ID работы: 11752522

Зазеркалье

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 - "Тяжёлая утрата".

Настройки текста
Примечания:
Казалось бы, что может быть хуже? Вроде ничего. С каждым новым днём Лене приходится сталкиваться с больными короновирусом — кто-то с симптомами обычного гриппа, а кто-то вообще умудряется прийти с поражёнными лёгкими! Процент заболевших всё растёт и растёт. Девушке уже надоело каждый раз слышать о повышенной чувствительности кожи, о том, что кости ломит — уже на автомате говорит, что у пациента короновирус. На сей раз её вызвали в областную больницу. Говорят, мол: «Вас сказали звать, иначе проще помереть, чем получить помощь от нашего персонала». Ну и ей пришлось поехать. Это оказалась Даша — она тоже подхватила эту заразу. Ну что поделать, пришлось лечить и её. Этим всем должно заниматься инфекционное отделение, но поручили это ей — педиатру с образованием хирурга. Но потом оказалось, что только Лена знает, что делать с… «сердцем» Даши. Обычные врачи не знают как правильно с ним поступать. И вот закончился рабочий день, все расходились по домам, только Лене всё дурно было. Сегодня ей на работе сказали, что у неё поменялся голос, а буквально только что так вообще её не узнала Саша, когда позвонила ей. В своих раздумьях она не заметила как перешла дорогу на красный свет, и троллейбус, который попытался вырулить на обочину, зацепил её и они оба улетели в ближайшую автобусную остановку. Просыпается Лена уже в реанимации: в глазах всё размыто, в районе таза сильная боль, и ощущение, будто череп раскололо на две части. Краем глаза она увидела рядом сидящих людей — это была команда. Лёня, Даша, Федя, даже Витя. Все сидели о чём-то говорили, но, увидев, как девушка открыла глаза, все резко замолчали. — Тс-с, тихо. Она очнулась, — Шёпотом произнёс Саша, повернувшись к людям, а затем посмотрел на Лену, — Мы рады, что ты пришла в себя. Как такое могло произойти? В ответ на сказанное девушка не могла ответить ничего. — Её сбил троллейбус, когда мы с ней говорили по телефону. Всё не видела, но слышала. Её крики… Не хочу слышать это вновь. — Саша ощутила бег мурашек по спине от вспоминания произошедшего. Саша же взял руку Лены в свои ладони и очень за неё боялся. Вдруг ей станет хуже или она не поправится вовсе? По крайней мере, он, как и остальные, надеялся на лучшее. На протяжении недели каждый навещал её, приносили фрукты, всячески помогали. Они игнорировали возгласы санитарок насчёт только помытого пола, отталкивали от себя охранников и медсестёр, которые говорили, что вход только для родственников. Лена была для них очень дорога. Лечение затянулось на месяц, поскольку у девушки оказалась сломана бедренная кость. Но товарищей это не особо волновало, они всё равно её поддерживали и готовы были ей помочь. Спустя месяц девушку выписали. Это была самая настоящая радость для всех! В честь этого они устроили небольшой праздник, накрыли на стол — и всё в доме Лёни. Как только всё было готово, в дверь позвонили. — Откройте, это я! — Из-за двери послышался незнакомый голос — что-то среднее между ребёнком и бабушкой. — Извините, а это кто? — Спросил Лёня. — Лёня, ты чего? Не узнаёшь меня? — Женщина, я Вас не знаю! Может, вы ошиблись? — Лёня, етить твою налево, это Лена! Лена? Да неужели? Это не мог быть её голос. Мужчина решил проверить, она ли это. И вправду — мужчина открыл дверь и там стояла Лена. Но почему её голос изменился? — Наконец-то. Я, думала, помру с холоду. — Девушка начала снимать верхнюю одежду. Закончив, она зашла в гостиную. — Ребята, здравствуйте! Никто не поверил своим ушам. Почему у Лены голос стал таким… Детским? Старым? Саша, которая женщина, смотрела на неё шокированным взглядом, а Саша, который Новиков, старался сдержать слёзы. Он не верит в это. Он скучает по её прежнему ласковому и нежному голосу. Как будто вместе с прежним голосом исчезла она сама, а вместо неё неизвестно кто. Это она, но не она. Он не сможет объяснить это чувство. Остальные же пребывали в удивлении. Фёдор так вообще отдалился в другую комнату, вслед за ним — Алина. — Слушай, Фёдор, с тобой всё в порядке? — Нет, не в порядке! — Прорычал мужчина, — Знаешь как мне сейчас плохо? От меня словно кусок души оторвали. Ласковый голос Лены всегда успокаивал меня, а сейчас его нет! Он остался лишь в моих воспоминаниях, — Тот час же он схватился за свой капюшон, — Это всё из-за того водителя… Я найду его и расправлюсь с ним лично! О нём никто не вспомнит, а его воспоминания о голосе Лены заберу себе навечно. В порыве ярости Фёдор не заметил, как ударил кулаком по стене возле лица девушки. От неожиданности Алина лишь вжалась в стену. Обстановка потихоньку накаливалась, а мужчина лишь всматривался в чужое лицо. Гетерохромия девушки привлекла его внимание. — Скажи мне, у тебя когда-нибудь было ощущение, будто ты потеряла что-то… Дорогое тебе? — Ты это спрашиваешь у персоны, которая потеряла человека физически, а не морально. Мужчина ничего на это не ответил. Лишь отдалился от девушки и вышел. Алина же обдумывала произошедшее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.