ID работы: 11752316

Чернокнижник

Слэш
R
В процессе
598
автор
no_need_to_say_goodbye соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 91 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 3. Отголоски прошлого

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня было ужасным. Он совершенно не выспался за ночь, поскольку долго не мог заснуть. Наверное, хуже всего было то, что раны на спине Нила продолжали саднить. Лежать, глядя в потолок, стало целым испытанием. Ему нужно было, чтоб кто-нибудь его осмотрел. Он не мог сказать наверняка всё ли хорошо с его ранами — увидеть их было невозможно. Было бы рациональнее обратиться к Аарону, но к нему Нил особого доверия не питал. Честно признаться, здесь ему действительно нравился только Ники. Кевин тоже не был опасен, но только на первый взгляд. Нутро с первой их встречи продолжало вопить, как ненормальное. Это было странным. Вообще всё, что с ним происходило, было странным и пугающим. Его удивляло, что при первом пробуждении в этом доме он не валялся в истерике. Жить и не помнить ничего о своём прошлом напоминало кошмар. Эти редкие вспышки воспоминаний, которые не давали ничего кроме ещё большего количества вопросов, нервировали ещё больше. И Эндрю. Он тоже не давал ему покоя. — Нил? — позвал его Ники, проведя рукой прямо перед лицом. — Ты тут вообще? Юноша пару раз моргнул и кивнул. — Да, прости задумался. О чём ты говорил? — Ники закатил глаза и хмыкнул. — Ты пропустил мимо ушей всю историю? Ты слишком бессердечен, — наигранно вздохнул оборотень, а потом пожал плечами. — Но, ладно, уже неважно. Всё хорошо? — Да, я в порядке, — не задумываясь ответил парень, но, заметив неодобрительный взгляд Ники, стушевался. — Я просто… Слушай, можешь осмотреть меня? — Осмотреть? — удивлённо переспросил Ники. — Да. Мою спину. — Ты ударился на охоте? Точно, Ники же ни черта не видел. Когда случилась драка, он щеголял по лесу в гордом одиночестве. — Не совсем, — Нил перевёл взгляд на сидящего за кухонным столом Эндрю, а потом вновь уставился на Ники. — Но что-то вроде. Так что, поможешь? — Спрашиваешь ещё. Конечно помогу. Мне несложно. Пойдём, не будем медлить, — Ники поднялся с дивана и двинулся на выход из гостиной, сопровождаемый немигающим взглядом Эндрю. Нилу не осталось ничего, кроме как идти за оборотнем следом. Он ощущал, как его спина горела.

***

В итоге Ники привёл Нила в свою комнату. Как оказалось, она у него была вполне уютной: повсюду разбросаны подушки, покрывала; стены увешаны кусками пергаментами, исписанными странными символами. Была лишь одна вещь, которую Нил смог расшифровать: на большом пергаменте в конце комнаты изображался календарь. По левой стене была расположена большая кровать, тоже закиданная различными подушками и покрывалами. И не лень ему было каждый раз заправлять её? — Добро пожаловать в мою обитель! — радостно улыбнулся Ники и прошёл прямо к кровати, плюхаясь на неё. Нил пошёл следом и разместился рядом, продолжая с любопытством оглядываться по сторонам. Дверь он предварительно захлопнул, но не закрыл. Ему нравилась идея, что она открыта, и он может в любой момент уйти. — Итак, давай, раздевайся, красавчик, будем обрабатывать твою рану, — в этот момент Ники наклонился к тумбе и открыл её, доставая небольшой сундук. По всей видимости, аптечку. В этот момент Нил снял с себя кожаный жилет и начал распутывать завязки на рубахе. Было неловко. Страшно признавать, но он жуть как боялся реакции Ники. Нил знал о своих шрамах. Он не помнил, как получил их, но для него не было секретом, что они расцветали по всему его телу. Правда, в этом не было ничего прекрасного. Эти шрамы, скорее, напоминали сорные травы, которые вылезли на красивой клумбе только посаженных цветов, тем самым раздражая взор. Только, вот, если сорняки убрать можно, то шрамы с тела уже никак не уберёшь. Возможно, это было связано с его родом деятельности в жизни «до». Может быть, он был неаккуратным охотником. Может быть, даже очень неаккуратным. Другие, более мрачные варианты, рассмотрению не подлежали. Ему не хотелось утопать в тысячах вопросах и не получать ни одного ответа. По крайней мере, пока. А он вообще смог бы узнать о своём прошлом? У него же должна быть семья, знакомые. Хоть что-то? Его же нашли в ближайшем лесу, значит его дом, если таковой, конечно, имелся, должен был быть совсем рядом. — Отлично, — сказал Ники, видимо, уже достав всё необходимое и неосознанно вытащив Нила из пучины собственных мыслей. Юноша почувствовал, как Ники обхватил ткань рубахи с краёв и стал стягивать её вверх. Услышать удивлённый вздох оборотня стало более чем достаточно, чтобы захотеть сбежать в ужасе из комнаты. Пока только захотеть. Ведь не было же ничего страшного в том, что Ники увидел его шрамы? Не должно быть. Но рациональных размышлений на этот счёт оказалось недостаточно для того, чтоб унять панику, которая поселилась в теле: дыхание спёрло, а руки начало безжалостно трясти. Он увидел шрамы. Он увидел шрамы. Он увидел шрамы. Эта мысль буквально вытеснила из головы Нила всё, что могла вытеснить. И он больше не находился в комнате, рядом не было Ники. Он был нигде, потерянный в своих удушающих мыслях. Весь его мир сжался до собственного тяжелого и быстрого дыхания, бухающего сердца и мерцающих воспоминаний перед глазами, которые не были чем-то конкретным — словно дразнили. Словно Нил, как бы не пытался ухватиться за них, не мог.

Убеги, скройся и спрячь Не забудь ты надеть свой плащ Холодных сумерек страх Не достанет тебя в снегах

Грубый, уставший женский голос отдавался эхом в голове. Нил не знал этого голоса. Он не знал, кого услышал, но слова заставили его паниковать ещё больше. Кажется, Нил стал задыхаться и даже этого не заметил. Он отпрянул от Ники из последних сил, одергивая подол рубахи и, вскочив, бросился на выход из комнаты. Коридор, который прежде был привычен взгляду, теперь стал до ужаса неизвестным. Нил попытался смотреть только в пол, судорожно глотая ртом воздух и находя путь буквально на ощупь. Он раза три ударился об стены, потому что ноги подводили его, а когда поднимался по лестнице, то ещё несколько раз споткнулся, грохаясь и ударяясь коленями об пол. С трудом поднявшись на второй этаж, он попытался отыскать дверь своей комнаты. Ручка, на удивление, с лёгкостью поддалась, и Нил ввалился в комнату, падая на колени и направляясь в сторону кровати. Прижавшись спиной к одной из ножек, юноша уткнулся головой в колени и принялся судорожно собирать себя по кусочкам. Его комната, к счастью, содействовала попытке успокоиться. Но этого всё ещё не было достаточно. Голос в голове продолжал крепнуть. Все его внутренности сжались. Сердце совсем перестало биться. Всё вокруг стало лишь коконом чужого голоса. Нил вновь начал задыхаться. — Хватит, — прохрипел он, нахмурившись и сильнее закрыв уши руками. Это не помогало. От слова «совсем». Голос, кажется, становился лишь громче и громче. С каждой секундой набирал обороты словно ураган. Нил попытался приподняться и усесться на кровать. Всё его тело словно не хотело слушаться, но, спустя пару попыток, ему удалось. А в следующий миг, как будто из ниоткуда и отовсюду одновременно, его грубо взяли за тыльную сторону шеи и опустили голову вниз, к коленям. Руки. Их стало так много для одного Нила, что он попытался отбиться. Попытался оттолкнуть того, кто его схватил. Попытался убрать с себя чужую ладонь. Ничего не выходило. Его продолжали держать, припечатывая к коленям. Нил не заметил, как начал плакать. Всё его напряжение, огромным сгустком копившееся в груди, вырвалось. — Прошу хватит, отпусти меня, — бормотал он, сглатывая слёзы. Ему не за что было зацепиться взглядом. Он ничего не видел. — Отпусти меня. Отпусти меня! Отпусти меня! Его истерия начала набирать обороты. С каждым разом он пытался говорить всё громче и громче. Эльф, державший его, не сказать, что был напуган. Эндрю не могло напугать ничто. Но такая странная реакция Нила его сбивала с толку. Он вообще понимал, что здесь находится маг? И поэтому парень просит его отпустить? Именно из-за этого? Эндрю уже хотел убрать руку, как Нил произнёс. — Мам, пожалуйста, хватит, — сказал юноша на неизвестном Эндрю языке, заставив застыть. Откуда он знает другой язык? Он всегда его знал? Или это проблески воспоминаний? И что это всё значит? — Что ты сказал? — спросил Эндрю, наклонившись к Нилу, но тот его не замечал. Он уже не пытался вырваться из чужой хватки. Лишь заходился в плаче, словно маленький ребёнок. — Прошу, прекрати. Я не буду так больше делать, хватит, умоляю, — бормотал Нил себе под нос. Язык всё также был Эндрю неизвестен. — Что ты сказал?! — повторил чернокнижник ещё громче, выделяя каждое слово. Плач прекратился. Нил обмяк под чужим гнётом, и Эндрю, сдавшись, убрал руку. Что за чёрт? Прошло долгих двадцать секунд, прежде чем Нил поднял взгляд на Эндрю, стоявшего перед ним. Его глаза стали красными от слёз, а лицо покраснело, словно он долго-долго бежал. Но взгляд — он стал пустым, почти что стеклянным. Молчание, окружавшее их, стало оседать на плечи, видимо, предприняв попытку окончательно добить Нила. Но ему было всё равно. Он немигающим взглядом смотрел на Эндрю — или сквозь него, неясно. Кажется, он что-то обдумывал или не обдумывал ничего, полностью лишившись всех чувств после подобной эмоциональной мясорубки. — Что ты говорил, Нил? — в третий раз попытал удачу Эндрю, но все знали, что «удача» — явно не его второе имя. Нил промолчал, а потом сглотнул. — Уходи, — прохрипел юноша. Эндрю фыркнул. Он как раз собирался! Сделав пару шагов в сторону выхода, чернокнижник вспомнил, зачем вообще явился. Раны. Раны Нила, которые он получил, проехавшись по разбитому стеклу в кабинете. Вспоминать обстоятельства, при которых это произошло, Эндрю не хотелось, но, к сожалению, с его памятью это было невозможно. В любом случае, он пообещал Ники, что разберётся с этим. Нарушать обещания было совершенно не в стиле Эндрю. И если он выйдет прямо сейчас, так ничего и не сделав с ранами Нила, то Ники разочаруется. Не то чтобы Эндрю волновало мнение кузена. Совершенно точно нет, но собственные принципы бы не позволили ему уйти. Эльф обернулся. — Нет, я не уйду. Нил всё ещё смотрел на него, но без интереса. Эндрю вернулся к кровати и произнёс: — Приподними рубаху и ляг на живот. Я обработаю раны, и мы разойдёмся. — Нет, — ответил Нил, моргнув. — Я в порядке. Это «я в порядке» чуть не заставило Эндрю зайтись от смеха. В порядке? Словно бы его можно было обмануть после всего, что он увидел. — Хватит, обуза. В этом нет никакого смысла. Покажи мне свои раны, и я обработаю их. Нил молчал. У него перед глазами всё ещё стояла неясная дымка прошлого, но бесстрастное лицо Эндрю было как никогда ясным. Оно стало спасательным кругом в этой полной неразберихи. Юноша вцепился взглядом в чужие карие глаза. В них не было ни злости, ни раздражения, ни жалости. Эндрю оставался бесстрастным, не смотря ни на что. Это подкупало. Нил вздохнул и слабо кивнул. Мандраж после случившегося стал его отпускать. Ему ещё предстояло разобрать в том, что он слышал. Понять, почему голос собственной… Матери? Наверное, это всё же был её голос. Он почти что уверен — и не знает почему. Почему он вообще тогда сказал «мама»? И что это за язык, на котором он сам говорил? Какие ещё тайны ему предстоит узнать о своём прошлом? Эндрю кивнул, словно отзеркалив движение Нила и принялся ждать. — Рубаха и садись ко мне спиной, — повторил он, как-будто юноша был тупоголовым болванчиком. Хотя, зная отношение Эндрю к Нилу, именно так он и считал. Без всяких «как-будто». Нил тяжело вздохнул, вновь ощущая поднимающуюся по телу дрожь и приподнял рубаху, отворачиваясь к стене и поджимая ноги под себя. Он старался успокоиться, забыть про голос. Эндрю молчал. — Поговори со мной, — вдруг сказал Нил, передёрнув плечами. — Поговорить? — переспросил Эндрю совершенно обыденно и сел позади Нила, открывая баночку с лекарством и выкладывая бинты рядом с рукой. Просьба кажется Эндрю какой-то вымученной и невероятно нужной. Он всё ещё беспокоился по поводу того, что Нил забыл здесь. Всё ещё не доверял ему настолько, чтоб пускать в личное пространство. Но он здесь. И он знал, что такое истерики. Он знал, что такое трястись в полной тишине без возможности услышать хоть слово. Возможно, что Эндрю бы даже помог. — Неважно, — вдруг выдохнул Нил, чуть-чуть шипя от того, как из его ран вытаскивают остатки стекла. — Я в порядке. — Ты придурок, — сказал Эндрю. — Как ты проходил с осколками в ранах? — Не замечал, — легко отмахнулся парень и снова зашипел, в этот раз от мази, которую наносил маг. — Лжец. — Ты уже говорил мне это, придумай что-нибудь новое. Эндрю вздохнул, продолжая наносить мазь на раны. — Не кусай руку, которая тебя кормит, обуза, — наконец ответил он спустя минуту. — Ничего не могу с собой поделать. Воцарилось молчание, во время которого Эндрю продолжил обрабатывать ссадины Нила. Возможно, когда они проснутся на следующий день, то продолжат собачиться, но сейчас в этом не было особого смысла. Чернокнижник был слишком увлечён собственными мыслями, а Нил чувствовал себя как никогда уязвимым. Казалось, что если его сейчас тронут, то он разобьётся и никогда не соберётся вновь. Возможно, он уже разбит.

***

Ники сидел в гостиной, смотря на огонь в камине и вслушиваясь в треск сухих брёвен. Он казался непривычно задумчивым и сосредоточенным. Что ещё бросилось в глаза Нилу — тихим. — Ники, — окликнул он его, аккуратно двигаясь к сторону оборотня. Тот поднял голову и попытался сфокусировать взгляд на юноше. — О, Нил! — Ники улыбнулся, неловко поднимаясь с места. — Ты в порядке. Парень усмехнулся, отводя взгляд. Он определённо немного не в порядке, но знать об этом никому не обязательно. Хотя, «никому» — слишком громко сказано. Эндрю определённо знал, и это совершенно не радовало. — Да, что-то вроде. Не хотел сбегать. «Лжец», — прогремела его совесть очень знакомым голосом, но он постарался не обращать на неё внимания. — Ох, славно, я думал, что напортачил. Пойдём! Ты целый день провалялся в комнате… А да, ты пойдёшь сегодня на охоту? — Ники подошёл ближе и прошептал. — Конечно, Эндрю сказал, что ты придурок и тебе нельзя, но… — Я в полном порядке, так что не вижу причин не идти на охоту, — довольно громко ответил Нил, заставив Ники вздрогнуть. Он знал, что Эндрю услышал. — Ты язва! — засмеялся оборотень на подобную наглость. — Он тебя точно рано или поздно прикончит. — Звучит как вызов. В этот момент в гостиную зашёл Кевин, проверяя своё оружие и посмотрел на перемотанного бинтами Нила. — Ты когда успел? — только и спросил он, нахмурившись. — Тогда же, когда меня повалили на пол. — Так прошло-то уже, зачем сейчас обмотался? — Кевин, казалось, искренне не понимал. Нил пожал плечами и не дал никакого вразумительного ответа. Эльф, потеряв терпение, сдался. — Плевать. На охоте будешь? — Да. — Хорошо. На этом и порешали. Когда все окончательно собрались в комнате и стали готовиться к выходу, Эндрю заговорил с Нилом. — Обуза, ты останешься дома, — заявил он безапелляционно. Нил на это лишь закатил глаза. — Серьёзно? Мне не руку оторвали, я в полном порядке. Эндрю ничего не сказал, подошёл к Нилу, а потом прошёл мимо. Юноша уже подумал, что маг сдался, но нет — обошёл его и со всей силы ударил рукой по спине. У Нила из глаз стали сыпаться звезды. Он обернулся, яростно буравя Эндрю взглядом, но встретил лишь полное безразличие. — Лжец, — Нил мог поклясться, что увидел в глазах азарт. Кевин, Ники и Аарон остановились у дивана, настороженно наблюдая за развернувшейся сценой. — Ты это уже говорил, — вновь повторил Нил, нахмурившись. — Придумай что-нибудь новенькое. — Пока и этого достаточно. Я уже сказал — ты останешься здесь. — Ты же только недавно хотел, чтоб я ушёл, — принял вызов Нил. Он сложил руки на груди и немного навис над невысоким эльфом. — Я ненавижу тебя, — сказал Эндрю. — Но это не значит, что мне будет весело наблюдать, как ты сдыхаешь. К тому же, если я захочу — ты умрёшь. — Мне воспринимать это как угрозу? — Как предупреждение, обуза. Ты остаёшься сегодня дома и займёшься ужином, чтоб не быть бесполезным. Это моё последнее слово. Остальные — выдвигаемся. Нил глянул на Кевина и Ники, но они лишь пожали плечами. Оборотень подошёл к Нилу и похлопал его по плечу. — Тебе правда стоит отдохнуть, завтра сходишь, — Кевин на слова Ники кивнул. — Он прав, если тебе тяжело — тебе стоит об этом говорить. Однако ни тот, ни другой не смогли его утешить. На самом деле, он даже в утешении не нуждался, а в том, чтоб его хорошенько остудили. Ярость буквально застилала ему глаза. — Неважно, — отмахнулся Нил, сделав два шага назад от парней и направившись в свою комнату. Последний раз взглянув на Эндрю, он пробормотал. — Удачной охоты, некромант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.