ID работы: 11751765

Друзья?

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4. Я люблю тебя.

Настройки текста
Мы с девочками переодевались в комнате после физкультуры. Настроения начинать разговаривать с кем-либо не было. Но это решила сделать Даша. - Кать. Я совершенно случайно стала свидетелем вашего разговора с Максом. С каких пор он себя так ведёт? Что ты натворила? Не успела я и слова сказала, как в наш разговор вмешалась Вика. - Даша, а ты разве не знаешь, Катя у нас невинная овечка. Она никогда и ничего не делает. По твоему во всём всегда виноват Макс? Тебе стоить поменять свое мнение. Его между прочим отец принуждает дать ложные показания, чтобы защитить себя от срока. Как ты думаешь какого ему сейчас? - Какие ложные показания? Почему он мне ничего не рассказал?- Я не верила в то, что Макс мог что-то от меня скрывать. Сказать что слова Вики меня удивили, это ничего не сказать. - А когда он должен был тебе сказать? В момент когда ты Уварову плакалась?- Вика гневно продолжала меня обвинять. Словно ей была на руку наша ссора с Максимом. - А это уже вам стоит задуматься. Почему же я делюсь своими проблемами с почти чужим человеком, а не своими подругами, или парнем. Спасибо за поддержку. Вы настоящие друзья. С этими словами я вышла из комнаты хлопнув дверью напоследок. По пути я столкнулась с Артёмом, но в данный момент мне было плевать на всех. Желание было лишь выкурить сигарету, и как следует поплакать. Я зашла в старую душевую, и нашла заначку Макса. Вытащив одну сигарету, подожгла её, и села на пол. Вообще я курю только в самых крайних случаях. Зависимости вроде нет, потому что позволяю себе подобное раз в 2-3 недели. Хотя после этой недели, видимо придётся купить себе целый блок. Ну вот, снова вспомнила ссору с Викой, Максом. Слезы снова хлынули из глаз. Но тут дверь душевой открылась. Даже здесь не дают побыть одной. - Кать, ты тут? - Это был голос Артёма. Его я никогда не смогу обвинять в своих проблемах. Ведь это тот самый человек, который с 1 класса защищал меня от вредных одноклассниц, и утешал в те дни, когда мне очень хотелось уехать домой из школы. - Да, заходи. Он обошёл стойку с умывальниками, и присел около меня. Забрал у меня сигарету, сделал затяжку, и снова вручил мне. - Что на этот раз натворил Морозов?- Тёма всегда знал, что источником моих слез является мой парень. - Ничего нового. Ревность, ревность, и еще раз ревность. Но знаешь, меня даже не это злит,а то что за это на меня наехала Кузнецова, и мы поссорились. Я не понимаю почему она снова защищает Макса, а не меня. Я её подруга, и я права в этой ситуации. - Она влюблена в него. А ты вроде как конкурентка.- Артём сказал это на полном серьёзе. И уже видимо пожалел об этом. Он словно скрывал что-то ещё. Хотя мне даже это казалось бредом. - С чего ты взял? Это ведь полный бред. - Просто знаю. Я люблю Вику. Вика любит Макса, и сама мне в этом призналась. Так что поверь, ты можешь мне доверять.- Он сказал это с заметной печалью в голосе. - Я не знала. Прости. Ты не пробовал признаться ей?- Глупый вопрос Кать...Он ведь знает что она любит Макса. - В этом нет никакого смысла. Я давно смирился. Сейчас есть проблемы поважнее. - Ты про наше расследование? - Это тоже, но сегодня мне звонили родители. Они разводятся. Даже не знаю как на это реагировать. Я обняла Артёма. Иногда это единственный способ выразить свою поддержку. - Я знаю одно. Ты безумно сильный человек, и сможешь справиться с этим. У взрослых иногда бывает такое. И возможно твои родители снова сойдутся. Главное помни, даже если они живут по-отдельности ты всегда будешь их любимым ребенком. В этой душевой мы просидели все оставшиеся уроки. Видимо мы нашли друг друга в тот момент, когда обоим была нужна поддержка. Перед тем, как уходить Артем спросил: - Мы завтра с Ромычем вместо праздника хотим выпить по пиву в лесу. Не хочешь пойти с нами? - С удовольствием проведу такой прекрасный вечер в страшном лесу, в компании своих лучших друзей.- Я улыбнулась, и мы окончательно разошлись. Теперь моей миссией было найти Макса, и расставить все точки над и. Искать долго не пришлось. Макс сидел в котельной и курил. Наш разговор прошел удивительно хорошо. Он извинился буквально за всё что происходило в последние дни, и даже рассказал про ситуацию с отцом. - Ты действительно хочешь дать ложные показания?- Спросила я. - У меня кроме отца никого нет. Я никому не нужен. Видимо у меня просто нет выбора.- После этих слов мне стало безумно жалко парня. Я была просто обязана показать свою заботу. - Не правда. У тебя есть я. После моих слов Максим стал наклоняться к моему лицу. И теперь накрыл мои губы своими. В такой момент я просто не могла его оттолкнуть. Тем самым, он получил еще один шанс. - Я люблю тебя.- Сказал Макс. - И я тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.