ID работы: 11750246

Долг Героя: Судьба Вернувшегося

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Соратники

Настройки текста
“Что ж, радует, что у нас теперь есть небольшая поддержка.” -думала я, пока Наофуми усаживали в комнате. Его броня оказалась на удивление тяжёлой, хоть и была с большими дырами. Я пытаюсь не задумываться о том, что он чувствовал, пока был заперт, чтобы вновь не разрыдаться. Даже от одного осознания, что его труп найден, я готова рыдать. Он стал мне близким человеком, а после положил свою жизнь на кон, а теперь расплачивается за ту ставку... Почему он должен так страдать? Но и мир не заслужил тех мучений, что вновь его постигли. *** Мой стол был, как всегда, забит множеством разных писем и бумаг. Я была достаточно ответственна, но даже так, бывали моменты, когда я не успевала. -Здравствуйте, Мелти-сан, вам помочь?-спросила Рафталия, заходя в мой кабинет. -Я была бы очень благодарна, Рафталия-сан. Я вновь не успеваю решить некоторые вопросы. Я была очень благодарна Рафталии, когда та помогала мне с бумажной работой. Она была одна из тех, кому я могла без колебаний доверить даже свою жизнь. Буквально за несколько часов, отставание было навёрстано, и бумаги были разобраны, подписаны и рассортированы. -Ещё раз, огромное спасибо вам, Рафталия-сан.-сказала я, потягиваясь. -Я рада, что могу чем-то помочь тебе, Мелти-сан. -ответила с тёплой улыбкой Рафталия. Эту улыбку я наблюдала часто, но начала она проявляться после исчезновения Наофуми. Рафталия была главной из поискового отряда. Она пыталась найти его не год и не два, но ей это так и не удалось. Тогда она вернулась в деревню, и продолжила дело Наофуми. Жители какое-то время несли траур, почитая почившего Героя Щита. Шильтфриден, Шильтвельт и даже Фобрей тяжело пережили такой уход Наофуми. Полулюди и множество спасённых им людей души в нём не чаяли. В честь его великой жертвы был организованы третины, а также установлен мемориал, что стоит в его деревне. Я собралась с мыслями, и решилась. -Рафталия-сан, вы сейчас заняты? - спросила я, пытаясь не начать нервничать. -Нет, сейчас я полностью свободна. - немного подумав, ответила Рафталия. -Тогда, я хотела бы, чтобы вы прошли со мной. - сказала я, и встала со стула. -Как тебе будет угодно, Мелти-сан. Путь до тронного зала казался обычным, но цель визита заставляла моё сердце биться быстрее. Подойдя к заветной двери, я достала ключ. -Насколько я помню, эта комната была пуста и заброшена, зачем мы тут, Мелти-сан? -спрашивала Рафталия. -Поверь, ты должна увидеть того, кто находится в комнате. Небольшая дрожь прошла по руке, пока та поворачивала ключ. Открыв дверь, нашему взору предстала ржавая броня. -Тут никого нет, но зачем здесь этот старый доспех? -не понимала Рафталия. -Пойдём ближе. Я подошла к трупу, и присела. -Прошу очнись, ты мне нужен. - сказала я, сжав пальцы перчатки своими. В комнате появился легкий белый свет, раздался болезненный вздох, и руки Наофуми начали вновь двигаться. -Мелти-сан, назад! -сказала Рафталия, выхватывая катану и вскидывая щит. -Постой, Рафталия-сан! Он нам не враг! -вскочила я, перекрыв своим телом Наофуми. Тот в свою очередь увидел мою спину и поспешил встать, издавая хрипы боли и скрип брони, Наофуми поднялся на ноги и вскинул передо мной руку, будто защищая меня. Вдруг белый свет стал изумрудным и щит в руках Рафталии стал мигать зелёным светом. *** Троица так с стояла несколько секунд в тишине, пока её не прервала Мелти. -Тише, постой, разве ты её не помнишь? -Спрашивала Мелти у Наофуми. Тот не мог понять, кто перед ним. Он знал лишь Мелти, остальные для него были чужаками. Лишь отголоски прошлых лет, напоминали ему о его команде. -Это Рафталия-сан, твоя спутница, она пришла тебя проведать. - говорила королева, бережно держа руку трупа. -Мелти-сан, я не понимаю, кто это? Почему вы называете меня спутницей незнакомого мне человека? - начинала раздражаться Рафталия. -Разве этом изумрудный свет из глаз, никого тебе не напомнил?-вновь спросила Мелти. Рафталии потребовалось несколько секунд чтобы осмыслить вопрос. -Да, это... Наофуми - сказала Мелти. Оружие выпало из рук, а сама Рафталия стала медленно подходить к броне. -Наофуми-сама, это правда вы? - её голос был полон дрожи. Парень стоял неподвижно, его воспоминания просыпались. Ту маленькую девочку, что прошла с ним огонь и воду. Которая была с ним до конца. Он не мог поверить, что настолько повзрослевшая красавица, что сейчас стоит перед ним, это Рафталия. Наофуми шагнул на встречу к своему мечу, как вдруг щит взлетел и из драгоценного камня выстрелил луч света, который упал на парня. Наофуми и сам загорелся зелёным пламенем, а его боль усилилась. Не в силах терпеть, он взревел. Яркая вспышка озарила комнату и ослепила Мелти и Рафталию. Когда яркость спала, их взору предстала броня, что сидит у стены. И у обоих девушек прозвучало уведомление: “Помощь принята. Включен адаптивный режим ожидания” Парень сидел у стены с пустыми глазами. Сон вновь поглотил его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.