ID работы: 11751191

Новое прошлое

Гет
R
В процессе
32
автор
dyratypaya06 бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
По площади мрачного города едет небольшая карета. Цвета она белого, украшена золотыми узорами. Можно сказать, что довольно красива. — Что-то не видно, что нас ждали, — проворочал мужчина среднего возраста. — Савельев, не будь таким вредным. Ты прекрасно знаешь, что здесь нас ждут всегда. — По сравнению с предыдущим голосом этот был словно бархат. Да и человек, к которому принадлежал, является парнем или может даже юношей со светлыми волосами, которые своим цветом напоминают рожь. Их поездка не известно сколько уже длится и неизвестно насколько безопасной она была. Но их карета уже переступила порог города, а значит, они скоро прибудут на место. Хотя нет, они уже прибыли. — Владислав, Сколько лет, сколько зим! — радостно восклицает молодой парень, выходя из своей брички и выставив руки впреди, чтобы обнять товарища. — Здравствуй, друг мой Евгений, — с улыбкой проговорил Темный князь и сделал то же движение. Евгений и Владислав — друзья не разлей вода. Ребята были большой занозой для всего дворца. Эти парнишки могли весь день издеваться над бедными слугами, срывать важные встречи князя того времени, ночью сбегать из своих комнат и бегать вокруг сада, допоздна играть в пиратов или в королей. Они выросли, но стены этого дворца запомнили их именно так. Белокурый парень является сыном одного из князей, который очень хорошо дружил с отцом Владислава. И из-за своего буйного характера мальчонку отвозили именно к темному княжичу, чтобы и отдохнуть от него, да и друзей ему завести. — Ну, как у тебя дела — с нежной улыбкой спросил Женя. — Могло бы быть и лучше. Штормград захвачен, но боюсь, что это ненадолго. — Они уже направлялись в сторону сада. — Ты как? — Я Прекрасно. Старик скоро кони сбросит. Но на меня начинают везде давить: «жена нужна» «а как же наследник» «ах, горе какое! Вы теперь князь! «. — Горе? Они этого не желают? — Бояться. Я же Евгений, ветреный парнишка. — Кажется, тебя бы здесь не было. Если являлся ветреным. Светловолосый юноша добро улыбнулся и спросил друга о его верном служителе Иване, так как его не было видно рядом. — Он сейчас занят другим мои поручением. У нас тут кроме тебя ещё одни гости прибыли. Нежданно. Говорят, странники, они из Штормграда сбежавшие. — Из Штормграда? Они волшебники? — В этом и проблема. Мне кажется, что они от Елены. — Шпионы? — Да. Шпионки. Так к чему это я? Мы не уверены в этой версии с Иваном, и поэтому нам нужно удостовериться. Сейчас Ваня наблюдает за ними, но этого недостаточно. — Так. Я чувствую, ты не просто так мне это говоришь. Что от меня нужно? — Люблю тебя, Женёк. Нужно на балу к одной из них в доверие влезть, расспросить. И мне кажется, у тебя получится это лучше всех. — Понятно. Грязная работа на мне. Ладно, только дай знать, как они выглядят. — А ты и сам поймешь. Они выделяются из толпы.

***

Подготовка бала, я думаю, вам будет не очень интересна. Все происходило достаточно обыденно. Поэтому перейдем сразу к торжеству. И так Владислав будто ждал этот бал вечно. Такой роскоши девушки не видели и во дворце Алёнки. Зал был гигантский и на удивление, был оформлен не в серебре, а золоте. В честь гостя Евгения. Столы с блюдами размещались вдоль стен, центр был просторен для танцев. Где-то в углу играл оркестр, а в самом конце зала находились два трона: один по центру, другой справа от первого. Ну а теперь перейдем к более сладкому. Гости. Все до единого были в роскоши. Казалось бы, война. Кризис в княжестве, а всё светское общество, только узнав о пиршестве, тут же, здесь. Забавно. Но и о них мы долго говорить не станем. Вот о ком мы будем подробно говорить сейчас. Стоят у самого парадного входа в зал. Четыре прекрасные, ни на какого не похожие девушки в самых очаровательных платьях. Первая девушка словно снег. Белая и пушистая. Её волосы короткие и светлые, кроме одной пряди. Она голубого оттенка, как раз похожа на её глаза и платье. Ах, платье такое хрупкое на вид. Собственно, как и Снежка. Но автор не наделен качествами описывать одежду. Особенно такую. Поэтому и подробностей, увы, не будет. Вот вторая дама, может быть и совсем не дама. Скорее девчонка с большими от восхищения глазами цвета пламя. Да что тут говорить, она вся как огонёк. А третья девушка — точно дама. Её лицо так и говорит, что пришла она не за весельем. Но вид её был очень странным. Неужели она настолько серьёзная и строгая, что ей побоялись сказать: «синий вам ни к лицу»? Жаль, что не нашлось смельчаков. К её глазам однозначно пошёл зеленый. Четвёртая. Выглядела она до боли жалко. Хотелось к ней подойти и погладить по голове. Голова опущена, кончики губ смотрели вниз, глаза мёртвые. Платье было бледно-фиолетового цвета. Естественно, оно грациозное, но, увы, не спасает бедняжку от такого образа. Ну что ж. Веселье только начинается! Большинство людей стоят у столов, шепчутся между собой, пьют и блаженствуют. Сказочный патруль хочет войти в чертов круг гостей. Вместе у них это плохо получается. Поэтому Маша, как на данный момент лидер, решила, что лучше им разделиться и как-нибудь убить время. Не лучшее решение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.