ID работы: 11751632

I`ll miss you forever

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Жар-птица

Настройки текста
— Опять головные боли? Голос Мала звучал громче обычного, и сейчас в нем явно присутствовали нотки раздражения. Я могла его понять, уже несколько месяцев у меня был упадок, но не физический, а моральный. К сожалению, я не знала, как ему объяснить свое состояние, по большей части из-за того, что сама не до конца понимала причину. Сначала он предполагал, что дело в осложнениях после потери сил или в психологической встряске. Надеюсь, что и сейчас он также думает, его начинала раздражать ситуация, что мы все реже были вместе, я уже не бегала на поле, да и наша близость сошла на нет. Мне было стыдно перед ним. — Святые, Илона, сколько это может продолжаться? Тебя надо показать нашим лекарям — Ты же понимаешь, что дело не в этом — А в чем? Или может, я тебя больше не устраиваю, поэтому ты отталкиваешь меня?— ноздри Мала раздувались от злости, хотя я понимала, что он сдерживается — Причем тут это? Я просто устала — От чего? От чего ты устала? Послушай, я думал, мы получили то, что хотели. А теперь, кажется, ты недовольна — Все нормально, Мал, мне просто нужно побыть одной, — вскрикнула я — Я Гед, не Мал, пора забыть прошлое и начать жить заново, к тому же кто-нибудь может услышать На глаза готовы были навернуться слезы, вот что всегда его волновало, но я не могла допустить это. Только не сейчас, не при нем. — Ладно, отдыхай, я на рынок, там снова празднества в честь тебя, — произнес он тихо, забрал сумку со стола и вышел, прикрыв дверь Праздник в честь вознесения Санкты-Алины нес с собой целый поток «моих» костей. Учителя обязательно приобретали любую атрибутику, будь то кости, волосы или усилители. Иногда это были сувениры в виде солнца или отдельных лучиков. Детям обычно брали пряники и конфеты с моей символикой. Все было таким разным, но единственное, что их объединяло — защита от сглаза, оберег, символ удачи и семейного благополучия. Люди находили смысл всему. Я слышала, что во многих столичных городах были целые кварталы, где продавалась атрибутика гришей. Многие понимали, что с таким разнообразием мест торговли костей святых не напасешься, но это не мешало скупать товар и не важно подлинный или искусственный. В голове сразу вспыхнула мысль идти на рынок. Это подсознательное чувство было невероятно сильным, наверное, потому, что было вызвано многими причинами: желание увидеть любовь к себе и былую себя, посмотреть на новшества, которыми хвалились продавцы, ну и отвлечься от негативных мыслей. В главном коридоре приюта было тихо, все залито светом, я развела руки в стороны и закрыла глаза, чувство тепла было таким уютным и безопасным, я словно вернулась домой. Дорога до площади занимала минут пятнадцать прогулочным шагом, обычно она была более размеренной, но сегодня везде сновали равкианцы, деревенские и городские. Я всегда любила подобное настроение страны, когда все были дружелюбными и радостными, поэтому мое настроение даже улучшилось, мне хотелось найти Мала, поговорить и помириться с ним. Вокруг меня стояли палатки со сладостями и, как и ожидалось, мощами святых. Было жутковато наблюдать, как покупатели торговались за более дешевый ценник на мою кость. Сомневаюсь, что им удастся скинуть цену, у продавца явно керчийский акцент. Чуть дальше стояли огороженные манежи с танцовщицами. Мал сидел в первом ряду с Олегом, местным строителем и завсегдатаем злачных мест. Они смеялись и прихлебывали пиво их толстых бокалов. Я улыбнулась, было приятно видеть, как он радуется, в хорошем настроении и мириться лучше. Моим решением было подождать Мала, а потом вместе погулять по площади, покупать сладости и вспоминать детские проказы. Танец сулийки очаровывал, как и она сама. Красивая высокая девушка в платье огненного цвета раскидывала воланы юбок, она походила на жар-птицу со своими завлекающими глазами. Движения становились быстрыми и резкими, танцоры подходили ближе к зрителям. Она подплыла в своем золотом безумии к первому ряду, наклонилась к сидящему парню и провела рукой по щеке, ее губы замерли в нескольких сантиметрах от его губ. Своим пальцем она схватила ремень парня и потянула за собой на сцену. Мне не нужно было видеть его лицо, чтобы узнать в нем Мала. Я замерла в каком-то пронзительно долгом ожидании, в голове — пустота, а в глазах — страстный поцелуй моего мужа с приезжей танцовщицей. Он все еще был красавчиком, на которого заглядывались многие девушки, а я была все еще Алиной, невзрачной и странной женой, которая вероятно приворожила такого статного парня. История повторяется, мне уже приходилось видеть его поцелуи с другими, взять хотя бы Зою, но тогда у меня была я, у меня были цель и имя, у меня была сила. А сейчас я словно попала в ловушку, выбраться из которой было сложнее, чем уничтожить каньон. Не было сил смотреть на то, как они наслаждались друг другом, а зрители одобрительно хлопали и посвистывали. Развернувшись, я побежала в другой конец площади и бежала, пока не натолкнулась на громкую торговку, которая яростно предлагала купить ожерелье. Оно было удивительно точной копией того, что я носила долгое время благодаря Дарклингу, и этот факт отрезвил меня. Я зачарованно провела пальцами по оленьим рогам, не раздумывая, сунула ей в руку деньги и, кинув покупку в сумку, пошла дальше. Зачем я это сделала? Как часто освободившиеся пленники жаждут вновь увидеть кандалы? Видимо я действительно поехавшая, как про меня говорят. Внезапный звук, одновременно знакомый и почему-то беспокоящий, раздался позади меня. Было похоже на явное хмыканье. я пыталась понять откуда звук, но вокруг сновали незнакомцы и никто не останавливал свой взор на мне. Подумав, что мне просто показалось, я развернулась и увидела лицо. Лицо человека, которого я так отчаянно хотела и ненавидела. — Александр…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.