ID работы: 1175229

Включи их

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Lazy Butt бета
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3 .Я люблю её.

Настройки текста
Стефан присел возле камина, осушив стакан с бурбоном. — Ребекка? Ох, — Кэролайн скривилась. —  Клаус? — Что?! — блондинка вскочила с дивана. — Что? — вампир слегка улыбнулся. — Что произошло? — Стефан всё так же ехидно улыбался. — Ты поддалась тьме, — В младшего Сальваторе полетела книга, но тот успел увернутся. — Ты так отчётливо произносила его имя, Ник, Ник. — Привет, привет, малышка Кэролайн, — донёсся звук с лестницы. — Это я позвонила Нику. — Ребекка Майклсон, какая честь, — Кэролайн попыталась изобразить реверанс. — Не стоит. Ник передал тебе это, — древняя протянула блондинки пергамент. — Не увлекайся алкоголем, дорогая. Стефан, жду тебя в спальне. — Задержишься ещё на несколько минут, Стефан? — сказала Кэролайн, взяв свёрток бумаги из рук древней. Ребекка скрылась на втором этаже особняка, оставив двух друзей. — Я знаю, что ты хочешь сказать, но она не такая стерва, какой кажется. Я встретил её ещё в лихие 20-е, в городе ветров. — Чикаго. — Она была такой дерзкой, сексуальной, завораживающей. — Ты был не в себе? — Я отключил их, но когда встретил её, я почувствовал, как моё сердце снова бьётся. Это было неправильным, но мне было плевать. Я отдался моменту, мы были едины. А потом… — Стефан замолчал.  — Не верится, что ты смог полюбить такую, как Ребекка Майклсон. — Но я любил её. Кулон, что находится сейчас у Елены, это кулон её матери. — Эстер. Что помешало тебе любить её или кто? — с губ Кэролайн сорвалось имя. — Клаус. — Он внушил мне забыть её, но только для её защиты. — Клаус, — произнесла вампирша, сжимая свёрток в руке. — Мне нужно идти. — Кажется, не одного меня преследуют Майклсоны, — Стефан подошёл к лестнице. — Удачи, Кэролайн. Дом Клауса для Кэтрин было разыскать весьма просто. Самый изысканный особняк в стиле готической архитектуры в Мистик Фоллс. Экстерьер особняка изобилует декоративными и архитектурно-пластическими деталями, эффектность которых дополняет сложная по своему решению окраска фасада. Песочного цвета штукатурка двух оттенков и декоративные вставки тонов молочного шоколада великолепно сочетаются с темной черепичной крышей и коваными элементами. Как только Кэтрин вошла в дом через парадную дверь, перед ней предстал Клаус. — Елена, что ты здесь делаешь? -сказал гибрид, отходя от мольберта. — Рисуешь? Знакомое личико, — Кэтрин прошлась по комнате, осматривая интерьер. — Катерина, — Клаус подлетел к вампирше, схватив её за горло, прижал к стене. — Ты либо слишком глупа, либо ты пришла заключить сделку. — Сделка, — сказала Кэтрин, задыхаясь. — Что тебе нужно, Катерина? — Клаус отпустил хрупкое горло девушки. — Где Элайджа? — вампирша в один миг оказалась на мягком кожаном диване. — Ты думаешь, что Элайджа выкупит твою свободу? — древний рассмеялся. — Нет, я пришла к тебе по другому вопросу. — По какому вопросу, Катерина? — гибрид терял терпение. — Сделка. — Что ты можешь мне предложить? — Счастье твоего брата. — Если ты пришла только за этим, ты пожалеешь! — Клаус медленно стал подходить к Катерине. — Есть ещё кое-что. — Говори. — Кэролайн, — Клаус подлетел к Кэтрин, но та успела переместиться к мольберту. — Не смей даже произносить её имя! Почему бы мне не убить тебя прямо сейчас?! — Я нужна тебе. Ты уедешь в Новый Орлеан, а кто будет присматривать за малышкой Кер? Ещё я пришла сказать, что я люблю твоего брата. Элайджа для меня всё, ты должен меня понять. 500 лет слишком долгий срок. Я устала бегать, Клаус, износив все свои каблуки. Прошу, передай это письмо Элайдже. Люблю и ненавижу. — Катерина, — произнёс Майклсон, но в комнате уже никого не было. На диване древний обнаружил письмо, которое было предназначено для его брата. Письмо: «Ты дал мне свободу, прекрасно зная, что мне она не нужна, если рядом нет тебя. Ты ушёл, оставив меня одну. Лучше бы я бегала ещё 500 лет от Клауса, да что там, лучше бы я вечность бегала от Клауса, чем вечность провести без тебя. Ты даже не представляешь, насколько сильно я люблю тебя, и как мне тебя не хватает. А помнишь нашу встречу? Как мы смотрели друг на друга, и у тебя был такой милый, влюбленный взгляд… Ты смотрел на меня и видел во мне ту девушку, которая была при нашей первой встрече, ты ведь смог вернуть её, ты расчистил путь для неё… А потом ушёл… бесследно, оставив меня одну. Моя жизнь никогда не станет прежней, теперь моя жизнь — это ты».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.