ID работы: 11751013

Искренняя синева воспоминаний и тоски

Слэш
NC-17
Завершён
1653
автор
chiaroscuro бета
Размер:
108 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 267 Отзывы 569 В сборник Скачать

Кто я для тебя?

Настройки текста
      Утром Ванцзи приготовил завтрак и разбудил Вэй Усяня. Как бы ему хотелось прижаться губами к такому соблазнительному приоткрытому рту Вэй Ина. Но он всего лишь потряс его за плечо и сообщил, что уходит на учёбу, и что малыш развлекается в кроватке с игрушками.       Подготовка к диплому шла своим чередом, и Ванцзи с Усянем удавалось по очереди посещать научных руководителей. Лань Чжань провёл полдня в университете и, подходя к дому, осознал, что за несколько часов уже сильно соскучился. Он тихо вошёл в квартиру и в гостиной застал милую картину: Вэй Ин держал на руках А-Юаня и тот, причмокивая, ел из бутылочки. Сам же Усянь сидел на полу, утонув в изрисованных листках. Высунув кончик языка, он облокотился на журнальный столик и усердно растушёвывал карандашом свой рисунок. Ванцзи, не привлекая внимания, сделал снимок и прошёл в ванную мыть руки. Только когда вернулся, Вэй Ин обратил внимание на него:       — Лань Чжань, ты вернулся! Как твоя работа?       — Неплохо, уже готово больше половины, Мистер Брукс доволен. А у тебя?       — Ну-у-у, у меня прогресс поменьше, и Мисс Линн пока больше критикует, чем хвалит. Говорит, что я могу лучше и мне надо больше стараться.       — Я думаю, она права, просто ты много времени потерял из-за больничного. Твой потенциал намного больше, чем кажется. Давай мне Сычжуя, а сам занимайся. Мы не будем тебя отвлекать.       — А тебе не нужно заниматься?       — Сегодня я отдохну, так что не волнуйся. Ты ел?       — Да, кстати, спасибо за завтрак, Лань Чжань! Он был бесподобен! — на секунду одарив Ванцзи сияющей улыбкой, Вэй Ин продолжил усердно выводить линии на бумаге.       — Завтрак? Ты не обедал?       — Да как-то не успел... Всё нормально… — он поднял взгляд на Лань Чжаня. — Ну не смотри так, я же не маленький, поем попозже!       Ванцзи только сердито мотнул головой и ушёл на кухню. Там он усадил ребёнка в стульчик в полулежачее положение и принялся за обед. Детский стул был недавним приобретением в их семью. Лань Чжань долго читал отзывы и выбирал, а потом показал Усяню, чтобы он выбрал из трёх моделей. Но тот только пожал плечами и ткнул в стульчик с милыми кроликами.        Через полчаса в столовой появились тарелки с ароматной пастой и креветками, и Вэй Ин бросил свои дела, радостно залезая с ногами на стул. Лань Чжань сел напротив, посмотрел на позу Вэй Усяня, вздохнул, но промолчал. В этом был весь Вэй Ин: казалось, полная противоположность Лань Чжаню. Но такой взбалмошный характер почему-то доставлял удовольствие и пробуждал интерес.       — М-м-м, как же вкусно! — Вэй Ин закрыл глаза, показывая полное удовлетворение от блюда, хотя предварительно он добавил туда любимую перцовую пасту. — Прости, что не готовлю… Я сплошное бедствие на кухне, ты же знаешь! Но мне так неловко, что ты всегда у плиты.       — Я и раньше готовил, просто теперь делаю порцию больше. Так что ничего не изменилось, — Ванцзи слегка лукавил, потому что раньше он часто обедал в ресторане, а ужинал совсем скромно.       Но он же не мог признаться, что каждый раз комплименты Вэй Усяня были как бальзам на душу. Одно дело готовить себе, но совсем другое для любимого человека. Эти ощущения действительно разительно отличались. Вэй Ин доел, почти молча. Хотя, конечно, он не переставал восхищаться вкусом. Собирая тарелки, он сказал:       — Послезавтра у А-Юаня осмотр у доктора, я слегка волнуюсь. Хотя малыш, кажется, в полном порядке.       — Я думаю он хорошо восстанавливается. Я могу пойти с вами?       — Лань Чжань, почему ты спрашиваешь! Конечно, я буду только рад! Нам с тобой спокойнее.       После обеда Ванцзи расположился на ковре и смотрел как Сычжуй самостоятельно копошится с игрушками. Вэй Усянь сидел рядом и рисовал. Одна из погремушек упала справа от ребёнка. Малыш закряхтел и повернулся на бок.       — Вэй Ин! — Лань Чжань выпрямил спину и обратил внимание своего одногруппника.       Усянь отвлёкся от своей работы и посмотрел на Сычжуя. Тот продолжал кряхтеть и извиваться. Лань Чжань достал телефон и начал снимать. Он как чувствовал, что должно произойти что-то неожиданное. И действительно, А-Юань раскраснелся, но всё же смог перевернуться. Он ловким движением перекатился на живот и дотянулся до заветной игрушки.       — Лань Чжань, он перевернулся первый раз! Ты видел?       — Мгм, — промычал тот, не переставая снимать.       — Малыш, ты такой молодец, — Вэй Ин подскочил и разлёгся перед ним на коврике. — Лань Чжань, ты заснял, да? Скинь мне. Как же здорово! И как ты смог подловить такой момент? Наш сын просто прелесть, такой умничка.       — Да, он хорошо развивается. Скоро начнёт садиться и ползать.       — О, это так мило… Мы должны всё это запечатлеть!       — Обязательно, — с теплотой в сердце прошептал Ванцзи, пролистывая галерею в телефоне, где уже было множество фото и видео Сычжуя и Вэй Ина.       В душе Лань Ванцзи разрывало от эмоций. Он не мог так явно восторгаться и эмоционировать, он не привык. За него это делал его муж. Супруг и сын были рядом. Эти моменты так ясно откладывались в сознании, что не хотелось упускать ни секунды. Как же хорошо, что Вэй Усянь согласился жить с ним. Ванцзи мог наблюдать, как растёт Сычжуй, и это было прекрасно.

***

      В больнице оперирующий хирург сделал узи, осмотрел Сычжуя и заключил, что волноваться не о чем. И направил их в другой кабинет. Молоденькая женщина-педиатр провела необходимые измерения, записала все данные в карту, весело и с юмором побеседовала с папами после осмотра. Она похвалила, что малыш хорошо развивается и всё соответствует возрасту. Дала рекомендации по прикорму и отпустила их домой:       — У вас такая хорошая семья, Сычжую очень повезло с вами!       Когда все дружно вышли из больницы, Лань Чжань усадил Сычжуя в кресло и повернулся к Вэй Усяню. Тот как раз уложил сумку в багажник.       — Вэй Ин, ты не против пообедать в ресторане?       — А что, мы будем отмечать месяц нашего брака?       — Мгм.       — О, Лань Чжань, так мило, что ты помнишь! Поехали. — Вэй Ин радостно прыгнул в машину, а Лань Ванцзи задумался: почему он не должен помнить такие вещи?       Вэй Ин согласился на итальянский ресторан и они, убедившись, что ребёнку там будет комфортно, уселись за столик у окна. А-Юань облизывал резиновую игрушку в своём кресле, Лань Чжань заказал себе сок, а спутнику бокал вина, которое, по заверениям официантки, было самым лучшим.       Вэй Ин во время и после обеда как-то подозрительно мало говорил и нервничал. Это не скрылось от Ванцзи и он спросил:       — Тебя что-то беспокоит?       — А? Нет, что ты. Всё чудесно, — нервно захихикал Вэй Ин, и как будто собирался с мыслями. — Я тут просто подумал… Захотел сделать сюрприз… Просто мы забыли одну деталь при регистрации… Вот я тут кое-что приготовил.       Вэй Усянь достал из кармана маленькую коробочку и дрожащими руками протянул Ванцзи. Тот смотрел с удивлением: Лань Чжань никак не ожидал, что вечно самоуверенный Усянь может быть таким взволнованным. Интересно, что он приготовил? Было так неожиданно получить какой-то подарок… Ванцзи даже и не подумал, что нужно что-то подарить. Ему стало слегка неудобно. Он взял коробочку и открыл. Внутри были два кольца. Довольно лаконичные, не дорогие на первый взгляд, но очень изящные и явно сделанные на заказ. Он долго присматривался, потом поднял взгляд на одногруппника.       — Вэй Ин, это парные кольца?       — Ну да, мы ведь супруги. — Вэй Ин захихикал, а потом затараторил: — Если не хочешь, то можешь не носить! Просто останется как сувенир… Я просто подумал, что это мило и….       — Почему не буду?       — Ну… начнутся вопросы… может тебе будет неловко…       — Вовсе нет, — Ванцзи достал одно кольцо и поближе рассмотрел.       Когда он поднёс украшение к лицу, то заметил внутри гравировку. Там были иероглифы Лань Сычжуй. Сердце в груди Лань Чжаня забилось с такой силой, что казалось его стук разносился на весь зал. Такого подарка он и в смелых мечтах не мог себе вообразить. Он с трепетом повертел его еще несколько секунд и протянул руку Вэй Усяню.       — О, нет, это твоё, — с нежностью произнёс Вэй Ин.       Тогда Ванцзи поместил его на место, взял другое и опять протянул руку.       Усянь понял намёк и аккуратно вложил свою ладонь. Ванцзи сосредоточился на том, чтобы его руки не дрожали. Он нежно провел по внутренней стороне ладони Вэй Ина, которую тот вложил в его руку, обхватил безымянный палец и осторожно надел кольцо. Он не спешил отпускать мягкие руки из своих и любовался. Пока его не прервал тихий голос:       — Теперь я.       Достав из коробочки второе кольцо, Усянь взял руку Ванцзи и повторил его действия. Кажется, он тоже залюбовался, и сердце Лань Чжаня трепетало.       — Тебе идёт, Лань Чжань. Нравится?       — Очень. Вэй Ин, спасибо! Это прекрасный подарок. Прости, я не приготовил…       — Лань Чжа-а-ань! — перебил Усянь. — Ты столько для нас делаешь, что за мысли? Я рад, что тебе понравилось.       — Вэй Ин? — с трудом собравшись с силами, Ванцзи решился задать вопрос, который его мучал последние пару месяцев. — Кто я для тебя?       — М? Что за вопрос? Муж, конечно, — засмеялся Вэй Усянь.       — Да, но я не в этом смысле…       Лань Чжань затих. Он не знал, как правильно спросить. Он потёр переносицу и глубоко вздохнул.       — Как ты ко мне относишься? — он задал вопрос и замер, рассматривая лицо Вэй Ина.       Тот повернул голову набок и мягко улыбнулся:       — А разве это не очевидно?       — Нет, — моментально отреагировал Ванцзи, но, увидев удивлённый взгляд собеседника, добавил: — Просто этот брак, наше сожительство… мне казалось, что ты делаешь всё это только ради А-Юаня…       — Лань Ванцзи, я что, похож на человека который будет жить с кем угодно и сочетаться узами брака просто ради выгоды?       — Нет... я не знаю, — неуверенно прошептал Лань Чжань.       — Ты мне нравишься и очень давно. И я был счастлив, что ты оказался рядом со мной, когда так был нужен. Когда ты предложил брак, мне казалось, что я сплю! Я был рад, что мы начали жить вместе и что… всё так вышло. Правда, я думаю, что именно ты делаешь это только ради будущего Сычжуя.       Ванцзи вконец растерялся и не знал, как реагировать на эти слова. Существо внутри уже вовсю плясало сальсу, пока мозг пытался хоть как-то найти точку опоры и не дать чувствам захлестнуть себя:       — Я… ну… вначале так и было. Я хотел помочь. Но чем дольше я был с вами, тем больше привязался. Я уже… не могу без вас.       Ванцзи сказал эти слова с трудом, потому что никогда раньше ему не приходилось делиться своими чувствами. На душе сразу стало легче, и он всматривался в лицо Вэй Ина, наблюдая за реакцией. Тот мягко улыбнулся и положил ладонь на руку Лань Чжаня.       — Я рад, что это взаимно.       Глядя в эти глубокие серые глаза, Ванцзи готов был потерять голову и совершить что-то не свойственное ему, пока сбоку не раздался плач. Сычжуй расплакался, тёр глаза и нервно сучил ножками по своему креслу.       — О, похоже наш малыш хочет спать, — нежно проворковал Вэй Ин и взял того на руки.       — Тогда едем домой. Я рассчитаюсь, а вы садитесь в машину.       Вэй Ин кивнул и, подхватив кресло, отправился на выход. Ванцзи оплатил счёт, сквозь пелену в сознании слушая, как официантка делает комплименты их семье, и вышел следом.       В дороге они не общались, потому что Вэй Усянь сидел на заднем сидении и развлекал Сычжуя, чтобы тот не капризничал. Рассматривая в зеркале заднего вида два силуэта, Ванцзи переваривал то, что услышал совсем недавно. Неужели его чувства и правда взаимны, и Вэй Ин относится к нему не как к фиктивному мужу? Взгляд упал на руль, где была его рука с кольцом. Он с нежностью подумал, что безусловно будет носить его всегда. Какие могут быть вопросы? Ему нечего смущаться и скрывать.       Домой они зашли с уже засыпающим ребёнком, и Вэй Ин отправился в спальню Ванцзи, чтобы уложить малыша в кроватку. В это время Лань Чжань достал гуцинь и стал наигрывать мелодию, которую сочинил не так давно. Он почти доиграл, когда перед ним на пол сел Вэй Усянь.       — Я уже не первый раз слышу эту мелодию. Она прекрасна… Когда ты её написал?       — Когда мы гуляли в парке первый раз.       — Значит ли это, что она связана с А-Юанем?       — Да, и с тобой тоже.       — О, — только и сказал Вэй Ин, наблюдая, как длинные пальцы Лань Чжаня перебирают струны.       — И как она называется?       — Пока никак. Может ты хочешь назвать её?       — Может, Вансянь?       — Мгм, мне нравится, — улыбнулся Ванцзи, хотя уши тут же залило краской.       — Лань Чжань! Я впервые вижу, чтобы ты улыбался. — Вэй Ин с благоговейным трепетом смотрел на него. — Я всегда хочу видеть твою улыбку.       Ванцзи только кивнул и не смог сдержаться: уголки губ поползли ещё больше наверх. Счастье растекалось по всем клеточкам тела. Совершенно не верилось, что он так долго тянул и не спросил раньше о чувствах Вэй Ина. Столько дней прошло в томительном волнении и напряжении, хотя он мог уже давно открыть свои чувства и получить желанную отдачу. Лань Ванцзи успокоил себя тем, что теперь у него есть уверенность, и впереди много дней, где они смогут открыться друг другу. Хотя до сих пор всё слегка напоминало мираж.       Вэй Ин некоторое время рассматривал его лицо и, когда мелодия закончилась, он подался вперед, коснулся губами Ванцзи и отстранился.       — Прости, не мог удержаться. Твои губы и так соблазнительные, но когда ты улыбаешься, то невозможно устоять, — вздохнул Вэй Ин.       Ничего не ответив, Лань Чжань посмотрел на блестящие губы, которые Вэй Усянь облизнул, и сделал то, что давно хотел. Он наклонился вперед, обхватил ладонью шею Вэй Ина и притянул его к себе, сливаясь в мягком и нежном поцелуе. Он аккуратно сминал чужие губы, поворачивая голову в разные стороны, рукой оглаживая основание шеи и утопая пальцами в мягких волосах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.