ID работы: 11752522

Зазеркалье

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 - "Любовь и жизнь"

Настройки текста
Примечания:
      Фина проснулась от звона будильника, на улице был ещё мрак. Она работает дизайнером одежды в небольшой компании, но она находится ближе к центру, поэтому приходится добираться на двух автобусах. Ей очень не хотелось вставать, но она понимала, что за это её могут уволить. — Посплю ещё минуток 15, ничего в этом такого не будет. Но она забыла завести будильник…

***

      У Сони пары начинались в 8, а нужный ей автобус появляется раз в 2 часа, то есть, он приедет на остановку в 7:30. Она решила сразу встать, принять все необходимые процедуры, одеться и пойти на остановку. Всё как минимум займёт час.

***

      Фина всё ещё спит. Коты носятся по квартире, роняя всё на своём пути, но её это не будило.

***

      Лена вообще не хотела вставать. Она не выспалась, так как вчера слева сверху совокуплялись, в квартире этажом выше на всю играла музыка, а ещё выше сверлили стены и орали дети. Как раз таки ей и придётся в 14 часов идти в ту квартиру, из которой орала музыка.

***

      Фина думала, что она поспала ещё 15 минут, но нет — она поспала целых 40: — Блять, опоздаю ведь! — девушка подскочила с кровати и начала быстро собираться, много чего забывая сделать или взять. Чтоб добраться до работы, Фине нужен час, а начиналась она в 8 утра, соответственно в 6:50 ей нужно быть на остановке. Собравшись, она уже собралась выходить, но вспомнила, что забыла положить котам поесть. До выхода ей оставались 2 минуты, она успела насыпать котам в миски корм и буквально вылететь из квартиры.

***

      Зина, как ни в чем не бывало, собиралась на работу, но, вспомнив вчерашнее, у неё как всегда пропало настроение. Что же произошло, возможно, спросите вы.       Вчера женщина ложилась спать со спокойной душой. Она думала, что закрыла квартиру на замок, но не тут-то было: двое голубков, засасывая друг друга и раздевая, ввалились в её квартиру как в свою собственную. Зина же не могла понять, что это были за звуки и она решила проверить что твориться. Не успела она встать, как уже и в её комнату они ввалились, спокойно падая на её кровать. Они были полуголые, молодой парень собирался расстегнуть ремень, как увидел Зину и спросил у своей дамы: — Надя, ты почему меня не предупредила, что у тебя дома родаки?Даня, это не моя квартира…- девушка смотрела на Зину взглядом полный стыда и страха. — В смысле не твоя? — Мы на этаж выше забрались…       Зина смотрела на них испепеляющим взглядом, готовая их убить на месте. Пока они быстро одевались, Зина вытолкнула одну, потом второго.       После этого она не могла долго уснуть.

***

      У Леры был выходной, а потому она решила позвать Юру к себе. Девушка набрала номер парня: — Ало, Юр. Ты занят сегодня вечером? — Нет, а что? — Ты не против сегодня ко мне прийти? Поболтаем, попьём чай, посмотрим фильм. Ну как? — Только без виагры, как в тот раз. А то ты херню брала, я настоящей принесу. — Хорошо, договорились. Приходи ко мне в 6 часов вечера. Буду ждать. — Хорошо, давай.       Оба бросили трубку. Этот вечер будет жарким.

***

      Саша отпросился у начальства для планового осмотра. Последнего, кому ему осталось пройти, был педиатр. Он понимал, что если он не пройдёт осмотр, в армии он надолго не задержится, поэтому пришлось идти через не можу, через ще трохi, до кiнца. Дождавшись своей очереди, он зашёл в кабинет и увидел её: — Проходите, сади… — Лена увидела Сашу и спустя сотни воспоминаний и нескольких секунд тишины она снова заговорила, -…тесь.       Саша прошёл в кабинет и сел на стул возле рабочего стола: — Лена, я не ожидал тебя здесь увидеть. Столько лет прошло, я думал ты уехала в другой город или страну. Это меня так удивило. Я… — Так, давай сначала осмотрю тебя, потом позадаёшь вопросы. Так, начнём… Новиков Александр Анатольевич, так? — Да. — Так, в медицинской карточке всё нормально. Осталось только тебя послушать, измерить рост, вес и можешь задавать свои вопросы. Поднимайте кофту, — Саша поднял кофту, Лена взяла стетоскоп и начала слушать его в разных точках грудной клетки, — Дишите. Не дышите. Вдохните воздух и за держите дыхание. Дышите. Поворачивайтесь спиной. — Саша повернулся и задрал кофту. Лена повторяла свои действия и в конце концов их закончила.       Саша разулся и встал на весы. 86,7 килограмм. Рост 193. Он сел обратно на стул и заговорил с девушкой: — Лена, а помнишь как Ваня Шведюк в 5 классе у тебя на спинке стула написал «Ленка дура»? А как Анька Гвинеева ревновала меня к тебе? — Да, я всё помню. За тобой ещё девки с параллели бегали, а ты убегал от них ко мне и говорил, что занят. Я тогда такая красная была как помидор, а надо мной подружки смеялись. — оба залились смехом. — Слушай, Лен. А ты, ну, не против сходить со мной…на свидание? Ну, так сказать дружеское, всё такое… В общем, ты согласна? — Саша смущался как будто на выпускном зовёт девочку на первый танец. — Ты правда думаешь, что я пойду? — Саша собирался расстроиться, но… — Правильно думаешь. Когда? — В субботу ты свободна? В 20 часов. — Свободна. Куда пойдём? — В ресторан возле библиотеки на улице Ленина. — Хорошо, я обязательно приду. Можешь не сомневаться.       Саша от сказанного изнутри светился от счастья, но не показывал снаружи. Он лишь улыбнулся. — Ну тогда увидимся в субботу. Буду ждать. — сказал Саша. — Обязательно увидимся.       Мужчина вышел из кабинета и пошёл домой.

***

      И снова Федя пытался завоевать сердце Даши. В этот раз у него был оригинальный способ: он на камень положил бумажку, где было написано «Зина, ты красотка», привязал её резинкой и хотел кинуть на балкон. Но кто знал, что на балконе как раз прибиралась Зина?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.