ID работы: 11751765

Друзья?

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5. Праздник.

Настройки текста
- Катя, подъём. Ты пол дня проспала.- Раздался громкий голос Кузнецовой над моим ухом. -Ага. Я встала, сделала всю утреннюю рутину, и вернулась в комнату. Вика стояла перед зеркалом и поправляла розовое , бальное платье. - Собирайся быстрее. Я тебя подожду.- Сказала Кузнецова. -Не стоит. У меня уже есть планы на сегодняшний вечер.- Отмахнулась я. - Как скажешь. Пойду поищу Дашу. Её с утра нет. С этими словами Вика вышла из комнаты. Я натянула на себя чёрные джинсы и толстовку. Сделала легкий макияж, и взяв куртку вышла из комнаты. До встречи с парнями ещё было время, поэтому я пошла искать Макса. В душевой, и комнате его не было, пришлось делать обыск по классам, и в конце концов я дошла до спортзала, оттуда раздавался шум, поэтому там явно кто-то был. Заглянув в щель я увидела не Макса. Напротив боксёрской груши стоял Уваров. Он наносил удары по ней голыми руками, из-за чего костяшки уже были содраны. Это совсем не было похоже на обычную тренировку. Он явно был очень зол, или расстроен. Я тихонько зашла, и стала подходить к нему со спины. - Вадим. Он резко повернулся ко мне. - Тебе лучше уйти отсюда. У меня нет настроения разговаривать. Иди готовься к балу. Впервые мне казалось, что я совсем не понимаю эмоций человека. С какой интонацией он говорил это? Гнев, грусть, страх? - И не подумаю. Что случилось?- Спросила я. - Ничего.- Очень чётко произнес Вадим. - Когда ничего не происходит, люди не калечат себя. Вадим вздохнул и сел на мат, прислонившись спиной к стене. Я тем временем зашла в подсобку взяла аптечку, и села рядом с учителем. - Я слушаю.- С этими словами я начала обрабатывать его руки. - Я буду тебе очень благодарен, если мы просто посидим в тишине. Вадим достал из кармана сигарету, и поджёг её. Я даже не знаю что меня больше смутило, что спортсмен курит, или то, что учитель делает это в спортзале. Закончив обработку рук, я спокойна села, и взяв у Уварова сигарету, сделала затяжку. В данный момент ему было плевать на всё, поэтому он мне ничего не сказал. Настроение Вадима никак не менялось. Не знаю для чего, но я аккуратно положила свою руку на его, в знак поддержки. Он перехватил инициативу, и взял меня за руку. Просидев так некоторое время, мы услышали, что из коридора начала доноситься музыка, это означало, что бал уже начался. - Почему ты не пошла на праздник? - Не важно. А тебя совсем не устраивает моё нахождение тут? Вадим слегка ухмыльнулся. - Ну почему же. Раз уж мы с тобой собрались здесь в такой день, и у нас даже есть музыкальное сопровождение.- Он встал, и протянул мне руку.- Разрешите пригласить вас на танец? - Разрешаю. Мы встали. Вадим положил свои руки на мою талию,а я на его плечи. Через какое-то мгновение мы столкнулись взглядами. Мне казалось, что лицо Вадима приближается к моему. Всё явно шло к поцелую , но раздался звук уведомления из моего телефона. Я открыла сообщение. " Через 5 минут около чёрного входа." Смс было от Ромы. - Вадим, извини, мне пора идти. - Хорошо, но у нас есть одно незаконченое дело. Он подошёл ко мне вплотную, и я сразу догадалась, что будет дальше, поэтому отошла не несколько шагов. - Не нужно этого делать. Ты сам понимаешь. С этими словами я вышла из спортзала, и закрыла за собой дверь. По пути надела куртку, и уже стояла около чёрного выхода из школы. Мы с Тёмой, и Ромой стояли в лесу, на какой-то поляне, в 10 минутах ходьбы от школы. Обсудить мы успели всех и всё на свете. Мальчики выпили по банке пива, а я энергетик. - Я сейчас вернусь.- С этими словами Тёма начал отходить от нас в глубь леса. - Смотри не промахнись.- Крикнул ему в след Рома. Выдержав короткую паузу, чтобы убедиться в том, что Артем ушел, я начала диалог. - Ты же знаешь, что Тёме нравится Вика? -Да, а тебе он сам признался? - Ага. Я предлагаю их свести. - Я готов выслушать твой план.- С усмешкой сказал Рома. Я рассказала ему несколько уловок, благодаря которым друзья точно станут ближе, и мы договорились, что сделаем это. - Тёмыча давно нет. Может заблудился?- Спросила я. - Пошли позовем. Не думаю, что он далеко ушёл, может по телефону болтает. Мы с Ромой прошли ближайшую округу. Спустя 10 минут поисков стало совсем не смешно. - Мобильник вне зоны.- Сказал Рома, набирая номер Калинина. - Артём!- Мы начали очень громко звать Тёму, однако ответа не поступало. С Ромой мы разделились. Завернув за очередное дерево я увидела,то чего боялась больше всего. Артём лежал без каких-либо признаков жизни. Я опустилась на колени рядом с ним. - Артем! Очнись! Пожалуйста... Подбежал Рома. В его глазах читался ужас, он не мог пошевелиться, смотря на тело друга. Сзади нас послышался лай собаки, а вскоре подошёл мужчина. Он спросил у нас о случившемся и набрал номер скорой. Дальше всё было, как в тумане. Тишину ночного леса разорвал сигнал сирены, пробирающий до самого сердца звук. Засверкали огни. И вот уже к нам подходят сотрудники полиции и скорой, другие огораживают периметр. Артёма кладут на носилки, и накрывают простынью. Это был последний раз, когда я видела его лицо. Хотелось кричать, и плакать, но вместо этого, слезы просто стекали из глаз. В горле стоял ком, который не давал возможности, сказать хоть что-то. Рядом уже стоял директор и завуч. Последняя пыталась узнать что случилось, но я просто вышла за огороженный периметр, и прислонилась спиной к дереву. Ко мне подошла Вика и Даша. Я подняла взгляд на них, но увидела еще и Уварова. Он сказал, что доведёт нас всех до школы. Ми двигались по тропинке . Первыми шли Рома, Вика, Даша. Дальше Андрей с сестрой, а в самом конце я и Вадим. Благо, шли мы молча. Все понимали, что момент для разговоров и вопросов самый неподходящий. Физрук держал меня за руку, будто передавая все свои силы мне. На входе в школу стояла толпа учителей. В холле группа учеников. Мы дошли до своей комнаты. Я без сил упала на кровать, и тихо заплакала. До утра никто не проронил и слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.