ID работы: 1175239

Соседи по жизни

Гет
NC-17
Завершён
131
Mioky_ бета
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 128 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
Предо мной на том несчастном паласе лежит тело. Лицо, точнее его остатки, смотрят в потолок; рук не было; ноги были вывернуты в разные стороны, из-за чего создавалось впечатление сломанной куклы... Глаз не было, нос был сломан и торчал как горб, тонкие кровавые полосы - остатки губ - застыли в немом крике. Из них тонкой струйкой вытекала кровь. Я не была готова к подобному зрелищу, поэтому из моего горла вырвался вопль ужаса. Когда я снова повернулась к дивану, меня пробил озноб. Я почувствовала, как адреналин с бешеной скоростью рванул в крови, как мои ноги стали подгибаться, а голос дрожать. За диваном кто-то стоял. Я не хотела знать, кто именно, но все же, поборов свой страх, я пригляделась. Он стоял по темную сторону от дивана, и его практически не было видно. Однако, стоило мне сделать шаг назад к выходу, как он делал шаг мне навстречу, выходя из тьмы. Тусклый свет из плафона попал на его лицо, тем самым позволяя рассмотреть его получше. Это оказался человек. Парень. На вид ему лет двадцать - двадцать два. Выглядел он обычно, не смотря на одеяние. Внешность его была такова - волосы были пепельного цвета, длинные. Глаза темно-фиолетовые с необычно расширенным зрачком, прямой нос, пухлые губы и очень острые зубы. Они больше напоминали зубы пираньи, чем человека. Над верхней губой с левой стороны находился шрам. У него была довольно накаченная фигура, что с легкостью помогала ему владеть оружием. Вся его одежда была в крови. Кровь была и на лице, и на руках. В ладони правой руки был тот самый топор, что минуту назад находился в теле трупа. От всего этого мои глаза расширились так, что начинали слезиться. Он наклонил голову набок и оскалился, а затем стал медленно приближаться ко мне. Я стала отходить до тех пор, пока не уперлась спиной в стену. Он подошел почти вплотную ко мне, и я почувствовала исходящий от него запах крови. Он был настолько приторным, что у меня начали появляться рвотные позывы. Я отвернула голову в сторону и мысленно стала повторять заклинание, которое возникло в моей голове из неоткуда: - Заклинаю, каждый, кто захочет причинить вред потомку Акины, будет проклят! Пусть это проклятие питает моя жизненная сила. Пусть мои цепи скуют его внутреннюю злую сущность и запрут ее в нем на века. Чтоб он больше не мог причинить кому-либо боль. Чтоб он освободился от этого злого рока, что заставлял его причинять боль другим и мучиться самому...- В этот момент его глаза расширились от сильной боли сковавшей все тело, но он не издал ни звука, ни рыдания, ни проклятия. Когда боль отпустила из своих крепких объятий его тело, он поднял глаза на меня и спросил: - Кто ты? Где мы?- Его голос не был схож с его обликом. Он был мелодичен, и, быть может поэтому, ему удавалось заманивать своих жертв и незаметно убивать? Но не смотря ни на что, сейчас в нем звучало волнение. Мне он почему-то показался знакомым... Вас может поразить то, что маньяк может испытывать что-то, помимо жажды крови и убийств? Уверяю вас, это так. В каждом человеке сидит свой дьявол. Просто он ждет до поры, до времени, чтобы завладеть телом своего носителя. Но ведь каждый маньяк - это тоже человек, просто забывший о собственной воле и поддавшийся искушению демона внутри себя, что пообещал ему вечную жизнь без боли и труда, однако, демон врал, лишь бы поскорее вкусить кристально чистую душу. - Я не понимаю, что ты со мной сделала? - Его глаза не лгали. Они говорили о том, что их владелец ничего не понимает. Наконец, я сжалилась над ним и ответила на его вопросительный взгляд. - Ничего особенного я не делала. Ты веришь в колдовство? - Нет.- Он отвернул голову в сторону, будто ему неприятен этот разговор, но он просто не хотел сознаваться в том, что действительно верит в мистику. Он вздохнул. - Да, верю. Что с того? - Просто в тебе сидел демон, что завладел твоим телом и разумом. Я сковала его. Никто кроме меня не сможет высвободить его, поэтому можешь не волноваться. - О чем ты? Да кто ты такая, черт возьми?! - Я - ведьма. Потомок Акины, если тебе это о чем-то говорит.- Я вела себя холодно по отношению к нему, давая понять, что меня бесить не нужно. Он невнятно мотнул головой в знак согласия. - Да, Акина была одной из величайших ведьм, что носила земля. Умерла около века назад...- Он задумался, а я поняла, что он, если вспомнит, перечислит все, что о ней знает. И я решила его остановить. - Верно. Я ее дочь.- На это парень не знал, что ответить.- Тебя как зовут? Парень на мгновенье замолчал, будто обдумывая, что ответить. - Сайгецу. А тебя? - Сакура. Харуно Сакура.- Его глаза довольно-таки сильно расширились, хотя причину я не поняла. - Ясно... Что ж, не знаю, я, наверное, должен сказать спасибо... Правда, мне до сих пор не верится, что я был под чьим-то влиянием... - Можешь не верить. Главное, никому не говори кем ты был. Иначе за убийство того мужика тебе попадет. Хотя я не понимаю, как тебе удалось завалить такого гиганта. - Если честно, я вообще не помню, что я совершал и как тут оказался... - Ладно, давай искать выход отсюда. Я здесь уже достаточно увидела.- Я скривилась, вспоминая то, что тут было несколько часов назад. Сайгецу, видя мое лицо, издал смешок, но я промолчала в ответ. Спустя пятнадцать минут мы вернулись в тоннель, где все началось, и еще через полчаса мы нашли выход и вышли на свободу, зажмурившись от ярких солнечных лучей. Видимо, я проторчала в этой дыре целую ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.