ID работы: 11752522

Зазеркалье

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 - "Чудеса бывают"

Настройки текста
Примечания:
Вечер двадцать восьмого декабря. До нового года оставалось совсем немного. Молодёжь, успешно сдавшие сессию, контрольные и экзамены, гуляли и веселились, имея планы на сам праздник. Так как город относительно небольшой, всяких кафе и ресторанов тоже не так уж и много — пять кафе, два крупных ресторана и по одной закусочной в каждом районе, коих было всего четыре. Даже в какие-то крупные праздники, включая новый год, в ресторанах и кафе не хватает мест для всех жителей города, если его можно так назвать. Да и есть люди, которым подобные развлечения не по карману. Соня сдала сессию на «5», в связи с чем у неё немного повысили стипендию. Надя окончила четверть на пятёрки и бабушка разрешила ей пойти тусоваться со своими друзьями. Так как у Леонида площадь проживания больше, чем у остальных, он решил пригласить молодёжь и более взрослых людей к себе, чтобы отпраздновать всем вместе. «Дорогая Зинаида, Не будете любезны прийти ко мне в честь празднования Нового Года? Быть может, желаете вместе сходить в магазин за десертами? Буду рад, если Вы согласитесь. С уважением, Леонид.» Это письмо он специально написал для Зины. Остальным обычное приглашение на празднование. За окном приблизительно семь часов вечера. Снег непрерывно шёл с самого утра, всё белым-белó, было темно, словно глубокой ночью. Свет фонарей мягко падал на снег и на двери подъездов. Во многих квартирах можно увидеть гирлянду на окнах, дети вместе со взрослыми наряжают ёлку, наводят порядок в квартире, дети могли вырезáть всякие фигуры и клеить их на стёкла окон. В торговых центрах и на рынках люди активно покупают ёлочные украшения: игрушки, мишуру, гирлянды, дождик. Могли даже купить блёстки, чтобы посыпать ими ёлку.

***

Утро следующего дня. У школьников и студентов законные каникулы, а потому преподаватели и Администрация учебных заведений могли немного отдохнуть от вечной суеты. В один такой день Саша по привычке встала рано, но чувства усталости или недосыпа у неё не было. Она привстала, потянулась и распахнула шторы. На улице не было привычной утренней зимней темноты, а началó потихоньку выглядывает солнце, окрашивая небо в сиреневый, голубой, жёлтый и оранжевый цвета, а на панельные дома падали лучи. Ленивым шагом она направилась в ванную комнату и её глаза пытались привыкнуть к резко включённому свету, которые словно резали её зрачки. Женщина включила воду и начала все необходимые процедуры, начиная чистой зубов и заканчивая выходом с полотенцем на голове и халатом на теле из комнаты, из которой веяло так манящим назад теплом из-за горячего душа, больше похожего на баню. В этот раз у Александры не было спешного шага, а как раз наоборот — она расслабленным шагом направилась в спальную комнату приводить в порядок мягкую постель, зовущую полежать ещё немного. Яркие лучи солнца падали на покрывало фисташкового цвета. Саша решила начать свой первый выходной день с кофе и она максимально растянет удовольствие на период отдыха. В планах у неё напечь печенья и сесть смотреть в телевизоре канал про садоводство и дачу. Запах кофе больше не казался таким ненавистным, по крайней мере на время каникул. Нежный запах заваривающегося в кипятке кофе приятно дурманил, вызывал улыбку и расслаблял разум. Саша больше не заваривала его второпях, следом выпивая залпом, она не торопясь сделала первый глоток и наблюдала за сменой окраса неба из-за солнца. На детской площадке резвилась детвора, лаяли собаки. Сегодня много машин стояли под окнами, но точно не все. Саша с умиротворение смотрела на это всё и она наконец-то ощутила тот отдых, который всегда хотела. Допив кофе, женщина принялась переодеваться в домашнюю одежду и отправилась на кухню. Перед этим в гостиной она включила новости на большую громкость, а потом взяла в руки тетрадь с вырезанными рецептами из газет и старых журналов, куда вчера добавила рецепт печенья с изюмом. — Итак, сначала нужно замесить тесто, это понятно… Так… Дальше добавить изюм, слепить форму… Ничего сложного нет. Заводя тесто, в телевизоре послышалось новость: — В Южанской области зафиксировано покушение на убийство. Жертвой стал пожилой мужчина на пенсии. У него внезапно заболела спина и он рефлекторно согнулся, что его и спасло от удара острым предметом в районе головы. Он это заметил, когда краем глаза заметил острый конец, прежде чем преступник смог скрыться. Будьте осторожны и не ходите по улице в наушниках. Ждите новых новостей от нашего канала, — Пошла заставка, но, по всей видимости, сотрудники забыли отключить микрофоны, — Как меня это всё заебало, одиннадцать лет одно и то же, я устала, блять. После услышанного Саше не хотелось выходить на улицу и вообще ходить на работу пешком. Она надумывала о том, чтобы ездить на работу на такси или хотя бы на автобусе. К тому же не уточнили в каком именно населённом пункте мужчину чуть не убили. Несмотря на это, женщина продолжила заводить тесто, а затем полезла в холодильник за изюмом, дабы перемешать, подождать, когда тесто немного загустеет, а затем небольшими кусками положить на противень. У неё всё получилось и она с довольным лицом села в кресло и включила свою любимую передачу.

***

Середина дня. На небе вовсю светило солнце. Сильного ветра, на удивление, сегодня не было, что привычно для такого мёрзлого посёлка. Был лишь лёгкий прохладный ветерок, но температура выше минус двадцати одного не поднималась. В этот день Лера решила пригласить Юру к себе в гости. Ни для интимной близости, ни для выпивки, а просто поговорить за чашкой чёрного не сильно сладкого чая и ирисками. И вот раздался долгожданный звонок в дверь. Лера поспешила к двери, но, открыв её, там стоял не Юра, а Саша. — Оу, привет. Не ожидала, что ты придёшь. Проходи. — Извини, что пришла. Ты, наверное, ждала кого-то другого. Я принесла тебе печенье, которое сделала сама, — женщина протянула девушке пакет, — оно с изюмом, мягкое. Попробуй как-нибудь. Яда там нет. — Ого, спасибо. Я люблю печенье с изюмом, — девушка попробовала сразу же кусочек, — м-м-м, вкуснятина! Спасибо ещё раз. — Всегда пожалуйста. Кстати, ты смотрела новости? — Нет, а что там? — Да в нашей области на пенсионера напали, только он чудом спасся. Единственное, не указали ни деревню, ни город, где это случилось. Будь осторожней, прошу тебя. Ты… ещё Юре нужна. — Сказала женщина с небольшой паузой. — Ладно, я пойду, у меня ещё дела есть. Приятного аппетита. — Да, хорошо, спасибо. Заходи как-нибудь ещё! — Саша покинула квартиру Леры, та закрыла дверь. Прошла минута, но Юра так и не пришёл. Но через пять минут раздался звонок в дверь. Девушка приоткрыла её и там оказался её молодой человек. — Я тебя как раз ждала. Проходи. — Ты меня всегда ждёшь на очередной перепи… — Нет, Юр. Не в этот раз, — Лера перебила юношу и пригласила сесть за кухонный стол, — Нам… Нужно поговорить. — Ну и о чём же? — Понимаешь, это касается наших отношений и жизни в целом. Я не знаю с чего начать. — Не тяни, говори как есть. — Что ж, тогда… — девушка сделала глубокий вдох и глотнула чай, — кстати, тебе чай налить? Саша ещё принесла печенье, которое сама испекла, будешь? — От чая не откажусь, а вот печенье не особо хочется. Не люблю выпечку. Девушка взяла чистую кружку, налила кипяток, а затем заварку. — Тебе с сахаром? — Без. — Молоко? — Нет, — Девушка протянула кружку с чаем юноше, тот подул на содержимое, чтобы оно побыстрее остыло, — Так что ты хотела сказать? — Когда ты от родителей съедешь? — Ну мы с тобой обсуждали это, Лер. — Что мы там обсуждали? Ты сказал «потом», а когда это «потом»? Устройся на работу в конце концов, откладывай какую-то долю на квартиру, а не на очередную пачку снюса виагры. Она и так дорогая! — Лера, пожалуйста… — И вообще, ты стал мне мало внимания уделять, не пишешь толком. У тебя кто-то появился? — О, боже… — Юноша взял девушку за лицо обеими руками и вытянул в поцелуй. Лера била его по плечам и груди, но второй рукой он прижимал её к себе. В конце концов, она сдалась и позволила своему любимому человеку касаться её тела. Лера сама обняла Юру за шею и отвечала на поцелуй. Тот в свою очередь приобнял её за талию. Девушка едва слышно постанывала от таких действий. Юре не составило труда взять на руки свою любимую и отнести в спальню. Летели вещи, нижнее бельё. Затем крики, стоны, звуки любовных утех. Звук битого стекла. — Ёб твою мать, Юра! Это была моя любимая кружка!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.