ID работы: 11750489

Between us boys

Слэш
R
В процессе
377
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 87 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 10. Интрижки

Настройки текста
      Се Лянь положил телефон, с шумом выдыхая. На его лице застыла глупая улыбка. Он смотрел на то, как удачно приготовил стейк и ничего не сломал. Это выглядело даже вкусно, что уж там говорить.       — Сань Лан, Сань Лан, — тихо повторяет Се Лянь, всё ещё не привыкший к новому имени. — Сань Лан…       Попробовав своё творение, он был приятно удивлен — это не только вкусно выглядело, но и есть можно было. Он не ошибся, когда решил обратиться к Хуа Чэну. Заодно поговорили обо всём на свете и хорошо провели время.       Се Лянь доедает еду, и садится за стол, собираясь немного поработать. За один рабочий день он успел со всеми познакомиться, и что самое приятное — здесь никто не обсуждал его. Это был небольшой плюсик к этой поездке. Он впервые за долгое время смог просто разговаривать с кем-то, не замечая подколов и намёков. В пансионе с этим было куда хуже — будто на поле битвы.       Перебрав папку с документами он вдруг вспомнил, что обещал зайти к Пэй Мину и забрать кое-что. Времени было не так много, поэтому он решил по-быстрому сбегать к нему. Они находились на одном этаже, но нужно было завернуть вправо и идти дальше по коридору. Се Лянь в раздумьях вышел из своей комнаты. Идя в тишине, он почему-то оглянулся. Складывалось неприятное ощущение.       Как только он подошёл к нужной двери, услышал за ними странный шорох и какую-то возню. Он остановился на секунду, прислушиваясь, но больше ничего не услышал.       Се Лянь постучал пару раз, ожидая, когда ему откроют. Однако вместо этого послышался выкрик, будто Пэй Мин ленился и не мог даже встать с постели.       — Это Се Лянь, вы должны были дать мне общую статистику и успеваемость учащихся, — говорит он, слегка повышая голос. Ему всё больше становится неуютно.       В комнате был кто-то ещё, кого Се Лянь, по-видимому, видеть не должен был. Однако, уходить уже было поздно, поэтому он оставался стоять на месте.       Пэй Мину хватило пару минут, чтобы набросить на себя халат и прихватить папки. Глянув на своего гостя насмешливым взглядом, он приоткрыл двери, закрывая собой как можно больше обзора на комнату. Се Лянь вполне понял ситуацию и старался не смотреть.       — Учитель Се, вы должны были прийти час назад, мы же договаривались? — почему-то улыбается мужчина, прищурив глаза.       — Ну, — неловко смеётся Се Лянь, — извините, так вышло. Спасибо за документы, я пойду.       — Ага, — Пэй Мин провожает его долгим взглядом. Се Лянь не знает плакать ему или смеяться, но было такое чувство, будто его хотели убить. И эту ауру определённо излучал не учитель Пэй.       Добравшись до поворота, он оглянулся. Пэй Мин уже зашёл обратно. Се Лянь посмотрел на документы и нахмурился.       Это были не те.       Он стоял там долго, плачевно смотря то на документы, то на дверь в комнату Пэй Мина. И что ему делать? Идти снова будет ещё более неловко и ужасно. Не будь там кого-то ещё, то он бы конечно пошёл бы… Однако человек внутри точно не желает, чтобы им мешали снова.       Се Лянь тяжело выдохнул и всё-таки пошёл обратно, мысленно размышляя, кто там мог быть.       Его вдруг осенила настолько странная мысль, что он даже остановился.       Куда бы не пошёл этот мужчина, где бы не находился, в какой компании бы не был — его везде преследовали грязные слухи о его любвеобильности. Он любил красивых девушек и не боялся связываться с ними на небольшой период времени. Даже в том же пансионе парни постоянно насмехались над ним или же ставили в пример — вот он, великий соблазнитель женских сердец!       Так как пансион был исключительно для парней, Пэй Мину оставалось лишь забыть о постоянных развлечениях в чужих постелях, либо обратить внимание на мужчин, что крайне маловероятно. Отношения в пансионе, в принципе, не самая лучшая идея.       Из учителей — Сюань Цзи — единственная, кто был лучше знаком с Пэй Мином, и кто вёл себя в последнее время странно с ним.       Вывод напрашивается сам.       Се Лянь потëр переносицу, чувствуя, как начинает болеть голова. Даже он — кому было всё равно на отношения и женщин — понимал, что Сюань Цзи для Пэй Мина, словно пороховая бочка, на которую он добровольно уселся. Эта женщина не просто волевая и сильная. Если он её бросит, то беды ему не миновать.       Но, в любом случае, это не его дело, поэтому он пошёл дальше, через несколько минут уже забыв про это.       Так как нужных документов он так и не получил, пришлось отложить дела до завтрашнего дня. Се Лянь лишь задумчиво прикинул, сколько времени займёт эта работа. Завтра придётся посидеть подольше.       Он улёгся на кровать, уставившись в телефон перед собой. На главном экране красовалась фотография заката. Когда-то ему так понравился этот вид, что фотография, сделанная тогда, всё ещё стоит на фоне. Воспоминания неизбежно заполнили голову, и Се Лянь приятно улыбнулся.       Долго разглядывая яркие краски заката, Се Лянь вздрогнул, когда пришло уведомление. Писал Ши Цинсюань.       «Ты не представляешь, что сегодня случилось!»       Се Лянь уже мог представить себе, что там такого произошло. Покачав головой, он открыл чат.       «Хуа Чэн поссорился с директором, и тот разговаривал с ним после урока. Вот это было зрелище!»       Се Лянь резко сел. Он тут же быстро написал о подробностях. Цинсюань не заставил долго ждать. Спустя минуту на экране высветилось огромное сообщение. Се Лянь внимательно прочитал его, закатывая глаза.       А он ещё беспокоился о Ши Цинсюане…

      «И чем всё закончилось?»

      Он был спокоен только из-за того, что недавно лично общался с Хуа Чэном. И тот даже словом не обмолвился об этом, значит всё прошло можно сказать гладко?       «Понятия не имею, спроси у него»       Се Лянь только хотел набрать номер Хуа Чэна, как приходит ещё одно смс от Ши Цинсюаня:       «Мне потом всё расскажи»       Се Лянь усмехнулся.

      «Ты слишком любопытен»

      «Что в этом плохого?! Не каждый день увидишь такое, сам же знаешь!»       Се Ляню пришлось с ним согласиться. И правда, мало кто осмелился бы так враждебно спорить с Цзюнь У. Это как минимум неуважительно к старшему.       Се Лянь не мог слишком много думать об этом. Слишком уж он волновался о Сань Лане. Кто знает, как там отреагирует Шэньу?       Он долго смотрел на номер Сань Лана, но почему-то позвонить никак не решался. В конце концов, если бы это было так важно, то он рассказал бы, так? Но с другой, Се Лянь был его учителем, а значит обязан поинтересоваться о случившемся.       Не зная, как поступить, Се Лянь отложил телефон в сторону, уставившись в потолок. Наверное, он подумает об этом завтра. Он даст время Хуа Чэну самому рассказать об этом, но если он не сделает этого, придётся самому узнавать про эту ссору.       Се Лянь встал с кровати, подошёл к окну и задумчиво уставился на проходящих людей. Среди обычных людей, спешащих по своим делам, Се Лянь заметил милую девушку, растерянно смотрящую по сторонам.       Скорее всего она кого-то ждала. Се Лянь сложил руки на подоконник и стал внимательно за ней наблюдать. Черты её лица были невероятно красивыми и нежными. Тонкая талия, аккуратная фигура и невысокий рост. Волосы были убраны в хвост с милой резинкой.       — Господин Лан! — крикнула она, заметив директора школы. Она тут же побежала к нему, привлекая всё больше внимания к себе. — Господин Лан, да постойте же вы!       — Это опять вы… — Лан Ин лишь сморщил лицо, увидев надоедливую девушку. — Я вам всё сказал, что ещё нужно?       — Вам стоит подумать лучше! Вы нуждаетесь в молодых кадрах!       — Я не нуждаюсь в высокомерных и наглых людях.       Се Лянь хоть и не мог слышать их разговора, однако точно мог знать, что девушка не первый день преследует мужчину. Это не особо его интересовало, но он продолжал смотреть за спором этих двоих.       Лан Ин даже позволил себе грубость оттолкнуть её в сторону, чтобы уйти, но девушка оказалось настойчивой. Се Ляню стало её даже жалко, ведь от этой целеустремлённости не было никакого толка. Директор указал охране на неё, и те тут же встали перед ней, скорее всего угрожая.       Она отступила и расстроенно поплелась назад. Се Лянь провожал её взглядом до тех пор, пока она резко не обернулась. Их взгляды чудом встретились. Девушка недовольно нахмурилась, понимая, что за ней наблюдали всё это время. Ей хватило наглости показать средний палец Се Ляню и быстро уйти.       Он был слегка удивлён.       Если бы не красивая и необычная внешность этой персоны, то он вероятно даже бы и не заметил её. Однако теперь она точно запомнится ему.       Он усмехнулся и глянул на телефон, снова вспоминая Сань Лана. Неужели он чересчур много думает о нём? Хуа Чэн ведь не так глуп, так ведь? Скорее он упрям, чем глуп. Но подобное тоже может доставить проблемы.       Се Лянь уже и не знал, что думать, поэтому снова сел за работу. Делать особо было нечего, поэтому он решил выполнить долгосрочные дела.       А на следующий день после проведения двух уроков с новыми учениками, Се Лянь готов был уснуть на месте от усталости. Кто бы что не говорил, а учить новых детишек было сложно. Они были не такие примерные, как у них в пансионе. Помимо этого тут были девочки, которые часто поглядывали на него и шушукались. Се Ляня это слегка выматывало, ведь такое происходило даже на уроках. Сделав пару предупреждений он, конечно, смог заставить их замолчать, однако со звонком всё снова набирало обороты.       — Учитель Се, а вам ведь двадцать лет, так? У вас есть девушка?       На подобную наглость осмеливались, слава богам, только девушки из старших классов. С ними Се Лянь даже не думал сюсюкаться, поэтому отвечал холодно:       — Девушки, вас это не должно касаться. Был звонок, вы можете идти.       Одни отставали — другие начинали снова. Се Лянь под конец дня просто закрывался в кабинете, начиная отсчитывать минуты до конца рабочего времени.       Учитель английского из этой школы поглядывал на него с насмешкой, иногда с жалостью. Но даже так, именно он дал совет закрыться в кабинете.       — Простите за такую распущенность. Это никак не сравнится с пансионом под руководством Шэньу, — говорит мужчина, перебирая папки. Одну из них он подаёт Се Ляню. — Это учебный план, важные темы выделены.       — Ничего страшного, я не злюсь на них, — улыбается Се Лянь, пробегаясь глазами по списку. — Просто я немного не привык к такому вниманию.       — Вы так молоды, к тому же работаете в таком престижном месте, — говорит учитель, — я бы на вашем месте тоже думал только о карьере.       Се Лянь удивлённо посмотрел на него, но ничего не стал отвечать. Он бы не сказал, что думает только о карьере. Скорее просто поддался течению.       Последний урок прошёл более менее спокойно. После Се Лянь с помощью других учителей быстро ретировался в другой корпус. Там по крайней мере не было надоедливых девчонок, которые, кажется, поставили перед собой цель завоевать молодого симпатичного учителя английского.       Се Лянь поблагодарил своих спасителей. Те лишь посмеялись с этой ситуации и разошлись. Он посмотрел по сторонам, убеждаясь, что никого подозрительного нет.       — Господин Се.       Се Лянь машинально напрягся. Повернувшись назад, он встретился с подходящим к нему директором. Тот выглядит, как обычно, хмуро и недружелюбно. Посмотрев на Се Ляня с отвращением, он сказал:       — До меня дошли слухи, что за вами толпой ученицы бегают.       — Что есть, то есть. Я уже говорил им прекратить.       — Надеюсь на ваше благоразумие. Будьте с ними жёстче.       Лан Ин снова глянул на Се Ляня. Его взгляд отчего-то смягчился.       — Не давайте никаких поводов, даже малейших. Иначе могут быть проблемы, сами понимаете.       Он слегка похлопал его по плечу и пошёл дальше. Се Лянь передёрнуло от чужого касания. Это была угроза или шаг к примирению?       Се Лянь был слегка в пролёте, когда на него налетела девушка. Да ещё и с такой скоростью, что оба повалились на пол. Он больно ударился головой, шумно выдыхая.       — Ты! Опять ты! — Се Лянь приоткрыл глаза, видя на себе ту прелестно наглую девушку со двора школы.       — Приятно видеть вас вновь, — безэмоционально произнёс Се Лянь, помогая ей встать. Он готов был уже распрощаться с ней, чувствуя неминуемую мороку.       — А ну стой! — она схватила его за руку так крепко, будто хотела её оторвать. — Помоги мне найти общий язык с этим уродом!       Се Лянь усмехнулся.       — С чего вы взяли, что у меня получится?       — Я видела, как он похлопал тебя по плечу! Я уверена, что вы хорошо знакомы.       — Знакомы, но…       — Вот и славно! Помоги! Я обещаю, что отплачу! Мне очень нужна работа… Предыдущий директор одобрил меня, а этот… Говорит, что молодая и неопытная, но это не так!       У Се Ляня в ту же секунду разболелась голова.       — Почему я должен решать ваши проблемы? — спрашивает он, устало смотря в глаза незнакомки. Та застыла, не зная, что ответить на вопрос. Потом она тяжело выдохнула.       — Да, не должны…       Она не пыталась давить на жалость. Кажется то, что она себе позволила и без того давило на неё. Она была не просто наглая, но ещё и знала себе цену, поэтому такая внезапная просьба резко снизила её самооценку. Се Лянь понял, что она думает о себе, но ничего не мог уже сделать. В этой ситуации он, и правда, не мог помочь, хоть и понимал, как ей тяжело.       — Попробуйте попросить помощи у кого-нибудь другого, — говорит Се Лянь. — Я здесь для повышения квалификации, так что не знаю никого толком, так что прости.       — Так ты не здешний? — удивляется она. — А я гадала, кто ты такой…       Повисла неловкая тишина. Её прервал журчащий звук. Девушка густо покраснела, пряча глаза за чёлкой. Се Лянь выдавил улыбку, не зная, что с ней делать. По-видимому, она с утра бегает за Лан Ином день за днём.       — Прошу прощения, я пойду.       — Постой, — Се Лянь всё-таки окликает её, — ты голодная, может, сходим куда-нибудь?       В конце концов, он не был уж таким чёрствым человеком. Ему было немного жаль эту неудавшуюся учительницу.       — А… А можно? — удивляется она. Её глаза засверкали надеждой.       — Только поужинать, ничего большего, — предупреждает Се Лянь.       — Хорошо, спасибо!       Она сразу стала более сдержанная в выражениях. Пока они молча шли в ближайшее кафе, девушка представилась. Се Лянь предпочёл не говорить настоящего имени, отчего-то думая, что это может также доставить проблемы.       — Господин Хуа значит? — задумчиво произносит Цзян Лань. — Тебе подходит.       — А ты у нас «гладиолус»?       — Верно, красиво, не так ли?       — Есть в этом что-то, — улыбается Се Лянь, смотря, как девушка изучает меню. — Я угощаю, не волнуйся.       — Нет, я сама заплачу, — твёрдо произносит она. — С тебя хватит и того, что позвал меня сюда, иначе бы и дальше бегала за этим… Слов нет подходящих!       — Так тебе нужна была компания? Или снова попытаешься меня уговорить помочь?       — Ты уже отказал мне, так что мне плевать на тебя, — фыркает она. — Но насчёт компании ты прав. Я чересчур переволновалась.       Се Лянь смог полностью расслабиться и насладиться едой. Девушка не напрягала его лишними разговорами, поэтому всё прошло тихо. Когда они доели, то снова посмотрели друг на друга.       — Что теперь? — интересуется Цзян Лань.       — Не знаю.       Они посидели в тишине ещё несколько минут. Принесли счёт. Девушка, и правда, расплатилась сама. Се Лянь украдкой улыбнулся.       — А ты кем работать хотела?       — Учителем физкультуры, — выдыхает она. — Я хотела устроиться работать здесь, потому что близко к дому, да и говорили, будут хорошие инвесторы… Думала, что школа поднимется, перспективное будущее и всё такое… Глупо… Буду искать другое место. Не собираюсь больше бегать за Лан Ином.       Се Лянь кивнул.       — А, в вашем пансионе не нужны учителя? — хитро прищуривается Цзян Лань.       — Нет, у нас уже есть учительница физкультуры, — смеётся Се Лянь. — И лучше с ней не связываться.       — Жаль-жаль. Ладно, спасибо за компанию. Пора расходиться. Пока!       — Ага, пока, — проговорил Се Лянь, наблюдая, как девушка уходит. Он остался сидеть там, заказав себе ещё чашечку кофе. Посидев целый час в раздумьях, он начал замечать косые взгляды рабочих. Чтобы не доставлять неудобств, пришлось уйти.       Начинало темнеть, когда Се Лянь, нагулявшись по округе, вернулся в общежитие.       Пройдя буквально пару метров, он услышал грохот дверей. Ключи в его руке застыли. Оглянувшись по сторонам, Се Лянь медленно открыл свои двери, ожидая будет ли продолжение. Долгое время было тихо и спокойно, пока резко на весь этаж на не раздал крик.       — Только попробуй!       — Не кричи так, прошу…       Се Лянь сразу понял, кому принадлежат голоса, поэтому подумал, что стоит поскорее уйти к себе. Однако не успел он и шагу сделать, как из-за поворота появилась разъярённая Сюань Цзи. Увидев Се Ляня, она остановилась. Позади неё подбежал Пэй Мин. Он глянул на Се Ляня и тяжело выдохнул.       — Сюань Цзи, давай вернёмся, — говорит Пэй Мин.       Она промолчала, кажется, думая, что сделать с Се Лянем — свидетелем их ссоры. Сюань Цзи стала метаться между двумя вариантами: уйти или остаться. Она ещё злилась на Пэй Мина, но и уходить тоже не хотелось.       — Господин Се, — она кивнула в знак приветствия.       — Учитель Сюань, — улыбнулся Се Лянь, — учитель Пэй, добрый вечер.       — Добрый, — хмуро проговорил Пэй Мин, начиная тянуть Сюань Цзи на себя. Женщина последний раз посмотрела на Се Ляня подозрительным взглядом, а потом поддалась Пэй Мину.       — Прошу прощения за шум, надеюсь это останется между нами, — проговорил Пэй Мин. — Доброй ночи.       — Доброй…       Неловкость этого момента зашкаливала, поэтому Се Лянь быстро заскочил в комнату, чувствуя, как головная боль возвращается.       Тем временем Пэй Мин отвёл Сюань Цзи обратно к себе, уже не зная, что делать с этой женщиной.       — Что ты творишь? Нас могли не так понять.       — А как нас могли понять? — хмурится она, подходя ближе. Она дёргает Пэй Мина за жилетку. — Дорогой мой, когда же это закончится… Я устала… Неужели тебе всё равно?       — Да, мне всё равно. Я уже сказал своё слово.       — Ты! Нет… Постой, но почему? Что я не так сделала?       — Тебе стоит вернуться к себе, если услышала меня. Нам стоит расстаться и держаться подальше друг от друга.       — А я сказала, что не хочу этого. Я люблю тебя!       — А я не люблю. Я ведь с самого начала говорил, что это лишь интрижка, не больше.       — Значит поэтому ты стал позволять себе смотреть на других?! Выбора больше стало?! А я уже не нужна?! Только вчера веселился со мной, а сейчас за дверь выставляешь?       — Сюань Цзи, не испытывай моё терпение.       — А то что?       Напряжённая тишина продолжалась очень долго. Сюань Цзи, в конце концов, отошла назад. Её взгляд потемнел.       — Я не отпущу тебя просто так, понял?       Она не стала слушать, что скажет мужчина, и спокойно ушла. Хоть Пэй Мин и должен был чувствовать некую свободу, но отчего-то думал, что проиграл.       И что он нашёл в ней? В начале их отношений она казалась милой и совсем непохожей на остальных. Волевая и сильная женщина — с такими он не любил связываться, но она… Сюань Цзи казалась другой, он даже подумал, что правда влюбился. Однако это быстро выветрилось, и женщина просто стала надоедать.       Их ещё застал Се Лянь… Безусловно, между ними не было ссор, поэтому у молодого юноши нет причин докладывать Цзюнь У об этом.       Но если подобное случится, то Сюань Цзи из любовницы превратится в головную боль. Ему совсем не хотелось выслушивать от Шэньу наставления насчёт отношений. Хоть это и было сугубо его личное дело, однако если это станет сказываться на работе или того хуже учениках — это станет делом общественным.       А учитывая характер этой женщины — до этого недалеко.       Да и слушать упрёки по такой щепетильной теме со стороны Шэньу — стыд и позор. Пэй Мин не готов рискнуть своей репутацией перед ним.       Он поставил руки в боки, оглядываясь по сторонам.       И что ему делать?

***

      Прошло всего пару дней, как Се Лянь уехал из пансиона. Жизнь текла своим чередом. Скучно порой было до такой степени, что хоть иди и вешайся. Хуа Чэн, впрочем, не подавал виду и с умным лицом сидел на всех уроках. На английском он больше не старался вывести Цзюнь У из себя, но это не значило, что он совсем решил заткнуться. Шэньу видимо понял, что это просто его характер, поэтому не обращал внимания. Он лишь изредка смотрел так внимательно, что пробегались мурашки по спине.       За пару дней никаких происшествий не случилось.       — Мне скучно, — проныл Ши Цинсюань, падая на кровать Хуа Чэна. Тот не обратил на это внимания и сел рядом.       — Поэтому ты приперся сюда? — спрашивает Хуа Чэн, листая ленту новостей в соцсети.       — А куда мне ещё идти? Будто у меня много друзей.       — Верно, у тебя их нет.       — А как же ты и Се Лянь? — усмехнулся Ши Цинсюань. Его руки быстро потянулись к тумбочке. Первый шкафчик был обыскан за долю секунды, но Хуа Чэн заметил это быстро. Он тут же ударил одноклассника по руке с такой силой, что тот выругался.       — Скрываешь что-то? — хитро смеётся он. — До меня дошли слухи насчёт вашей ссоры с директором. Расскажи подробнее, чтобы я не пытался выяснить это за твоей спиной.       — Уходи, — спокойно говорит Хуа Чэн, продолжая читать какую-то статью.       — Согласен, проваливай.       Взгляд Цинсюаня резко метнулся на вошедшего человека. Парень стянул с себя капюшон, а потом вытащил наушники из ушей.       — Заблудись где-нибудь, — говорит Хэ Сюань, выбрасывая рюкзак в сторону.       — Какие вы оба… — возмущается Ши Цинсюань. Хуа Чэн практически не обратил внимания на ещё одного человека, однако когда внимание «мне скучно, развесели меня» перешло на соседа, он заметно расслабился. Всё-таки этот паршивец был близок к тем фотографиям. Их стоит убрать в более надёжное место. Ещё не хватало, чтобы Цинсюань нашёл новую тему для болтовни.       — Ты уходить собирался, — хмуро говорит Хэ Сюань, распечатывая пачку чипсов. Ши Цинсюань не осмелился сесть на его кровать, но мельтешить перед глазами было не так страшно.       — Я всё ещё хочу с тобой поговорить, — начинает Ши Цинсюань, думая, что такой хороший шанс у него ещё не скоро будет. Хэ Сюань ест — у него хорошее настроение, а следовательно он как минимум может выслушать его. А присутствие Хуа Чэна ничем не мешает. В противном случае, он может хотя бы разнять их.       — Мне не о чем говорить с тобой, — промямлил Хэ Сюань.       — Но почему… Мой брат ведь…       Больше его никто не слушал. Хэ Сюань натянул наушники обратно, а Хуа Чэн был поглощён чтением, поэтому ему было всё равно.       Таким образом, когда Ши Цинсюань осознал, что его никто не слушает, просто выдохнул и ушёл. Когда двери закрылись, Хуа Чэн вдруг понял, что стало подозрительно тихо. Оторвавшись от экрана телефона, он уставился сначала на двери, а потом на Хэ Сюаня.       — Он обиделся?       — Нет.       — Очевидно, да.       — Мне плевать.       — Что между вами произошло? — вдруг спрашивает Хуа Чэн, откладывая телефон в сторону. — Он так старается наладить отношения, а тебе всё равно.       — Хватит лезть не в своё дело, — одёргивает Хэ Сюань, ложась лицом к стене. Хуа Чэн закатывает глаза и снова смотрит на двери.       Не то, чтобы он чувствовал себя виновато… Скорее ему было любопытно узнать тайну их прошлого.       Собственно потому он пошёл за Ши Цинсюанем. Тот медленно плелся по коридору, наверное, думая, какой он ничтожный, раз не может помириться с бывшим другом.       — Эй, постой!       Хуа Чэна резко дернули назад и он оказался в соседней комнате. Му Цин смотрел на него то ли с отвращением, то ли с удивлением. Хуа Чэн вообще считал его лицо странным во всех аспектах — а значит таким же неприятным.       — Чего вам?       Помимо Му Цина в комнате стоял Фэн Синь. И хоть первый теперь тут очевидно не жил, всё равно почему-то стоял тут.       Лицо Фэн Синя было ненамного лучше, чем у Му Цина. Хуа Чэн посмотрел на них и уже собирался идти, потому что они молчали как идиоты. Однако его снова остановили. Фэн Синь отодвинул Хуа Чэна от двери и приоткрыл её, оглядываясь по сторонам.       — Ты в курсе, что за тобой следят? — спрашивает Му Цин.       Хуа Чэн приподнимает бровь.       — Ты меня не удивил. Теперь я могу идти?       — А знаешь, кто?       Хуа Чэн остановился. Посмотрел на Му Цина, ожидая ответа.       — Хочешь что-то за эту информацию? — предполагает Хуа Чэн, не ожидая ничего другого от этого придурка.       — Пф, — фыркает Му Цин, — мне от тебя ничего не надо. Я скажу это потому что знаю, что дело связано с Се Лянем.       Хуа Чэн напрягся, глянул на Фэн Синя, который по-видимому тоже был в курсе происходящего.       В голову тут же пришла незамысловатая мысль. А вдруг за ним следят как раз таки Му Цин и Фэн Синь? А сейчас они как бы пытаются помочь. Очевидно, что внимание не будет на них заостряться, если они будут показывать свои благие намерения.       — Это твой сосед, Хэ Сюань. До вашей ссоры с директором, мы лично видели, как он передаёт фотографии Шэньу.       — И там были вы с Се Лянем, — добавляет Фэн Синь. — Отвратительно.       — С чего бы вам помогать Се Ляню?       Му Цин и Фэн Синь молчат, даже не смотря друг на друга.       — Он просто хороший, — говорит Му Цин, явно выдавливая это признание из себя. — Просто хотим помочь. Ничего больше.       — И я должен поверить?       Хэ Сюань, который из комнаты-то выходит только из-за учёбы, а его любимое занятие — это кушать, следит за ними? С какой целью ему бегать по просьбам Цзюнь У? Это не в его характере.       — Твоё дело, мы сказали, что знали. Из-за этого просто может сильно пострадать учитель Се. Тебе разве не будет жаль?       Хуа Чэн ничего не стал отвечать, предпочитая вообще как можно меньше говорить что-то в их присутствии. Ему больше не хотелось слушать эту чушь, поэтому он ушёл, отодвинув Фэн Синя в сторону.       Но конечно, это не значило, что такой вариант он сразу отбрасывал. Хуа Чэн лучше всё тщательно проверит, прежде чем делать выводы.       Насколько Хэ Сюань любит покушать?       Может, он продался за еду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.