ID работы: 1175229

Включи их

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Lazy Butt бета
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18. Любить до боли

Настройки текста
      Прошёл месяц с момента смерти Сайласа и Амары. Многое изменилось. Элайджа оставил Кэтрин. Все первородные уехали в Новый Орлеан. Кэролайн просто умерла для всех, она потеряла счет времени. Каждый день к ней приходили ее друзья. Елена пыталась убедить подругу в том, что этот древний гибрид её не достоин. Мисс Бенет стал якорем, а это означало тяжёлые последствия. Стефан лишь заносил пакеты с кровью, садился рядом с Кэролайн, а она поближе прижималась к своему другу, и по ее щекам текли слёзы. Единственный человек, с которым Кэр могла поговорить, был Мэтт Донован.       «Дорогой дневник, меня зовут Кэролайн Форбс. Моя жизнь отстой. Я простила его, простила после всего, а он уехал. Ник… Нет, чертов Клаус Майклсон! Чтобы ты был хорошим папочкой! Иногда я задумываюсь об отключении человечности. Но как же моя мама и друзья? А я ведь простила тебя, Клаус. Впереди была вечность. Зачем, зачем, ты так поступил со мной, ублюдок?! Меня опять всю трясет, а из глаз хлынули слёзы.»       Перед тем, как умер Сайлас, он успел напоить своей кровью мисс Пирс. Кэтрин с трудом справляется, особенно после отъезда Элайджы, но есть и хорошая новость: у нее есть дочь Надия.

***

      Над древними нависла новая угроза — ведьмы, которые хотели отомстить. Среди них была Сабина, также известная под именем Селеста и Женева, которую убила когда-то Бекс. Давина умерла, принося себя в жертву жатве, но она не воскресла, в отличии от Моник — племянницы Софи. Юная ведьма из рода Деверо умерла от руки своей же племянницы, которую так хотела вернуть из преисподней. Марсель очень болезненно переживал смерть Давины, как и Ками. Темнокожий вампир, сидел на диване в особняке, попивая виски. В дверь ворвался разъяренный Клаус. — Марсель! Марсель! Марселус! Не отвечай, друг. Я понимаю, ты опечален кончиной юной ведьмы, но все же вставай, приятель.  — Сейчас не самое подходящее время. — О, сейчас мне нужен лучший друг. Особенно сейчас. — Ты издеваешься?! Давина мертва! — Тебе тяжело, но мне бы не помешала помощь, брат. Вставай. Встань, Марселус! — вампир встал и подошел максимально близко к Клаусу. — И что ты сделаешь, Клаус? Ничего. Ди умерла! Я обещал ей позаботиться о ней, но я доверился тебе, своему брату, и ты подвел меня. Знаешь что, а я имею право побыть один и не выполнять твои приказы! — с этими словами Марсель исчез.

***

      Был тихий летний день. Хотя, не такой уж он был и тихий. В «Мистик Гриль» Кэтрин отрывалась, как только могла. Когда девушка допивала бутылку текилы, к ней подошёл Стефан. Выглядел вампир сногсшибательно. Черные брюки подчёркивали его фигуру, тёмно- синяя рубашка, расстегнутая на несколько пуговиц, придавала сексуальности. — Кэтрин Пирс, а здесь жарко, — девушка посмотрела на вампира жадным взглядом. — Стефан, я удивлена, — Кэтрин пошатнулась, опираясь на Стефана.— Присоединяйся. — Тебе нужен свежий воздух. Сальваторе вывел Кэтрин на улицу. Резко у него закружилась голова и он, задыхаясь, начал кашлять. — Нет, нет, отойди, отойди от меня, — Сальваторе начал откашливаться. — Смотри на меня, Стефан, — Кэтрин взяла лицо вампира в свои ладони. — Смотри! — Я не могу! Тебе не понять, какого это, лежать три месяца под водой, запертым в сейфе! — Борись! Никто не поможет тебе справится с этим. Ты должен бороться! Дыши, борись, борись, Стефан! — Нет, нет, — у вампира разбегались глаза. — Смотри на меня, смотри на меня! Ты со мной, здесь, ты свободен. Почувствуй, как воздух наполняет твои лёгкие. Вдохни. Вот так, хорошо так, Стефан, — Катерина смотрела Стефану прямо в глаза. — Все исчезло, — сказал Стефан, выпрямившись. — Видишь, я не такой монстр, каким ты меня считаешь. Где-то есть еще та девушка, которую ты полюбил. И это было не внушение, Стефан.  — Кэтрин, спасибо, — Сальваторе положил руку на плечо девушки. — Не надо… Ты моя первая и последняя настоящая любовь, Стефан Сальваторе. Прощай.       Надия потеряла из виду свою мать, так как увлеклась разговором с Мэтом и Тайлером. На звонки она не отвечала, и оставался только автоответчик: «Кэтрин, позвони мне срочно! Где ты? Я волнуюсь…»

***

Бурбон Стрит. — Марсель, стой. Я хочу поговорить с тобой, — вампир остановился и развернулся к первородной. — Что ты хочешь, Бэка! — первородная взяла Марселя за руку, проводя рукой по его скулам, прошептала: — Могу ли я помочь тебе? Не могу видеть, как ты страдаешь… — вампир резко отстранился от древней вампирши. — Хватит жалеть меня! Не могу видеть первородных! Оставь меня одного, Ребекка! — Мне так жаль Давину… — Оставь свою жалось при себе! Я не нуждаюсь в ней, как и в тебе! «Что я наделал, Бэка. Моя любимая, Ребекка.» — подумал Марсель, он был в гневе. Бар стоял неподалёку от берега широкой реки. По её спокойным водам плясали лунные блики. Первородная зашагала прочь по узкой тропинке, а темнокожий вампир опустил глаза вниз и задумался над своими словами. Он знал, что Ребекка пыталась помочь ему, ведь она любит его, любит до боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.