ID работы: 11752522

Зазеркалье

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 - "Удивительные встречи" или "Одиночество в продуктовом"

Настройки текста
      Коля стоял на кассе и искал ошибку, которую вчера нашёл его сменщик. Как бы не хотелось, но он ничего не нашёл. — Уважаемый, пробейте пожалуйста. — Аля поставила перед продавцом пакет с продуктами. — Что именно? — Спросил… Робот. — Ну а не видно разве? — Женщина, я вижу только вашу голову, мне её что ли пробить? — Перед вами пакет продуктов. — молодая женщина уже хотела его разобрать на части. — В следующий раз выражайтесь точнее. — Коля закончил пробитие. — Спасибо за покупку, приходите ещё. — Ага. — отрезала Аля, уставившись в телефон, и ушла. — Попадаются же всякие. — пробормотал Коля в тишине и одиночестве.

***

      Женя решил на обеденный перерыв зайти в ближайший буфет, на улице во всю светило солнце, птички пели — близилась весна. Однако он был в зимних вещах, ведь не думал, что днём будет так жарко — пот лился с него в три ручья.       Зайдя внутрь, он ошалел от увиденного: — Соня… — пробормотал себе под нос негр мужчина, и тут же крикнул от радости, — Соня!       Девушка сидела за столом ближе к батарее, попивая чай, и смотрела в окно. Сидела она в более лёгкой одежде, в отличие от Гриши, который оделся как на Северный Полюс(никого не напоминает?). Соня не заметила Женю, она была в наушниках.       Взяв кофе, он сел за столик напротив Жени. Он рассматривал её серые глаза, которые когда-то были зелёными, её узковатые веки, аккуратные черты лица, узкий маленький подбородок.       Когда-то Соня и Женя учились вместе в одной школе — он в седьмом классе был, а она в пятом. Соня была жертвой издевательств в школе: её дразнили, оскорбляли, иногда даже били из-за того, что у неё были белые волосы, в то время как можно было часто встретить блондинов и брюнетов. Женя хотел уйти после 9 класса, как сделала Соня, но ему было безумно жалко её, поэтому пришлось остаться. Он защищал её, заступался, и они сдружились. Вплоть до выпускного класса они были как не разлей вода, но потом всё изменилось — Соня с Женей разошлись кто куда. Они не виделись три года, и тут вдруг он увидел ту самую борзую деваху.       Как только Соне наскучило смотреть в окно, она начала осматривать помещение, зацепив взглядом его.. Того самого, кто защищал её до выпускного класса.       Они оба смотрели друг на друга. Минуту. Две. Они не знали, сколько времени прошло — возможно, прошла уже целая вечность. Соня быстро допила свой остывший чай, Женя быстро допил кофе. Оба выбежали на улицу, но первой всегда была девушка. Всё таки не просто так у неё была пятёрка по физкультуре. — Чертовка, ты как всегда первая. В чём твой секрет? — Я часто убегала от Скворцовой Ксюхи, помнишь? Она больше всех любила надо мной издеваться. — Ну да, я ей из-за этого волосы тогда подпалил. Я её недели две назад видел, до сих пор с коротким волосом ходит. — Я думала ты ей одну прядь поджёг. — Ты же меня знаешь. — Это да. Давно не виделись. — Соня прыгнула на Женю, обнимая его со всей силы — как ни крути, она была ниже него почти на две головы, но быстрее. Женя же в ответ начал её зажимать в своих объятиях. У Сони от таких обнимашек не получалось нормально вдохнуть, из-за чего ей пришлось попросить его отпустить её. Она буквально упала с него из-за их разницы в росте.       После 20 минут болтовни о жизни и всякой ерунде, Женя посмотрел на часы и понял, что опаздывает: — Слушай, Сонька, ты не против завтра прогуляться или сходить куда-нибудь? — Я освобожусь к 6 вечера, можно будет. Только куда? — Ну в парк, например, или просто пройтись по городу. Или в кафе, если ты согласна. — Можно прогуляться. Всегда хотела посмотреть на ночной город. — чуть ли не подпрыгивая, от радости заговорила Соня. — Тогда в 18:30 жду тебя возле автовокзала. — Замётано.       Женя с Соней обнялись на прощание, после чего девушка ушла. Он не успел спросить почему она в учебное время находилась в буфете. У него не было времени на это, он побежал обратно на работу.       А ведь он так и не поел.

***

— Юра, сегодня день рождения твоей бабушки. Напиши ей, поздравь, и скажи, что мы вечером приедем. — сказала Юре его мама. — Ща, мам. Юрий зашёл в WhatsApp и начал искать номер бабушки. Как ни странно, он оказался в конце списка…длинного.

Сегодня

Привет, бабушка. С днём рождения тебя, мы тебя очень сильно любим!!! Вечером приедем в гости. 14:41

Бабка Ой, спасибо, мой АБОБУС!!! 😘😘 КРИНЖ!!! 😂❤️ Я тебя тоже люблю, бот слитый💋💋💋 14:45       Юра от прочитанного, мягко говоря, удивился.

***

      Зина сидела за журнальным столом, пила чёрный чай с печеньем «Зея» и смотрела «Поле Чудес». Из-за звонка телефона ей пришлось поставить программу на паузу и взять трубку. Это был Лёня: — У аппарата. — Привет, Зина. Ты же помнишь про завтрашний поход в кино? — Допустим помню, — Зина откусила кусочек печенья и запила его чаем, — и? — Я хотел спросить тебя, ты не передумала? А то вдруг у тебя…       Зина услышала брынчание на гитаре и громкое пение: — Погоди. — Женщина выглянула в окно — там стоял Федя с гитарой и что-то пытался спеть. — И снова вечер, тихо я вздыхаю: Жалею, что сейчас ты не со мной! О наших встречах снова вспоминаю, Ловлю в вспоминаньях образ твой!       В ответ на это он получил цветочным горшком по голове.       Зина вернулась к телефону: — Планы не поменялись, завтра встретимся. — Вот и хорошо. До встречи! — Оба бросили трубку. — «Как же меня достал Федя, но жалко его. Может познакомить его с Александрой? Думаю, они поладят. Хотя, после того, как она на него случайно пролила что-то и у него вылезли волдыри, они вполне знакомы и вряд ли захотят быть ближе друг к другу». — размышляла Зина. Она села обратно в кресло и принялась дальше смотреть Поле Чудес, попивая чай с печеньем. — Вращайте барабан!      
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.