ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Я буду ждать

Настройки текста

***

***

— Люся, забронируй мне билет до Швейцарии, срочно. И на сегодня, — проговорил Анатолий, взял портфель, вышел из кабинета. — Анатолий Борисович, —окликнула его молодая секретарша Люса, а затем быстрым шагом оказалась возле него. — Я сделала все, что вы сказали. Заказала билет на сегодня до Швейцарии. — Спасибо. Во сколько перелет? — он посмотрел на свои часы. — Через 2 часа, — пролепетала Люся. — Хорошо, меня нет. Я ушёл. — До свидания, Анатолий Борисович, — уже в пустоту ответила девушка.

***

Ирина лежала на кровати, читала книгу, но сосредочиться о сюжете — не могла. Все мысли возвращались о Анатолии, которого она если и помнила, то очень смутно. А тут еще и Геннадий маячал на каждом шагу. — Ирина Алексеевна, — к ней вошёл Иван Николаевич. — У меня хорошие новости для вас. Завтра мы вас выписываем. — Неужели, — обрадовалась она. — А то тут со скуки помереть можно. А на работу? — Ну, Ирина Алексеевна, голубушка, — начал Хромов. — Какая работа? У вас вон и давление, и сильный удар головой был. Минимум месяц постельного режима. Павлова тяжело вздохнула. — Ну хоть буду дома лежать, — она отложила книгу на тумбу, а сама посмотрела на мужчину. — Уже не так плохо, как могло казаться… — Ну вот, — улыбнулся мужчина. — Завтра уже будете дома. Ну я наверное пойду работать. Иван Николаевич покинул палату, оставляя женщину в полной тишине.

***

Швейцария. На улице было довольно-таки прохладно, ветер все сильнее и сильнее усиливался. Анатолий наконец-то вышел с душного самолёта, вздохнул полной грудью и осмотрелся. Он быстро вызвал такси и поехал на квартиру, где на данный момент жил его единственный сын. — Чёрт, я даже не предупредил Ирину об отъезде, — подумал о женщине Толик. — Хотя ладно она даже и не вспомнит о нем, пока он будет тут. Он даже не заметил, как они доехали до места. Мужчина быстро дошёл до нужного этажа и стал звонить в дверной звонок, в надежде, что ему кто-то откроет дверь. Но дверь никто не открыл. Благо у Аленикова были ключи от квартиры. Он аккуратно и старался не шуметь открыл квартиру. Вошёл туда, но в квартире стояла гробовая тишина, что свидетельствовало о том, что никого не было дома. — Всё ясно, — зло прошептал Анатолий, кинув ключи на стол, прошел в гостиную и сел на диван. Он вытащил телефон и стал набирать сына. — Абонент временно недоступен, — Алеников отключил звонок, запустил свои руки в волосы, слегка сжимая их. Он виноват в том, что упустил воспитание сына, виноват в смерти своей жены. И сейчас он тоже виноват — оставил сына одного в Швейцарии.

***

Анатолий-младший заканчивал ординатуру в Швейцарии, причём учился он весьма неплохо, все преподаватели хвалили его. А отец гордился им. Ведь он единственный, кто остался у него в этой жизни. Но отношения с отцом стали не складываться со смерти матери Анатолия. Сын считал, что это отец виноват в её смерти. Хотя, как будущий врач, Толик понимал, что вины отца и вовсе не было. Наладить отношения с отцом Анатолий не стремился, ведь он итак опекал его до невозможности, устроил его сюда, не спрашивая хочет ли он этого или нет. А сейчас, когда отец уехал, оставляя его одного, Толя связался с очень плохой компанией, он практически забил на учёбу, стал все время проводить в компании с несколькими парнями. Он стал много курить, пить. Несколько раз попадал в местную полицию, но благо выпускали под залог. Сейчас возвращаясь с очередной вечеринки, парень не думал, что его ожидает весьма неприятный сюрприз. Он зашёл в квартиру. — Ну и где ты был? — в коридор вышел Анатолий-старший, сложив руки на груди. — Ну? — Опа, отец, а ты что тут забыл? — слегка заплетающимся голосом проговорил парень. — Ты же был в Москве. Или тебя оттуда выперли? — Толя, я спрашиваю, где ты был? И почему в таком состоянии? — он подошёл к нему вплотную. — Мне кажется, тебя это не касается, это моя жизнь, — прикрикнул Толик. — Моя жизнь, что хочу, то и буду делать. И у меня к тебе встречный вопрос. Что ты тут забыл? — А мне вон позвонили из полиции, — проговорил тот. — И начали про все твои косяки говорить… — Ааа… Ты решил включить заботливого отца? — усмехнулся Алеников. — Вот только не надо читать нотации, окей? — Иди ложись спать, утром поговорим, — он проводил сына до комнаты. Тот слегка пошатываясь дошёл до комнаты. — Как скажешь…

***

Утро. Москва. Ирина собирала вещи. — Ну, что, Ирина Алексеевна, готовы? — вошёл в палату Хромов, чтобы проверить готовность своей пациентки. — Да, вот, почти готова, — улыбнулась женщина. — А может я выйду на работу, чтобы хотя бы с документами поработать? — Не начинайте, Ирина Алексеевна. Вы лучше съездите куда-нибудь, вам пойдёт на пользу, а через две недели посмотрим. — Сами понимаете, что сильный удар на голову — может неблагоприятно влиять на организм. — Да, Иван Николаевич, вы правы, — вздохнула Павлова. — Ну все, я вроде готова. — Вас никто не будет встречать? — А кому меня забирать-то? — она подумала про Анатолия, с которым у нее по-видимому отношения. — А как же Анатолий Борисович? — Проблема, что я его смутно помню, — начала Ира. — Но почему-то верить ему хочется. У нас правда с ним отношения? — Не знаю, насколько вы были близки, но он волновался за вас, был во время операции, когда вас привезли, потом, когда давление до нуля снизилось. — Спасибо, я пожалуй, пойду, — она взяла сумку и хотела выйти, как в палату вошёл Гена. — Ой, а тебя уже выписали? — поинтересовался Геннадий. — Почему не сказала, я бы тебя проводил. Ира посмотрела на Хромова, тот кивнул и вышел из палаты. — Зачем? — нахмурилась женщина, проверяя палату, чтобы ничего не забыть. — Ген, мы кажется, договорились оставить наши отношения в прошлом. — Ну Ир. Не начинай, я просто по-дружески предложил, — не оставлял попытки что-то исправить мужчина. — Давай я помогу? — Не надо, я сама смогу, — раздражение брало вверх. Она хотела выйти, как голос Кривицкого остановил её. — А где Толя? Почему он тебя не встречает? Или вы поссорились? — Кривицкий, — она подошла вплотную к нему. — Мне кажется, моя личная жизнь тебя не касается. Я сама разберусь со всем. — Кинул тебя, а ты веришь ему, как наивная дура, — усмехнулся хирург, а затем вышел из палаты, оставляя её одну.

***

— Толя, вставай, давай, — в комнату зашёл Анатолий-старший. — Нам нужно поговорить. — Пап, отстань, дай поспать, — пробубнил парень, отвернулся к стене. Отец подошёл к нему, срывая одеяло и откинул его в сторону. — Вставай давай, у меня времени не так много. — Так едь обратно в Москву по своим делам, а меня оставь в покое. — Анатолий, ты знаешь меня, если через 5 минут не встанешь, — он хотел что-то добавить, но сын повернулся к нему и открыл глаза. — Что? — раздраженно бросил Толик, вставая с кровати. — Вот зачем ты приехал сюда и портишь мне жизнь? — Это я порчу тебе жизнь, это ты себе портишь жизнь, куришь, пьёшь, — прошипел от злости Анатолий, выходя из комнаты и отправился на кухню, чтобы сделать себе кофе. Анатолий-младший вышел следом за отцом, он присел на барный стул и внимательно наблюдал за отцом. — Знаешь, а есть в кого, — намекнул на него парень. — Ты тоже пьёшь. — Уже нет, — сил ссориться с ним не было. — И вообще собирай вещи, мы возвращаемся в Москву. — Никуда я не поеду, папа, — сделал акцент на последнем слове сын. — Я останусь тут, хочешь ты этого или нет. — Нет, сынок, ты поедишь в Москву. И это не обсуждается. Анатолий знал характер своего сына, ведь такой же упертый, как и он сам. Бороться с его характером — никаких нервов не хватало. Он думал, что чуть-чуть свободы не помешает, но когда это вышло за грань — надо было что-то решать… И очень срочно, пока не стало слишком поздно… — Я все равно не поеду, оставь меня в покое, хватит опекать меня во всем. Я уже взрослый, — вскрикнул Анатолий. — Ты единственный, кто остался после смерти твоей матери, я не хочу тебя потерять, понимаешь ты это или нет? Тем более, что в Москве я хотел познакомить тебя с кое-кем. — Что уже бабу себе нашёл? — проговорил Толик. — Она не баба, а женщина, — поправил мужчина. — И ты там будешь под присмотром. И работать в хорошей больнице будешь. — Не нужно мне это, — честно ответил он. — Пап, правда, я не хочу возвращаться в Москву. Я хочу свободы. Ты можешь меня хоть раз понять? — Я тебя понимаю, Толь. Но и для меня важно то, чтобы ты познакомился с ней. — Я могу сам приехать в Москву, но потом, как познакомлюсь, я вернусь сюда и буду работать тут, — предложил парень. — Согласен? — Хорошо, но давай договоримся, чтоб без глупостей тут? — улыбнулся отец. — Хорошо, а ты с ней счастлив? — После смерти твоей матери, я не думал, что смогу кого-то полюбить ещё, но Ира — она умная, красивая, такая упрямая, гордая, пытается быть сильной. — Ууу… Пап, все с тобой ясно, теперь я должен познакомиться с ней, — радостно проговорил Толя. — Обязательно…

***

Ирина вернулась в пустую квартиру, где её никто не встречал, кроме как кота, который был рад видеть хозяйку. — Привет, Кот, — она погладила питомца по шерсти. — Ты наверное голодный. — Мяяууу, — произнёс кот, продолжая тереться об ноги хозяйки. Та зашла на кухню, достала со шкафчика корм и наполнила миску. — Все, ешь, — Ира отправилась в спальню. Она легла на кровать и хотела закрыть глаза, как кто-то позвонил на её телефон. Она нажала на звонок и ответила: — Алло? — Ира… Это Анатолий, помните такого? — раздался голос с другой стороны трубки. — Да, я вас помню, Анатолий, — улыбнулась Павлова. — Я надеялась, что вы придете в больницу… — Мне нужно было срочно уехать, — с сожалением произнес тот. — Надеюсь, вы там не скучаете. — Меня уже выписали, поэтому я сейчас дома. А у вас точно все в порядке? — встревожилась женщина. Не зная почему, она волновалась за него. — Да, да, Ирина, все хорошо у меня, я скоро приеду, — женщина вздохнула с облегчением. — Я рад, что тебя выписали. — Я тоже… — Не скучай, я скоро приеду… Мне пора, я позвоню ещё? — Конечно. До свидания. — Пока. — он хотел сбросить вызов, как Ирина остановила его. — Анатолий… — Да? — Я буду ждать вас, — она резко сбросила вызов, а сама глупо улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.