—
Только когда они встречаются там в третий раз, Ибо догадывается взять у Сяо Чжаня какой-то способ связи. Сяо Чжань, конечно же, ломается, для виду, но даёт с такой довольной улыбкой, что Ибо вообще ни о чём не жалеет. Ему с этим как-то… очень комфортно. Наверное, это всё из-за ночи. Тогда срывает все оборонные стены, он не ёжится от прикосновений, не старается отстраниться от всех. Он не молчалив. А может… может это всё из-за Сяо Чжаня. Ван Ибо, если честно, как-то всё равно. Главное ведь, что комфортно. — Нет, не-не-не-не, ни за что, — тараторит Сяо Чжань, вскакивая с бетонного куба, забирая с собой уже вторую бутылку энергетика Ван Ибо. Ибо конечно пытался приносить банки и для Сяо Чжаня. Но тот упорно пьёт из бутылок Ван Ибо. Ибо не возражал. Значит, так надо. Ибо, который только что буквально пытался пригласить Сяо Чжаня потанцевать под всё ту же песню, с которой они и познакомились, опустил руку и состроил в сторону отскочившего Сяо Чжаня капризную мордочку. — Почему? — протянул он и Сяо Чжань аж выпустил смешок, подойдя к Ибо чуть ближе. Этого явно делать не стоило, потому что Ибо ловко забрал у того бутылку, перехватил руку Сяо Чжаня и, пока тот не сориентировался, обхватил его за талию и прижал к себе в одной из тех парных танцевальных поз. Сяо Чжань только удивлённо охнул. — Я не умею танцевать, — сдавленно наконец озвучил свои страхи Сяо Чжань. — А ты просто включи музыку, — улыбнулся ему Ван Ибо. — А ты отпусти. — Не хочу. — А как я тогда музыку включу? — улыбнулся уже Сяо Чжань. Кажется, вообще никого из них не смущал факт очень близкого нахождения друг другу их лиц. — Обойдёмся, — усмехается Ван Ибо и поднимает Сяо Чжаня в вертикальное положение. И вот тут он может его уже немного отстранить от себя Сяо Чжаня, но делать это настолько не хочется, что Ван Ибо только прижимает Сяо Чжаня ближе к себе. — Обойдёмся, — улыбается Сяо Чжань и губы его настолько близко, что Ван Ибо просто… зубами чуть прихватывает чужую нижнюю губу. Сяо Чжань в ответ смеётся, яркий, как солнце. Он оплетает его шею руками и проводит одной ладонью вверх по затылку. А потом давит. И целует уже по-настоящему, с языком и приоткрытыми ртами. Ван Ибо шумно дышит через нос, прижимает Сяо Чжаня к себе так, что тот тихонько охает прямо в поцелуй. А когда отстраняется, понимает, что так спокойно и счастливо он ещё никогда себя не ощущал. Но он ещё и никогда не влюблялся так странно. И ему это чертовски нравится.На стройке, PG-13
2 мая 2022 г., 17:34
Когда Ван Ибо забирался на стройку, чтобы спокойно насладиться ночным видом, он точно не думал, что на стройке ещё кто-то будет. Мало того — будет петь.
Он аж подпрыгнул, чуть не выронив бутылку энергетика, когда где-то на этаже над ним он услышал чей-то голос. Ибо аж весь сжался, скорее по инерции взглянув на потолок. Страшно стало… просто пипец.
— Зачем так людей пугать… — прошептал он себе под нос, когда страх отошёл на задний план, успокаивающе поглаживая себя по груди.
Конечно, сначала он подпрыгнул не от голоса, а от приглушённого саксофона. Наверное, из телефонных динамиков, потому что звучало не очень хорошо. Ещё и такая банальщина…
А вот голос очень красивый. Аж посмотреть на исполнителя захотелось.
Вот только Ибо не стал забираться на третий этаж, где, судя по всему, и пел неожиданный гость стройки. Он просто не знал, как туда пробраться. Поэтому он просто подошёл к недостроенному балкону и присел на огромный, холодный кусок бетона, не на край — всё же он не совсем сумасшедший.
Стройка находилась в городе, поэтому было более менее светло, благодаря фонарям на улице. И, на самом деле, романтично. Вот так сидеть, кто-то поёт, приглушённый звук песни, в руках энергетик, а попу холодит бетон…
Кажется, парень сверху как-то неправильно спел, потому что он вдруг смачно выругался, поставил музыку на паузу. И вот чёрт Ибо за язык дёрнул крикнуть:
— Не стоит ругаться, ты прекрасно пел!
В ответ ему был высокий вскрик, ещё больше ругани и звук падающего телефона. Ибо стыдливо вжал голову в плечи. На пару секунд повисла тишина.
— Вот блять, не мог помолчать! — раздался гневный крик сверху.
И пусть Ибо было стыдно за чужой разбитый телефон, такая реакция не могла его не улыбнуть.
— Ну красиво же поёшь! — кричит он в ответ, глядя теперь в потолок с каким-то предвкушением.
— Ну погоди, я сейчас спущусь! — кричат ему в ответ.
А Ван Ибо что, дебил? Нет. Он подождёт. И даже повернётся, чтобы наконец посмотреть, где проход на третий этаж, когда лестницу нормальную ещё не построили. Вот только приходится ему вздрогнуть и чуть не вылить весь энергетик на бетонный пол. Парень спрыгивает откуда-то сбоку, с такого же, только чуть более высокого, бетонного куба.
— Ничего себе, ноги длинные, — хрипит подавившийся Ван Ибо, когда видит парня во всей красе в ужасном свете уличных фонарей.
— Платить будешь, — проигнорировав уже второй комплимент в свою сторону, парень протягивает Ибо телефон с вдребезги разбитым экраном.
Ван Ибо стыдно. Правда стыдно. Поэтому он копается в карманах. Ну минуту точно. И всё это время парень молча за ним наблюдает. Наконец Ибо нащупывает какую-то помятую купюру и достаёт её на свет. Он видит, что это явно очень мало для исправления экрана, но парень смотрит так, что даже этого от него совсем не ожидал.
— На, — Ибо бесцеремонно пихает купюру парню в руки.
Тот берёт и смотрит на неё, чуть ли не как на восьмое чудо света. А Ибо смотрит на него. Так же нагло, как только что всучил деньги парню в руки. Парень, вообще, красивый, но Ибо кажется, что за несколько минут он уже сказал достаточно комплиментов.
А поэтому пропускает момент, когда парень берёт и выхватывает у него энергетик.
Ван Ибо даже не вскрикивает, просто круглыми глазами смотрит, как незнакомец прикладывается к его банке. Пару раз хлопает ресницами. И скорее на автомате принимает наполовину опустошённую бутылку.
Хочется сказать «какого чёрта», но в голове что-то мешается.
— Непрямой поцелуй, — говорит Ибо и демонстративно отпивает из банки. Парень застывает, но вовсе не выглядит так, будто ему неприятно. Только морщится потом на манер «ты чё щас серьёзно?».
— Ты гей? — спрашивает парень совершенно неожиданно для Ибо. Последний аж икает. Потом задумывается.
— Немного, — говорит он наконец и парень вдруг смеётся. Ибо приятно. Он рад, что рассмешил. Да и вообще… смех тоже красивый, — Тебя как зовут?
— Сяо Чжань, — улыбается парень и пристраивается рядом с Ибо. А Ибо не против. Ибо только за. Вот только Сяо Чжань ещё и отпивает из его энергетика. Снова.
— Мой, вообще-то.
— Ты мне телефон разбил.
— Не я.
— Ты.
— Не-а.
— Ты меня напугал.
— Но не разбил.
Под конец Сяо Чжань снова смеётся. Смотрит на Ибо мягко снисходительно, но энергетик не отдаёт. Ну и ладно, думает Ибо. Пусть пьёт, ему не жалко.
— Красиво поёшь, — говорит Ибо спустя несколько мгновений молчания. Сяо Чжань улыбается и снова смотрит на него. Ибо нравится. Совсем бесхитростно, но очень приятно смотрит.
— Спасибо, ты уже сказал, — смеётся парень и отдаёт наконец банку Ибо. Тот выпивает остатки одним глотком и ставит банку рядом. Он всё же заботится об окружающей среде, просто кидать не будет. Хотя хотелось, конечно. Покрасоваться, — Часто сюда ходишь?
— Когда хочу подумать, — кивает Ибо в ответ, — Обычно мысли мешают, поэтому я стараюсь их оставить на вот такие вот времена одиночества.
Ибо слышит добрый хмык и сам улыбается, глядя на ночной город.
— А ты?
— Довольно часто. Странно, что мы не пересеклись.
— О да, я бы точно понял, что не один, — вдруг гогочет Ибо и пытается спародировать красивое пение Сяо Чжаня, за что тут же получает тычок в бок.
— Заткнись, а? — Сяо Чжань, когда понимает, что Ибо не собирается переставать гоготать, шлёпает того по плечу, — Мне больше негде практиковаться.
— А зачем? — брякает, не подумав Ибо, хотя сам, если честно, приходит сюда иногда потанцевать.
— Мне нравится, — просто пожимает плечами Сяо Чжань, — Я же ещё студент, живу в общежитии… так что как-то по-другому не получается.
Ван Ибо понимающе кивает и похлопывает Сяо Чжаня по плечу. А тот улыбается и вдруг наклоняется и мажет по руке щекой. Ибо вздрагивает, но руку не убирает. Странно. Очень. Но ведь… приятно.
Примечания:
https://twitter.com/old__sue/status/1492585949838118912