ID работы: 11751131

Сборник злоключений Золотого Трио

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая партейка - Часть вторая

Настройки текста
Эдвард Элрик молча наблюдал за Энви и Лингом и не мог понять, что тут, черт побери, происходит? Но потом он ухмыльнулся, оценив необычность ситуации и взвесив все плюсы, если этот гомункул реально станет их товарищем. Но перспектива постоянно слышать от него эти обидные прозвища.... Он ведь реально ради развлечения его так бесит! Эд давно это уже понял... еще тогда, когда впервые с ним столкнулся в Пятой Лаборатории. Энви все хохотал, пока не выдохся. Потом уже пришел в себя и пробормотал, пытаясь отдышаться: - Да никогда! Я не предам Отца никогда, как этот дубина Грид! Вы же не видели, что с ним сделал Отец! Он его отправил в котел с расплавленным металлом! Я не хочу, чтобы и меня он так же наказал за предательство! Он был в ужасе, хотя глаза горели огнем, что говорил о том, что ему реально одиноко в этом мире и он хотел бы иметь таких друзей, как Эд и Линг... - Ужас какой! - Эд вспомнил Грида и представил эту картину... - Так он с самого начала был на нашей стороне!? Вот я идиот! Даже слушать его не стал! Не пытался понять, потому что он не человек! Потом он вспомнил то, что ему рассказывал Ал.... Насколько ему были дороги те химеры и весь тот ужас, который ему пришлось увидеть.... Эдвард понял, что гомункулы почти ничем не отличаются от людей! Они тоже любят, страдают, злятся, плачут и смеются...! - Я больше не позволю никому из вас погибнуть, - уже вслух воскликнул он. - Клянусь, я не дам твоему Создателю убить, ни тебя, ни твоих братьев! Как бы сильно они не отличались от нас, людей..... - Ты вернешь свои слова обратно, если узнаешь всю правду о нас... Обо мне! Я сделал слишком много того, чего ты мне никогда не простишь! - предупредил Энви. - Я.... Энви замолчал, испугавшись того, что он вдруг решил выложить все свои черные карты. - Ты убил Хьюза? - почему-то сам догадался Эд, что итак уже начал подозревать давно это. - Да, такое я тебе не прощу никогда. И Мустанг то же! Эд и правда был зол, что читалось на его лице и в сжатых кулаках. - Это не все.... - Энви снова помрачнел. - Я убил того ребенка и кинул первый камень в воду, что потом окрасилась в цвет крови ишварцев! - Я давно уже догадывался... - Эд вздохнул. - Ты же мастер маскировки. Возможно и это не весь список твоих непростительных преступлений. Но я все равно не изменю своему слову и не дам тебе так глупо погибнуть от руки твоего Отца или тех, кто действительно вправе тебя убить. От Мустанга и Шрама, например. Твой долг - одна жизнь за Хьюза и одна за того ребенка - не более! А у тебя много жизней.... Все их забрать я им не позволю! - А как же весь его народ? - удивился Энви. - Я же их всех этим и убил! - Ты только кинул камень, не более, - твердым голосом поправил Эд гомункула, что удивленно на него смотрел. - Все остальное уже сделали мы, Государственные Алхимики, а самого Шрама породил Кимбли. - Стальной, да кто же ты, черт возьми, такой!? - Энви аж заскулил от того, насколько хорошо все Эд понял и правильно сказал. - Ты, блин, прав! Я натворил куда меньше, чем думал всегда! Он снова засмеялся, но уже от того, что камень с души свалился у него.... Его, на самом деле, всегда терзала совесть и сводила с ума! - Я это я, не более. Просто я повидал жизни больше твоего, потому смотрю на все иначе, чем ты. Ты еще не знал, что такое Свет, добро и дружба, вот и все, чем мы отличаемся. Эд осмотрелся и, наконец, увидел то, что было изображено на камне, у которого все еще стоял Линг. - Постойте-ка.... Это же...! - Эд вспомнил руины Ксеркса и добавил к изображению, что видел там эту часть... - Это наш выход отсюда! Энви, стань снова Драконом и найди все обломки с похожими изображениями! Это части Круга для преобразования человека из Ксеркса! - Круг, что открывает Настоящие Врата Истины? - понял Энви. - Настоящие.... - Эд почему то удивился этому слову.... - Постой, когда нас проглотили... было ощущение знакомое! Но что-то не так, как тогда.... - Да, ты прав. Обжора - неудачная попытка Отца воссоздать Настоящие Врата. Энви, дав этот ответ, превратился в Дракона и убежал на поиски обломков. Он уже начал жалеть, что эта Креветка так быстро поняла, как им выйти отсюда... Тут можно никем не притворяться! А, выйдя на свободу.... придется снова стать врагами! Ведь Он все там видит, а здесь его власть не распространяется. Но и оставаться тут вечно нельзя! Тот День близок! Прошел час и Энви нашел последний обломок и притащил его к Алхимику. - Это все, что я смог найти... - немного устало и печально сказал он, снова став собой. - Открывай уже эти чертовы Врата. - Не все так просто.... - Эд мрачно смотрел на обломки и думал. - Нужно отдать одну из твоих жизней, чтобы прошел один из нас, а нас трое.... А это же человеческая жизнь, хоть то, что в тебе уже не является полноценными людьми! У меня нет на это права! - А разве они хотят жить в таком состоянии? - Линг все время вспоминал эти жалкие стенающие останки.... - Это лучший подарок, что ты можешь им дать сейчас! Хотя бы троим из них дашь долгожданную свободу.... - Ладно.... Попробую... - Эд закрыл глаза и снова тяжело вздохнул. - Но, сперва, Энви... Я хочу задать тебе еще один вопрос, пока мы еще здесь и Он тебя не может услышать... - Какой? - спросил Энви уже чувствуя, что знает, что это за вопрос. - Но имей ввиду, я не могу ответить на некоторые вопросы. - В чем истинный план Отца? - просил Эд. - Вот это и есть тот вопрос, на который я не имею права отвечать даже тут. Прости... - Энви отвернулся и снова стал Драконом. - Ты сам все узнаешь, когда придет Тот День. Но, скажу одно - Хоенхайм тоже знает про Тот День. - Что!? - Эд снова разозлился. - Он знает и ничего не сказал мне!? Вот мерзавец! Теперь я ему точно врежу в морду, и при том дважды! За то, что он бросил нас и мама из-за него умерла и за это молчание! - Ладно, хватит уже резину тянуть.... - Энви усмехнулся, видя как Эд ненавидит своего родного батю, но потом снова стал серьезен. - Выбирай из душ самую нуждающуюся в спасении.... Энви фыркнул от того, что сам сказал... больно оно не в его духе, такое говорить.... - Только имей ввиду, - продолжил он, - когда мы выберемся отсюда - я снова стану, пусть уже и не взаправду, вам врагом. Я не хочу так рисковать..... - Заметано! - хором воскликнули люди. Эд выбрал троих самых измученных из людей и они прошли через Настоящие Врата в реальный Мир. Но это уже иная история....
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.