ID работы: 11751632

I`ll miss you forever

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

А был ли Дарклинг?

Настройки текста
Оно появилось всего на секунду и исчезло в толпе. Я ринулась к тому месту, где заметила его, но, как и ожидалось, никого не было. Однако прямо напротив было то, что заинтересовало меня: большая черная палатка. Черный. Его цвет. После поражения Дарклинга все, что могло быть связано с тьмой, убрали, а тут — целая палатка, немыслимо. Я слышала, что где-то есть культ Беззвездного святого, и знала, кому они молятся, но считала это сказками. Сейчас же передо мной возник уже знакомый и в некоторой степени близкий цвет Подойдя ближе, я заметила лик Дарклинга на фоне беззвездного неба, они сделали иконы. Его изображение было везде и сопровождалось разными символиками, начиная от распространяющихся в разные стороны теней и заканчивая солнечным затмением. Именно это небольшое изображение меня привлекло — Хотите что-нибудь приобрести? — неловко спросил бледный юноша — Я просто смотрю, — мне не хотелось выдавать заинтересованность Покупатели здесь явно не задерживались, словно боялись привлечь своим интересом древнюю силу. Молодой человек молчал, он выглядел вполне безобидно для грешного почитателя Дарклинга, поэтому я спросила: — Вы действительно настолько его любите? Даже несмотря на то, что он сделал? — Возможно, некоторые из нас его и любят, но я же испытываю к нему уважение, — все тем же тихим голосом произнес продавец — Уважение? Потому что почти уничтожил страну? — волна гнева начала созревать внутри меня. Гигантская дыра в моем сердце зарастала долгие годы, а я в один мир разорвала ее снова — Потому что чуть ее не спас, — голос юноши стал неожиданно громче Я застыла с немым вопросом, но понимала: не важно, что я спрошу, он будет верить в Дарклинга, и на это у парня есть свои причины — И вы верите, что вам разрешат продвигать его? Король Николай бывает довольно строгим, он сам принимал участие в войне. Думаете, он спустит это вам с рук? — Уже спустил, — грубый голос раздался позади меня. Это был крупный мужчина, в такой же черной одежде, как и мой невольный собеседник, — Милая, так вы хотите что-то купить? — Да, мне вот эту картину, — ткнула пальцем в изображение Дарклинга на фоне затмения — Очень символично, не правда ли? — улыбнувшись, спросил мужчина — Что вы имеете в виду? — сердце застучало быстрее, неужели он узнал меня, кто знает, что он вообще может знать — Заклинатели солнца и тени должны идти вместе, чтобы держать баланс, — он пристально смотрел на меня — Вашему святому явно не баланс был нужен, — отрезала я и, бросив несчастное «спасибо», которое могло прозвучать как оскорбление, собралась уходить — А Вы похожи на нее, — крикнул торговец — На кого? — обернувшись, спросила я, пытаясь унять дрожь в голосе, дабы не выдать себя, его ответ мне был известен — На нашу великую Санкту-Алину, — эти слова словно бросали вызов. — Она, знаете ли, тоже недооценивала Его. Просто наивная девчонка, слушала всех подряд, но не слышала главного — И чего же она не слышала? Ужасного геноцида, предлагаемого Дарклингом? — Ты тоже еще слишком мала, чтобы понять: монархия хороша королями, но если плохи короли, то страна падет, и единственным, кто решал безопасность народа был именно Он — Хорошо же он защищал, раз страна его возненавидела Я больше не хотела ничего слушать, однако часть меня была согласна, при других обстоятельствах, он был бы другим, и тогда, кто знает, где бы я сейчас была. На самом деле, несмотря на мою нарастающую злость, последние события ненадолго, но отвлекли меня от реалий, которые были не радужными. Манеж был полон, танцоры были в полном составе, за исключением девушки в огненном платье. Состав зрителей также сменился, но меня волновало только наличие двух человек, один из которых таинственно исчез, а другой попивал уже невесть какую кружку пива — Олег, надо же, давно тебя не видела? — я старалась говорить непринужденно — Илона, сколько лет, моя то все о тебе спрашивает, почему, говорит, не заходишь, все работаешь, — видно, что кружки давали о себе знать, но он был весьма опытным в питьевых делах, поэтому все еще хорошо держался — Обязательно зайду, передавай привет Марии — Конечно, моя дорогая, а ты чего тут делаешь, за продуктами к празднику что ль пришла? — Даа, а ты не видел Геда? Не могу его найти, думала, что он тоже на площади, — я сразу сосредоточилась на нем, мне не нужно было быть сердцебитом, чтобы понять вранье, которое мне сейчас нагло швыряли в лицо — Моя хорошая, видел его около фруктов, видать, вы с ним разминулись. Да ты не переживай, он у нас парень трудолюбивый и хозяйственный, куда он может деться, тут ходит где-то, — он даже не смотрел на меня, а закончив тираду, прерывающуюся подбором слов и постоянными щелчками пальцев, посмотрел на меня и улыбнулся пьяной улыбкой. Недолго думая, я действительно побродила по площади, поспрашивала некоторых знакомых, но его и след простыл. Возвращалась в приют уже после захода солнца, шум затих, было слышно только шелест листвы и шорох моих шагов. В этом и правда были невероятный покой и таинственность, которые сейчас манили меня. Я медлила, как могла. С одной стороны мне хотелось насладиться этим мистичным покоем, а с другой — задавалась вопросом, что я буду делать, если не найду в приюте Мала? Однако во мне еще теплилась надежда, и как оказалось зря: «Мистера Орефьева еще нет». Мой хозяйственный парень уже пристроил свое хозяйство где-то на стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.