ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Правда?

Настройки текста

***

— Здравствуй, — раздался женский голос с другой стороны трубки. — Вера, здравствуй, — начал Анатолий. — Я сделал все, что ты сказала… Я узнал с кем отец мутит. — Правда? Неужели, — женщина оторвалась от созерцания своего маникюра, внимательно стала прислушиваться. — И с кем же? Не томи. — С Павловой Ириной Алексеевной, — чуть тише, стараясь, чтобы никто не услышал его проговорил Толик. — Надеюсь, что на этом все? — Хороший мальчик, — приторным голосом ответила Вера. Отчего парень поморщился, все-таки не нравится, когда его называют — мальчиком. — Ладно, все до встречи. Не успел ничего ответить, как Вера отключилась и послышались гудки. Когда отец познакомил Толю с Верой, то девушка показалась ему высокомерной и слишком самоуверенной. Он думал, что та начала встречаться с его отцом только из-за денег, но со временем он поменял свое мнение, и увидел, как та его искренне любит и уважает.

***

Ирина продолжила работать с документами в своём кабинете. За последний месяц — накопилось очень много работы. Ведь в конце месяца её ждала проверка из Министерства. То, что произошло буквально час назад — её и радовало, и пугало одновременно. Она не знала, а поступила ли она вообще правильно? Женщина любила Толю, до безумия, до потери пульса, но любила. И снова с ним расстаться — она не хотела бы. Уж слишком сильны были её чувства к нему. Но он был занят. Принадлежал другой женщине. А она была из тех женщин, кто не рушит семьи. Особенно чужие. На чужом несчастье — свое счастье не построишь. Ирина жаждала новой встречи с Толиком. Хотела снова ощущать прикосновения к своему телу, поцелуи, такие жадные и страстные, его взгляд, пронизывающий, заставляющий кожу покрыться мурашками. Но её размышления прервал звонок от Анатолия. Она улыбнулась и ответила: — Да, Толь, — скрыла улыбку Ирина, потому что знала, что посреди рабочего дня Толя не стал бы звонить. — Что-то случилось? — Да… Ир… Случилось, — серьезным тоном проговорил мужчина. — Соскучился по тебе. — Дурак, да? — засмеялась Ирина. — Я уже подумала… — На самом деле, да, случилось. В бумагах, сможешь подъехать в Министерство ко мне? — Это прям срочно? — она вспомнила про плановую операцию, которую нежелательно было пропускать. — Ну… Если не хочешь проблем, то да, — ответил Алеников. — Приедешь, как сможешь. Я понимаю… — Спасибо, Толь. Целую, — последнее, что проговорила Ира, перед тем как отключиться.

***

После операции, которая как никак, но прошла очень даже неплохо. Ирина быстро зашла в кабинет и стала переодеваться. Её ждал Анатолий. И какие-то недочёты в бумагах. Хотя искренне она не понимала, где могла облажаться. — Нина, если что я в министерстве, до конца дня — скорее всего меня не будет, — оставила подпись в журнале Ира. — Хорошо, — Нине оставалось только кивнуть, так как та уже скрылась в дверном проёме.

***

Через час Павлова уже подходила к зданию министерства. Но ещё даже не подразумевала — какой её ждёт сюрприз. Павлову Вера хорошо запомнила на том ещё корпоративе, когда они с Толиком только-только приехали в Москву. Она ей показалась довольно-таки милой, но никак не стервой, которая так бездушно может разрушить чужую семью. Сейчас же Вера поджидала её в Министерстве, так как ненароком подслушала их разговор с Толиком. — Вера? — из кабинета вышел Анатолий, который явно ждал кого-то другого, но явно не её. — Милый, а ты ждал кого-то другого? — прикинуться дурочкой — самый оптимальный вариант, по мнению Веры. — Так-то да, а ты зачем тут? — он ждал Иру. А если она их увидет вместе, то не так все поймёт, как хотелось бы. — Ты не забыл, что я все-таки беременна, и мне нужно хоть несколько минут твоего внимания. — Как такое можно забыть, ты скажи мне? — Анатолий приподнял бровь. — Ты хоть записалась в консультацию? Отказываться от ребёнка — он не собирался, но вот жить с Верой — не планировал от слова совсем. — Конечно, я записалась, кстати прием через час, — женщина взглянула на время. — Я пойду тогда, хорошо? — Иди, давай, только после консультации напиши, мне важно знать, что с моим ребёнком. И скрылся за тяжёлой массивной дубовой дверью. Вера уже собралась спускаться, как по лестнице поднималась Павлова. — Здравствуйте, Ирина Алексеевна, — натянуто улыбнулась Вера, останавливаясь на лестнице. Ирина подняла взгляд, встречаясь с глазами Веры. — Добрый день. Вера, кажется? — она чётко помнила имя жены любимого мужчины. — Чем могу помочь? Блондинку абсолютно не волновало, почему его жена оказалась тут. Если только чуть-чуть. — У вас не будет пары минут? — Пару минут для разговора найду, — Ирина понимала, что конкретно опаздывает. — Я знаю про вашу связь с Анатолием, — специально медленно проговаривала женщина. — Но вы же понимаете, что он вас не любит, а любит только меня. Вы не нужны ему. Да, он изменил, потому что мы поссорились, но это не повод для расставания. — Извините, Вера. Но мою личную жизнь — я не планирую обсуждать с чужим для меня человеком, — вежливо ответила Ира, прекрасно понимая, что та права. — Ирина… Алексеевна, я наверное должна вам сказать один небольшой нюанс, который изменит жизнь всех нас. — Извините, Вера. Мне не интересно это, а сейчас я пожалуй пойду, меня там ждут. — У нас с Толиком будет ребёнок, — крикнула девушка от безысходности. — Но он не хочет этого слышать, он все равно хочет подать на развод. — Вера? — Что? — Это правда? — Да, к сожалению, — из глаз потекли слезы, сдерживаться больше не было сил. Но и держать все в себе — было плохо и для себя, и для ребёнка. Неожиданно девушка разворачивается и случайно споткнулась об лестницу, не удержав равновесия, начинает падать. — Вера, — Ира подбежала к девушке, что уже без сознания лежала на полу. Вокруг них столпилась толпа из чиновников. Павлова коснулась пальцами шеи, пытаясь измерить пульс. Живая. Пульс был, но слабый. Она быстро схватила телефон, набирая номер скорой. — Ира? — к ним спустился Толик, который услышал грохот за дверью и решил проверить что случилось. — Что произошло? — Вера споткнулась об лестницу и упала, я вызвала скорую, пульс есть. — Господи, боже. — Если что, я не толкала её. — Я знаю, просто Вера… Она… — Беременна, я знаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.