ID работы: 11752316

Чернокнижник

Слэш
R
В процессе
598
автор
no_need_to_say_goodbye соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 91 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 6. Лисьи неприятности

Настройки текста
Примечания:
      После того, как Эндрю ушёл, явно довольный полученной от Нила информацией, сам юноша наконец мог приступить к разбору своих вещей.       Казалось странным, что все, что у него было, начиналось и заканчивалось небольшим рюкзаком. Почему их так мало? Он попытался найти разумный ответ на свой вопрос, судорожно рассматривая все, даже самые нелепые, идеи.       Учитывая всё, что он вспомнил, вывод был неутешительным. Голос матери постоянно твердил ему, что нужно бежать. Он сам неплохо обращался с оружием (спасибо, мышечная память). Да и к тому же, не мог же он просто так оказаться в лесу рядом с поселением, где его никто не знает? По крайней мере, это было странно.       Если соединить всё, что он о себе знает, то напрашивается только один вывод — он бежал (гениально) и бежал от чего-то ужасного (еще гениальнее). От чего он мог бежать? Мозг с утра совершенно не хотел размышлять на эту тему, поэтому Нил стал бездумно выкладывать свои вещи на ковёр, пытаясь не слишком зацикливаться.       Сначала — небольшой кожаный дневник. Открыв его, он осознал, что не понимает ни слова, написанного там. Очевидно, что это был какой-то другой язык и, скорее всего, шифровка, потому что по краям и в углах страниц были проставлены какие-то непонятные точки, которые вообще нельзя было никак идентифицировать. Пролистав книжку «от» и «до», юноша не нашёл абсолютно ничего, что могло бы ему помочь. Только одна страничка далась ему, хотя, вернее сказать, половина страницы: она была написана на общем эльфийском, как и книга, которую читал Нил.

«Май? , 1458? год от рождения Третьей Богини. Пишу. Не хочу сойти с ума. Ночью очень холодно… Очень много крови… Я попытался спрятать… всё сжёг… Хочется спать, очень холодно, устал. Страшно идти, но… сказала… Я должен… Кажется, что легче… вспороть брюхо. Он не оставит… Она бы убила меня, е… уз … но я не мо …».

      Мало того, что половина страницы была вырвана, так и большая часть слов была заляпана кровью. А некоторые буквы были выведены так странно и резко, что не удавалось их никак распознать. Будто бы автор этих строк бился в истерике или был на краю нервного срыва… Не хотелось думать, что это писал Нил, но все факты были против него самого.       В любом случае, это никак ему не помогло и оставило ещё больше вопросов.       Вдруг в его голове возникла мысль: Эндрю ведь рылся в его вещах, верно? Он наверняка просматривал содержание этого дневника. Это опасно. Почему-то всё внутри Нила задрожало от одной этой мысли.       Чёрт возьми, да что с ним не так? Неважно, нужно оставить это.       Отодвинув дневник подальше от себя, Нил перешёл к следующему предмету. Небольшой мешочек, но достаточно увесистый. Подняв его и рассмотрев со всех сторон, Нил не нашёл для себя ничего интересного, но, когда немного потряс, то услышал звон монет. Деньги.       Быстро открыв мешочек, он с удивлением смотрел на кучу золотых монет, которые лежали внутри. Если учесть, что на золотой с небольшим он смог себе позволить обновить гардероб… Здесь хватило бы, наверное, на небольшой клочок земли с домом. Какого чёрта?       Ещё больше вопросов. Может быть Эндрю был прав, когда не хотел отдавать вещи Нилу. Без знаний о том, кто он такой и воспоминаний о прошлом, всё это выглядело очень подозрительно. Он был преступником? Хорошо, это было бы логично. Он очевидно мог быть соучастником в делах матери и бежать от закона.       Но разве тогда он не подвергает опасности всех присутствующих в этом доме…       Урупфа его подери, так вот почему Эндрю пытался выпроводить его из дома. Вот почему он ему не доверял — это самый логичный вывод. Определённо, всё так и могло быть. Но тогда получается чернокнижник не делился своими мыслями с остальными, иначе бы они не относились бы к Нилу настолько спокойно. В случае Ники даже дружелюбно.       Он должен быть благодарен? Что ему с этим делать? Ему стоит уйти? Он должен уйти, он не может подставлять остальных. Если однажды к ним в дом завалится стража или ещё что, то Нил подставит всех. Ему нужно бежать. Он должен.       Нил почти сорвался с места, как в дверь неожиданно постучали. — Эй, Нил! — голос Ники стал спасением от мрачных мыслей. Хорошо, решил Нил для себя, он позже обсудит эту проблему с единственным человеком в доме, который мог догадаться обо всём — с Эндрю, а уже потом поймёт, как действовать.       Несмотря на то, что он знал ребят недолго, они были константой, которая установилась в его жизни «после». Он не знал никого и ничего иного. Он не знал, куда ему идти. Он не знал, чего ждать. А в этом доме всё стало привычным: охота по ночам, почти всегда совместные приёмы пищи, недолгие вылазки в город за необходимыми продуктами, разговоры с Ники, наставления Кевина, игнорирование от Аарона и даже препирательства с Эндрю. Всё — привычно и просто.       Что его ждёт, когда он уйдёт отсюда? Это страшно. И разве Нил не должен держаться за возможность остаться, если учитывать, что с ним было «до», судя по записям в дневнике? Много крови, страданий и медленная потеря рассудка. Кто знает, может быть к тому моменту, как он лишился памяти, он уже был не в своём уме. — Да? — после недолгой заминки ответил юноша, убрав разложенные вещи обратно в рюкзак и поднявшись с колен. Он не хотел знать, какое именно выражение сейчас на его лице. Нил лишь надеялся, что не кажется сбитым с толку или напуганным. Не хотелось отвечать на лишние вопросы. В конце-концов, ему и своих хватало. — Ты можешь войти.       Ники вторгся в комнату незамедлительно, просунув голову между приоткрытой им дверью и стеной. — Мы собираемся с остальными в город, в этот раз нам всем нужно заскочить в Лисью Нору. Ты пойдёшь?       Нил медленно кивнул. Если он останется один здесь — то точно даст драпу. Да и к тому же, он сам ни разу не был в Лисьей Норе. Обычно он занимался закупкой всяких продуктов вместе с Ники или ходил с Кевином к кузнецу — но никогда не следовал за Эндрю в Лисью Нору. Но раз они собрались идти туда все вместе — значит у Нила просто не остаётся выбора. — Да, — ответил наконец юноша. — Дайте мне пять минут. — Хорошо. Пойду скажу остальным. Мы тебя ждём!       Так же неожиданно, как и появился, Ники исчез, не забыв закрыть за собой дверь. И только потом Нил понял, что всё это время настолько сильно сжимал руку, что его ногти впились в кожу и от них остались следы. — Я в порядке, — прошептал он сам себе, тяжело вздохнув.

***

      Лисья Нора была тем местом, куда приходили охотники в надежде сбыть туши монстров и маги в надежде эти самые туши получить. Здесь каждый день ошивалось довольно много эльфов и людей всех мастей: начиная с невысоких, но, очевидно, ловких дев и заканчивая огромными, накаченными мужиками. Такое огромное скопление людей нагоняло на Нила ужас, но он старался не подавать виду. Честно говоря, Нил и сам не понимал, почему боится. Хотя, учитывая недавние находки, у него были некоторые предположения.       Ваймак, владелец Норы, был довольно накаченным и высоким мужчиной средних лет. На его руках и лице было несколько шрамов, вызывающих больше доверия, чем страха, учитывая, где он работал. Должно быть раньше он и сам был охотником. — Чернокнижник, — тяжело вздохнул мужчина, когда увидел вошедшего внутрь Эндрю с его «свитой». — И я тебя рад видеть, старина, — ухмыльнулся парень, запрыгивая на стойку и несильно ударяя кулаком по дубовой поверхности. Послышался стук колец. — Сколько лет, сколько зим. — Я не видел тебя всего два дня. — Целых два дня, — подметил Эндрю, а потом перевёл взгляд на людей, присутствовавших внутри. Нил тоже решил заняться «разведкой территории». Все смотрели на мага с некоторым недоверием и даже страхом. Должно быть репутация у Эндрю была так себе. «Чудовище», «монстр», «ненормальный», — шепотки доносились из каждого угла помещения, но это, казалось, совершенно не волновало чернокнижника. — Ты принёс что-то с охоты? — Нет, в этот раз я пришёл не за этим. Я хотел переговорить с Би.       Ваймак долгое время молчал, смиряя Эндрю хмурым взглядом, а потом подозвал к себе какого-то невысокого мальчишку и попросил его позвать женщин из внутреннего двора на кухню. — Идите на кухню. Учти, там мои лисы, и они вряд ли будут рады видеть тебя. — Честно, старина, мне плевать, — ответил чернокнижник, уже убрав с лица свою немного безумную улыбочку, и без промедлений отправился в нужном направлении. За ним двинулись все остальные, включая Нила.       Последний попытался повнимательнее осмотреть помещение. В целом, оно ничем не отличалось от других лавок. За исключением того, что товары здесь не были вынесены на всеобщее обозрение — оно и понятно. Было бы странно, если бы здесь на витринах выставлялись сердца монстров, имеющие не особо презентабельный вид. — Стоять, — его резко остановили, схватив за предплечье. Нил дёрнулся, попытавшись освободиться, похожий на дикого зверя в ловушке — и случайно налетел боком на стойку, больно ударившись. В этот же момент его отпустили.       Вся компания обернулась, посмотрев на него, а он постарался судорожно собрать мысли в кучу. Он почему-то испугался этого грубого жеста настолько сильно, что даже смог услышать удары собственного сердца из-за страха. — О, Богини, — вздохнул Ваймак, который и схватил юношу. — Пацан, ты чего такой зашуганный?       Нил не знал, что ответить. На миг ему почудилось, что вместо Ваймака он видит кого-то другого, смутно напоминающего его самого, но наваждение быстро исчезло. Сердце немного замедлило свой ритм. — Я в порядке, просто это было неожиданно, — наконец выдавил из себя Нил и посмотрел на Эндрю.       Его отстранённое выражение лица, как и обычно, придавало уверенности и заземляло. Это было странно. Маг мог довести его до ярости парой лишних слов, но он также мог и успокоить одним своим видом, вытащив из пут страха. — Эй, Чернокнижник, это ты его так зашугал? — бросил мужчина, поворачиваясь к компании. Нилу это показалось забавным на фоне собственных размышлений. — Я тут ни при чём, — сказал Эндрю, не отрывая своего взгляда от лица Нила. — Он мне уже таким достался. Собственно, для этого мне и нужна Би. — Что? — спросил Нил, не понимая. — Как она с этим может мне помочь?       Ники положил руку на плечо юноши, словно удерживая его на месте. — Би… Скажем так, она менталист, — через несколько мгновений заговорил Ники, делая хватку на плече Нила сильнее — тот не боялся. Ники не являлся для него угрозой. Он знал, что тот ничего не сделает. Но зачем он его держит? — Менталист? — спросил Нил, не понимая, что оборотень имеет в виду. — Копаться у тебя в голове будет, — усмехнувшись, ответил Эндрю. — Поверь, эту грязную работу способна вынести только она. Поразительное спокойствие и хладнокровие.       Нил застыл. Копаться у него в голове? Нутро вновь завопило. Ему казалось, будто орут прямо ему на ухо. «Нет! Не позволяй это мракобесие! Беги!». Эндрю, смотря куда-то за Нила, вздохнул и махнул рукой, вычерчивая в воздухе какие-то знаки. Через секунду этот странный немой крик прекратился, будто его и не было. Он был точно уверен, что ничего не слышал, но как-будто… чувствовал? Такое вообще возможно? — Ты чего это культяпками размахался? — спросил у чернокнижника Ваймак. — Да так, около обузы надоедливая муха летала. — Что?       Однако никому не удалось узнать у Эндрю, что он имел в виду. Женщины, видимо, томимые ожиданием, вышли к мужчинам.       Они обе были прекрасны. Нил мало разбирался в чужой красоте, но они очаровывали не этим. В глаза бросались их спокойные и умудрённые жизнью лица.       У одной из них, высокой, упитанной, смуглокожей и темноглазой, виднелись неглубокие морщины, а всё лицо было покрыто веснушками, «поцелуями солнца». Её кудрявые волосы оставались забраны в небольшой небрежный пучок, однако несмотря на простоту причёски, одета женщина была довольно дорого: в бежевом подпоясанном платье, с меховой накидкой на плечах, а ноги скрывались от чужих взоров шерстяными чулками, «теряющимися» в кожаных сапогах.       Другая женщина, пониже, с добрым лицом и десятком родинок на нём, казалось более мягкой. Приземистой, заботливой и улыбчивой — из-за частых улыбок, наверняка из-за них, у неё появились мимические морщины в районе рта. Её русые слегка волнистые волосы были убраны в высокий конский хвост, а в одежде не было ничего лишнего: лишь светлый шерстяной свитер, тёмная юбка в пол и теплый плащ на плечах. — Эндрю? — спросила высокая женщина, немного приподнимая кончики губ. — Приятно видеть тебя в добром здравии. — От меня так просто не избавиться. Привет, Би, — он подошёл к ней и кивнул головой. — Бездельничаешь? — Наслаждаюсь отдыхом, — ответила она, хмыкнув, и внимательно оглядела его с ног до головы. — Не все из нас склонны к жизни в вечном стрессе. Удивительно хорошо выглядишь. — Нужно быть во все оружия, когда идёшь к человеку за просьбой, — Эндрю с ней вёл себя гораздо более адекватно, отметил для себя Нил. Его речь без язвительных ноток казалось слишком непривычной.       Другая женщина, про которую все забыли, отошла к Ваймаку и взяла его под руку, что-то шепча на ухо. На это никто не обратил внимания кроме Нила, поэтому он снова посмотрел на Би и чернокнижника. — Значит у тебя есть какая-то просьба? Не стоило так наряжаться, я вряд ли смогу тебе отказать.       Она вновь улыбнулась и положила свою руку ему на плечо, но, отметил Нил, с неким замедлением, будто бы ожидала разрешения. — В любом случае. Видишь того мальчонку? — Эндрю указал большим пальцем на Нила, а после постучал указательным пальцем по виску. — У него там с головой проблемы… А вообще, знаешь, не здесь. Может мы пройдём на кухню? Кевин, Аарон и Ники побудьте здесь, ладно? Нечего дразнить лисят ещё больше. Меня одного будет достаточно. — Чернокнижник, — угрожающе начал Ваймак, но парень отмахнулся от него, как от назойливого насекомого. Впрочем, кажется, Эндрю так воспринимал практически всех. — Да я даже не оскорбил их, не заводись. Пойдём, обуза. Би, — он галантно подал женщине руку, которую она с удовольствием приняла.       Нил сглотнул. У него будут копаться в голове, да? Эта мысль всё ещё не давала покоя. Если бы Ники не держал его за плечо и странным образом не оказался почти что за спиной, Нил бы уже дал драпу.       Но ничего не осталось — пришлось идти.       Нил двинулся за странной парочкой, нервно оглядываясь по сторонам. И. стойте, Эндрю и Ваймак говорили, что кто-то будет на кухне. Впрочем, нечего забивать себе голову. Он всё узнает. Постоянный анализ ситуации только вымотает его ещё больше. А парень и так на пределе.       Нил шагал за ними с таким видом, будто его отправили на каторгу. Честно говоря, юноша боялся. У него будут копаться в голове! А если Би узнает что-то, что она не должна знать? Учитывая утренние потрясения… Чёрт побери, да он всех подвергнул опасности одним своим присутствием! Ему нужно бежать. Но как? Пути к отступлению закрыты. Он вряд ли сможет уйти тем же путем, каким пришёл. Там вся компания, да ещё и Ваймак с женщиной, имя которой Нилу до сих пор неизвестно.       «Думай, думай, думай», — умолял он себя, оглядываясь по сторонам диким зверем. Здесь должны быть ещё выходы. Знать бы ещё планировку этого места, а то слепым котёнком ты отсюда не выберешься, сколько не пытайся.       Когда они зашли на кухню, Нил уже был почти на низком старте — только дай сигнал. Он думал о том, что было бы неплохой идеей пойти на таран через Ники и Кевина. Они выше и крупнее него, но если на его стороне будет эффект неожиданности, то точно выберется… Но с чего он вообще взял, что его попытаются задержать? Это он потеряет шанс всё вспомнить, а не они, в конце-то концов.       Однако интересно: почему они всё скрывали от Нила и ничего ему не сказали? Неужели Эндрю догадывался, что голову юноши могут посетить подобные мысли о побеге?       Он очнулся от мрачных размышлений только тогда, когда его позвали. — Нил? — послышался смутно знакомый голос, и юноша оторвался от разглядывания пола и посмотрел перед собой. Он увидел девушку, которая проводила его к оружейнику. Кажется, её звали Дэн? — Привет?.. — поздоровался парень, неловко помахав ей рукой.       Она выглядела гораздо более официально сегодня. На ней была рубашка, подтянутая корсетом; плотно облегающие ноги коричневые кожаные штаны, заправленные в длинные сапоги; средней длины волосы были убраны с помощью заколок. Видимо, чтобы не лезли в лицо. А ещё Нил заметил: позади неё, на спинке стула, висел красный плащ с бурым мехом. Впрочем, подобные плащи были у всех присутствующих в комнате кроме Нила, Эндрю и Би. — Вы знакомы? — спросил чернокнижник, никак не высказав своё удивление, однако юноша уловил его далёкие нотки. — Дэн проводила меня до оружейной лавки и…       Но не успел юноша закончить, как его прервали. — Так это ты — тот странный парень?! — воскликнул какой-то эльф, сидящий в отдалении. Он был высоким и массивным, со светлой кожей и русыми волосами. Его наряд в целом напоминал одежду Дэн. — Сетт! — одёрнула его девушка. — Не будь таким грубым. — Да, ты опять ведёшь себя «по-сеттовски», — сказала другая эльфийка. Она оперлась спиной о деревянный стол и по-дружески ударила Сетта, если судить по тому, как его назвали, в плечо. Несмотря на своё поведение девушка выглядела… Неприлично дорого и опрятно. Её волосы были заплетены в две идеальные косы, спадающие на крепкие плечи. Вместо бурого меха на плаще у неё был белый. Интересно, он содран с песца или зайца? А песцы здесь вообще водятся?.. — Это как же, Эл? — Синоним «по-идиотски», — ответил вместо девушки другой эльф. Он выглядел даже гораздо внушительнее Сетта, просто сидя. Метра два роста, массивные плечи и широкая грудная клетка, короткие тёмные волосы «ежиком» и смуглая кожа.       Несмотря на то, что все эти люди были слишком разными, их объединяло одно — шрамы. У каждого из них на лице была парочка, даже у «Эл», которая в остальных отношениях казалась идеальной. — Вы намекаете на то, что я идиот? — Сетт резко поднялся с места, чуть ли не краснея от злости, но Эл остудила его пыл, тоже выпрямившись и положив руку ему на плечо, буквально усадив его обратно. — Не бесись, ты же знаешь, что это шутки.       Он надулся, но ничего не сказал. — Так, Нил, — наконец обратилась к нему Дэн, а потом перевела взгляд на чернокнижника и Би. — Ты… дружок монстра? — Спасибо за лестное высказывание, «капитан», — хмыкнул Эндрю, закатив глаза. — Исчерпывающее, — поправила эльфийка.       Они испепеляли друг другом взглядом, пока высокий-парень-не-Сетт не провёл по руке Дэн свой рукой, видимо, призывая к благоразумию. Что удивительно, она действительно немного успокоилась, но всё равно тяжело вздохнула. — В любом случае, — начала Дэн. — Я обращалась не к тебе. Нил? — Это долгая история. Но да, можете считать меня «дружком монстра», что бы это не значило, — его слова звучали немного грубо, но, кажется, верным образом подействовали на Дэн — она смягчилась и, возможно, что слегка смутилась, обернувшись к Би и переводя своё внимание на неё. — Так что они тут делают? — Кажется, им нужна некоторая помощь. И я была бы признательна, если бы вы разошлись по своим комнатам.       Лисы мигом помрачнели. Им явно не понравилось, что их хотят просто выгнать, но спорить с Би, видимо, никто не хотел. — Извините, ребят, — снова начала женщина. — Я знаю, как вам важны ваши совместные обеды, но это не должно занять много времени. Не поведу же я их на второй этаж? — Ты права, Би, — поддержка пришла от того, от кого её ожидали меньше всего — от Сетта. Он внимательно посмотрел на Эндрю и нахмурился. — Не хочу, чтобы всякое отродье шлялось там, где я живу. — О, ты так великодушен! — ирония буквально сочилась из чернокнижника. — Ты прав, наложу пару тройку тёмных заклятий и воскрешу ваших покойных бабушек. — Ублюдок, — только и нашёл, что сказать эльф в ответ, прежде чем выйти с кухни, грубо пихнув плечом Нила. Это показалось ему несправедливым, но вполне предсказуемым.       Вслед за Сеттом вышла Эл. Мэтт тоже не задерживался. Они оба даже не посмотрели на Нила. Только Дэн остановилась и положила руку ему на плечо. — Прости, никто из нас терпеть его не может, ты не виноват.       Юноша кивнул головой, с лёгкостью принимая извинения. Вот то, что она попросила прощения было более странно, чем выпад Сетта с его «толчком».       Когда все лисы ушли, Би присела на один из стульев и похлопала по стулу рядом с собой. — Садись, Нил. Итак, Эндрю, с чем именно нужно разобраться? — спросила женщина, внимательно смотря прямо на чернокнижника. Её невероятное спокойствие в некотором роде даже выбивало из колеи. Нил сел. — На него наложили проклятье забвения. Либо это было очень неудачное боевое заклятие, я так и не разобрался. В любом случае, он сейчас не помнит почти ничего кроме нескольких моментов. И я не знаю никого, кто был бы так искусен в копании в чужой башке. — Это лесть, но спасибо. Нил, ты правда ничего не помнишь? — Были только небольшие вспышки, — коротко ответил юноша, снова начиная себя чувствовать не в своей тарелке. Он посмотрел на Эндрю, может быть, надеясь на то, что тот ему поможет. Но этого не произошло. Чернокнижник проигнорировал около-жалостливый взгляд. — В каких обстоятельствах это случалось? — При похожих сценах и фразах.       Она долго на него смотрела, что-то обдумывая и пожала плечами. — Если бы это было проклятье забвения, он бы ничего не вспомнил, верно, Эндрю? — Может его наложил неумелый эльф? — Тогда бы воспоминания исчезли частично. Дело не в проклятье.       Чернокнижник кивнул, принимая её слова к сведению, но, кажется, не полностью согласный с подобным заключением. — Что ещё это может быть? — Это может быть просто сильный удар головой, — женщина приблизилась к Нилу и стала медленно ощупывать его голову. Из-за неожиданности он даже не попытался отстраниться. В какой-то момент, когда она дотронулась до затылка, по телу юноши прошлась пульсация. Он дёрнулся.       Она кивнула сама себе и снова повернулась к Эндрю. — Его либо сильно ударили, либо он упал сам, либо, как ты и говорил, это было боевое заклятье. По крайней мере, я так считаю. — В любом случае, ты можешь посмотреть?       Би вздохнула, кивнув. Юноша напрягся. — Хорошо, я попробую. Нил, сейчас я попытаюсь… — она не успела договорить, оборвав фразу, стоило ей лишь заметить испуганный взгляд Нила и то, как он медленно отстраняется от неё, сам того не осознавая. — Что с тобой?       Он ничего не ответил, всё ещё с ужасом смотря на женщину. Она полезет к нему в голову. Она полезет — она сможет; она что-то узнает; она всем расскажет; его убьют.       Почему-то ему казалось, что его жалкие крохи воспоминаний могут кого-то заинтересовать. Но вдруг, — лишь вдруг! — она найдёт что-то более страшное? Если она узнает что-то, что знать не должна? Ему конец.       Он даже не заметил, как к нему подошёл Эндрю, пока тот не схватил его за подбородок, заставив смотреть на себя. — Успокойся, обуза, твоя маленькая человеческая голова сейчас взорвётся от мыслей, — Нил завороженно уставился в чужие карие глаза. — Би можно доверять. Если, конечно, ты нам всем не врал и действительно ничего не помнишь. — Я не врал. — Тогда не бойся. Она попробует помочь. Нил сглотнул и кивнул. Би терпеливо ждала, пока он повернётся к ней и снова начала говорить. — Нил, пока я буду пытаться проникнуть в твоё сознание, твоё тело может покалывать. Если будешь сильно сопротивляться, то я ничего не смогу сделать. Почувствуешь, что больше не можешь — разорви зрительный контакт, но старайся его держать максимально долго. Моргать не воспрещается. Всё понятно? — Да, — кивнул ей Нил, но всё его тело от напряжения, казалось, могло разорваться. Он честно попытался расслабиться, даже если получалось плохо.       Женщина глубоко вздохнула, а после аккуратно и нежно положила руки на его плечи, посмотрев юноше в глаза. Нил действительно почувствовал себя лучше — спокойнее — от её простых касаний. И это казалось странным. Он привык, что касания чужих людей заставляют его испытывать панику, ужас и гнев даже в «этой» жизни. И Нил не уверен, что в жизни «до» было лучше, если учитывать, что он уже вспомнил. — Нил, — снова начала женщина, внимательно наблюдая за изменениями эмоций на его лице. — Если ты не хочешь или не доверяешь, я ничего не смогу сделать. Эндрю понимает это — он ничего тебе не сделает. Ты уверен, что хочешь?       Парень молчал, думая о том, чем ему это всё может грозить и кивнул. Всё ещё слишком резко и неуверенно, но кивнул.       Он в любом случае рано или поздно сбежит. Так чего волноваться? Не сегодня — так завтра. Или его выгонит Эндрю. Не так принципиально.       И если у него есть шанс узнать чуть больше про «прошлого себя», то стоит хотя бы попытаться — это меньшее, что он может сделать. По крайней мере, ему интересно, каким образом «прошлый он» сошёл с ума, если судить по записям в дневнике. Или… Богини, да что угодно! Ему было нужно узнать хоть что-то, что что даст ответы на его вопросы, а не станет пищей для новых размышлений.       Хотя, конечно, мысль о том, что он может потерять свою «нынешнюю жизнь», если это вообще можно так назвать… Да, признаться, она была пугающей. — Давай, Би, — юноша посмотрел на женщину и глубоко вздохнул. — Я готов. Она мягко улыбнулась ему, увидев согласие. — Хорошо, я начинаю. В следующий миг гипнотизирующий взгляд Би захватил всё внимание Нила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.