ID работы: 11752316

Чернокнижник

Слэш
R
В процессе
598
автор
no_need_to_say_goodbye соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 91 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 5. Воспоминание за правду

Настройки текста
Примечания:
      Этой ночью Нил не спал. Во-первых, из-за того, что он опять проспал весь вчерашний день, так что на охоте был полон каких-никаких сил и энергии. Более того, ему не захотелось возвращаться домой после «работы». Он остался с Ники.       Никто его особо не уговаривал, просто слова друга о том, что ему тоскливо шататься по улице совсем одному вызывали какую-то жалость. Хотя, конечно, жалость — так себе слово. Может лучше подойдёт сожаление? Нил определённо сожалел, что Ники приходилось переживать подобное в одиночку.       Пока они гуляли по ночному лесу, пару раз довольно осторожно обойдя чудищ, Нил мало говорил. Это было не его сильной стороной. Однако, пока Ники не мог никак ответить, он рассказал ему, почему сбежал утром. Рассказал о странном воспоминании о друге из жизни «до потери памяти». Рассказал, что не мог вспомнить ничего кроме этой размытой фразы и неясного силуэта. И стало немного легче. Во время короткого рассказа Ники ткнулся мордой в плечо Нила и немного потёрся об него, выражая безмолвную поддержку и понимание.       Вернулись они к утру, когда солнце ещё не поднялось из-за горизонта. Ники забежал во двор за домом, теряясь из виду, а после вернулся уже в своём привычном виде и обнял Нила, крепко сжимая его плечи.       Нилу казалось, что он задыхается, но это впервые не было плохо. — Ты всё обязательно вспомнишь, — пожелал Ники, не отрываясь от чужого тела. — Я надеюсь, что ты узнаешь о своём друге. — Спасибо.       После этого они зашли домой. И, на удивление, в гостиной стоял Эндрю. Точнее, он был не в гостиной, а на кухне. Своей магией он перемещал плошки и ингредиенты, явно что-то готовя.       Ники удивлённо посмотрел на кузена. — Эндрю? — Заткнись, — ответил тот, не отвлекаясь от своего занятия. — Ладно.       Оборотень смиренно уселся на диван, Нил остался стоять у прохода, облокотившись о косяк и внимательно наблюдая за действиями чернокнижника. Эндрю двигался по кухне с некоторой грацией, присущей только ему, наверное. Его движения были точны и спокойны, он не мельтешил.       Прошло около десяти минут, прежде чем Нил смог оторваться. Он мысленно дал себе подзатыльник, потому что Ники, заметивший это, весело улыбался. Оборотень уже был почти готов что-то сказать по этому поводу, но ему не дали. — Готово, — Эндрю поставил на стол деревянную плошку с мясом в ней. Ники вскочил с места и бросился к еде, пока Нил медленно шагал в том же направлении. Они пересеклись с чернокнижником взглядами. Наверное прошло около трёх секунд, а может и минут, прежде чем юноша не выдержал и отвёл взгляд.       Он решил, что подумает об этом позже, а пока можно сосредоточиться и на еде.       Заяц, которого приготовил Эндрю, был сделан по тому же рецепту, что делал сам Нил в первый день. Не стыдно было признать, что чернокнижник готовил намного лучше самого Нила, кажется, даже не особо стараясь.       В любом случае, такой ранний завтрак очень понравился Нилу, а потом он задумался, почему Эндрю вообще здесь готовит для них в такой час.       Он перебирал в голове недавние события, а потом его осенило. Он как-то спрашивал у Аарона и Кевина про порцию для Ники. Видимо, тогда Эндрю не игнорировал его существование, а слушал. И, самое главное, прислушался. Забавно, учитывая, что большую часть времени этот же самый парень хотел его убить или выставить за порог. «Но ведь не выставил», — пронеслось в голове. Ведь и вправду не выставил, хотя мог сделать это десятки раз. Вряд ли дело только в его семье. Дело ещё в чём-то, но в чём? Кажется, сейчас он совершит ошибку. — Эндрю, — вдруг произнёс Нил, и его негромкий голос громом раздался в тишине. Ники даже на секунду перестал есть. — Мои вещи у тебя? — Ты опять за старое? Нил-Нил, иногда людям просто стоит остановиться, — совершенно не смутившись, ответил Эндрю. — Это важно, так я смогу быстрее узнать что-то о себе. — Поверь, ты не захочешь. — Это нужно, иначе я навсегда останусь… — Без памяти? — Эндрю обвёл его непроницаемым взглядом, а потом пожал плечами. — Оно и к лучшему.       Нил хотел узнать, что значат его слова, но это, наверняка, вылилось бы в ещё одну ссору. Этого, если честно, прямо сейчас допускать не хотелось. — Мне нужно понять это самому. Это же мои вещи. Они у тебя? — Нужно-нужно, достал. Кому нужно-то? Так, обуза, — отрезал Эндрю, подняв руку вверх. — Давай сделаем всё следующим образом. Ты после сна мне расскажешь всё, что вспомнил, а я, так и быть, отдам тебе часть от всего твоего хлама. Ну, как? Равнозначная сделка? «Не особо», — подумалось Нилу, но он не стал спорить. Вспомнил-то он немного. А значит и не многое потеряет. Зато приобретёт хоть что-то своё в этом доме. — Я согласен, только если узнаю, какую часть. — Нет-нет, так не пойдёт, бегунок. Тебе лучше мне довериться, иначе сделка в пролёте.       Что ж, у него ведь и не особого выбора, верно? — Хорошо, по рукам.       Как только Нил это сказал, Ники раздосадовано выдохнул, устало прикрыв глаза.

***

      Нил был почти готов к выходу из комнаты, как дверь бесцеремонно распахнули. На пороге стоял Эндрю. — Ты слишком долго копошишься, — заметил он, проходя внутрь и усаживаясь прямо на незаправленную кровать. — Я проснулся пять минут назад, — Нил нахмурился, застёгивая последние пуговицы на рубахе, а потом, передвинув стул от стола к кровати, повернул его от Эндрю и уселся, сложив руки на спинке. Он был немного сонным, поэтому не чувствовал особого раздражения из-за неожиданного визита. — Я рад за тебя, — с сарказмом ответил Эндрю, а потом махнул рукой. — А теперь рассказывай.       Нил понял, о чём тот говорит. Воспоминания за его же вещи — слишком нечестный расклад. Это то же самое, что платить за свою же еду. — Ты не считаешь, что это слегка нечестно? — начал Нил. Он посмотрел Эндрю прямо в глаза, словно желая загипнотизировать, но тот оставался непоколебим как мраморная статуя. Однако от Нила не укрылось, как его плечи слегка напряглись. — Нет, начинай. — Я серьёзно, это же мои вещи, — продолжил гнуть свою линию парень. — Странно, что я за них должен что-то делать вообще. — Считай, что это плата за жильё. — За жильё я уже расплатился. Я ведь участвую в охоте, и уже довольно давно вы не отдавали мне мою часть с выручки. Я подозревал, что именно этим я и оплачивал проживание, не так ли?       Эндрю приподнял бровь, о чём-то задумавшись, а потом пожал плечами. — Я иногда забываю, что ты умнее, чем кажешься. Но мне всё ещё интересно, что ты вспомнил. Что мне мешает выбить из тебя ответы? — То, что я упертый, — предположил Нил. — И я ничего тебе не скажу, даже если буду при смерти. — Ох, Нил-Нил, — Эндрю как-то дико ухмыльнулся и наклонился вперёд, упираясь локтями в колени, почти сталкиваясь с Нилом носами.       Юноша мог почувствовать чужое горячие дыхание своей кожей. Он даже немного смутился от такого резкого вторжения в личное пространство, но не позволил себе отвести взгляда от чужих карих глаз. Это было игрой, и Нил понимал, что не может проиграть Эндрю. — Ты немного не понимаешь, в каком ты положении, — заметил чернокнижник, шепча. — Я почти уверен, что твоя смерть никого не разочарует. — Ну, — Нил тоже зашептал. — Мы этого не узнаем, если ты не решишься. Давай, вскипяти мне кровь, сломай мне кости изнутри, пробей череп насквозь. — Не играй с огнём. Я могу это сделать так быстро, что никто и не заметит. — Тогда почему я всё ещё не гнию?       Дыхание Эндрю на секунду сбилось, и он отпрянул. Нил не знал, воспринимать это, как выигрыш или нет. Тепло чужого тела рядом сменилось холодом. — Я тебя ненавижу, — улыбка ушла с лица чернокнижника, но это больше успокаивало, чем напрягало. — Взаимно. Так, может, сменим условия? — Если это покажется мне интересным, то я подумаю на этот счёт. Только из-за того, что ты слишком упрямый. — Премного благодарен. Одно воспоминание за один ответ на вопрос. А вещи ты мне отдашь все и прямо сейчас.       Чернокнижник замолчал на долгие две минуты. Он продолжал сверлить Нила глазами, а потом прикрыл их и тяжело вздохнул. — Кевин хочет, чтобы ты ходил утром на тренировки. Это ещё одно моё условие. — По рукам, — легко согласился Нил, подозревая, что, возможно, ещё пожалеет об этом. Но особо смысла отступать уже не было. Он и так выбил всё, чего так хотел. — Так, мои вещи?       Эндрю кивнул, поднявшись с кровати и вышел за дверь. Он вернулся спустя пару минут, в руках держа какой-то старый и потрёпанный жизнью рюкзак. Чернокнижник кинул им в Нила и вернулся на прежнее место.       Юноша с интересом осмотрел сумку, а потом поставил её на пол рядом с собой и вернул своё внимание к эльфу. — Моё имя, — начал Нил. — Я вспомнил его. — Но ты говорил, что твоё имя Нил, ещё так ревностно, — явно насмехаясь, ответил Эндрю. — Я взял его от первого слога той книжки, — Нил указал на тумбочку, а потом потянулся к ней за «Нильскими сказками». — Первое, что увидел на полке. Впрочем, моё реальное имя напоминает выдуманное, так что, возможно, я просто неосознанно приблизился к нему из всех возможных вариантов. — Так? — Натаниэль — это моё настоящее имя. Я вспомнил его, когда ты кинул в меня заклинание на кухне. — А я-то думал, из-за чего ты так отреагировал. Значит, ты и не собирался его говорить? — Нет, потому что оно мне не нравится. Да и воспоминание, которое тогда пронеслось у меня в голове, особого доверия не внушило.       Эндрю молчал, ожидая пояснений. Нил вздохнул. Он не хотел объяснять это. Что-то внутри него противилось этой тошнотворной честности. Какой смысл Эндрю вообще знать об этом? — Натаниэль… — протянул вдруг чернокнижник, о чём-то задумавшись. — Такое ощущение, будто я его где-то слышал.       Нил пожал плечами. Он понятия не имел, откуда Эндрю мог знать его имя. Вместо этого он задал свой вопрос. — Почему ты так разозлился, когда я вошёл в твою комнату?       Эльф нахмурился, видимо, вспоминая случившееся, а потом упёрся взглядом в Нила. Словно бы хотел прожечь его насквозь. Честно говоря, Нил почти уверен, что он мог бы такое провернуть, если бы захотел. — Потому что я тебе не доверяю, обуза. Ни одному твоему слову. И тогда ты не должен был заходить без разрешения — довольно просто было постучать, не считаешь? — Ты не мог настолько сильно разозлиться только из-за того, что я вошёл в комнату. — Да, не мог. Я уже был зол. Ты отлично попал под руку со своим невежеством.       Юноша вздохнул и устало прикрыл глаза. — Из-за чего именно ты был зол? — Это уже другой вопрос. — У меня есть ещё воспоминания, — сказал Нил, пожав плечами. — Я не уверен, что они это окупят, но так и быть, — ответил Эндрю, постукивая пальцами по коленям. — Я был зол, потому что ни один из способов, на которые я рассчитывал, не могут снять с Ники проклятие.       Нил дёрнулся, удивлённо распахивая глаза и немного приподнимаясь на стуле. — Ты пытался найти способ, чтобы… освободить Ники? — Конечно пытался, он, вообще-то, мой двоюродный брат. И не заслуживает дерьма от своего папаши.       Нил открыл рот, чтобы спросить ещё что-нибудь, но Эндрю, чуть наклонившись вперёд, провёл пальцем по его губам, заставляя помолчать. — Слишком много вопросов. Твоя очередь, — чернокнижник дёрнул головой, призывая Нила начинать рассказ про ещё одно воспоминание и убрал руку.       Что-то в голове у Нила слегка накренилось, но он не подал виду и принялся рассказывать про колыбельную, от которой его бросало в пот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.