ID работы: 11751013

Искренняя синева воспоминаний и тоски

Слэш
NC-17
Завершён
1653
автор
chiaroscuro бета
Размер:
108 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 267 Отзывы 569 В сборник Скачать

Поживёте у меня?

Настройки текста
      Дома у Лань Ванцзи ребята накрыли стол и в небольшой компании отмечали сегодняшнее событие. Еда была заказана из ресторана и доставлена к приходу гостей. Вэй Ин активно помогал Ванцзи накрывать на стол и постоянно подшучивал над А-Цин, которую давно не видел. Она не уступала ему в колкостях и так же дразнила в ответ. Лань Чжань начал задумываться, почему они не вместе? Казалось, что они идеально подходят друг другу. Может всё дело было в том, что Вэнь Цин работала волонтёром и ездила по всей стране? Жгучая ревность отзывалась в груди, и Ванцзи было грустно, что он не может вызывать у Вэй Ина такие яркие эмоции. Скорее всего это было причиной, почему Вэй Ин в нём не заинтересовался.       — Лань Чжань, ты уже три минуты натираешь стакан. — Вэй Ин вывел Ванцзи из туманных мыслей. — Он и так чистый. Давай, садись уже.       Ужин проходил в спокойной и уютной обстановке. Друзья Вэй Усяня были шумные, но довольно интересные и приятные в общении. Разговор шёл об университете, о будущем А-Юаня, о предстоящей операции, но никто не обсуждал их свадьбу и их будущее. Отчасти Ванцзи был благодарен им за это. Обсуждать такое с чужими людьми было бы совсем неловко. Его брат всегда был тактичным и скорее всего задаст ему вопросы лично. Удивительно было, что никто со стороны Вэй Ина не заводил подобные разговоры. Может, тот им всё объяснил? Конечно, иначе как это понимать? Ведь после свадьбы все поздравляют молодых, заставляют их целоваться и спрашивают об их личной жизни. Но, видимо, Вэй Усянь всем рассказал о фиктивности брака, который был только для будущего ребёнка, поэтому все делали вид, будто никакого брака и не состоялось.       Но на самом деле он состоялся. И Ванцзи теперь официально был мужем Вэй Ина. Так глупо. Он даже поцеловать и обнять своего супруга не может! А он хотел… То, что случилось несколькими часами ранее, до сих пор отдавало покалыванием на губах. Это мгновение близости, будто они реальные супруги, намертво отпечаталось на губах, в сердце и в нейронных связях его мозга. Отложилось в самые потайные и ценные уголки сознательного и бессознательного. Вэй Ин так живо и настойчиво ответил на поцелуй, что Ванцзи почудилось взаимное желание и влечение. Разве можно так целоваться с людьми, которые вам безразличны? Причём остановился и отстранился именно Лань Чжань, потому что эмоции начали так сильно затапливать, что он мог потерять контроль. Вэй Ин в тот момент что-то пошутил про идеальный первый поцелуй… Как же он может быть первым? Не верилось Ванцзи, что у такого парня не было никого до этого. Вот у Лань Чжаня он был первым. И такой фееричный, что он до сих пор не мог прийти в себя и был глубоко погружён в свои мысли.       — Лань Чжань, ты чего? Остро? Ты чего свои губы трогаешь всё время? — опять Вэй Ин вернул его на землю. — Вот держи, эти овощи очень даже в твоём вкусе.       Вэй Усянь положил ему в тарелку несколько кусочков и улыбался своей сияющей искренней улыбкой. Ванцзи кивнул ему в знак благодарности, а потом машинально перевёл взгляд на брата. Лань Хуань смотрел на него, склонив голову набок, и улыбался уголком губ. Он явно понимал, что на душе у Ванцзи происходит что-то странное. Откровенного разговора явно не избежать.       — Кстати, Ванцзи, мы нашли по камерам того нарушителя, как ты и просил. Ему предъявлено обвинение, и он понесёт наказание за скрытие с места ДТП и нанесение тяжёлых травм. Штрафом он точно не отделается, — доложил Лань Сичэнь.       Удовлетворенно кивнув, Лань Чжань облегчённо вздохнул. Он был рад, что тот мудак ответит по заслугам! Потом Ванцзи посмотрел на Цзян Чэна, и тот ответил ему угрюмым и суровым взглядом. Похоже Ванцзи ему не нравился. Когда они убирали посуду и относили на кухню, они ещё раз столкнулись глазами.       — Надеюсь, у тебя нет мыслей как-то воспользоваться ситуацией? — тихо, но внятно произнёс Ваньин, пока вокруг никого не было.       — Конечно нет, — насупился Ванцзи.       — Хорошо. А-Ин добрый и наивный. Я надеюсь, ты оправдаешь его доверие…       — Не сомневайся. Я очень хорошо отношусь к Вэй Ину и к А-Юаню.       Цзян Чэн смерил того строгим взглядом, кивнул и ушёл обратно.       Когда Вэй Усянь проводил гостей и уложил малыша спать, он вернулся на кухню, где Ванцзи домывал посуду.       — Лань Чжань, это был прекрасный день, спасибо! Но я так устал… я могу пойти спать?       — Мгм, отдыхай! Спокойной ночи, Вэй Ин.       — Спокойной ночи, муж, — бросил Усянь и, хихикая, скрылся из виду.       Ванцзи чуть не выронил тарелку. Ну почему же так горячо и желанно звучат слова Вэй Ина? Хочется дальше играть роль его мужа, даже осознавая, что ничего большего ему не светит.       Субботнее утро началось довольно приятно: за завтраком они обсуждали последние новости и всё было прекрасно, пока Вэй Усянь не сказал:       — Я, эм, наверное, сегодня соберу вещи, и мы вернёмся к себе… Лань Чжань, ты же сможешь отвезти нас?       — Мгм.       Лань Ванцзи больше ничего не мог сказать. Ему так хотелось удержать их рядом с собой, попросить остаться. Но какое право он имел на это, раз Вэй Ин всё решил? Он угрюмо уставился в свою тарелку, раскидывая кусочки омлета по тарелке.       Через несколько часов Вэй Усянь показался в гостиной со своими сумками. Ванцзи помог ему упаковать вещи А-Юаня, и они все вместе спустились к машине.       В полном молчании Лань Чжань отвёз своего мужа и сына на квартиру Вэй Ина. Помог им подняться и поспешно попрощался.       Домой возвращаться не хотелось. Ведь там пустая кроватка и пустая гостевая. Он бесцельно катался по городу, пока не стемнело.

***

      Они вернулись в университет и несколько дней прошли как в тумане. Вэй Ин сидел с ним рядом на совместных лекциях, рассказывая про А-Юаня, пока Ванцзи страдал от собственных несбывшихся ожиданий. Вэй Усянь всё время звал его в гости, но Лань Чжань ссылался на занятость в музыкальной студии и не приезжал. Хотя на самом деле он сидел в одиночестве и грустил. Зачем лишний раз тешить себя глупыми надеждами? В один вечер к нему заехал брат.       — Ванцзи, на тебе лица нет. Ты не хочешь поговорить с Вэй Ином? — А-Хуань как будто знал, что на душе у его брата. Он видел его насквозь. — Если ты не скажешь о своих чувствах, то как он узнает?       — Что толку, брат? Он это сделал только ради ребёнка, зачем я ему?       — Ну не знаю, мне кажется Вэй Ин к тебе очень хорошо относится. Я думаю, тебе стоит попробовать.       Ванцзи только фыркнул. Не хватало ему окончательно развеять все свои надежды и ожидания, услышав от Вэй Усяня, то, что он меньше всего хотел знать. Сичэнь не настаивал и больше не лез, потому что хорошо знал насколько упрям и горд его младший брат.       В один день Вэй Ин позвонил Лань Чжаню и попросил оформить с ним документы на А-Юаня. Тот согласился и подъехал к назначенному времени. Пока Вэй Усянь бегал и собирал какие-то подгузники, бутылочки и соски, Ванцзи взял малыша на руки. Тот как будто слегка подрос за несколько дней, и Лань Чжань с трепетом прижимал маленькое тельце к себе и вдыхал приятный аромат макушки. Он так соскучился! Его решимость ничего не говорить Вэй Ину таяла тем больше, чем сильнее он тонул в этом запахе детских ручек, что трогали его за нос и щёки.       Когда они приехали в контору, их приняли в кабинете оформления свидетельства на детей. Вэй Усянь сосредоточенно заполнял бумаги, пока Лань Чжань держал малыша А-Юаня.       — Имя. Хм, Лань Чжань, я как-то не придумал какое имя ему дать. Мы же не можем написать родовое имя… — задумался Вэй Усянь.       — Лань Сычжуй, — ни секунды не раздумывая ответил Ванцзи.       — Сычжуй? — удивлённо спросил Вэй Ин.       — Да, мне кажется, это имя ему подходит. Ты не против? — Ванцзи с надеждой посмотрел на Вэй Усяня.       — «Сы» - вспоминать и «чжуй» тосковать?       — Да.       Вэй Усянь на мгновение задумался, а потом улыбнулся и кивнул.       — Я думаю оно отлично подходит. Ты молодец, Лань Чжань. И спасибо.       — Мгм.       После того как все формальности были улажены, «семейство» поехало в больницу, чтобы с официальными бумагами и страховкой записаться на операцию. Пообщавшись с доктором после осмотра, Вэй Ин явно побледнел и занервничал. Лань Чжань тоже переживал, но ему очень хотелось успокоить одногруппника.       — Вэй Ин, всё будет хорошо, мы справимся.       — Не переживайте. Я обязан известить вас о рисках операции на сердце. Но ваш малыш крепкий, он справится, — успокаивал врач.       — Мгм, хорошо… я вам верю, — с трудом произнёс Вэй Усянь, сглатывая слёзы.       К дому они не поехали, потому что Лань Чжань отвёз их в парк с сакурой. Из-за местного климата этот небольшой сад цвёл позже, чем в Азии. Они неспешно шли с коляской по тропинкам и осматривались. Все деревья вокруг были усыпаны ароматными цветами. При легком ветерке на них сыпался розовый снег из лепестков.       — Лань Чжань, я опять хочу сказать тебе спасибо, что ты рядом. Я не знаю как бы вынес это в одиночестве.       — Я всегда рядом, Вэй Ин.       Как бы Лань Ванцзи хотелось, чтобы это «рядом» было нужно Вэй Ину всегда, а не только в сложные моменты. Чтобы они вместе преодолевали не только трудности, но и радости.       — Лань Чжань, ты поедешь с нами на операцию? Я не справлюсь без тебя, — с надеждой в глазах Усянь посмотрел на Ванцзи.       — Да, конечно, я буду с вами.

***

      В назначенный день Лань Чжань привёз Вэй Ина и Сычжуя в больницу. Он припарковался и достал сумку с вещами, собранную Усянем. Заметив, как тот нервничает, Ванцзи взял малыша одной рукой, повесив сумку за плечо, а второй обхватил Вэй Усяня за плечо.       — Я рядом, всё будет хорошо, не переживай. Этот доктор самый лучший, я ему доверяю.       — Ладно... Пойдём?       — Мгм. — Ванцзи неохотно оторвал руку от Вэй Ина и двинулся в сторону отделения операционной.       Подписав нужные документы, Лань Чжань и Вэй Ин остались в зале ожидания. Усянь ещё больше нервничал и метался из стороны в сторону, а Ванцзи смотрел на него с болью в сердце. Он тоже переживал, но сохранял невозмутимый вид и думал, как отвлечь Вэй Ина. Ему хотелось обнять его, но он не знал, как тот отреагирует, поэтому продолжал сидеть и молчать. Не выдержав, он в итоге схватил Усяня за руку и усадил рядом с собой. Он сжал его руку и нежно погладил по предплечью.       — Успокойся, пожалуйста.       Вэй Ин тяжело вздохнул, но всё же устроился поудобнее на кресле, а потом и вовсе положил голову Ванцзи на плечо.       В таком положении они просидели еще полчаса, хотя время в ожидании тянулось как патока. Они были в таком оцепенении, что не сразу заметили подошедшего к ним врача. Но когда Лань Чжань дёрнулся, Вэй Ин тут же вскочил на ноги и накинулся на доктора.       — Как он? С ним всё хорошо?       — Мистер Вэй, не переживайте. Всё в порядке. Я как раз пришёл сообщить вам, что операция прошла по плану, без осложнений. Сычжуй скоро будет переведён в палату, и вы сможете с ним там остаться до выписки.       Доложив обстановку, доктор скрылся, а Ванцзи облегчённо вздохнул. Но расслабиться он не успел, потому что Вэй Усясь обхватил его за талию и крепко прижался к груди.       — Вэй Ин? — ошарашено произнёс Лань Ванцзи.       — Лань Чжань, ты слышал, всё в порядке! Я так рад!       — Я тоже очень рад! Всё закончилось. Но ты плачешь? Почему?       — Я не знаю, я просто перенервничал.       Лань Чжань поднял руки и осторожно поглаживал подрагивающую спину Вэй Ина. Потом, немного осмелев, он покрепче обхватил его и прижал к себе. Это было именно то комфортное состояние, которое так часто представлял себе Ванцзи. Вэй Усянь идеально помещался в его руках и ничто не могло нарушить эту гармонию. Он баюкал его в своих объятиях, пока Вэй Ин всхлипывал, перебирая руками рубашку на спине Лань Чжаня. Никто из них не решался разорвать такой момент нежности и уединения.       Неизвестно сколько они так простояли, пока медсестра не прервала их. Она сообщила, что один родитель может пройти в палату и остаться с малышом до его выписки. Ванцзи неохотно выпустил из рук Вэй Ина и проводил до палаты. Он как мог подбадривал и обещал навещать их каждый день. Если, конечно, Вэй Ин не против.       — Лань Чжань, что за мысли, как я могу быть против. Это ведь и твой сын!       Мысли Лань Ванцзи превратились в кисель, и он отказывался возвращаться в состояние грусти и печали. Его самые дорогие люди нуждались в нём, и он хватался за ту возможность быть рядом как за соломинку. В данный момент слова Вэй Ина были нужны ему как воздух.       Он аккуратно провёл большим пальцем по щеке Вэй Ина, стирая мокрую солёную дорожку, с тяжёлым сердцем попрощался и отправился домой. Там его ждала пустая кроватка Сычжуя. Он с горечью на душе сидел и смотрел между перекладин на одинокую игрушку в виде кролика. Интересно, почему Вэй Ин не забрал её? Как они там одни в больнице? Одиноко ли им? Вот Лань Ванцзи точно было одиноко. Как можно было за столь короткое время привязаться к чужим ему людям? Ванцзи понимал, что от него мало что зависит, но всё равно размышлял, что же он может сделать, чтобы вернуть к себе Вэй Ина и А-Юаня. Никаких внятных мыслей не посетило его голову, посему он решил лечь спать и подумать об том позже.       Несколько дней Ванцзи исправно навещал свою семью в больнице. А-Юань был крепкий и быстро восстанавливался. Врачи констатировали стабильное состояние и отсутствие осложнений. Пообещали выписать через пять дней.       За день до выписки Лань Чжань зашёл в палату с очередным букетом, пакетом фруктов и острой едой для Вэй Ина, которую приготовил сам заранее.       — Лань Чжань, ты так меня балуешь! Будто я тут больной, а не А-Юань. М-м-м, мои любимые острые крылышки. Ты знаешь, что ты лучший муж во всём белом свете, Лань Чжань?       Ванцзи только нахмурился и отвернулся, пытаясь скрыть заалевшие кончики ушей. Он положил еду на тарелку и поставил перед Вэй Усянем. А тот держал ребёнка и наблюдал за действиями одногруппника.       — Можно? — Ванцзи протянул руки к малышу. — Я возьму Сычжуя, а ты покушаешь.       — Конечно, — проворковал Вэй Ин. — Сычжуй, иди к папочке. Папа соскучился по тебе.       Ванцзи с трепетом забрал малыша на руки и баюкал его в своих объятиях, пока Вэй Усянь уплетал свой обед.       — М, Лань Чжань, если бы не ты, я бы помер от больничной стряпни! — едва прожевав, произнёс Вэй Ин.       Лань Ванцзи собрался с мыслями и решил начать разговор, который давно подготовил.       — Вэй Ин.       — М? — не отрываясь от своих острых крылышек и облизывая пальцы, промычал Усянь.       Ох уж эти пальцы. Ванцзи с удовольствием облизал бы их, даже несмотря на то, что они были адски острые. Он сглотнул и отбросил свои фантазии:       — Вэй Ин, Сычжую нужен должный уход и обстановка после операции. Может вы поживёте пока у меня. Я договорюсь с деканатом, и мы сможем по очереди оставаться дома. Тем более пока мы пишем диплом, нам не нужно часто там появляться. И я не уверен, что Вэнь Нин окажет должное внимание малышу. Не подумай, что я против него… Просто…       — Да, Лань Чжань, я понимаю. И если ты предлагаешь, то я не могу отказаться от такого заманчивого предложения. С тобой слишком хорошо, — расплывшись в улыбке, Вэй Ин облизнул красные от перца губы. — Мы с малышом поедем к тебе. Если только это не доставит тебе неудобств.       — Нисколько.       — Тогда славно, договорились.       Вэй Усянь расслабленно откинулся в кресле и прикрыл глаза. А Лань Чжань наслаждался мерно сопящим младенцем в своих руках, изредка поглядывая на довольного мужа.       В день выписки Ванцзи принёс особенно большой букет и сунул его Вэй Усяню. Тот оглядел подоконник в палате и засмеялся:       — Лань Чжань, нам нужна отдельная машина для всех цветов!       — Просто оставь их тут.       — Как я могу оставить все подарки своего мужа, — в притворном жесте Вэй Ин прикрыл ладонью лицо. — Я определённо не готов оставить эту красоту медсестрам, Лань Чжань!        Вещи были упакованы в сумки, а Вэй Усянь действительно собрал все букеты, хотя некоторые из них явно просились на помойку. Ванцзи вздохнул, хотя в душе ликовал от такого внимания к его подаркам.       Они погрузили всё в большой багажник Ванцзи и уселись в машину. Сычжуй мирно лежал в своём кресле и перебирал ручками игрушечного кролика, которого Ванцзи предварительно положил в машину перед выездом.       — Лань Чжань, смотри, ему так нравится игрушка, которую ты купил. А ты идеальный папа. Что ещё нам можно пожелать?       Ванцзи старался никак не реагировать на слова одногруппника, хотя в душе разливалось тепло от того, что Вэй Ин считал его таким. Он хотел быть Сычжую идеальным папой. Но не меньше он хотел быть и идеальным мужем для Вэй Ина.       Когда они приехали домой, началась бытовая рутина. Суета вокруг малыша, приготовление ужина, болтовня Вэй Усяня о больничной жизни. Всё, чего так не хватало Ванцзи в его квартире. Он впитывал каждый момент, будто всё это завтра могло оборваться.       Когда Сычжуя уложили спать, Ванцзи не спешил идти в кровать. Ему хотелось нарушить свой привычный режим, лишь бы быть рядом с Вэй Ином.       — Посмотрим фильм? — неожиданно для самого себя предложил Лань Чжань.       — Давай, что будем смотреть?       — Выбирай.       Устроившись на диване в гостиной, Ванцзи отдал пульт Усяню и расслабился. Ему было абсолютно всё равно, что тот включит. Лишь бы провести часик другой в компании того, от кого сердце так отчаянно стучало в груди.       Вэй Ин включил какой-то триллер и сел рядом с Ванцзи. Во время просмотра, Вэй Усянь внимательно следил за картинкой, но в особо напряжённые моменты всё ближе и ближе подтягивался к Лань Чжаню. Он дрожал и закрывал лицо руками, когда сцены в фильме были особенно накалёнными.       Ванцзи зевнул и потянулся, вскидывая руки вверх. Растянув затёкшие мышцы, ближайшую руку к Вэй Усяню он не вернул на место, а положил на спинку дивана за ним. «Что за клише корейских дорам?» — пронеслось в голове Лань Чжаня. Однако в этот момент на экране мелькали слишком напряжённые действия, Вэй Ин дернулся и уткнулся носом в грудь Ванцзи. Тот машинально приобнял его за плечо и порадовался, что его одногруппник выбрал такой жанр. Вэй Усянь прижимался как мог к Лань Чжаню, пряча лицо в белоснежной рубашке. Ванцзи не мог отказать себе в удовольствии прижать к себе испуганного мужа.       Так они провели остаток фильма, пока Лань Ванцзи не обнаружил, что Вэй Ин уснул в его руках. Он подхватил расслабленное тело и встал. Насколько бы ни было сильное желание отнести Вэй Ина к себе в кровать, Лань Чжань аккуратно уложил супруга в гостевой спальне и ушёл к себе. Ему было достаточно того тепла и внимания, что Вэй Усянь подарил ему за последние часы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.