пришлось в экстренном порядке придумывать причину, по которой он не должен оставаться в комнате и ждать, пока Оливер проверит первый этаж сам. Это Тилль всегда стремился оставить его в тылу. Олли же без всяких сомнений таскал за собой, даже когда собирался учинить взлом в чужой стране. — Жалко, что у тебя нет пистолета, — шёпотом заметил Рих, когда они уже спускались по лестнице. — Пистолет нужен тем, кто в рукопашном бою не силён, — фыркнул Оливер в ответ.       Они спустились вниз, свернули к столовой, и первым, что бросилось в глаза обоим, была распахнутая дверь на террасу. — Кто-то опять не запер дверь? — Рихард с подозрением покосился на Риделя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.