ID работы: 11752522

Зазеркалье

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 - "Приключение весёлой четвёрки и прекрасный вечер"

Настройки текста
Примечания:
      Долгожданная суббота. Выходной. На работу с восьми утра до шести вечера можно было не идти. За окном ярко светило солнце, пели птички, ветки деревьев стучали о крышу многоэтажки.       Зинаида лежала в мягкой кровати и спала до тех пор, пока у неё не зазвонил будильник на тумбочке сбоку. Ей хотелось спать, но она понимала, что до середины дня тоже нельзя лежать. С превеликим трудом она встала из постели, так манящей ещё полежать на ней, совсем чуть-чуть, но день нужно было как-то начать.       Приняв утренний душ и переодевшись, женщина приготовила кофе: — Ничто не бодрит с утра как чашечка свежеприготовленного кофе.— сонно протянула женщина, глотнув немного бодрящего напитка. Отличное начало дня, что же может его испортить?

Тем временем…

      Не поверите, но старый пёс играл в контру. Вроде бы, ничего странного, но в небольшом городе такое встретишь не часто.       И вот, снова в команде попалась какая-то малолетка, которая в голосовой чат орала непонятные слова, кидала оскорбления и просто орала. — Да твою маму, когда уже таких от интернета оторвут? Задрали, черти. — Лёня посмотрел на часы — они показывали 11:58.       Он вспомнил, что сегодня собирался с Дашей в кино на новый фильм. Мужчина принялся набирать номер Зины, чтоб напомнить ей о предстоящем.

Возвращаемся к Зине…

      Дама сидела за столом, попивая кофе и читая газету «Моя Мадонна». В её комнате зазвонил телефон, она очень не хотела отрываться от кружки, но ей пришлось. Ленивым шагом она добралась до телефона, но, посмотрев на экран, она нахмурилась — звонил Леонид. — Привет, Зин. Ты помнишь, что сегодня вечером мы идём в кино? — Помню. Не бойся, приду я нарядная. — отвесила Зина. в конце концов, когда ещё за ней начнут ухаживать? — Вот и прекрасно, я тоже приду не в повседневной одежде. Увидимся вечером, Акума. — Лёня бросил трубку. — Акума? Раньше он меня так не называл. — сказала себе под нос женщина, но решила не придавать этому огромное значение. Дошагав до кухни, она принялась вновь пить свой кофе, на этот раз закусывая карамельными конфетами, и продолжая читать «Мою Мадонну».

***

      Юра сидел в тик токе и листал мемы. Инстаграм заблокировали, поэтому он больше не сможет видеть фоточки Леры. Однако, было спасение — WhatsApp. Там они активнее переписывались, чем раньше.       Ему пришло сообщение от Леры:

Сегодня

Лерочка моя Привет, Юрчик. Ты же помнишь, что сегодня мы с Сашей и Витей едем в соседний посёлок? 12:01

Да, помню. Не переживай, Лерчик. 12:01

Лера Вот и славно. Ждём к 13:30 у Вити на хате. 12:02       К 13:30? Юра решил не спешить со сбором вещей, всё равно толком ничего и не надо было брать. До дома Вити шагать 15-20 минут.

***

      Соня сидела на паре, которая сегодня была очень скучная. Препод говорил себе что-то под нос. Лекция была не особо и важной, поэтому она полезла в рюкзак за телефоном, залипая в ВКонтакте. Она думала о том, как поскорее бы встретиться с Женей. Её лицо выглядело довольным. В личку ей пришло сообщение от Жени. — «Видимо, через Марину узнал» — подумала девушка.       Всю пару они переписывались, в то время как её одногруппники сидели и упорно что-то чиркали ручкой. От телефона её оторвали слова препода: — Запомните, эта тема будет на экзамене. Не сдадите — вылетите отсюда как сопли в платочек.       Пара закончилась. Соня решила попросить у одногруппницы записи с лекции. Девушка облегчённо вздохнула, когда одногруппница согласилась. Всё свободное время она переписывалась с Женей, улыбаясь и краснея. Одногруппники смотрели на неё как на сумасшедшую, но самой Соне было плевать. Было плевать, что о ней думают и говорят. Она наконец-то встретилась с человеком, которого так долго не видела.

***

      Вот Юра собрал вещи и направился к дому Вити. Вышел он ровно в 13:00, и, как оказалось, не зря: на улицах перекопаны дороги, из-за чего идти было очень трудно. Обходить каждый угол в надежде не испачкать кроссовки было тяжело, но он смог. В 13:25 он бы уже у дома Вити, но все стояли на улице: — Чего вы стоите? — Ждём Сашу. — А че она так долго собирается? — Тампоны свои у Вити дома забыла. — Фу. — Юру начало тошнить. — А я отреагировал на это спокойно. У самого когда-то была девушка, правда она… Не важно, — в этот момент из подъезда выбежала Саша, — Вот и все в сборе, чудесно! Садитесь в машину.       Среди всей этой компашка вещей почти не было только у Юры, больше всего — у Саши: — Зачем ты столько всего набрала? — спросила Лера у Саши, глядя на полный походный рюкзак. — Я собрала всё самое нужное. Потом будете говорить «спасибо». — Окей. — Протянула Лера. Она не понимала, что она имела ввиду под словом «нужное», но решила не брать это в голову.       Витя в машину сел самый последний, так как пришлось подкачивать колесо — какой-то ублюдок спустил ему шину, либо это сделала школота. Он убрал насос обратно в багажник, после чего сел за руль. Подождав, пока машина прогреется, мужчина вырулил со двора и выехал на главное шоссе. — Ну и сколько нам ехать до того посёлка? — спросил Юра. — Час или полтора. Не помню точно. — ответила Саша. — Ничего страшного, доедем. — сказал Витя.       На переднем сидении, возле Вити, сидела Саша и красила ресницы, а на задних Юра и Лера. — Этих голубков лучше не оставлять наедине. Мне Таня вчера рассказывала, какой они марафон устраивали. — сказала Вите полушёпотом Саша. — Но если хотите, Александра Карасева, устроим такой же «марафон». — тоже полушёпотом сказал Витя с ехидной улыбкой. Саша покраснела. — Витя, включи какой-нибудь музончик. Шансон, там, или что-нибудь ещё. — спросил Юра, после чего тот, к кому он обратился, включил «Бутырку». — Неужели тебе нравится такое слушать? — спросила Лера. — Ага. — отрезал Юра. — И, видимо, не мне одному. — Витя стучит ногой в такт музыке.       Пока в машине играла музыка, Лера решила всех немного удивить: — Как насчёт баночки холодного светлого? — девушка поставила пакет со звенящими банками. — Не откажусь, — сказал Юра и достал из пакета банку. — Дайте и мне одну, пожалуйста. — попросила Саша. Юра протянул ей банку. — Ну и мне тоже, — тут же попросил Витя, за что получил железку, полную пива, — Одна никогда не помешает. Александра, будьте добры, откройте мне ёмкость. — Витя старался быть вежливым в присутствии дамы. — С удовольствием. — Саша взяла банку, открыла её и протянула мужчине. Тот в свою очередь отпил приличную часть. — Шикарно. — губы молодого человека расплылись в блаженной улыбке.       Все сидели и пили холодное пиво. Тёплое бы вряд ли кому-нибудь понравилось. — Слушайте, а давайте, пока едем, поиграем в «города»? — предложила молодёжи Саша. — О, я первая! Хмм… Кишинёв. — начала Лера. — В? Волгоград. — продолжил Витя. — Тогда… Детройт. — следующий был Юра. — Томск. — закончила Саша, продолжающая красить ресницы.       Внимание, читатель! Теперь, чтобы не запутаться в том, кто какой город называет, вот последовательность: Лера, Витя, Юра, Саша. — Калининград! — Дзержинск. — Кубинка. — Анапа. — Архангельск. — Кемерово. — Озёрск. — Керчь.       Тут дорога уже была усыпана камнями, по этой причине машина началась трястись и подкидываться. — Ну ради всего святого! — Возмутилась Саша, когда она съехала помадой с губ на щёку. Из-за небольшой тряски её голос казался смешным.

Тем временем…

      Таня стояла на кухне и готовила обед. Сегодня к ней должен был зайти Эдуард, чтоб отметить идеальную проверку новой взрывчатки, которую сделала девушка. В этот раз всё обошлось без травм и пострадавших, что и являлось поводом выпить. За это начальство отпустило их домой пораньше. — Ита-а-ак, что же у нас получилось…- Таня осматривала накрытый стол: картошка с салом, печёночный салат и курица в рукаве, — Думаю, партнёру понравится. От картошечки с сальцем ещё никто не отказывался!       Она также не забыла поставить бутылку с пенным тёмным и два стакана. В дверь позвонили. Девушка посмотрела в глазок — это был Эдик. Таня открыла ему дверь: — Проходи, не стесняйся. Стол накрыт, пиво стоит, картошка с салом тоже. — Ну ты даёшь, прям так серьёзно к этому отнеслась, — мужчина разделся, разулся и прошёл в гостиную, — Ты могла подождать меня, мы бы вместе перетащили стол из кухни в гостиную. Но ты сильная, я не спорю. Я бы даже сказал, что мне это по душе. — Тогда почему не говоришь, а «сказал бы»? — Таня усмехнулась. — Ну тогда я скажу: мне это по душе. — Ой, как мило. Садись, иначе остынет.       Мужчина подумал, что Таня не оценила его подкаты, но, чтобы не обижать девушку, он сел за стол вместе с ней. Она принялась открывать пиво, но Эрнест её прервал: — Стой, я открою сам. С Вашего позволения. — Конечно, держите. — Таня протянула бутылку мужчине, тот открыл её в два счёта. — Благодарю. — Не стоит благодарности. — Мужчина хотел сказать «Дорогая», но воздержался. Он протянул Тане бутылку обратно. Она разлила жидкость по кружкам, одну она протянула мужчине. Тот взял кружку. — За удачное испытание взрывного устройства! — воскликнула Таня. — За нас! — воскликнул мужчина. Оба выпили до дна.

Возвращаемся к компашке…

      Машина всё так и продолжалась трястись. Лицо Саши было размалевано как у Джокера, Лера не могла спокойно рассмотреть свои чертежи из-за сильной тряски, Юра пытался поспать, а Витя включил другую музыку — группу Фабрика.       Спустя долгие мучения, дорога дальше была ровной и никто больше не трясся. Юра смог уснуть, Саша со слезами смывала с себя всю косметику, Лера что-то писала на бумаге. — Отпусти меня, грусть случайная, полюбила я, пропадаю я, — сидел напевал Витя, — Не желаете ли продолжить играть в «города»? — Нет, голова кружится, — Лера сложила свои чертежи и убрала в рюкзак. Юра рядом сидел и храпел, не подавая признаков сознания, — Сколько нам ещё ехать? — Ну, прокатились мы всего лишь около половины времени. Думаю, немного осталось. — Витя посмотрел на часы — они проехали примерно полчаса.       Юра проснулся из-за музыки Вити — пел он просто ужасно. Однако Саше этот голос нравился — она перестала лить слёзы.       Витя же сделал музыку погромче. Из-за того, что Саша повернула всё зеркало на себя, на заднем сидении обжимались голубки. Остаётся надеяться, что они взяли с собой средства защиты.

И снова Таня и Эдуард…

      Молодые люди выпили достаточно, чтобы их рассудок помутнел. Они сидели и смотрели «Секс с Анфисой Чеховой». Началась реклама, тут в Тане проснулся философ: — Знаешь… — девушка придвинулась поближе к мужчине. — Настоящий мужчина должен быть как дорогой коньяк — известен лишь единицам. — Ну и что дальше? — спрашивает мужчина. — Если же его вкус известен многим, то это уже не дорогой коньяк, а разливное пиво. — После этого Таня буквально сидела на нём. Мужчина её придерживал. — А ещё ты не представляешь, что устраивали соседи за стеной. — Думаю, я понял, на что ты намекаешь. — сказал он. Эта парочка забылась в поцелуе.

И снова…

      Доехали они быстрее, чем думали. Посёлок был небольшим, но нельзя же оценивать по внешнему виду. Молодые люди вышли из машины, потягиваясь, словно без остановок ехали два дня. Тела затекли у всех, но Саша была довольна — она смогла накраситься со второй попытки. — Наконец-то свежий воздух. — выдохнула Лера. Ей не терпелось пройтись и размять ноги. — А где мы остановились? — спросил Юра, оглядываясь. — Возле магазина «Рассвет». Тут как раз парковка есть, — ответил Витя, — Предлагаю сперва посетить местную библиотеку посёлка «Архангелово». Думаю, там есть, что почитать.       Все дружно направились в библиотеку по навигатору. Как оказалось, посёлок действительно небольшой — 2 минуты ходьбы от магазина до библиотеки.       Зайдя в библиотеку, заведующий попросил их представиться и назвать адрес проживания. Когда он узнал, что они в городе за 150 километров отсюда, он решил им не выдавать карточки читателя и пропустил их.       Лера была в восторге от такого количества книг — на вид библиотека маленькая, но сколько тут чтива про механику и робототехнику… — Видимо, Лере тут понравилось. — пробормотала Саша. Она пошла искать книги о простых вещества и всякое такое, связанное с химией. Витя же сидел и читал про исторические события средневековья. Юра стоял на улице и дышал свежим воздухом, допивая свою банку. Спустя полчаса…       Саше и Вите надоело сидеть в библиотеке, однако Лера предпочла остаться здесь. Остальные же решили направиться в музей. Но там не было чего-то нового — как и во многих музеях, были останки разных животных и динозавров, населявших это место ещё миллиарды лет назад. Однако они наткнулись на открытую дискотеку, которая открывается каждые выходные: — Зайдём туда? — спросила Саша. — Почему бы и нет? — ответил Юра. — Но оттуда воняет. — Будто бы от тебя не воняет, когда ты слишком сильно духами набрызгаешься. — сказал Витя. А ведь час назад он был таким джентльменом…       Но они решили зайти. В помещении был выключен свет, однако светили прожекторы и играла «Седая ночь». — Ооо, люблю эту песню. — Саша начала танцевать. — Вижу, Александра довольна. Пройдёмся? — спросил Витя. — Ну давай. — ответил Юра. — Фигуркой — лоза, лицом — ягодка. — к Саше подошёл какой-то мужчина. По нему было видно, что он не местный — слишком выразительно одет. — Откуда ты родом, красавица? — Мужчина, отстаньте. — Ну удели мне хоть минутку твоего времени. — мужик начал хватать её за локоть. — Ты бы для начала не на «ты» ко мне обращался, а на «Вы». В конце концов, я куда старше, чем ты думаешь. И убери свои ласты от меня.       Витя не выдержал такой наглости и решил лично с ним разобраться: — Тебя что, не учили манерам? — Мужик, отвали, взрослые люди сами разберутся. — Отстань от девушки, она же тебе сказала. — Слушай, чё ты вообще мельтешишь здесь? Проваливай отсюда. — мужик толкнул Витю, а зря… — Ну всё, сука, я тебя последний раз предупреждаю: или ты от неё отстаёшь, или мы сейчас на улицу выходим. — весь народ замер от такой обстановки, но тамада валялся пьяный на полу, из-за чего он не убавил звук. — Ну и че ты мне сделаешь? — мужик продолжил толкаться. — Я тебя предупреждал, тварь. — Виктор вытащил незнакомца на улицу и снял куртку, чтоб она не мешалась. Он толкнул его на землю, потом схватил за шиворот и прописал ему с разворота. Мужик от такой неожиданности упал в лужу с грязью. — Ты охуел?! Да я щас тебя… — и снова получил с разворота, только в этот раз ногой. — Что ты меня щас? — На кусочки разорву, обсосок… — не успел незнакомец договорить, как Витя начал его отпинывать ногами. — Ну давай, сука, попробуй. Или чё, зассал? — Мужчина прекратил избивать мужика, схватил его за волосы, достал пистолет и поднёс к его лицу, — Ещё раз я увижу, как ты к ней будешь лезть, — он указал на Сашу, — я тебе этот пистолет в твой зад засуну и выстрелю. Ты меня понял?! — Да понял я, понял, только отъебись от меня! — Витя всё-таки отпустил его, напоследок дав кулаком в челюсть, — Гандон… — Мужик убежал, его и след простыл. — Вить, неужели это всё из-за меня? — Саша начала обеспокоенно искать в сумке пластыри и перекись воборода, чтобы обработать раны и залепить пластырями ушибы на руках мужчины. — Я вообще в принципе не могу терпеть, когда такие отморозки так обращаются с дамами. — На самом деле, он это сделал из-за неё, но не палился.       Всё это время толпа выглядывала из окна и наблюдала за всем происходящим, «Седая ночь» буквально орала из танцевального зала, а Юра был на улице и снимал всё на камеру. В этом посёлке все будут знать о Викторе.

У Тани и Эдика…

      Оба лежали в постели Тани, раздетые, накрытые одеялом. Мужчина завёл руки за голову и лежал так, а девушка лежала у него на плече и водила пальцем по его груди. — Слушай, может у меня на ночь останешься? — В принципе можно, завтра воскресенье, торопиться некуда. Коту я насыпал достаточно корма и налил достаточно воды, чтоб ему и завтра было, что поесть и попить. Скучать не будет — у него есть когтеточка и всякие игрушки. — А что за кот? — Мейн-кун. Большие коты такие, а котята похожи на взрослых котов. — Ух ты, а можно я его в следующий раз увижу? Про таких котов слышала, но не видела в живую ни разу. — Можно конечно, только если он тебя примет. — С удовольствием. — Таня поцеловала Эдика в щёку. А вот что было дальше, узнаете в скором никогда.

Вечер

      Зина вышла из душа с шёлковым халатом до колен и полотенцем на голове. Время было примерно семнадцать часов, в восемнадцать она идёт в кино с Лёней. Место общественное, нужно выглядеть прилично.       По сравнению с городами покрупнее, где кинотеатры находятся обычно ближе к центру, в этом городке он находится во второй половине. Автобус вечером идет почаще, чем днём, либо Лёня заедет за Зиной.       Женщина включила расслабляющую музыку, она достала со шкафа фен, пену для волос, заколки, расчёску и плойку. Достав из холодильника огурец, она отрезала два не сильно тонких кусочка, села в кресло, нанеся маску, и положила на веки огурцы.

Тем временем…

      Соня весёлая направлялась домой. Последнюю пару отменили из-за того, что препод должен был «срочно» уйти. У неё как раз появилось время нормально собраться на прогулку.       Она уже несколько дней ходит в одной и той же одежде: тёмно-зелёная толстовка с серыми широкими надписями, чёрные, похожие на армейские, штаны и чёрная майка под толстовкой. Она решила сегодня надеть вместо толстовки белую футболку с чёрным принтом в виде трещин. Хотя это ни на что не повлияет, но ходить в одном и том же многим людям неприятно.       Придя домой, она наспех разделась, разулась и побежала в свою комнату. Ей всё так же писал Женя. Время до прогулки ещё есть, торопиться некуда.

Слушай, а где мы встретимся? 17:11

Евгений Андреев Можно возле городского парка. Вообще где хочешь. 17:11

Ну тогда возле парка. Увидимся! 17:12

Возвращаемся к Даше…

      Зина уже сидела без полотенца перед зеркалом на стуле. Она равномерно растёрла пену по волосам, заколола верхнюю часть и сушила нижнюю. Оставив волосы не совсем сухими, она взяла плойку и закручивала локоны.       Когда она закончила с нижней частью, она распустила волосы и меньшую часть от верхней заколола снова.       Женщина раз за разом повторяла эти движения, пока у неё не получились кудрявые волосы. Если учитывать то, что кончики у неё ярко-розовые, а волосы тёмно-фиолетовые, выглядело это вполне неплохо.       Зайдя в свою комнату, Зина переоделась в фиолетовое платье до щиколотки. Поверх её плеч была тёмная накидка в тон платью. Она особо и не красилась — матовая помада, стрелки и чёрные тени, которые будто бы блестят. Время было половина шестого. В дверь позвонили. — Странно, я никого не ждала. — проговорила под нос Зина. Она посмотрела в глазок — там был Лёня. Женщина открыла дверь мужчине. — Леонид! — удивлённо сказала Зина. — Узнала, матушка? Зайти пригласишь али как? — Ну, заходи, коль пришёл. — Лёня зашёл в квартиру женщины. — Решил я за тобой заехать, и видимо не зря. Автобусы вечером полные, страшно портить такую красоту. — Ой, ты мне льстишь. Выходить сейчас или чуть позже? А то я духами не побрызгалась. — Побрызгайся и можем пойти. Я готов ждать сколько угодно. — Лёня поправил галстук. — «Видимо, точно бабушки не дают». — подумала Зина. Она побрызгалась духами Dior и уже готова к выходу. — Можем идти.       Женщина выключила весь свет и технику в квартире. Одевшись, она обулась и готова выходить. Леонид решил подождать, когда она оденется, чтоб не мешать ей. Из квартиры они вышли оба.       Оказавшись на улице, мужчина открыл дверь и подал руку даме, как и полагается порядочному джентльмену. — Благодарю. — оба улыбнулись друг другу. Леонид сел в прогретую вишнёвую семёрку.       Он выехал со двора и поехал в сторону железной дороги. Пока поезд не ехал, он переехал ж/д и они оказались возле кинотеатра. В машине играли «Белые розы». Леонид первый вышел из машины, открыл Даше дверь и подал руку: — Какой ты джентльмен. Мне такие по душе. — Таким и должен быть настоящий мужчина.       Даша вышла из машины, но вспомнила, что забыла спросить: — А что за фильм? — «Зачарованный лес», драма. Думаю тебе понравится. — Как ты угадал мой любимый жанр? — женщина рассмеялась. — Ну я думал драма тебе понравится, оказывается, я угадал. — мужчина рассмеялся в ответ. Оба зашли в помещение. — Покажите билеты, пожалуйста. — попросил контроллёр. Леонид дал билеты. — Держите, ваши места на четвёртом ряду, одиннадцатое и двенадцатое места. Приятно провести вечер. — Благодарю. — Лёня взял билеты, они прошли на места и ждали начало фильма.

У Сони…

      Соня уже готова к выходу и стояла у двери: — Мам, пап, я долго ходить не буду, не переживайте! — Пока, доченька! — крикнула ей мама. Девушка уже захлопнула дверь квартиры.       Пришла она, конечно же, раньше Жени. Соня сама по себе шустрая девка. Через десять минут Гриша подошёл к парку не в той одежде, в которой он виделся с девушкой, а в более уличной: джинсы, футболка, поверх куртка и ботинки, похожие на берцы.       Соня побежала к Жене и начала его обнимать. Негр Он не остался в стороне и тоже начал обнимать Женю. — Я так ждала этой встречи. — Девушка отцепилась от пацана и уже стояла рядом с ним. — Не знаю. — Может, к карьеру рванём? Оттуда на город можно посмотреть. — Кто последний, тот покупает лимонад. — Да ты издеваешься? — оба рассмеялись. Они понимали, что первая будет Соня. У Лены…       Лена готовилась к свиданию с Сашей. Оделась она просто — чёрное платье с открытыми плечами, которые так стройнили её ключицы, и чёрный пиджак. Немного странное сочетание, но один раз живём, стоит попробовать. Вместо привычного хвоста на голове, он был свободнее и передние пряди были вне причёски. На её шее красовалось ожерелье с нефритовыми камнями и такое же кольцо на среднем пальце. На глазах она решила нарисовать стрелки, накрасить веки нежно-зелёными тенями, а губы — морковной помадой. Побрызгавшись духами, она оделась и вышла на автобусную остановку.       Саша же оделся в классический костюм с красным бантиком. По пути на остановку он зашёл за лилиями, которые, как он думал, понравятся Лене. Поначалу он хотел взять розы, но это было слишком банально — каждый мужчина берёт своей даме розы. Выбор пал на лилии: — Дайте, пожалуйста, пять белых лилий. Заверните в эту зелёную обёртку и обмотайте чёрной лентой. — Держите, как и просили. — девушка протянула Саше букет. — С вас шестьсот пятьдесят рублей. — Держите, — мужчина положил деньги, — Спасибо. — Саша удалился из магазина.       Он вышел на остановку. Как ни странно, он не заметил Лену в автобусе, как и она его. Доехав до кафе, они с Леной оба вышли. Увидев Сашу, девушка решила его немного удивить — она положила ладони на его глаза: — Угадай кто. — спросил его женский голос. — Лена? — Да. — Она убрала руки и предстала перед ним в полный рост. — Я как раз ехала с тобой в одном автобусе. Даже не заметила тебя сначала. — Да? Ну… Здорово, — Саша занервничал. Он протянул Лене букет, — Это тебе. Я не знал, какие цветы взять — розы было слишком банально, особенно красные. — Ой, спасибо! Я как раз люблю эти цветы. Они такие красивые, — Лена поцеловала Сашу в щёку, отчего тот покраснел как мальчишка, когда в начальном классе его поцеловала девочка, которая ему нравится, — Пошли? — Д-да, конечно. — мужчина выпрямился и подставил девушке локоть. Та поняла, что нужно делать. Оба пошли в ресторан напротив остановки. — Здравствуйте, вы пришли забронировать столик? — Спросила молодая девушка Сашу. — Нет, место уже забронировано на имя Александра Новикова. — Проходите, столик ждёт Вас. Приятного вечера! — Спасибо. — ответила Лена. Пара прошла к столику и повесили верхнюю одежду на вешалки рядом. Саша увидел, как оделась Лена, и у него чуть челюсть не отвисла: — Ты такая красивая… — сказал мужчина и краснел. — Правда? Спасибо. Ты тоже сегодня модный. — сказала Лена с лёгким смешком. Саше нечего было сказать и лишь отодвинул стул для девушки. — Садись… То есть, садитесь. — мужчина казался быть серьёзным, но внутри него была буря эмоций. — Благодарю. — Девушка села на стул и немного пододвинулась к столу. Саша же сел напротив. — Мужчина, меню, пожалуйста! — попросил Саша.

Тем временем…

      Саша, Витя и Юра возвращались в машину после долгой прогулки. Проверив все вещи, они сели в салон и Витя начал заводить машину. — Почему мне кажется, будто мы что-то забыли? — спросила Саша. — Или кого-то… — ответил Юра. — Лера! Мы забыли Леру! — Все тут же выбежали из машины и направились в библиотеку. Там их уже встретил библиотекарь. — Я Вас уже собралась искать. Вы тут своего…человека забыли. Библиотека закрывается. — Лера спала за столом с кучей книг. Юра перекинул её через плечо и пошёл к выходу. — Извините пожалуйста. — Бросил Юра и все вышли на улицу. — До свидания. — сказала Саша       Забрав «своего человека», троица, если это можно было так назвать, снова направились к машине. Закинув девушку на заднее сидение, Юра сел с ней рядом. Витя и Саша сели в разогретую машину и поехали назад в город.

У Зины и Леонида…

      Фильм был не такой уж и длинный, но паре понравилось. Зина вышла довольной и зря, видимо, думала о Лёне плохо: — Сказать честно, мне понравился фильм. У тебя неплохой вкус. — Спасибо. Я как увидел его, решил тебе такое предложить, и, походу, не зря. Я рад, что ты довольна. — В таком случае, Леонид Биренко, не будете ли против довезти меня до дома? — С удовольствием, мадемуазель. — ответил Лёня. Женщина была поражена — вроде она уже не такая молодая, но к ней обратились как к молодой девушке. Её это приятно удивило.       Сев в машину, они спокойно доехали до дома Зины, а мужчина проводил её до самой квартиры.       Попрощавшись, Лёня спустился во двор, сел в машину и поехал домой. Зина же будет помнить этот вечер.

У Сони и Жени…

      Они обошли уже весь город, даже сделали свой собственный уголок в заброшке недалеко от школы, где они учились. — Спасибо тебе за чудную прогулку, Женёк. — Не стоит благодарности. — ответил Женя. Оба получили желаемое — встретились и прогулялись нормально. — Кстати, забыла кое-что. — Соня протянула мужчине пакет с домашними оладьями. — Ты же в тот раз не поел. — Спасибо. — он взял пакет и положил к себе в карман. — Ну, до следующей встречи? Я устал, хочу домой. — Я вот тоже, ещё и мать переживает. Спишемся ещё. Пока! — Соня обняла напоследок Женю и пошла домой с пол литровкой лимонада. — Пока! — Крикнул ей вслед темнокожий. Соня кинула ему воздушный поцелуй, на что в ответ Женя «поймал» его с красными щеками.

У Саши и Лены…

— Спасибо тебе за такой прекрасный вечер. Он у меня будет в памяти всегда. — Пожалуйста. Я рад, что тебе понравилось. — Саша почесал затылок и пытался не казаться смущённым. — Я бы тебя довёз до дома, только я сам на автобусе приехал. — Ничего страшного. Доедем вместе на автобусе. — Держите счёт, — официант принёс чек. На нём была написана тысяча рублей. Мужчине не составило труда отдать купюру официанту, — Всего доброго, приходите ещё!       Пара оделась и вышла на улицу. Лена была с улыбкой на лице и букетом цветов в руках, а Саша просто был доволен. — Слушай, может ко мне заедем? На чай, так сказать. — спросила Лена. — Ты меня к себе… В принципе, почему бы и нет? — Ну тогда поехали.       Саше оставалось только улыбаться от предстоящего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.