Глава 4
11 февраля 2017 г., 19:48
Всё утро Глеб старался не попадаться на глаза Андрею. Но это уж не ему решать было, захочет ли его видеть начальник. А начальник очень этого хотел.
— Сём, скажи, что у меня живот болит! И я домой уехал, — как мог отмазывался Глеб от неизбежного — встречи с Андреем.
Он сам не очень понимал, почему не хочет видеть Андрея. Хотя очень даже догадывался.
— Глеб! Ну хватит уже, глупо это, понимаешь? Глупо! — Семён докуривал сигарету, пуская колечки серо-голубого дыма.
— Ну, а что мне делать? Я так опозорился, Сём!
— Нечего на мужиков западать, да ладно там на мужиков, на картавого! — в голос засмеялся Лобанов. А ведь в чём то он был прав.
— Да не запал я, просто так сложилось, — но разве такое сможет переубедить лучшего друга?
— Да, да, попал ты, Глебка, попал! — ещё громче заржал Семён.
— Что это вы здесь прохлаждаетесь?! На часах уже 12, а вы всё ещё воздух пинаете! А ну марш работать! — проорал Андрей Евгеньевич.
Интерны уж было собрались убежать, как заведующий остановил Глеба:
— А ты, мишка коала, иди за мной, — скомандовал Быков и направился в район ординаторской, сложа руки за спиной.
— Крепись, — Семён сжал кулак за друга и целенаправленно покинул курилку, еле сдерживаясь, чтобы вновь не засмеяться.
— Ну что, пойдем на встречу к судьбе.
— Что простите? — спросил пациент, случайно оказавшийся в этом месте.
— Ничего. — махнул рукой Романенко.
«Идти или не идти» — вот о чём думал Глеб, открывая дверь ординаторской. Ведь убежать было ещё не поздно. Но что он, тряпка какая, чтоб от начальства убегать?!
— Ах ты маленький паршивец! — Андрей уж приготовил то, чем собирался ударить интерна.
— Что такое? — невозмутимо спросив, Романенко прошёл и сел на диван. На столике стоял не начатый чай, и интерн сделал глоток, и вновь перевел взгляд на недоумевающего Быкова.
— Ну, раз ты не чувствуешь вины, значит всё в порядке? — Андрей сел напротив Глеба.
— Ну значит так! Тогда, я пошёл работать? А то меня же пациент ждёт! — так же спокойной констатировал факт Глеб и встал с дивана.
— Ну тогда да. — задумчиво протянул Андрей Евгеньевич.
Сразу после выхода из ординаторской, Глеб спокойной зашёл за угол и там уже дал волю эмоциям. Жутко колотящееся сердце, наверное, слышала вся больница. Романенко сел на скамейку и достал сигарету. Только потом вспомнив, что он не в курилке, смял палочку с ядом и, хлопнув себя по ляжке, всё же решился пойти к больному.
— Так я и думал. Жертва фенилэтиламина не смогла побороть себя. Влюбился парень.
— Кто влюбился? — тот же самый пациент, который попался Глебу, теперь наткнулся на разговаривающего Андрея Евгеньевича с самим собой.
— Вам не понять! — махнул рукой Андрей и удалился, движимый чувством с кем-то поделиться. Он направился к Купитману.
— Что у вас болит? — Глебу достался тот, кто утром не смог его понять — Петр Иванович.
Петр Иванович был человеком возраста очень деликатного, как никак 89 лет. Но старичок — а именно так можно было охарактеризовать этого человека, был ещё в самом соку! Бодр и полон сил, хоть и лежал в больнице с сердечной недостаточностью.
— А у вас что? — вопросом на вопрос ответил больной.
— А у меня, а у меня сердце болит, за вас, между прочим, вот вы уже в таком возрасте. И с лечением затягивать нельзя! А вы меня отвлекаете, поэтому лечение я назначу минут на 10 позже, чем мог бы это сделать. Так что, давайте вопросы здесь задавать буду я! — Глеб Викторович был не в духе. Его беспокоили мысли об Андрее. из-за чего история болезни была похожа на простую смятую бумажку.
— А вы чего это так волнуетесь, доктор? Я что, первый у вас?
— В каком смысле первый? — разные мысли лезли в голову. Глеб присел рядом с Петром Ивановичем.
— Первый, в смысле пациент! А ну я не хочу, чтоб меня молодежь лечила! Мне нужен другой доктор!
— Да надо оно мне! — плюнул Романенко и покинул палату.
Он и так был не в духе. Ещё и этот старичок посмел отказаться от своего лечащего врача. «Пусть сам лечится!» — твердил Глеб, направляясь в ординаторскую. Быстро взяв куртку, он удалился с рабочего места. Хоть и был замечен старшей медсестрой.