ID работы: 11752644

Случайная

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Он мне не нужен

Настройки текста

***

— Ир… — Не надо, я понимаю, — остановила она его, не требуя от него каких-то объяснений. Скорая приехала максимально быстро. Девушку погрузили на носилки. — Везите в Склиф, под мою ответственность, — потребовала Ирина. — Все будет хорошо, слышишь, — она положила руки на плечи, заставляя того посмотреть на неё. — Мы все переживём. — Да, Ир… Ты прости меня, что я тебе не сказал, — извинился перед женщиной Анатолий. Он понимал, что рано или поздно она бы все равно узнала бы о беременности Веры. Толя был виноват перед Ирой, виноват перед Верой, даже виноват перед неродившимся ребёнком. Перед всеми. — Да… Но лучше было бы, если я узнала это от тебя, а не от Веры. А то получилось не очень. Ты что-то решил по поводу Веры? — Я все равно хочу с ней развестись, — проговорил Толя. — И жить с тобой. Я буду участвовать в жизни ребёнка. Слышишь. Я не брошу этого ребенка, как когда-то оставил Толика. — Не уверена, что так будет правильно. Ребенку нужна семья, а ты сейчас нужен Вере, не бросай её. Да, и любит она тебя, — как бы больно не было произносить это слова, она должна была поступить по совести. Но не получается. — Ира, а я люблю тебя, — он сжал её руку, но не сильно, чтобы причинить дискомфорт. — Я хочу быть с тобой. — Я тоже тебя люблю, — улыбнулась женщина, но понимала, что Вера этого не заслужила. — Ты едешь в Склиф? — Да, поехали.

***

Веру привезли в Склиф. А следом за машиной скорой приехали Толя с Ирой. Павлова выбежала из машину и отправилась в приёмный покой. — Нин, срочно Покровскую зови, — громко попросила Ирина. — Да, сейчас, — Нина схватила телефон и набрал номер Покровской. — Она подойдёт сейчас. Та коротко кивнула и повернулась к Толе, давая понять, чтобы тот сидел и ждал в приемном покое. Спустя час. Из смотровой вышли Покровская и Павлова и подошли к Анатолию, который продолжал ждать. Увидев их, он подскочил. — Что там? Что с ней? — посыпались вопросы. Саша улыбнулась, а вот Ира была расстроенной. Может где-то на подсознательном уровне надеялась, что та соврала. — Хорошие четыре недели уже, поздравляю, — проговорила Саша, а затем перевела взгляд на Ирину. — Риск, конечно, есть, и лучше пускай Вера побудет в больнице несколько дней, проследим за ней. — Да. Да, спасибо, Александра. Саша ушла, оставив пару наедине. Но оба молчали, не проронив ни слова. Ирине не хотелось как-то комментировать сложившуюся ситуацию, которая и так зашла в тупик. — Ну, что, поздравляю, папаша, — хмыкнула Ирина. — Ты будешь хорошим отцом, правда. Слабая улыбка на губах Иры и уставший взгляд Анатолия. — Я могу пройти к ней и поговорить? — Нет, пока нет. Я сейчас поставлю ей капельницу, чтобы та отдохнула. А вот вечером можешь прийти, а лучше завтра. — Ты за ней присмотришь? — его волновало сейчас состояние его ребёнка. Ему было немного стыдно просить об этом Иру. Но та согласилась. — Да, конечно, — делать было нечего. Она чувствовала, что для Толи — этот ребёнок был важным. И не могла отказать.

***

Ирина зашла в палату к Вере. Та лежала, отвернувшись к окну, она даже не обратила внимания на то, как кто-то зашёл в палату. — Вера, как вы себя чувствуете? — поинтересовалась у девушки Ирина. Та не желала с ней особо разговаривать, ей было морально, да и физически плохо. — Ирина Алексеевна, все тело ломит, — она обернулась. — Что с ребенком? — С ним все хорошо, — улыбнулась сквозь боль Ира. — Хорошие четыре недели. — Господи… — она закрыла лицо руками. — За что мне это все. За что. Ей стало плохо, сдерживать эмоции не было сил. Она зарыдала, закрыв лицо руками. — Вера, Вер, что случилось? — А вы не понимаете? Толя меня не любит, а я жду этого ребенка. Я не хочу его, понимаете, не хочу… Я хочу только, чтобы Толя был со мной. Я могу сделать аборт? — Вы что такое говорите, Вера, — с упреком ответила Ира. — В вашем возрасте лучше родить, вы же понимаете, что будут последствия. — Да, знаю я, — крикнула она. — Но мне не нужен этот ребёнок. — А как же Толя, он же переживает за вас, за вашего ребенка, — она подошла к ней, набрала в шприц обезболивающее. — Так, давайте сделаем укол. — Что это? — Обычное обезболивающее, чтобы легче стало, — она потерла руку ватой, намоченной спиртом, а затем ввела иглу в кожу.

***

Ира вышла из палаты, тяжело вздохнув. Она достала телефон и увидела несколько входящих от Толика. Но перезванивать не стала, потому что, думала, что сейчас это было бы неуместно. Да, и желания не было никакого. Она зашла в свой кабинет, закрывшись изнутри. А сама легла на диван. Сама того не замечая, её глаза медленно стали закрываться, а буквально через несколько минут уже спала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.