ID работы: 11752522

Зазеркалье

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

(Бонусная глава) Приключение. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В дверь раздался звонок. — Алла, привет, открой, пожалуйста, дверь. — Девушка открыла ей дверь и Соня зашла. — Чего хотела? — Позвать тебя с нами до Байкала прокатиться, ты не против? — Ну это если бабушка не будет против. Она переживать будет. — Так иди спрашивай! — Ладно, — Алла удалилась, — Ба, можно я с подругой на Байкал съездить? — Конечно можно, только звони мне иногда, я переживать буду. Сходи на природу, ты и так вся измучена от учёбы. — Спасибо! — Алла обняла бабулю и побежала в прихожу. — Заходи ко мне в комнату. — Здравствуйте! — Соня помахала бабуле, та ей помахала в ответ с улыбкой.       В комнате девушки было достаточно уютно: у левой стены стоял стол с прилегающими к ним тумбочкой и шкафом, 2 полки, на одной из которых расположены учебники и тетради, а на второй стоят всякие подарки от друзей и самодельные вещи. На столе стоял компьютер, на выдвижной полке стояла клавиатура с мышкой и ковриком. На боковой стороне шкафа со стороны компьютера висела самодельная доска, на которой были прикреплены листы и бумажки. В тумбочке лежала канцелярия и личные вещи, а в шкафу висела одежда. У правой стены стояла кровать, в которой могут лежать до двух человек, и прикроватная тумбочка с лампой. Сбоку от входа на стене висели календарь, постеры разных звёзд и полка с книгами. — Вау, в твоей комнате так хорошо. Вы с бабушкой одни живёте? — Да. Рада, что тебе нравится моя комната. — У меня даже стол как у тебя. — Понятно. Ты уже собрала вещи? — Да, осталось только тебя подождать. Помочь? — Не откажусь. — Ну тогда вперёд! — Погнали!

***

— Давненько я не была на Байкале. Освежусь хоть. Спасибо, что взял меня, Лёня. — Пожалуйста, Зин. Сегодня прекрасная погода для поездки, не так ли? — Согласна с тобой. А куда мы едем сейчас? — К дому подруги Сони. — А что за Соня? — Я хорошо знал её родственников когда-то, доводилось пару раз её увидеть. — Понятно. Надеюсь она не будет меня доставать. — Не будет, не беспокойся. С нами будет полно молодёжи, она с ними будет тусоваться. — Вот и хорошо. Я хочу отдохнуть за такое долгое время. Как раз отпуск начался.       Парочка доехала до четырёхэтажки девушки и оба сидели ждали.

***

— Ну, вроде всё собрали. Спасибо за помощь. — Пожалуйста. — У девушки зазвонил телефон. — Да, дядь Лёня? — Выходи, мы с тётей Зиной ждём тебя и твою подружку. — Поняла. — Девушка бросила трубку. — Пошли, нас ждут. — Окей. Ба, я пошла! — Удачной поездки, внуча! Береги себя. — Хорошо. — До свидания! — обе девушки выбежал из квартиры.       Спустя пару секунд девушки выбежали из подъезда. — Заходите в машину, мы вас тут заждались. — Здравствуйте. — Алла поздоровалась с Зиной и Леонидом. — Здравствуй. Ты Соня? — Нет, я Алла. Приятно познакомиться. — Понятно, я Зина. — Женщина улыбнулась. — Дядь Лёнь, я, конечно, понимаю, что вы любите дам, но не настолько молодую же. — Я куда старше, чем ты думаешь, но спасибо. — Итак, дамы, сейчас мы поедем ко мне, у меня там фургон. Человек 10-12 туда точно вместятся. Ко мне ещё подъедут. — Понятно. — отозвалась Соня.

***

      Витя, Саша, Юра и остальные стояли у дома Лёни. Были не все, ещё несколько человек подойдут. — Лёня долго? — Спросила Кира. — Да думаю нет. — Ответил Саша.       К дому также подошла невысокая девушка с чёрными волосами, постепенно переходящие к пепельному на кончиках, чёрных шортах по середину бедра и чёрно-белой рубашке: — Здравствуйте. — Девушка помахала рукой. — Знакомьтесь, это Аля. Она у нас новенькая в части. — Представил её Саша. — Приятно познакомиться, я Лера. — Девушка протянула руку, но та никак не отреагировала. — Ладно, забудь. — Ага. Кого-то ждём? — Да, того, кто многих из нас отвезёт. Он сейчас подъедет.       К дому подъехала вишнёвая семёрка, из неё вышли те, кого ждали. — Сейчас я открою калитку и залазьте в фургон. У кого есть машина? — У Вити, Эдика и у тебя. — Ответила Саша. — Давайте в машину Вити сядут Александра, Лера и Юра. В машину Эди — Таня, Женя и Соня. — Женя здесь? — Радостно спросила Соня. — Да. — Ответил темнокожий. — Ура, я тогда ещё сильнее согласна ехать! — Так, на чём я остановился? Ах, да. На моей семёрочке поедут Федя, Аля, Саша и Лена. Остальные в фургон. — Да-да, дорогая, я взял с собой всё нужное. Не переживай. Люблю тебя. — Андрей бросил трубку. — У всех вас отпуск? — Спросила Аля. — Да. — ответили все хором. — Кроме нас с Аллой, у нас законные каникулы! — Ответила Соня. — А я вообще на пенсии. — Ответил Леонид. — Понятно. — Федя, если с моей ласточкой что-то случится, ты окажешься там, где вырабатываются минералы. — Да не трогаю я твою Зинку, что ты прикопался? — Я про машину так-то. — Ой. Тогда ладно.

Спустя полчаса

— Что у вас там происходит? — Спросил Федя, когда услышал смех из фургона. — А, так ты не слышал? Сейчас расскажу ещё раз. — Ответила Кира. Тот вечер:       Девушка сидела в гостиной, смотрела новости и пила чай. По телевизору показывали новости: — Добрый вечер, уважаемые телезрители, с вами вечерние новости. В Южанской области за последний месяц увеличились взломы квартир и частных домов. Будьте осторожны и берегите себя. А теперь о погоде…       Тут Кира услышала как кто-то пытается вставить ключ в замок. — «Неужели взламывают?» — Подумала про себя девушка. Она взяла ножницы и осторожно подошла к двери.

За дверью

— Это точно та дверь? — Спросил Юра у Вити. — Да точно та. А что, боишься? — Нет. — Вот и славно. Да блять, ёбаная дверь, открывайся ты уже. — «Их там двое?» — думает Кира. — Как бы ты квартирой не ошибся. — Сказала Саша. — «Трое?» — Да она это, она. Не беспокойтесь, мадемуазель. — Блять, подержи Леру, я сам эту дверь открою. — Юра навалился на дверь и начал пытаться вставить ключ в замок. — «Неужели четверо?! Мамочки…»       Юра долбился в дверь и пытался вставить ключ с разных сторон, но у него ничего не получалось. Тут девушка начала открывать дверь: — Стоп, кто-то в моей квартире находится?! — Витя достал свой пистолет. — Сейчас поговорим… — Из-за открытой двери выглянула напуганная Кира. — Кира? Что ты делаешь в моей квартире? — Ты дурак или да? Твоя квартира справа. Ты в мою пытался вломиться. — А, да? Тогда прошу прощения. — Витя забрал у Юры ключ, вставил его в замок и… Он подошёл. — Что ж, приятного вечера. — Ага, приятного… — Тогда понятно. — Федя махнул Вите, чтоб он открыл окно. — Тебе пить вообще нельзя. — Ты про что сейчас? — Мне Кира рассказала всё. Ты такой лох, боже. — Давай мы забудем это как страшный сон. — Мужчина раскраснелся.       Таня тем временем тоже не сидела в стороне и решила высказаться. — Слушай, Юра! — Девушка махнула рукой из окна, чтоб тот опустил стекло. — Тебе не напомнить про то, что когда я лежала болеющая и умирающая, ты с Лерой марафон за стенкой устроил? — Ага, а ты музыку на всю врубала! — Ответил ей юноша. — Так это вам в ответ! — Слушай, Тань, давай ты не будешь лезть в чужую жизнь, а? — Тут в разговор влезла Лера. — Да идите вы к чёрту! — Девушка включила в машине музыку, — Чёрные глаза, вспоминаю, у-у-умираю… — Федя, вот ты назвал Витю лохом, а сам всё никак не мог добиться моего внимания. Сейчас исключение, но кто бы говорил, что кто-то лох? — В разговор влезла Зина. — Зин, не начинай. — Ответил ей Фёдор. — В смысле ты к Зине лез?! — Возмутился на это Леонид со сведёнными к переносице бровями. — Лёня, это не то, что ты подумал! — Новенькая, как тебя звать? — Обратился к девушке мужчина. — Аля. — Настучи по башке этому… Короче, ты поняла. — Ты действительно послушаешь этого старого пса?! Да ты посмотри на него, он из ума выжил! — Идите вы оба на… — Девушка не договорила, так как их обогнал какой-то олух на приоре, — Я не собираюсь в этом участвовать. — Чтоб ты знала, Федя куда моложе Зинки, хоть по ней и не скажешь. — У Фёдора лицо… Не как у человека. — Девушка внимательно смотрела на лицо мужчины, тот в свою очередь повернул к ней лицо и полосы запульсировали, тем самым напугав её. Сделал ли он это специально — никто не знает. — Слушайте, юная леди, я Вас, кажется, помню, — Коля обращается к Але, — Вы ко мне в магазин приходили. — А-а-а, ты — та самая консерва на ножках? Как тебя не забыть. — Да. — Пиз… — Девушка снова не договорила — машина пронеслась прям по яме. — Вообще-то именно с этой девушкой Коля однажды… — Рот Андрея заткнула металлическая рука. — Давай без лишних вопросов, окей? — Андрей кивнул. Коля убрал руку, — Вот и молодец.

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.