ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Скоро буду

Настройки текста

***

Этот чертов датчик показывал ноль. И этот противный звук, что издавал прибор. — Дефибриллятор, быстрее, — крикнул Хромов, пытаясь прощупать пульс женщины. Медсестра быстро подала его Хромову. — Делай на 200, — он плотно приложил дефибриллятор к ее грудной клетке, но давления не было. Повторил ещё раз. — Давай на 500. — Есть, — радостно проговорила медсестра. — Давление. Анатолий стоял за дверью палаты шумно выдохнул, зарывшись в волосы, слегка оттягивая их. Как же сильно он испугался за Иру. Спустя несколько минут из кабинета вышел Иван Николаевич. — Ну как она? — бросился к нему Анатолий. Руки тряслись. сердце билось с бешенной скоростью. — Жить будет, Анатолий Борисович, не переживайте. Давление стабилизировалось. Думаю, что утром переведём в обычную палату. — Спасибо, Иван Николаевич. Мне нельзя к ней? — Лучше не беспокоить её сейчас. Приходите утром, — предупредил Хромов, а затем скрылся с поля зрения мужчины. — Хорошо, — уже в тишину ответил Толя.

***

— Ну как она, Иван Николаевич, — как только в ординаторскую вошёл хирург на него посыпалось очень много вопросов. Конечно, все очень переживали за состояние здоровья Ирины Алексеевны. — Давление стабилизировалось, жить будет, — улыбнулся мужчина. — Ну слава богу, — все вздохнули с облегчением. — А то куда уж мы без Ирины Алексеевны, — раздался голос Ханиной. — Ну что ты такое говоришь, — вклинился Куликов. — Павлова всех ещё переживёт. — Это точно, — все засмеялись. В ординаторскую вошёл Кривицкий, а затем осмотрелся. Все посмотрели на него с некой жалостью. — Что-то не так? — поинтересовался Геннадий, не понимая почему на него так странно все смотрят. — Нет, нет, Геннадий Ильич, все хорошо, — встряла Анна, вскакивая с места. — Я пожалуй пойду работать. И все один за одним стали выходить из ординаторской.

***

Ирина слегка приоткрыла глаза, пытаясь сфокусировать взгляд и попыталась понять, где находится. В палате стояла гробовая тишина, кроме пиканья прибора, что немного раздражало. Неожиданно кто-то вошёл в палату, женщина медленно повернула голову в сторону двери. — Привет, — в палату вошёл Геннадий, а в голове Иры почему-то всплыли моменты 30-летней давности. Как она выбирала свадебное платье на их свадьбу, а он просто взял и уехал в свой Израиль, при этом ничего не объяснив. Но со временем боль ушла, сменившись обидой. — Гена? — прошептала Ирина. — Что ты тут делаешь? Ты же был в Израиле? Гена понимал, что провалы памяти могли возникнуть на фоне сильного удара. А может это был ещё один шанс для него, чтобы все исправить? — Ир… — он прикрыл глаза на минуту. — Я давно приехал. — А почему я… — Это последствия сильного удара, — объяснил Геннадий. — Память постепенно будет возвращаться. — Ладно, — вздохнула Ирина, отворачиваясь от того, кого считала предателем. — Наверное, я должен объясниться, — хотел продолжить, но увидел холодный и равнодушный взгляд женщины. — Не стоит, Кривицкий, не объсняйся, не утруждай себя, — резко остановила его Павлова. — Начинаешь язвить, Егорова, скоро выздоровишь. — Извини, Ген, но мне кажется, что прошлое нужно оставить в прошлом, тем более что я… — Хотела сказать, что замужем? Уже нет, ты развелась. — Ну да, как я могла забыть, что именно ты накануне нашей свадьбы уехал. А я выбирала платье, между прочим, — по глазам потекли слезы, но она быстро их стерла. — Я сейчас смутно помню, что было до моего удара… Она не хотела давать этим отношениям еще один шанс, как говорится, в одну реку не войдешь дважды. Но как же она ошибалась. И очень сильно. Анатолий остановился возле палаты Ирины, но в окне заметил до боли знакомый силуэт. Ярость разлилась по всему телу, хотелось чётко разъяснить, чтобы тот не трогал Иру. В этот момент из палаты вышел Геннадий. Тот окинул его прожигающим взглядом. — Привет, — мельком бросил Кривицкий и прошёл мимо, опустив голову вниз. Алеников усмехнулся и все-таки решился зайти в палату.

***

— Привет, — в палату вошёл Анатолий, держа в руке букет. Ира недоверчиво посмотрела на мужчину, хотя в памяти где-то промелькнуло, что она видела его. Ей показалось лицо знакомым, но не могла вспомнить. — Мы знакомы? — сложила руки на груди Павлова, — Ты меня не помнишь? — Простите, это наверное, из-за удара, но мне сказали, что это скоро пройдёт и память будет возвращаться. Она сочувственным взглядом посмотрела на мужчину. Тот слабо улыбнулся, все равно он будет биться до последнего за Иру. Несмотря на мелькающего рядом Кривицкого. — Ира. Знаю, что сейчас ты меня не помнишь, — он нежно взял её за руку. — Но я тебя не брошу, я буду биться за нас, за наши отношения. Ты мне доверяешь? Женщина взглянула в его глаза, в серо-голубых глазах читалась решимость. — Я… — она не знала, что ответить. — Доверяю. Наверное. — Ну тогда может мы начнем все заново? Меня зовут Анатолий, — улыбнулся мужчина, оставляя на руке нежный поцелуй. Ирина смущенно улыбнулась, опустив голову. — Ирина. А может ты напомнишь, как мы познакомились? И мы настолько близки были? — она засмотрелась на серо-голубые глаза, которые в подсознании казались до боли знакомыми. — Ну я чиновник из Минздрава, новый куратор вашего отделения, а еще приехал сюда из-за скандала с сердцем, — он понимал, что Ира ничего из этого не помнила. А может это было к лучшему? — Скандал со сердцем? — женщина удивилась, но где-то на подсознании что-то такое промелькнуло в ее памяти, только с кем и когда это было — нет. — Да, с Генкой Кривицким, но сейчас, все в порядке с ним, — Ирина вздохнула тяжело. — Вот мы и познакомились так. Но ты мне сразу понравилась, — мужчина дотронулся до ее светлых волос, поправляя их. — И мы близки, да? — прошептала Павлова, прикрыв глаза на минуту. — Да, — честно ответил Анатолий. — Я не говорил тебе этого ещё, но я люблю тебя. — Я наверное должна была тоже самое сказать, но не могу, потому что я не помню, а если и помню, только какими-то кусками. — Ир, ты все вспомнишь, слышишь, — он коснулся её щеки рукой, чувствуя мягкость её кожи. — Я буду рядом несмотря ни на что. — Не знаю почему, но я вам доверяю, — тихо прошептала Ира. - Спасибо. Толик хотел наклониться к ней ещё ближе и поцеловать, но понимал, что сейчас было неподходящий момент. — Ой, Ир, ты прости меня, но мне пора, — мужчина отстранился от женщины, выпрямился, а затем поправил низ пиджака. — Да, конечно, я вас не задерживаю, — искренне улыбнулась Ирина. — До свидания, Анатолий. И спасибо, что пришли навестить. Первый шаг был сделан… — До свидания, Ирина, — он повернулся к ней. — Я завтра зайду к тебе. — Хорошо, я буду Вас ждать… И женщина улыбнулась на прощание.

***

Ирина лежала в постели, читая какую-то книгу. В палату вошёл Хромов. — Добрый день, Ирина Алексеевна. Как вы себя чувствуете? — поинтересовался доктор, подходя ближе, он посмотрел на монитор, наблюдая за динамикой давления. — Ой, здравствуйте, Иван Николаевич, — улыбнулась та, отложила книгу на столик. — Чувствую себя хорошо, но вот память подводит. — Не переживайте, Ирина Алексеевна, это со временем пройдёт, и память вернётся к вам. Вы все вспомните. Так, у вас немного повышено давление, но это не страшно. Главное не переживать. — Хорошо, а если не вернется? — Всё вернётся, главное верить и ждать, — проговорил Хромов. — Тем более вон у вас есть люди, которые переживают за вас. — Ну да, как проходной двор, — засмеялась Ира. — Это хорошо, Ирина Алексеевна. Большая вероятность, что память к вам вернется. И все станет на свои места.

***

Анатолий сидел в министерстве, читая очередные документы, но все мысли возвращались к Ирине. Он верил, что память к ней вернётся и она вспомнит его. И они будут вместе, будут счастливы. Неожиданно мысли прервал звон телефона. Он не взглянул на экран, принял звонок, желая как можно скорее оказать дома. — Да? Алло? — спросил Толик, теребя кончик ручки. — Что? — Я скоро буду, — он резко прервал телефонный звонок, кинув телефон на стол. Он запустил руки в свои волосы. — Люся, забронируйте мне билет до Швейцарии, срочно. И на сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.