ID работы: 1175229

Включи их

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Lazy Butt бета
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. На краю вечности

Настройки текста
Ребекка приближалась к мосту, вдалеке древняя увидела Донована. — Я знаю, что с тобой случилось, Бэка, — сказал Мэтт. — Если ты здесь для того… — Не продолжай, — Донован подошёл к первородной. — Я не собираюсь заставлять тебя. — Правда? Ты такой милашка, я помню как нам было весело, — древняя провела кончиком пальца по носу парня. — Почему ты пришла, если тебе все равно? — Не хотела сидеть с Кэролайн, не спрашивай, — Ребекка оказалоась позади Донована. — Зачем ты позвал меня? — Дело ведь в твоём брате? — Мэт обернулся. — Мы жили, как единая семья, пока не умер Хенрик. — Мне жаль, — Донован взял древнюю за руку.  — Моя мать сделал нас такими, — глаза первородной налились кровью. — Ты не такая, как они, Ребека. — Я монстр, Мэт. Сегодня я убила человека, я выпила каждую каплю его крови и я не почувствовала ничего, — древняя улыбнулась. Мэтт схватил первородную за плечи, встряхнув их. — Это не ты, не ты, Ребекка. Включи её, ну же! — древняя рассмеялась. — Столетия в заточении. Прямо сейчас, я свободна, Донован. И если ты попытаешься вернуть меня, ты умрёшь, — прошептала Ребекка. Мэтт притянул первородную и поцеловал ее в шею. — Я знала, что будет весело, — Ребекка вцепилась в губы парня. В один миг, они оказались на краю моста. — Я не хочу видеть тебя такой, это больше не та Ребекка Майклсон, которую я полюбил, — Донован сделал шаг в пропасть. — Нет, нет, Мэтт! — закричала блондинка, на вампирский скорости, она спрыгнула с моста. Особняк. Следующий день. Стефан присоединился ко всем остальным и спустился в подвал. В камере сидела Амара, девушка выглядела потерянной. — Что с ней? — Тесса превратила ее в камень и оставила в коробке на 2000 лет. Видать, у нее немного поехала крыша, как у тех парней с необитаемых островов, которые с мячиками говорят, — Ответил старший Сальваторе. — Ты хочешь сказать, что на этой девушке держится вся иная сторона? — Да, она и есть опора. Пока она жива, другая сторона существует, и мы можем попытаться вернуть оттуда Бонни. — Ну, учитывая, что она бессмертная, я бы сказал, у нас будет немало возможностей. — Было бы, только вот вчера она проткнула Сайласу шею, выпила из него лекарство, и теперь она не просто сумасшедшая, но и смертная, что означает, мы должны следить, чтобы ее сердце не переставало биться, пока мы не вернем Бонни, — сказала Гилберт. — И как вы собираетесь это сделать? — спросил Дэймон. — Сайлас поклялся, что прочтет заклинание, которое вернет ее. К счастью, он не торопится возвращаться в Мистик Фоллс, — ухмыльнулась Кэтрин. — Нам поможет Кетсия, — Сделал вывод Стефан. Тем временем Сайлас Ведьмак сидел на остановке и думал об Амаре, но его прервала пара сидящая рядом с ним. — Вы когда-нибудь любили? Любили, вы двое? — Да мы вместе, мы влюблены. — Ооо, как это мило, обожаю любовь, серьёзно, у меня тоже есть возлюбленная, любовь с первого взгляда, с которой хочется жить вечно, вот такая бесконечная любовь, Амара, так её зовут… Это она прокусила мне шею. Ритуал: — Мне тут птичка нашептала, что тебе не по душе бессмертная жизнь. Две тысячи лет, и тебе нечего сказать? Не извинишься? — обратилась ведьма к якорю. — Прости! — вскрикнула Амара, — Не расслышала! — Прости! Ты же это хочешь услышать? То, как я страдала каждую секунду, ведь моя жизнь была сущим адом! Мой грех в том, что я влюбилась, но я усвоила урок. Ты победила! — Что это? — спросила якорь. — Это гриммуар Бонни, — ответила Елена. — Грим — что? — переспросила Амара. — Это магическая книга. Идиотка, — съязвила Кэтрин. — Мне нужна ваша кровь, — требовательно сказала Кэтсия. Девушки надрезали запястье, а ведьма начала читать заклинание. В этот момент дверь распахнулась, в комнату влетел Сайлас. Амару увел Дэймон, ведьмак настигал их. В это время, Кетсия делала Бони якорем, но для этого ей было нужно, чтобы Амара оставалась живой. В тоже время в лесу — Я любила тебя. И до сих пор люблю… Но я не могу больше жить. Пожалуйста, пойми, — взмолилась Амара. — Я понимаю. Просто ты моя. Я твой навсегда. Потому что когда я смотрю на тебя, Амара, всё, что я вижу, это ангела. Помни это. Я люблю тебя, — Сайлас припал к губам своей возлюбленной. — Сайлас, пожалуйста. Я готова. Ведьмак надавил острым лезвием на горло девушки, но не смог убить любимую. Из ниоткуда появился Дэймон и откинул Сайлоса так, что он накололся на ветку дерева. Ведьмак произнес заклинание, от которого в голове вампира медленно лопались сосуды. Амара подбежала к возлюбленному, но было слишком поздно, он был уже мертв, тогда она всадила острое лезвие себе в живот, прошептав: — Наше путешествие начинается сейчас. В этот момент на вампирской скорости подлетел Дэймон. — Нет! Амара! Нет! Амара, Амара. Выпей это. Выпей. Еще. Нет, нет, нет. Эй, останься со мной. Посмотри на меня. Посмотри на меня. Амара, Амара, эй! Посмотри на меня, — вампир приподнял голову девушки. — Я была в аду 2000 лет, — едва слышно прошептала Амара. — Побудь в нем еще пять минут. Эй! — Дай мне умереть. — Нет! Амара! Ну же, пожалуйста. Дыхание девушки остановилось, пульс не прощупывался. Амара мертва, как и Сайлос, и Кетсия. Бони жива, и она якорь, связывающий мир живых с потусторонним миром мертвых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.